Детский лагерь. помогите!!!
Свернуть
X
-
Так, а я кто? Я же русский по национальности. Это сказки нашего народа.
А христианство - это вера.
Вы сами ответили на свой вопрос, но тут же его отверглиа я конкретно про христианские говорю, где главными героями были бы пророки и тд библейские притчи не в счет
Их может и не так много, но они естьно тем не менее) а ведь настоящих христиан практически нету
Почему мало? Вы сами ответили на свой вопрос. Не хотят им быть.
Вот у Вас была возможность стать настоящим христианином, но Вы решили избрать другой путь. Так и другие.
Вот и оказывается, что настоящих христиан мало.Комментарий
-
Нашего согласен, но Колобок, например, не христианская сказка, а языческая
в славянском фольклоре она известна со 2-3 века нашей эры
ну почему отверг? или Библия это сказка? чет не понял я вашей мысли
согласен, есть, с этим нкто не спорит, но их катастрофически мало... вымирающий вид... нынешнее христианство больше по традиции или по моде... а не по душевному призванию...
Была, но смысла в этом нет, слушать поповское вранье... это не для меня, да и не по душе мне быть рабом... пусть даже и Божьим
Последний раз редактировалось Человече; 02 July 2010, 02:22 AM.Комментарий
-
А что такого страшного, что сказка языческая. Она же не рекламирует поклонение языческим богам? Нет. Она несет в себе некую мудрость и поучение. А то так можно и басни Крылова воспринять как язычество.
Если произведение содержит мудрые мысли и может научить ребенка (скажем) доброте, любви, щедрости - пусть себе будет.ну почему отверг? или Библия это сказка? чет не понял я вашей мысли
Библия такому учит. Притчи, басни, легенды, мифы тоже могут такому учить, поэтому зачем их отвергать? Так же не вижу причин придумывать аналоги тому, что уже придумано.
А по поводу разных интересных историй - возьмите тоже православие. Куда еще что-то придумывать более?
Иисус обещал, что Его Церковь будет всегда. Пока не вижу причин беспокоиться за вымирание, если даже жестокие гонения не искоренили христианство.согласен, есть, с этим нкто не спорит, но их катастрофически мало... вымирающий вид... нынешнее христианство больше по традиции или по моде... а не по душевному призванию...
Пусть лучше беспокоятся о вечности атеисты и не христиане.
Если видите вранье, то ищите Церковь, где его нет.Была, но смысла в этом нет, слушать поповское вранье... это не для меня, да и не по душе мне быть рабом... пусть даже и Божьим
А на счет рабства, честно говоря, насмешили. Разве не в рабстве живут те, кто ради материальных благ не ест, не ездит в отпуск, постоянно на нескольких работах... зато ездит на шикарной иномарке?
Разве не в рабстве тот, кто постоянно ради денег обманывает, убивает, выкручивается и пр.?
Разве не в рабстве тот, кто постоянно ищет себе все новых ощущений и новых партнерш/партнеров в сексе, экспериментируя в поиске и тратя на это все свободное время и деньги?
Остальное Вы сами можете дополнить.
Настоящая свобода - только во Христе, как ни крути
))))
Комментарий
-
да ниче страшного) даже если и рекламирует Родных Богов в этом только плюс. А то что сказки несут в себе мудрость так это неоспоримый факт
в очередной раз убедился что вы нормальный человек. а не фанатик
Согласен.Если произведение содержит мудрые мысли и может научить ребенка (скажем) доброте, любви, щедрости - пусть себе будет.
Библия такому учит. Притчи, басни, легенды, мифы тоже могут такому учить, поэтому зачем их отвергать? Так же не вижу причин придумывать аналоги тому, что уже придумано.
А по поводу разных интересных историй - возьмите тоже православие. Куда еще что-то придумывать более?
Жестокие гонения? это вы про 1-2 век н.э.? а вспомните гонения христианами язычников
однако же язычество живо, хотя и утратило очень многое, как это не прискорбно
а то что христианство агонизирует, впрочем как и другие аврамистические религии, то факт. и причем факт неоспоримый. и раскол тому доказательство, уж извините.
