Детский лагерь. помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Павел_17
    Вас почитать, так христиане - это не люди, а марсиане.
    Как это нет сказок? Я каждый вечер детям сказки читаю: "Колобок", "Репка" и др.
    Или может Вы на Марсе живете, где совсем другие христиане?
    это русские народные, а я конкретно про христианские говорю, где главными героями были бы пророки и тд библейские притчи не в счет

Сообщение от Павел_17
    А... Ну если вот так суммировать всех, кто называет себя христианами, то да. Но такие так называемые христиане в храм заходят только на некоторые праздники, да и то не всегда.
    но тем не менее) а ведь настоящих христиан практически нету

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Человече
      это русские народные
      Так, а я кто? Я же русский по национальности. Это сказки нашего народа.
      А христианство - это вера.

а я конкретно про христианские говорю, где главными героями были бы пророки и тд библейские притчи не в счет
      Вы сами ответили на свой вопрос, но тут же его отвергли

но тем не менее) а ведь настоящих христиан практически нету
      Их может и не так много, но они есть
      Почему мало? Вы сами ответили на свой вопрос. Не хотят им быть.
      Вот у Вас была возможность стать настоящим христианином, но Вы решили избрать другой путь. Так и другие.
      Вот и оказывается, что настоящих христиан мало.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Павел_17
        Вот Ваши выражения по отношению к брату по вере (если Вы конечно себя христианкой считаете).
        А давайте христианином здесь себя считать будете только Вы.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

А давайте лучше откройте Библию и почитайте Иоанна 13:34-35 о том как надо относиться с братьям по вере.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Павел_17
            Так, а я кто? Я же русский по национальности. Это сказки нашего народа.
            А христианство - это вера.
            Нашего согласен, но Колобок, например, не христианская сказка, а языческая в славянском фольклоре она известна со 2-3 века нашей эры

Сообщение от Павел_17
            Вы сами ответили на свой вопрос, но тут же его отвергли
            ну почему отверг? или Библия это сказка? чет не понял я вашей мысли

Сообщение от Павел_17
            Их может и не так много, но они есть
            Почему мало? Вы сами ответили на свой вопрос. Не хотят им быть.
            Вот у Вас была возможность стать настоящим христианином, но Вы решили избрать другой путь. Так и другие.
            Вот и оказывается, что настоящих христиан мало.
            согласен, есть, с этим нкто не спорит, но их катастрофически мало... вымирающий вид... нынешнее христианство больше по традиции или по моде... а не по душевному призванию...
            Была, но смысла в этом нет, слушать поповское вранье... это не для меня, да и не по душе мне быть рабом... пусть даже и Божьим
            Последний раз редактировалось Человече; 02 July 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Человече
              Нашего согласен, но Колобок, например, не христианская сказка, а языческая в славянском фольклоре она известна со 2-3 века нашей эры
              А что такого страшного, что сказка языческая. Она же не рекламирует поклонение языческим богам? Нет. Она несет в себе некую мудрость и поучение. А то так можно и басни Крылова воспринять как язычество.

ну почему отверг? или Библия это сказка? чет не понял я вашей мысли
              Если произведение содержит мудрые мысли и может научить ребенка (скажем) доброте, любви, щедрости - пусть себе будет.
              Библия такому учит. Притчи, басни, легенды, мифы тоже могут такому учить, поэтому зачем их отвергать? Так же не вижу причин придумывать аналоги тому, что уже придумано.
              А по поводу разных интересных историй - возьмите тоже православие. Куда еще что-то придумывать более?

согласен, есть, с этим нкто не спорит, но их катастрофически мало... вымирающий вид... нынешнее христианство больше по традиции или по моде... а не по душевному призванию...
              Иисус обещал, что Его Церковь будет всегда. Пока не вижу причин беспокоиться за вымирание, если даже жестокие гонения не искоренили христианство.
              Пусть лучше беспокоятся о вечности атеисты и не христиане.

