Детский лагерь. помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Павел_17
    Дети в нашей Церкви прекрасно знают, что врать, красть, пьянствовать и сквернословить - это грех. И они это знают из Библии, а не "тупо повторяют за родителями".
    Не знаю, как у Вас, а в Москве многие дети в этом возрасте уже многие грехи перепробовали.
    Ваша церковь, а точнее, собрание - это, вообще, отдельная тема, поэтому не надо тут флудить про себя. Я подчеркиваю, что восприятие дошкольника намного отличается от восприятия, скажем 10-летнего ребека, поэтому и понимание греха другое. То есть разный уровень требует раскрытия темы по-разному. Действительно, понятие греха уже доступно к 10 годам, когда ребенок начинает постепенно осваивать мир "больших людей" и практически подходит к сложному, подростковому возрасту. Смысл моей реплики про понимание греха ребенком заключался в том, чтобы донести до сердца ребенка библейское понимание что есть плохо и что есть хорошо и, тем самым, научить его прислушиваться к собственной, а не чужой совести.

Кстати, я подразумеваю под грехом внутреннего ветхого человека с его страстями, у Вас я чувствую это, скорее, что-то внешнее.

Вам конечно же виднее, как профессионалу.
    Но когда я проводил уроки никто не скучал и что более важно, многие эти дети сейчас уже христиане. Или Вы где-то читали, что Бог может работать только через профессионалов? Ну, типа, рыбаков или мытарей
    Для любого служения (музыкального, детского и пр.) нужны хотя бы элементарные знания в этой области. Этого требует и простая логика эффективного достижения цели.
    Последний раз редактировалось svetham; 30 June 2010, 12:48 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от svetham
      Ваша церковь, а точнее, собрание - это, вообще, отдельная тема, поэтому не надо тут флудить про себя.
      Вообще-то, Церковь. Если бы она была бы только в Москве, то была бы собранием. И тем более с таким количеством детей (только в нашем регионе Москвы их около 100). Поэтому Ваш упрек про флуд - мимо.

Я подчеркиваю, что восприятие дошкольника намного отличается от восприятия, скажем 10-летнего ребека, поэтому и понимание греха другое.
      Если бы Вы внимательно прочитали автора темы, то речь шла о детях 8-10 лет, т.е. о школьниках. Причем здесь дошкольники и все вытекающие отсюда выводы? Флуд.

Действительно, понятие греха уже доступно к 10 годам, когда ребенок начинает постепенно осваивать мир "больших людей" и практически подходит к сложному, подростковому возрасту.
      А рад, что хоть не все, что я пишу, воспринимается Вами в "штыки".

Смысл моей реплики про понимание греха ребенком заключался в том, чтобы донести до сердца ребенка библейское понимание что есть плохо и что есть хорошо и, тем самым, научить его прислушиваться к собственной, а не чужой совести.
      В Библии нет чужой совести. Есть четкие перечисления грехов и ребенок с детства должен знать, что воровать, обманывать и пр. - это грех, а не всего лишь вопрос чей-то совести.

Кстати, я подразумеваю под грехом внутреннего ветхого человека с его страстями, у Вас я чувствую это, скорее, что-то вешнее.
      Я не знаю, что такое вешнее, но мое определение греха Вы лучше спросите.
      ИМХО грех - это поступок против Бога (или Его заповедей) или бездействие (когда знаешь как поступать правильно, но не поступаешь).

Для любого служения (музыкального, детского и пр.) нужны хотя бы элементарные знания в этой области. Этого требует и простая логика эффективного достижения цели.
      И Вы конечно же посчитали, что у Вас море знаний, а у меня нет ни грамма?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Павел_17
        Вообще-то, Церковь. Если бы она была бы только в Москве, то была бы собранием. И тем более с таким количеством детей (только в нашем регионе Москвы их около 100). Поэтому Ваш упрек про флуд - мимо.
        Идите со своей какбы церковью в тему про неё же. Пожалуйста. Мне про неё совсем не хочется говорить.

Если бы Вы внимательно прочитали автора темы, то речь шла о детях 8-10 лет, т.е. о школьниках. Причем здесь дошкольники и все вытекающие отсюда выводы? Флуд.
        При том, что ребенок - это растущая личность и надо успевать замечать его меняющиеся потребности.

А рад, что хоть не все, что я пишу, воспринимается Вами в "штыки".
        Это я просто еще не все сказала.

В Библии нет чужой совести. Есть четкие перечисления грехов и ребенок с детства должен знать, что воровать, обманывать и пр. - это грех, а не всего лишь вопрос чей-то совести.
        Пока ребенок не может в силу ряда причин сознательно принять Христа, у него есть совесть, которая и дает оценку поступкам. А учить ребенку, что такое грех, не примеряя к себе это понятие, - обычная зубрежка, результат которой ноль.

