Детский лагерь. помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Irina91
    Участник

• 08 March 2010
    • 5

Детский лагерь. помогите!!!

Помогите пожалуйста организовать уроки для детей 8-10 лет, на темы: "Щит веры", " Противостояние или наша брань", "Молитва", "духовный победитель"( про Святого Духа). Пишите все какие у вас есть идеи , кидайте ссылки, желательно чтоб это было все в картинках и доступно пониманию детей. Подскажите план проведения уроков.
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Осталось еще только провести за Вас уроки...

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от Irina91
      Помогите пожалуйста организовать уроки для детей 8-10 лет, на темы: "Щит веры", " Противостояние или наша брань", "Молитва", "духовный победитель"( про Святого Духа). Пишите все какие у вас есть идеи , кидайте ссылки, желательно чтоб это было все в картинках и доступно пониманию детей. Подскажите план проведения уроков.
      мне кажется, Ирина, что это слишком серьезно - такие уроки для детей. лучше бы Вам договориться со священником и привести ребят в храм. или пообщаться с молодыми Евангелистами, чтобы они пришли в несколько человек и провели ознакомление. не думаю, что откажут. только предупредите их, чтобы не вносили свой вечный гон на Православие(если Вы не в теме, то я Вам говорю - у "них" бесконечное взаимное гнобление), не травмировали детей - вырастут - сами все поймут. а священники из РПЦ чаще всего в возрасте, умудренные - они и так все прекрасно осознают и лишнего врядли скажут. Успехов, успехов, успехов!!!!!

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Ссылки на "Библия для детей" в картинках, аудио записи "Библии для детей".

Библия для детей. Ветхий и Новый Заветы

Риблия для РґРµСей / РРёС. Человек. Слово.

Комментарий

• Irina91
          Участник

• 08 March 2010
          • 5

Дело в том что я еще не работала с детьми этого возраста, а темы сложные и их надо донести до их уровня вот я и спрашиваю совета

Комментарий

• Irina91
            Участник

• 08 March 2010
            • 5

Все темы более менее приготовила. Осталась Противостояние или наша броня. Очень затрудняюся с этой темой

Комментарий

• Irina91
              Участник

• 08 March 2010
              • 5

Сообщение от litas
              мне кажется, Ирина, что это слишком серьезно - такие уроки для детей. лучше бы Вам договориться со священником и привести ребят в храм. или пообщаться с молодыми Евангелистами, чтобы они пришли в несколько человек и провели ознакомление. не думаю, что откажут. только предупредите их, чтобы не вносили свой вечный гон на Православие(если Вы не в теме, то я Вам говорю - у "них" бесконечное взаимное гнобление), не травмировали детей - вырастут - сами все поймут. а священники из РПЦ чаще всего в возрасте, умудренные - они и так все прекрасно осознают и лишнего врядли скажут. Успехов, успехов, успехов!!!!!
              эти темы нам дали руководители, я тоже думаю что это темы для более взрослых детей, не знаю почему нам их дали

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Irina91
                эти темы нам дали руководители, я тоже думаю что это темы для более взрослых детей, не знаю почему нам их дали
                Вы сходите к священнику и объясните ему что да как. а он пусть и решает как Вам поступить. на его месте я бы посетил Ваших руководителей и вставил бы им по первое число, что они сами к нему не пришли по такой важной теме. в общем, как священник скажет поступить, так и поступайте более не волнуясь - Вы, в таком случае, сделаете все от Вас зависящее.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Irina91
                  Дело в том что я еще не работала с детьми этого возраста, а темы сложные и их надо донести до их уровня вот я и спрашиваю совета
                  Мне кажется, что темы слишком сложные для такого возраста. Надо их упростить.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Irina91
                    Нормальные темы, просто их надо переложить на более понятный и доступный для ребенка язык. Для этого Вам самой надо понять о чем идет речь. Если говорить по Вашей теме про противостояние, то я так понимаю, что тут разговор о борьбе с грехом. Следовательно, для ребенка здесь надо сделать упор на послушании Богу и своим родителям и найти подходящие примеры из Библии.

Вообщем, не суетитесь и начните с молитвы. Бог Сам покажет, что нужно.

ЗЫ в таких делах нужно иметь хоть какие-то педагогические знания, чтобы знать как доходчиво передавать ребенку соответсвующего возраста нужные знания.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от svetham
                      Нормальные темы, просто их надо переложить на более понятный и доступный для ребенка язык.
                      Все правильно. И начать надо с названий (как минимум).
                      "Наша брань" - вообще для ребенка не понятно.
                      "Наша битва с грехами" - куда понятнее.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Irina91
                        Все темы более менее приготовила. Осталась " Противостояние или наша брань". Очень затрудняюся с этой темой
                        Не морочьте детям головы,ибо их есть Царствие Небесное...
                        Или вы что хотите повесить на них "первородный грех" а потом послать на битву с "духами злобы поднебесными",тобишь со своими "тараканами"???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от Герман.К.
                          Не морочьте детям головы,ибо их есть Царствие Небесное...
                          Или вы что хотите повесить на них "первородный грех" а потом послать на битву с "духами злобы поднебесными",тобишь со своими "тараканами"???
                          тоже хорошая точка зрения. я говорю - надо к священнику прежде - он освятит своим решением.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Павел_17
                            Все правильно. И начать надо с названий (как минимум).
                            "Наша брань" - вообще для ребенка не понятно.
                            "Наша битва с грехами" - куда понятнее.
                            А откуда Вы знаете, что ребенок 8-10 лет знает, что такое грех? Не, ну если конечно, тупо повторять за папой и мамой, то да, а если проверить, что у него на самом деле в голове, то это - другое дело. Так формулировать тему - скучно и серо. Ребенка надо заинтересовать названием и потом втянуть в процесс. Сразу видно, что детский работник из Вас пока слабенький.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от svetham
                              А откуда Вы знаете, что ребенок 8-10 лет знает, что такое грех? Не, ну если конечно, тупо повторять за папой и мамой, то да, а если проверить, что у него на самом деле в голове, то это - другое дело.
                              Дети в нашей Церкви прекрасно знают, что врать, красть, пьянствовать и сквернословить - это грех. И они это знают из Библии, а не "тупо повторяют за родителями".
                              Не знаю, как у Вас, а в Москве многие дети в этом возрасте уже многие грехи перепробовали.

Так формулировать тему - скучно и серо. Ребенка надо заинтересовать названием и потом втянуть в процесс. Сразу видно, что детский работник из Вас пока слабенький.
                              Вам конечно же виднее, как профессионалу.
                              Но когда я проводил уроки никто не скучал и что более важно, многие эти дети сейчас уже христиане. Или Вы где-то читали, что Бог может работать только через профессионалов? Ну, типа, рыбаков или мытарей

Комментарий

Обработка...