Была, но смысла в этом нет, слушать поповское вранье... это не для меня, да и не по душе мне быть рабом... пусть даже и Божьим
              Если видите вранье, то ищите Церковь, где его нет.
              А на счет рабства, честно говоря, насмешили. Разве не в рабстве живут те, кто ради материальных благ не ест, не ездит в отпуск, постоянно на нескольких работах... зато ездит на шикарной иномарке?
              Разве не в рабстве тот, кто постоянно ради денег обманывает, убивает, выкручивается и пр.?
              Разве не в рабстве тот, кто постоянно ищет себе все новых ощущений и новых партнерш/партнеров в сексе, экспериментируя в поиске и тратя на это все свободное время и деньги?
              Остальное Вы сами можете дополнить.
              Настоящая свобода - только во Христе, как ни крути ))))

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Павел_17
                А что такого страшного, что сказка языческая. Она же не рекламирует поклонение языческим богам? Нет. Она несет в себе некую мудрость и поучение. А то так можно и басни Крылова воспринять как язычество.
                да ниче страшного) даже если и рекламирует Родных Богов в этом только плюс. А то что сказки несут в себе мудрость так это неоспоримый факт в очередной раз убедился что вы нормальный человек. а не фанатик

Сообщение от Павел_17
                Если произведение содержит мудрые мысли и может научить ребенка (скажем) доброте, любви, щедрости - пусть себе будет.
                Библия такому учит. Притчи, басни, легенды, мифы тоже могут такому учить, поэтому зачем их отвергать? Так же не вижу причин придумывать аналоги тому, что уже придумано.
                А по поводу разных интересных историй - возьмите тоже православие. Куда еще что-то придумывать более?
                Согласен.

Сообщение от Павел_17
                Иисус обещал, что Его Церковь будет всегда. Пока не вижу причин беспокоиться за вымирание, если даже жестокие гонения не искоренили христианство.
                Пусть лучше беспокоятся о вечности атеисты и не христиане.
                Жестокие гонения? это вы про 1-2 век н.э.? а вспомните гонения христианами язычников однако же язычество живо, хотя и утратило очень многое, как это не прискорбно а то что христианство агонизирует, впрочем как и другие аврамистические религии, то факт. и причем факт неоспоримый. и раскол тому доказательство, уж извините.

Сообщение от Павел_17
                Если видите вранье, то ищите Церковь, где его нет.
                а смысл? что бы уйти от одной лжи и придти в другую?
                Сообщение от Павел_17
                А на счет рабства, честно говоря, насмешили. Разве не в рабстве живут те, кто ради материальных благ не ест, не ездит в отпуск, постоянно на нескольких работах... зато ездит на шикарной иномарке?
                Разве не в рабстве тот, кто постоянно ради денег обманывает, убивает, выкручивается и пр.?
                Разве не в рабстве тот, кто постоянно ищет себе все новых ощущений и новых партнерш/партнеров в сексе, экспериментируя в поиске и тратя на это все свободное время и деньги?
                Остальное Вы сами можете дополнить.
                Настоящая свобода - только во Христе, как ни крути ))))
                свобода во Христе? от чего свобода скажите мне пожалуйста?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Человече
                  да ниче страшного) даже если и рекламирует Родных Богов в этом только плюс.
                  Чем же плюс? Завтра придет к Вам туземец и расскажет, что надо его колдуну поклоняться, за что получите счастья целый вагон.

А то что сказки несут в себе мудрость так это неоспоримый факт в очередной раз убедился что вы нормальный человек. а не фанатик
                  Не встречал христиан, которые враждебно бы относились к русским народным сказкам.

Жестокие гонения? это вы про 1-2 век н.э.? а вспомните гонения христианами язычников однако же язычество живо, хотя и утратило очень многое
                  Гонения на язычников не помню. Если и были, то вряд ли их гнали христиане.
                  А то, что язычество утратило многие свои кровавые праздники - это только плюс. Что веселого и вообще нормального в человеческих жертвоприношениях? А тем более, когда приносят младенцев или девственниц.

как это не прискорбно а то что христианство агонизирует, впрочем как и другие аврамистические религии, то факт. и причем факт неоспоримый. и раскол тому доказательство, уж извините.
                  С моей колокольни видится обратная картина. Я вижу, что христиане во многих Церквях стараются прийти к взаимопониманию, устраивают совместные молитвы, служения...
                  Кто конкретно агонизирует?

а смысл? что бы уйти от одной лжи и придти в другую?
                  Вам так ложь нравится?
                  Я же сказал, что поищите, где нет лжи.

