Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от ilya481
    Думаю нет.
    Это уже от нас по большому счёту не зависит.
    Пророчеству надлежит сбыться (осуществиться)
    Многие христиане, с которыми говоришь на эту тему, призывают что то делать, чтобы остановить или затормозить этот процесс ... пытаются что то всколыхнуть и вызвать своими напрягами пресловутое пробуждение.
    И когда им говоришь: какой бы это не был негатив, Сам Бог допустил это и предупредил, что так будет - смотрят как на неверующего или сатаниста.

Приятно встретить единомышленника.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от willkop
      Многие христиане, с которыми говоришь на эту тему, призывают что то делать, чтобы остановить или затормозить этот процесс ... пытаются что то всколыхнуть и вызвать своими напрягами пресловутое пробуждение.
      И когда им говоришь: какой бы это не был негатив, Сам Бог допустил это и предупредил, что так будет - смотрят как на неверующего или сатаниста.

Приятно встретить единомышленника.
      И мне - приятно Пророчество для внесистемных христиан

Никто не желает рассуждать над Откровением от Иоанна?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Евлампия
        Но что сказать теперь? В это последнее время каждый, видимо, индивидуально должен определить меру своей веры в нашего Господа Иисуса Христа Ведь не зря написано: «Званых много, но мало избранных»
        Глобализм - по сути своей, это объединение в общую, безликую массу в которой каждый - личность, лишённая личности, живущая за счёт чужой навязанной позиции и уверенная в своей правоте только лишь за счёт своей принадлежности к подавляющему большинству.
        Казалось бы Церковь Христа, будучи телом, так же глобальное объединение.
        Но любой, знающий анатомию согласится, что в нашем организме каждый орган уникален со свойственными только ему функциями. Даже у парных органов эти функции разные как по сути (полушария мозга, глаза, уши), так и по территориальному обслуживанию.
        В теле мы личности, в глобальной организации - винтики.
        И вот эти вот самые конфессии и подавляющее большинство принадлежащих им церквей - как раз и носят все признаки глобализированных организаций.
        Где слово одного - закон для всех, где рассматриваются интересы только небольшой кучки верхов (духовенства), где личное спасение основывают на принадлежности к религиозной организации и формальном членстве в ней, где не имеют своей личной христианской позиции (копал и углубился) и ещё очень многие другие признаки.

По этому полностью с вами согласен - это последнее время, время личной ответственности своей веры, а не массового прятанья за широкой спиной организации.
        Потому и написано:
        Цитата из Библии:
        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от arte
          И мне - приятно Пророчество для внесистемных христиан

Никто не желает рассуждать над Откровением от Иоанна?
          Если конструктив при простом изложении своей позиции, как версии - не вопрос.
          Всё равно эта тема - тема толкования пророчеств, очень зыбкая почва для фундаментального утверждения.
          И по моему опыту на любое место писания - всегда найдётся другое противоречивое потому, как пророчества давались на разное время и имели предварительные прообразы, как например Антиох Епифан IV и зверь.
          А мы иногда мешаем всё в кучу.

Прочитал по ссылке - рассмешило. Было время, серьёзно пытался рубиться с этим "товарисчем", пока не понял абсолютную бесполезность этого.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от willkop
            Если конструктив при простом изложении своей позиции, как версии - не вопрос.
            Всё равно эта тема - тема толкования пророчеств, очень зыбкая почва для фундаментального утверждения.
            И по моему опыту на любое место писания - всегда найдётся другое противоречивое потому, как пророчества давались на разное время и имели предварительные прообразы, как например Антиох Епифан IV и зверь.
            А мы иногда мешаем всё в кучу.
            Я не о пророчествах. Речь шла о победе.

Иисус дает четкие указания каждому "ангелу церквей", и два варианта - наказание при бездеятельности и награда "побеждающему".

Во-первых говорится не об Иисусе, как - Победившем (о чем говорил Илья), а о побеждающих, т.е. нас, как я понимаю.
            Эту "линию" несложно увидеть еще с ВЗ - "избери благословение или проклятие". То-же мы видим во-всей Библии, посланиях, Откровении.

Одним выражением думаю можно сказать так -

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
            (1Иоан.5:4,5)

Но есть и во-вторых.

Например здесь -

19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            (Откр.2:19,20)

Оказывается бездеятельность (попущение) может быть вменена как вина.

Вот ведь интересно, "боязливый" идет в геенну вместе с убийцами Откр.21:8. Никакой разницы. А почему?
            Опять-же неверие?

Кроме того, ведь именно на разрушение веры (в купе с соблазнами) направлены все силы дьявола.

Может потому и Павел в своем "отчете" главным выделил отсутсвие "бездеятельности" и сохранение веры.

