Детский лагерь. помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Человече
    если есть ум то и без промывки управлять будешь знаю массу примеров, где в атеистических семьях дети намного лучше чем в до мозга костей христианских
    По вашему получается,что у христиан своего ума нет?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Павел_17
      Почему Вы считаете, что христиане, которые прививают точно такие же качества, промывают детям мозги, а Вы нет? Вы перечислили почти все основные христианские качества.
      потому что я ребенка воспитываю не на страхе гиены огненной в этом разница. а вот христиане воспитывают как раз промывкой, когда с младенчества гнетут ребенка говоря что он с рождения грешен, вот в чем разница дорогой друг.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Герман.К.
        По вашему получается,что у христиан своего ума нет?
        у них есть Библия, рабские цепи религии, а рабам думать не положено, они делают то что им говорят

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Павел_17
          Не надо свои проблемы на меня вешать. Если Вас обидел кто-то из модераторов, то это вовсе не значит, что их всех надо ненавидеть.
          Хотите, чтобы я начала здесь обсуждение Вашего, мягко говоря, странного модерирования? Оно Вам надо? мне точно нет.

Причем здесь собеседники, когда Вы взялись критиковать мои слова, а как правильно сделать забыли написать. Или не знаете, но хочется показать, что знаете.
          Я писала здесь свою точку зрения, но специально для Вас могу еще раз написать.

Для того, чтобы передать ребенку любого возраста информацию о Боге, желательно иметь хоть какое-то представление о психологии его возраста. Отличие евангелизации взрослого человека и ребенка любого возрастного периода имеет свои особенности. Конкретизировать сейчас не стану, потому что тема эта большая и глыбокая.

Если бы не представляли, я бы с Вами не общался.
          Так Вы расскажете о своем личном опыте? Или у Вас его нет?
          Мой личный опыт достоин отдельной темы . Скажу лишь, что годами занималась в церкви с детьми, свои дети-подростки тоже ходят в церковь, поэтому имею свою позицию по этому вопросу.

Если Вас удовлетворил мой ответ, готова выслушать Вашу точку зрения.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Человече
            потому что я ребенка воспитываю не на страхе гиены огненной в этом разница. а вот христиане воспитывают как раз промывкой, когда с младенчества гнетут ребенка говоря что он с рождения грешен, вот в чем разница дорогой друг.
            Мрак... еще один знаток "христианства"...

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от svetham
              да уж поверьте знаю не меньше вашего

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Человече
                да уж поверьте знаю не меньше вашего
                И знания у Вас черного-пречерного цвета...

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от svetham
                  И знания у Вас черного-пречерного цвета...
                  ну тут уж не моя вина какова религия таковы и знания

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от svetham
                    Хотите, чтобы я начала здесь обсуждение Вашего, мягко говоря, странного модерирования? Оно Вам надо? мне точно нет.
                    Что я хочу - я написал выше. Если Вас обидел модератор, то это не повод ненавидеть всех модераторов и в штыки воспринимать все, что они пишут. По факту получается именно так.

Я писала здесь свою точку зрения, но специально для Вас могу еще раз написать. Для того, чтобы передать ребенку любого возраста информацию о Боге, желательно иметь хоть какое-то представление о психологии его возраста. Отличие евангелизации взрослого человека и ребенка любого возрастного периода имеет свои особенности. Конкретизировать сейчас не стану, потому что тема эта большая и глыбокая.
                    Ни с чем написанным у меня нет неприятия, полностью согласен.
                    Тогда мне тем более не понятно, почему все мои слова были восприняты с такой агрессией и критикой, что даже досталось нашей Церкви.
                    Вместо того, чтобы как-то практически поделиться своим богатым опытом, Вы начали в штыки критически придираться к советам других.
                    У Вас в профиле есть ссылка на сайт евангельских христиан. Вы имеете к этому отношения или просто их рекламируете? Если имеете, то Вас там научили так враждебно относиться к другим евангельским христианам или это плоды Вашего личного изучения Иоанна 13:34-35?
                    Собственно, все, что я хотел узнать.

Мой личный опыт достоин отдельной темы . Скажу лишь, что годами занималась в церкви с детьми, свои дети-подростки тоже ходят в церковь, поэтому имею свою позицию по этому вопросу.
                    Хорошо, мой опыт работы с детьми такой:
                    5 лет работы в "пионерских" лагерях (их так по привычке еще так называли), 4 года работы в школе.
                    5 лет ведения группы детей от 9 до 12 лет в Церкви.
                    Возможно, он у Вас значительно Выше, но вряд ли это дает веские причины относиться так враждебно к христианам из других Церквей и их опыту.

Если Вас удовлетворил мой ответ, готова выслушать Вашу точку зрения.
                    Я уже написал, что согласен с тем, что было Вами написано. Причем даже первыми моими словами, обращенными к Вам лично, были "Все правильно.". Почему это вызвало такую реакцию с Вашей стороны, для меня до сих пор загадка. Вам не понравилось, что я не стал с Вами спорить?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 01 July 2010, 01:47 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Человече
                      потому что я ребенка воспитываю не на страхе гиены огненной в этом разница.
                      Вам надо было начать с того, что узнать воспитывают ли христиане ребенка на страхе огненной гиены. Вы же не узнав, что это не так, сразу в штыки.
                      Так вот, христиане не воспитывают ребенка на страхе огненной гиены.