а смысл? что бы уйти от одной лжи и придти в другую?
свобода во Христе? от чего свобода скажите мне пожалуйста?А на счет рабства, честно говоря, насмешили. Разве не в рабстве живут те, кто ради материальных благ не ест, не ездит в отпуск, постоянно на нескольких работах... зато ездит на шикарной иномарке?
Разве не в рабстве тот, кто постоянно ради денег обманывает, убивает, выкручивается и пр.?
Разве не в рабстве тот, кто постоянно ищет себе все новых ощущений и новых партнерш/партнеров в сексе, экспериментируя в поиске и тратя на это все свободное время и деньги?
Остальное Вы сами можете дополнить.
Настоящая свобода - только во Христе, как ни крути
))))Комментарий
-
Чем же плюс? Завтра придет к Вам туземец и расскажет, что надо его колдуну поклоняться, за что получите счастья целый вагон.
Не встречал христиан, которые враждебно бы относились к русским народным сказкам.А то что сказки несут в себе мудрость так это неоспоримый факт
в очередной раз убедился что вы нормальный человек. а не фанатик
Гонения на язычников не помню. Если и были, то вряд ли их гнали христиане.Жестокие гонения? это вы про 1-2 век н.э.? а вспомните гонения христианами язычников
однако же язычество живо, хотя и утратило очень многое
А то, что язычество утратило многие свои кровавые праздники - это только плюс. Что веселого и вообще нормального в человеческих жертвоприношениях? А тем более, когда приносят младенцев или девственниц.
С моей колокольни видится обратная картина. Я вижу, что христиане во многих Церквях стараются прийти к взаимопониманию, устраивают совместные молитвы, служения...как это не прискорбно
а то что христианство агонизирует, впрочем как и другие аврамистические религии, то факт. и причем факт неоспоримый. и раскол тому доказательство, уж извините.
Кто конкретно агонизирует?
Вам так ложь нравится?а смысл? что бы уйти от одной лжи и придти в другую?
Я же сказал, что поищите, где нет лжи.
От греха, к примеру. Был человек зависимый от греха, а теперь перестал.свобода во Христе? от чего свобода скажите мне пожалуйста?Комментарий
-
Комментарий
-
а вот христиане пришли и рассказали что надо поклонятться Христу, и в чем разница? разницы никакой.
ут где то есть тема про сказки, поищите, почитайте, там много негатива про них написано.
тогда перечитайте хотя бы историю крещения Руси. и увидите гонения.
А то, что язычество утратило многие свои кровавые праздники - это только плюс. Что веселого и вообще нормального в человеческих жертвоприношениях? А тем более, когда приносят младенцев или девственниц.
еще один признак агонии. поодиночки не могут, вот и пытаются в кучку собраться.
нет, я ложь ненавижу, поэтому и не отношу себя ни к одной христианской конфессии, которые по самую макушку погрязли в ней. лишь бы добиться власти и денег. хотя не буду скрывать, из христианства как и из ислама и других религиозных традиций почерпнул очень много полезного.
дык можно не грешить и не будучи христианином.Комментарий
-
Как же нет разницы? Существует только один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос.
Не интересно.ут где то есть тема про сказки, поищите, почитайте, там много негатива про них написано.
Зачем перечитывать, я помню. А Вы считаете, что это были христиане?тогда перечитайте хотя бы историю крещения Руси. и увидите гонения.
Я считаю, что они так только назывались.
И этот плюс как раз появился из-за того, что людям было проповедано христианство. Вы же писали, что в язычестве нет ничего плохого?А то, что язычество утратило многие свои кровавые праздники - это только плюс.
Глупости. Христианство - это вообще ни разу не религия одиночек.еще один признак агонии. поодиночки не могут, вот и пытаются в кучку собраться.
Общество тоже ни разу не состоит из одного человека. Тоже агонизирует?
Животные, как правила, собираются в стаи - они агонизируют?
Это откровенная ложь и клевета. Не советую больше так говорить.нет, я ложь ненавижу, поэтому и не отношу себя ни к одной христианской конфессии, которые по самую макушку погрязли в ней. лишь бы добиться власти и денег.
