Детский лагерь. помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Человече
    ну во первых если бы не знал, то не говорил бы
    Во-первых, если бы так было, то не было бы вообще такого понятия, как ложь, домыслы, слухи и пр.
    Во-вторых, Вы лично знаете сколько христианских общин, чтобы уверенно говорить про всех христиан?

см. выше. если бы не знал не говорил
    И Вам туда же смотреть

ну хоть один нормальный человек
    редкость это....
    Неправда, Вы просто недостаточно информированы.

прикольно) получается, пожил, погрешил, окрестился и прямиком в рай
    Вы даже не знаете во что христиане верят. Печально...
    Во-первых, не окрестился, а крестился.
    Во-вторых, не прямиком в рай, а жить с верой в Христа и соответствующим поведением и делами.
    В-третьих, не все доходят до конца. Многие теряют веру или только делают вид, что верят.

в чем заблуждался? или вы хотите сказать что христиане не рассказывают детям про ад и вечные муки?
    Детям? А зачем? Вы внимательно читали, что я писал? Или Вы пытаетесь мои ответы подогнать под Ваше понимание христианства?

"На чужом несчастье счастья не построишь" народная мудрость
    Это не ответ. Подробнее пожалуйста.
    У христианских детей есть примеры Христа из Библии, есть много учения по этим вопросам.
    Итак, а откуда Вы будете черпать информацию?

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Павел_17
      Во-первых, если бы так было, то не было бы вообще такого понятия, как ложь, домыслы, слухи и пр.
      Во-вторых, Вы лично знаете сколько христианских общин, чтобы уверенно говорить про всех христиан?

И Вам туда же смотреть

Неправда, Вы просто недостаточно информированы.
      вы внимательно читали то что я писал? если бы я не общался тесно с христианами разных конфессий я бы не утверждал того что говорю

Сообщение от Павел_17
      Вы даже не знаете во что христиане верят. Печально...
      Во-первых, не окрестился, а крестился.
      Во-вторых, не прямиком в рай, а жить с верой в Христа и соответствующим поведением и делами.
      В-третьих, не все доходят до конца. Многие теряют веру или только делают вид, что верят.
      вы с такой уверенностью говорите о том что мне известно и что не известно как будто вы знаете меня лично на счет "окрестился" это скажем так шуточное выражение)
      не все, я вот не выдержал лжи церковной и ушел и очень этому рад

Сообщение от Павел_17
      Детям? А зачем? Вы внимательно читали, что я писал? Или Вы пытаетесь мои ответы подогнать под Ваше понимание христианства?
      ни боже мой. зачем мне подгонять ваши слова?

Сообщение от Павел_17
      Это не ответ. Подробнее пожалуйста.
      У христианских детей есть примеры Христа из Библии, есть много учения по этим вопросам.
      Итак, а откуда Вы будете черпать информацию?
      откуда черпать? отовсюду, свет клином не сошелся на христианстве. есть масса традиций, более добрых и более древних чем христианство. и знаете, скажу вам честно, в любой народной сказке мудрости куда больше чем в догматах

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от svetham
        Интересно, и чем же это я Вам отомстила? Каку-таку свинью и где подложила?
        Вы продолжаете мстить, как это ни странно. Почему обязательно свинью? Вот Ваши выражения по отношению к брату по вере (если Вы конечно себя христианкой считаете):
        (расположены в порядке поступления)
        Сразу видно, что детский работник из Вас пока слабенький
        поэтому не надо тут флудить про себя
        Идите со своей какбы церковью в тему про неё же
        Вашей нравственностью убиться можно
        Видно, что Вы немного очухались от своей злости

В связи с этим у меня вопрос остался, это учение Вашей общины (если Вы туда ходите) или Ваше личное изучение Библии?

Не поделюсь. Будет слишком просто и разжеванно, пусть каждый учитель сам ищет идеи от Бога. К тому же разные конфессии могут привносить в уроки с детьми свои толкования библии, поэтому все должно быть ноу хау
        Все с Вами понятно. Держите свои профессиональные секреты ближе к телу. А то ведь дети в других Церквях станут духовнее. Вам ведь этого не надо.
        Гордыня всегда давала повод побольше надуть щеки и поднять высоко голову. Это было видно по Вашему самому первому ответу.
        Вопрос закрыт, до свидания.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Человече
          вы внимательно читали то что я писал? если бы я не общался тесно с христианами разных конфессий я бы не утверждал того что говорю
          Значит Вам просто везло на таких, которые детям только мозги промывают. Но аргумент "не знал бы не говорил" вообще ни разу не аргумент.

вы с такой уверенностью говорите о том что мне известно и что не известно как будто вы знаете меня лично на счет "окрестился" это скажем так шуточное выражение)
          не все, я вот не выдержал лжи церковной и ушел и очень этому рад
          Я же говорю, что Вам не повезло и настоящие христиане не попались.
          А коммерсантов от религии не меньше чем от медицины, что лечат тайскими таблетками от ожирения.

ни боже мой. зачем мне подгонять ваши слова?
          Вот я не знаю.

откуда черпать? отовсюду, свет клином не сошелся на христианстве.
          Например...
          Или вопрос воспитания у Вас пока за горами? Тогда снимаю вопрос.