свобода во Христе? от чего свобода скажите мне пожалуйста?
                  От греха, к примеру. Был человек зависимый от греха, а теперь перестал.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сказки - НЕБЕСАйт - детский христианский сайт - для детей и их родителей

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Павел_17
                      Чем же плюс? Завтра придет к Вам туземец и расскажет, что надо его колдуну поклоняться, за что получите счастья целый вагон.
                      а вот христиане пришли и рассказали что надо поклонятться Христу, и в чем разница? разницы никакой.

Сообщение от Павел_17
                      Не встречал христиан, которые враждебно бы относились к русским народным сказкам.
                      ут где то есть тема про сказки, поищите, почитайте, там много негатива про них написано.

Сообщение от Павел_17
                      Гонения на язычников не помню. Если и были, то вряд ли их гнали христиане.
                      тогда перечитайте хотя бы историю крещения Руси. и увидите гонения.
                      А то, что язычество утратило многие свои кровавые праздники - это только плюс. Что веселого и вообще нормального в человеческих жертвоприношениях? А тем более, когда приносят младенцев или девственниц.

Сообщение от Павел_17
                      С моей колокольни видится обратная картина. Я вижу, что христиане во многих Церквях стараются прийти к взаимопониманию, устраивают совместные молитвы, служения...
                      Кто конкретно агонизирует?
                      еще один признак агонии. поодиночки не могут, вот и пытаются в кучку собраться.

Сообщение от Павел_17
                      Вам так ложь нравится?
                      Я же сказал, что поищите, где нет лжи.
                      нет, я ложь ненавижу, поэтому и не отношу себя ни к одной христианской конфессии, которые по самую макушку погрязли в ней. лишь бы добиться власти и денег. хотя не буду скрывать, из христианства как и из ислама и других религиозных традиций почерпнул очень много полезного.

Сообщение от Павел_17
                      От греха, к примеру. Был человек зависимый от греха, а теперь перестал.
                      дык можно не грешить и не будучи христианином.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Человече
                        а вот христиане пришли и рассказали что надо поклонятться Христу, и в чем разница? разницы никакой.
                        Как же нет разницы? Существует только один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос.

ут где то есть тема про сказки, поищите, почитайте, там много негатива про них написано.
                        Не интересно.

тогда перечитайте хотя бы историю крещения Руси. и увидите гонения.
                        Зачем перечитывать, я помню. А Вы считаете, что это были христиане?
                        Я считаю, что они так только назывались.

А то, что язычество утратило многие свои кровавые праздники - это только плюс.
                        И этот плюс как раз появился из-за того, что людям было проповедано христианство. Вы же писали, что в язычестве нет ничего плохого?

еще один признак агонии. поодиночки не могут, вот и пытаются в кучку собраться.
                        Глупости. Христианство - это вообще ни разу не религия одиночек.
                        Общество тоже ни разу не состоит из одного человека. Тоже агонизирует?
                        Животные, как правила, собираются в стаи - они агонизируют?

нет, я ложь ненавижу, поэтому и не отношу себя ни к одной христианской конфессии, которые по самую макушку погрязли в ней. лишь бы добиться власти и денег.
                        Это откровенная ложь и клевета. Не советую больше так говорить.
                        Вы перепутали с мирской властью.

хотя не буду скрывать, из христианства как и из ислама и других религиозных традиций почерпнул очень много полезного.
                        Рад, что Вы хоть что-то положительное увидели. Советую поискать лучше. После того, как умрете, будет поздно что-либо предпринимать.

дык можно не грешить и не будучи христианином.
                        Нельзя.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Павел_17
                          Как же нет разницы? Существует только один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос.
                          это мнение только христиан, которых отнюдь не большинство в мире

Сообщение от Павел_17
                          Не интересно.
                          ну на нет и суда нет) но факт остается фактом)

Сообщение от Павел_17
                          Зачем перечитывать, я помню. А Вы считаете, что это были христиане?
                          Я считаю, что они так только назывались.
                          а вот они так не считали я бы посмотрел что произошло бы если бы вы это сказали например "святому равноапостольному" братоубийце Владимиру

Сообщение от Павел_17
                          А то, что язычество утратило многие свои кровавые праздники - это только плюс.
                          И этот плюс как раз появился из-за того, что людям было проповедано христианство. Вы же писали, что в язычестве нет ничего плохого?
                          цитата красным это не мои слова, не знаю где вы это нашли а то что в язычестве нет ничего плохого это да. я в этом уверен. а вот вы (христиане) своей экспансией уничтожили нашу родную исконную культуру. заставили забыть наши корни и предков. но это для темы про язычество, если есть желание давайте перейдем туда и там подискутируем.