Вы перепутали с мирской властью.
Рад, что Вы хоть что-то положительное увидели. Советую поискать лучше. После того, как умрете, будет поздно что-либо предпринимать.хотя не буду скрывать, из христианства как и из ислама и других религиозных традиций почерпнул очень много полезного.
Нельзя.дык можно не грешить и не будучи христианином.Комментарий
-
это мнение только христиан, которых отнюдь не большинство в мире
ну на нет и суда нет) но факт остается фактом)
а вот они так не считали
я бы посмотрел что произошло бы если бы вы это сказали например "святому равноапостольному" братоубийце Владимиру
цитата красным это не мои слова, не знаю где вы это нашли
а то что в язычестве нет ничего плохого это да. я в этом уверен. а вот вы (христиане) своей экспансией уничтожили нашу родную исконную культуру. заставили забыть наши корни и предков. но это для темы про язычество, если есть желание давайте перейдем туда и там подискутируем.
дык кто про одиночек говорил? я про всякие мелкие конфессии и секты)
ой да ладно вам) вы попробуйте взглянуть трезвым взглядом на верхушку любой конфессии и поймете что они мало чем отличаются от политиков. но вот только смотреть надо трезво, а не через призму Библии)
а вы меня в гроб раньше времени не кладите
что же касатеся вашего совета, то я его исполнил уже очень давно и нашел кучу грязи на останках тела Христова
спасибо за это все тем же "христианам"
и некоторым форумчанам в том числе
абалдеть)) все грешники и только христиане святые все поголовно и с крылышками) гы Масяню вспомнил "В небе ангелочки, летают на цветочках"
Комментарий
-
Павел_17;2177270Каждый день изучаю. Вы там где-то увидели слово "первородный грех"?
Слово или догмат? В ком там все согрешили не помните? Через кого грех вошел в мир? Ну и далее идущие факты.
Лихо Вы выделили это слово.
Угу, потому как грешная природа человека есть столб и основание христианства.
А у Католиков (если я не путаю) есть догмат о непогрешимости папы Римского. Тоже в Библии такое прочитали?
К первородному греху это отношение не имеет.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
А большинство не может заблуждаться?
СИ тоже считают себя христианами и мормоны. Мало ли кто кем себя считает.а вот они так не считали
Это Вы меня не очень удачно процитировали.цитата красным это не мои слова, не знаю где вы это нашли
Т.е. Вам бы очень понравилось, если бы для очередного праздника от Вас потребовали бы Вашу дочь или сына, чтобы прилюдно и радостно их сжечь на площади в честь бога солнца или еще кого?а то что в язычестве нет ничего плохого это да. я в этом уверен.
Что именно было уничтожено? Зачем голословить? Давайте конкретно.а вот вы (христиане) своей экспансией уничтожили нашу родную исконную культуру.
Давайте. Дайте в ней ответ и мне его киньте.заставили забыть наши корни и предков. но это для темы про язычество, если есть желание давайте перейдем туда и там подискутируем.
Мне очень интересно.
Ваши слова. Поодиночке не могут...дык кто про одиночек говорил? я про всякие мелкие конфессии и секты)
Я когда-то именно так и сделал. И стал частью Церкви.ой да ладно вам) вы попробуйте взглянуть трезвым взглядом на верхушку любой конфессии и поймете что они мало чем отличаются от политиков. но вот только смотреть надо трезво, а не через призму Библии)
Через призму взглянуть никак не мог, поскольку тогда я ее не читал и не знал.
Раньше времени не положу. Но Вы точно знаете дату своей смерти?а вы меня в гроб раньше времени не кладите
А что искали? Может это и искали?что же касатеся вашего совета, то я его исполнил уже очень давно и нашел кучу грязи на останках тела Христова
Не так вовсе. Все грешники - это правда. И на этом точкаабалдеть)) все грешники и только христиане святые все поголовно и с крылышками)
Разница только в том, что христиане имеют надежду на воскрешение, поэтому и живет соответственно, хотя и грешат.Комментарий

Комментарий