а вот христиане воспитывают как раз промывкой, когда с младенчества гнетут ребенка говоря что он с рождения грешен, вот в чем разница дорогой друг.
                      Какая глупость! Кто Вам такое сказал?
                      Это где же с младенчества гнетут ребенка этим?
                      Найдите таких и им упреки свои адресуйте.
                      Лично я считаю, что ребенок с младенчества не грешен, поэтому протестанты и не крестят младенцев. Ведь при крещении прощаются все грехи, а зачем прощать их тем, кто их еще не имеет?
                      Теперь Вы поняли насколько сильно заблуждались?

Далее, Вы написали, что будете воспитывать доброту.
                      Что такое добро в Вашем понимании? Откуда Вы черпаете понимание добра?
                      Добро ли, когда руководитель кинул другую фирму на деньги и, с вырученной таких путем прибыли, дал своим сотрудникам большие премии?
                      Как Вы будете воспитывать доброту у ребенка?

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Павел_17
                        Вам надо было начать с того, что узнать воспитывают ли христиане ребенка на страхе огненной гиены. Вы же не узнав, что это не так, сразу в штыки.
                        Так вот, христиане не воспитывают ребенка на страхе огненной гиены.
                        ну во первых если бы не знал, то не говорил бы

Сообщение от Павел_17
                        Какая глупость! Кто Вам такое сказал?
                        Это где же с младенчества гнетут ребенка этим?
                        Найдите таких и им упреки свои адресуйте.
                        см. выше. если бы не знал не говорил
                        Сообщение от Павел_17
                        Лично я считаю, что ребенок с младенчества не грешен,
                        ну хоть один нормальный человек редкость это....
                        Сообщение от Павел_17
                        поэтому протестанты и не крестят младенцев. Ведь при крещении прощаются все грехи, а зачем прощать их тем, кто их еще не имеет?
                        прикольно) получается, пожил, погрешил, окрестился и прямиком в рай
                        Сообщение от Павел_17
                        Теперь Вы поняли насколько сильно заблуждались?
                        в чем заблуждался? или вы хотите сказать что христиане не рассказывают детям про ад и вечные муки?

Сообщение от Павел_17
                        Далее, Вы написали, что будете воспитывать доброту.
                        Что такое добро в Вашем понимании? Откуда Вы черпаете понимание добра?
                        Добро ли, когда руководитель кинул другую фирму на деньги и, с вырученной таких путем прибыли, дал своим сотрудникам большие премии?
                        Как Вы будете воспитывать доброту у ребенка?
                        "На чужом несчастье счастья не построишь" народная мудрость

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Павел_17
                          Вам не понравилось, что я не стал с Вами спорить?
                          Когда-то Вы мне, конечно, крупно подгадили, я еще тогда долго билась об стену с горя. Сейчас ложечки вроде нашлись (проблем нет), но осадок-то остался. Отсюда и мое отношение к Вам. А про собрание я Ваше промолчу, поскольку тема не об этом.

ЗЫ а стаж у Вас, конечно, большой. Можете гордиться.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от svetham
                            Когда-то Вы мне, конечно, крупно подгадили, я еще тогда долго билась об стену с горя.
                            Т.е. ваша община учит долго помнить зло, не говорить об этом и при любом малейшем случае мстить? Или это личное изучение Библии?

А про собрание я Ваше промолчу, поскольку тема не об этом.
                            Так если бы молчали...

а стаж у Вас, конечно, большой. Можете гордиться.
                            Я это перечислил не как предмет для гордости (не имею такой привычки), а чтобы от Вас услышать, можно ли прислушиваться к моим советам.

И все-таки, чтобы вернуться к теме, может поделитесь парой уроков для 8-10 летнего возраста. Каким образом им надо рассказывать о грехах и о Христе. Не общими словами, а конкретными уроками.
                            Вот это будет профессионально и по-христиански.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от svetham
                              Ну как бы немалая доля истины в этом есть... наблюдая за детьми в церкви... могу подтвердить вывод.

Хотя, как я полагаю это зависит от общины.

И от того кто с ними работает, я вот пробую лечить детей от привитой им "добрыми взрослыми" злости и пр. иногда выходит...
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Павел_17
                                Т.е. ваша община учит долго помнить зло, не говорить об этом и при любом малейшем случае мстить? Или это личное изучение Библии?
                                Интересно, и чем же это я Вам отомстила? Каку-таку свинью и где подложила?

Так если бы молчали...
                                Ну да, я ведь одна из самых Ваших "крупных оппонентов" в теме про МЦХ. Вы меня там видели?

Я это перечислил не как предмет для гордости (не имею такой привычки), а чтобы от Вас услышать, можно ли прислушиваться к моим советам.
                                Павел, что ж Вы так напрягаетесь? Вы не поверите, но стаж работы с детьми есть даже у педофилов.

И все-таки, чтобы вернуться к теме, может поделитесь парой уроков для 8-10 летнего возраста. Каким образом им надо рассказывать о грехах и о Христе. Не общими словами, а конкретными уроками.
                                Вот это будет профессионально и по-христиански.
                                Не поделюсь. Будет слишком просто и разжеванно, пусть каждый учитель сам ищет идеи от Бога. К тому же разные конфессии могут привносить в уроки с детьми свои толкования библии, поэтому все должно быть ноу хау .

Комментарий

Обработка...