Сообщение от Павел_17
                          Глупости. Христианство - это вообще ни разу не религия одиночек.
                          Общество тоже ни разу не состоит из одного человека. Тоже агонизирует?
                          Животные, как правила, собираются в стаи - они агонизируют?
                          дык кто про одиночек говорил? я про всякие мелкие конфессии и секты)

Сообщение от Павел_17
                          Это откровенная ложь и клевета. Не советую больше так говорить.
                          Вы перепутали с мирской властью.
                          ой да ладно вам) вы попробуйте взглянуть трезвым взглядом на верхушку любой конфессии и поймете что они мало чем отличаются от политиков. но вот только смотреть надо трезво, а не через призму Библии)

Сообщение от Павел_17
                          Рад, что Вы хоть что-то положительное увидели. Советую поискать лучше. После того, как умрете, будет поздно что-либо предпринимать.
                          а вы меня в гроб раньше времени не кладите
                          что же касатеся вашего совета, то я его исполнил уже очень давно и нашел кучу грязи на останках тела Христова спасибо за это все тем же "христианам" и некоторым форумчанам в том числе

Сообщение от Павел_17
                          Нельзя.
                          абалдеть)) все грешники и только христиане святые все поголовно и с крылышками) гы Масяню вспомнил "В небе ангелочки, летают на цветочках"

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Павел_17;2177270Каждый день изучаю. Вы там где-то увидели слово "первородный грех"?

Слово или догмат? В ком там все согрешили не помните? Через кого грех вошел в мир? Ну и далее идущие факты.

Лихо Вы выделили это слово.

Угу, потому как грешная природа человека есть столб и основание христианства.

А у Католиков (если я не путаю) есть догмат о непогрешимости папы Римского. Тоже в Библии такое прочитали?

К первородному греху это отношение не имеет.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от VAlex
                              Слово или догмат? В ком там все согрешили не помните? Через кого грех вошел в мир? Ну и далее идущие факты.
                              Цитату приведите полностью.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Человече
                                это мнение только христиан, которых отнюдь не большинство в мире
                                А большинство не может заблуждаться?

а вот они так не считали
                                СИ тоже считают себя христианами и мормоны. Мало ли кто кем себя считает.

цитата красным это не мои слова, не знаю где вы это нашли
                                Это Вы меня не очень удачно процитировали.

а то что в язычестве нет ничего плохого это да. я в этом уверен.
                                Т.е. Вам бы очень понравилось, если бы для очередного праздника от Вас потребовали бы Вашу дочь или сына, чтобы прилюдно и радостно их сжечь на площади в честь бога солнца или еще кого?

а вот вы (христиане) своей экспансией уничтожили нашу родную исконную культуру.
                                Что именно было уничтожено? Зачем голословить? Давайте конкретно.

заставили забыть наши корни и предков. но это для темы про язычество, если есть желание давайте перейдем туда и там подискутируем.
                                Давайте. Дайте в ней ответ и мне его киньте.
                                Мне очень интересно.

дык кто про одиночек говорил? я про всякие мелкие конфессии и секты)
                                Ваши слова. Поодиночке не могут...

ой да ладно вам) вы попробуйте взглянуть трезвым взглядом на верхушку любой конфессии и поймете что они мало чем отличаются от политиков. но вот только смотреть надо трезво, а не через призму Библии)
                                Я когда-то именно так и сделал. И стал частью Церкви.
                                Через призму взглянуть никак не мог, поскольку тогда я ее не читал и не знал.

а вы меня в гроб раньше времени не кладите
                                Раньше времени не положу. Но Вы точно знаете дату своей смерти?

что же касатеся вашего совета, то я его исполнил уже очень давно и нашел кучу грязи на останках тела Христова
                                А что искали? Может это и искали?

абалдеть)) все грешники и только христиане святые все поголовно и с крылышками)
                                Не так вовсе. Все грешники - это правда. И на этом точка
                                Разница только в том, что христиане имеют надежду на воскрешение, поэтому и живет соответственно, хотя и грешат.

Комментарий

Обработка...