есть масса традиций, более добрых и более древних чем христианство.
          Ну например...???
          Если их масса, то приведите хотя бы 5.

и знаете, скажу вам честно, в любой народной сказке мудрости куда больше чем в догматах
          А причем здесь догматы вообще?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Павел_17
            Значит Вам просто везло на таких, которые детям только мозги промывают. Но аргумент "не знал бы не говорил" вообще ни разу не аргумент.

Я же говорю, что Вам не повезло и настоящие христиане не попались.
            А коммерсантов от религии не меньше чем от медицины, что лечат тайскими таблетками от ожирения.
            все может быть, но что то уж какое то больно постоянное невезение я бы даже сказал противоречащее теории вероятности

Сообщение от Павел_17
            Например...
            Или вопрос воспитания у Вас пока за горами? Тогда снимаю вопрос.

Ну например...???
            Если их масса, то приведите хотя бы 5.
            да нет не за горами, я бы даже сказал что очень актуальный вопрос,
            а таки что, не знаете какие есть народы на земле с великим культурным наследием? Индия, Китай, Скандинавские страны, Славянские а ведь в их культуре зарыто столько сокровищ вы читали сказки этих народов? их мифологию и тд?

Сообщение от Павел_17
            А причем здесь догматы вообще?
            дых все христианство только из них и состоит

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Человече
              все может быть, но что то уж какое то больно постоянное невезение я бы даже сказал противоречащее теории вероятности
              Почему противоречит? Ваше невезение полностью компенсируется моим везением. Мне почему-то попадаются христиане, которые не промывают мозги детям.

да нет не за горами, я бы даже сказал что очень актуальный вопрос,
              а таки что, не знаете какие есть народы на земле с великим культурным наследием? Индия, Китай, Скандинавские страны, Славянские а ведь в их культуре зарыто столько сокровищ вы читали сказки этих народов? их мифологию и тд?
              Я просил конкретно. Вы по сказкам будете воспитывать детей?

дых все христианство только из них и состоит
              Опять преувеличиваете. Только те христиане, которые Вам попадались...

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Павел_17
                Почему противоречит? Ваше невезение полностью компенсируется моим везением. Мне почему-то попадаются христиане, которые не промывают мозги детям.
                ну разве ж только так

Сообщение от Павел_17
                Я просил конкретно. Вы по сказкам будете воспитывать детей?
                аа ну да, для христиан же сказки это мракобесие, которые развращают детей... помню помню, читал тут пару темок про это ну да ладно, хотя культура народов только сказками не ограничивает

Сообщение от Павел_17
                Опять преувеличиваете. Только те христиане, которые Вам попадались...
                ну так я и основываюсь на своем опыте, и говорю только то что знаю, так как врать и придумывать я не люблю. для меня христианство которое сейчас есть это куча всяких понапридумыванных догматов. причем догматов за частую лживых... ну да ладно это тема не про это. поэтому тут не будем углубляться в эти дебри

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Человече
                  ну разве ж только так
                  Получается, что так.

аа ну да, для христиан же сказки это мракобесие, которые развращают детей... помню помню, читал тут пару темок про это ну да ладно, хотя культура народов только сказками не ограничивает
                  Опять обобщаете? Все сказки у всех христиан - это мракобесие?

для меня христианство которое сейчас есть это куча всяких понапридумыванных догматов. причем догматов за частую лживых... ну да ладно это тема не про это. поэтому тут не будем углубляться в эти дебри
                  А Вы без углубления. Пару примеров...

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Павел_17
                    Опять обобщаете? Все сказки в всех христиан - это мракобесие?
                    я не про христианские сказки

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Павел_17
                      А Вы без углубления. Пару примеров...
                      самый банальный пример догмат о первородном грехе, благодаря которому все люди заведомо грешны

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Что за христианские сказки?
                        А догмат о первородном грехе ИМХО только у православных и католиков.
                        Вот я и говорю - наобобщаете... а на деле нету этого.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Павел_17
                          а вот кстати вопрос, а почему у христиан не сказок?
                          Сообщение от Павел_17
                          дык католиков и православных в общей сложности наверное процентов 85-90 получится от всех христиан

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Павел_17

Ух ты.... Библию давно читали? Это как бы один из основных ХРИСТИАНСКИХ догматов.... вот где его нет так это в иудаизме.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Человече
                              а вот кстати вопрос, а почему у христиан не сказок?
                              Вас почитать, так христиане - это не люди, а марсиане.
                              Как это нет сказок? Я каждый вечер детям сказки читаю: "Колобок", "Репка" и др.
                              Или может Вы на Марсе живете, где совсем другие христиане?

дык католиков и православных в общей сложности наверное процентов 85-90 получится от всех христиан
                              А... Ну если вот так суммировать всех, кто называет себя христианами, то да. Но такие так называемые христиане в храм заходят только на некоторые праздники, да и то не всегда.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от VAlex
                                Ух ты.... Библию давно читали?
                                Каждый день изучаю. Вы там где-то увидели слово "первородный грех"?

Это как бы один из основных ХРИСТИАНСКИХ догматов
                                Лихо Вы выделили это слово.
                                А у Католиков (если я не путаю) есть догмат о непогрешимости папы Римского. Тоже в Библии такое прочитали?

Комментарий

Обработка...