Я не знаю, что такое вешнее, но мое определение греха Вы лучше спросите.
        ИМХО грех - это поступок против Бога (или Его заповедей) или бездействие (когда знаешь как поступать правильно, но не поступаешь).
        Вы говорите абстрактно, словно грех это самостоятельное явление. Грех живет в сердце человека и без осознания этой истины к Богу приходить просто не зачем, ведь по-Вашему получается, что грех где-то сам по себе, ребенок сам по себе и никакого отношения между ними нет.

И Вы конечно же посчитали, что у Вас море знаний, а у меня нет ни грамма?
        Угомонитесь. Ничего и никого я не посчитала. Говорю лишь то, что знаю и все.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от svetham
          Идите со своей какбы церковью в тему про неё же. Пожалуйста. Мне про неё совсем не хочется говорить.
          Зачем тогда начали? Я лишь сказал как оно у нас.

При том, что ребенок - это растущая личность и надо успевать замечать его меняющиеся потребности.
          С этим никто и не спорил.

Это я просто еще не все сказала.
          Иногда лучше промолчать.

Пока ребенок не может в силу ряда причин сознательно принять Христа, у него есть совесть, которая и дает оценку поступкам.
          В 8-10 лет он может вполне осознанно верить. По крайней мере, различать грех от праведности может.

А учить ребенку, что такое грех, не примеряя к себе это понятие, - обычная зубрежка, результат которой ноль.
          А как можно учить о грехе без применения к себе? Нонсенс!

Вы говорите абстрактно, словно грех это самостоятельное явление. Грех живет в сердце человека и без осознания этой истины к Богу приходить просто не зачем, ведь по-Вашему получается, что грех где-то сам по себе, ребенок сам по себе и никакого отношения между ними нет.
          Как осознанный поступок может быть самостоятельным явлением?
          Вы меня читайте внимательнее или переспрашивайте, если не понятно.

Угомонитесь. Ничего и никого я не посчитала. Говорю лишь то, что знаю и все.
          Ну я и говорю, что Вы знаете куда больше всех других на свете
          Пусть так и будет, но не надо других в этом убеждать.

Комментарий

• Irina91
            Участник

• 08 March 2010
            • 5

Всем спасибо за советы составила уроки, подобрала рассказ по теме и небольшую игру. пастырь сказал что очень хорошо

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Если уроки в электронном виде, то выложите почитать, поделитесь опытом. Тем более, что пастырь одобрил.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Вот здесь как раз тема про брань...
                Научите детей браниться...
                Наша брань
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от litas
                  тоже хорошая точка зрения. я говорю - надо к священнику прежде - он освятит своим решением.
                  Ага и святой водой окропит...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Вот пересказ Библии, для детей младшего возраста, с вопросами и ответами.

Библейские истории для детей

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Павел_17
                      В 8-10 лет он может вполне осознанно верить. По крайней мере, различать грех от праведности может.
                      Так верить или различать?

Если не трудно, расскажите конкретно о своем педагогическом подходе к 10-летнему ребенку.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                        Участник

• 29 June 2010
                        • 98

Веруем в Господа Бога!Покланяемся Ему на всяк день и час!Призываем имя Господне!Яко с нами Бог!С нами Бог!Возвах к Господу и Господь услышит нас!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от svetham
                          Так верить или различать?
                          До определенной поры различать (это можно начать уже после 3-4 лет) и это обязательный процесс. Книжку "Что такое хорошо, а что такое плохо" читали?
                          А уже к 10 годам и вера приходит. Разумеется, не ко всем.

Если не трудно, расскажите конкретно о своем педагогическом подходе к 10-летнему ребенку.
                          Сначала послушаю Вас, поскольку Вы раскритиковали мой подход заранее.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Павел_17
                            До определенной поры различать (это можно начать уже после 3-4 лет) и это обязательный процесс. Книжку "Что такое хорошо, а что такое плохо" читали?
                            А уже к 10 годам и вера приходит. Разумеется, не ко всем. Сначала послушаю Вас, поскольку Вы раскритиковали мой подход заранее.
                            Интересно, а чем Вы раньше в разговоре со мной занимались? В смысле, почему только сейчас слушать решили?

Не хотите говорить по существу темы, не надо. И так ясно, что от Вас получить каую-либо стоящую информацию, глухой номер.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от svetham
                              Интересно, а чем Вы раньше в разговоре со мной занимались? В смысле, почему только сейчас слушать решили?
                              Пытался понять, Вы только критиковать чужие советы будете или конструктивно беседовать.

Не хотите говорить по существу темы, не надо. И так ясно, что от Вас получить каую-либо стоящую информацию, глухой номер.
                              А от Вас ее реально получить? Или Ваша "стоящая" информация свелась к тому, что Вы посмеялись над автором темы и покритиковали чужие советы, высмеяв по ходу ИЦХ? Что ж... Это было "очень ценно".

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

бедные детишки... им в машинки да куколки играть надо да в речке купаться, а им в столь юном возрасте уже мозги промывать начинают....

Комментарий

Обработка...