Детский лагерь. помогите!!!
Свернуть
X
-
в этом разница. а вот христиане воспитывают как раз промывкой, когда с младенчества гнетут ребенка говоря что он с рождения грешен, вот в чем разница дорогой друг.
Комментарий
-
Причем здесь собеседники, когда Вы взялись критиковать мои слова, а как правильно сделать забыли написать. Или не знаете, но хочется показать, что знаете.
Для того, чтобы передать ребенку любого возраста информацию о Боге, желательно иметь хоть какое-то представление о психологии его возраста. Отличие евангелизации взрослого человека и ребенка любого возрастного периода имеет свои особенности. Конкретизировать сейчас не стану, потому что тема эта большая и глыбокая.
Если бы не представляли, я бы с Вами не общался.
Так Вы расскажете о своем личном опыте? Или у Вас его нет?. Скажу лишь, что годами занималась в церкви с детьми, свои дети-подростки тоже ходят в церковь, поэтому имею свою позицию по этому вопросу.
Если Вас удовлетворил мой ответ, готова выслушать Вашу точку зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Я писала здесь свою точку зрения, но специально для Вас могу еще раз написать. Для того, чтобы передать ребенку любого возраста информацию о Боге, желательно иметь хоть какое-то представление о психологии его возраста. Отличие евангелизации взрослого человека и ребенка любого возрастного периода имеет свои особенности. Конкретизировать сейчас не стану, потому что тема эта большая и глыбокая.
Тогда мне тем более не понятно, почему все мои слова были восприняты с такой агрессией и критикой, что даже досталось нашей Церкви.
Вместо того, чтобы как-то практически поделиться своим богатым опытом, Вы начали в штыки критически придираться к советам других.
У Вас в профиле есть ссылка на сайт евангельских христиан. Вы имеете к этому отношения или просто их рекламируете? Если имеете, то Вас там научили так враждебно относиться к другим евангельским христианам или это плоды Вашего личного изучения Иоанна 13:34-35?
Собственно, все, что я хотел узнать.
Мой личный опыт достоин отдельной темы. Скажу лишь, что годами занималась в церкви с детьми, свои дети-подростки тоже ходят в церковь, поэтому имею свою позицию по этому вопросу.
5 лет работы в "пионерских" лагерях (их так по привычке еще так называли), 4 года работы в школе.
5 лет ведения группы детей от 9 до 12 лет в Церкви.
Возможно, он у Вас значительно Выше, но вряд ли это дает веские причины относиться так враждебно к христианам из других Церквей и их опыту.
Если Вас удовлетворил мой ответ, готова выслушать Вашу точку зрения.Последний раз редактировалось Павел_17; 01 July 2010, 01:47 AM.Комментарий
-
Вам надо было начать с того, что узнать воспитывают ли христиане ребенка на страхе огненной гиены. Вы же не узнав, что это не так, сразу в штыки.
Так вот, христиане не воспитывают ребенка на страхе огненной гиены.
а вот христиане воспитывают как раз промывкой, когда с младенчества гнетут ребенка говоря что он с рождения грешен, вот в чем разница дорогой друг.
Это где же с младенчества гнетут ребенка этим?
Найдите таких и им упреки свои адресуйте.
Лично я считаю, что ребенок с младенчества не грешен, поэтому протестанты и не крестят младенцев. Ведь при крещении прощаются все грехи, а зачем прощать их тем, кто их еще не имеет?
Теперь Вы поняли насколько сильно заблуждались?
Далее, Вы написали, что будете воспитывать доброту.
Что такое добро в Вашем понимании? Откуда Вы черпаете понимание добра?
Добро ли, когда руководитель кинул другую фирму на деньги и, с вырученной таких путем прибыли, дал своим сотрудникам большие премии?
Как Вы будете воспитывать доброту у ребенка?Комментарий
-
ну хоть один нормальный человекредкость это....
в чем заблуждался? или вы хотите сказать что христиане не рассказывают детям про ад и вечные муки?
Далее, Вы написали, что будете воспитывать доброту.
Что такое добро в Вашем понимании? Откуда Вы черпаете понимание добра?
Добро ли, когда руководитель кинул другую фирму на деньги и, с вырученной таких путем прибыли, дал своим сотрудникам большие премии?
Как Вы будете воспитывать доброту у ребенка?Комментарий
-
Когда-то Вы мне, конечно, крупно подгадили, я еще тогда долго билась об стену с горя. Сейчас ложечки вроде нашлись (проблем нет), но осадок-то остался. Отсюда и мое отношение к Вам. А про собрание я Ваше промолчу, поскольку тема не об этом.
ЗЫ а стаж у Вас, конечно, большой. Можете гордиться.Комментарий
-
А про собрание я Ваше промолчу, поскольку тема не об этом.
а стаж у Вас, конечно, большой. Можете гордиться.
И все-таки, чтобы вернуться к теме, может поделитесь парой уроков для 8-10 летнего возраста. Каким образом им надо рассказывать о грехах и о Христе. Не общими словами, а конкретными уроками.
Вот это будет профессионально и по-христиански.Комментарий
-
Ну как бы немалая доля истины в этом есть... наблюдая за детьми в церкви... могу подтвердить вывод.
Хотя, как я полагаю это зависит от общины.
И от того кто с ними работает, я вот пробую лечить детей от привитой им "добрыми взрослыми" злости и пр. иногда выходит...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Так если бы молчали...
Я это перечислил не как предмет для гордости (не имею такой привычки), а чтобы от Вас услышать, можно ли прислушиваться к моим советам.Павел, что ж Вы так напрягаетесь? Вы не поверите, но стаж работы с детьми есть даже у педофилов.
И все-таки, чтобы вернуться к теме, может поделитесь парой уроков для 8-10 летнего возраста. Каким образом им надо рассказывать о грехах и о Христе. Не общими словами, а конкретными уроками.
Вот это будет профессионально и по-христиански..
Комментарий
Комментарий