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
            7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
            8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
            (2Тим.4:6-8)

Об этом я хотел порассуждать.
            О вере - побеждающей, а не о той, которой только "трепещут".
            И тут думаю не обойдешься просто "пребыванием", ИМХО почему-то ведь каждый новый антихрист и лжепророк (и на форуме в частности) начинает с "вы неправильно верите" и "только у меня Слово и Вера, меня слушайте"...

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от willkop
              Прочитал по ссылке - рассмешило. Было время, серьёзно пытался рубиться с этим "товарисчем", пока не понял абсолютную бесполезность этого.
              Ну, почему-же.
              Из всех антихристов ведь как-то проявится "Главный".
              Может кто-то и сумеет доказать тому-же Голаеву, что он еще "пророчестее", "истеннее", "божественнее"... чем Сам Игорь Г..перлы + перлы+

Кстати вопрос по-теме. Как вы думаете, при созданной для своих адептов иллюзии "свободы, равенства, братства" (Мировой заговор), как будут проходить "выборы" "Всемирного владыки"?
              Ведь антихристов много, и каждый с манией величия.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от arte
                Я не о пророчествах. Речь шла о победе.
                Иисус дает четкие указания каждому "ангелу церквей", и два варианта - наказание при бездеятельности и награда "побеждающему".
                Так однозначно не получится.
                Каждой церкви указание уникальное.
                Одному просто вспомнить свою первую любовь.
                Другому просто остаться в верности.
                Кому то покаяться, кому то продолжать хранить слово терпения и не отречься от Его имени.
                Но вот некоторым придётся таки сбегать за глазной мазью или беда.
                Как писал Илья, дела - следствие веры ... некий её индикатор. И вообще, не получив лично от Бога указание, что делать или не делать - легко можно впасть в бессмысленную и бестолковую суету собственных напрягов.
                Иногда нам достаточно просто выдержать давление, сохранив то, что имеем.
                Раав, казалось бы, просто соврала. Но ценой этого, попадись она - была бы её жизнь.
                Во-первых говорится не об Иисусе, как - Победившем (о чем говорил Илья), а о побеждающих, т.е. нас, как я понимаю.
                Так а мы же во Христе ... безвылазно. Мы органы Его тела и наша задача просто справляться со своими функциями в теле (верность).
                Думаю эти понятия неразрывны, мы ведь вне Его - просто ничто в духовном плане.
                Эту "линию" несложно увидеть еще с ВЗ - "избери благословение или проклятие".То-же мы видим во-всей Библии, посланиях, Откровении.
                Это уже наш выбор, который и определяет - где мы. В теле или вне его.
                Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                (1Иоан.5:4,5)
                Вообще, это интересное место писания, которое вызывает массу споров между христианами в его толковании.
                Думаю, чтобы легче понять - нужно взять прообраз из ВЗ, коим является Иаков. Он и назван Израилем (Сара - победитель, Эл - Бог, Исраэл)
                Некоторые с недоверием относятся к этому месту писания считая, что Бога нельзя победить.
                Но во первых Бог наш - Отец, а какой нормальный отец не подиграет своему сыну в целях воспитания его характера. И к тому же это было нечто типа пари.
                Когда Иаков бежал к Лавану под угрозой смерти от братца, Бог дал ему железное обещание.
                Цитата из Библии:
                Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                Но вот проходит двадцать лет, Иаков солидный бизнесмен на пути домой. И вдруг ему сообщают, что навстречу братец с четырёхстами мордоворотами.
                А мы помним, что он пообещал:
                Цитата из Библии:
                приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                И вот перед Иаковым выбор, чему поверить - обещанию Бога или брата.
                Вся борьба Иакова в Пенуэле - заключалась в вызове Бога: а слабо тебе Иаков поверить в Моё обещание, даже перед лицом смертельной опасности ... слабо ли тебе поверить, что Я решил эту твою проблему ещё до того, как начал творить мир.
                Сперва Иаков надеется на свои физические силы, но Бог ломает его плотское основание и в момент перелома Иаков из плотского становится духовным. Он просто цепляется своей верой за Того, Кто единственно может спасти:
                Цитата из Библии:
                И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе!
                Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана.
                Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня [и] матери с детьми.
                Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества.

Он выиграл это духовное пари у Бога, Который с радостью ему "проиграл" и стал духовным отцом всех побеждающих.
                Кстати, прямой перевод слова побеждающий - преодолевающий всё.
                Оказывается бездеятельность (попущение) может быть вменена как вина.
                Вот ведь интересно, "боязливый" идет в геенну вместе с убийцами Откр.21:8. Никакой разницы. А почему?
                Опять-же неверие?
                А вот тут уже самое интересное.
                Так что же побеждал (преодолевал) Иаков, чтобы стать Израилем?
                Без сомнения свой животный страх:
                Цитата из Библии:
                Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его
                Нам не надо побеждать дьявола или ещё кого - Иисус уже сделал всё это за нас. Нам нужно победить свой страх, который есть отец сомнения. А сомнение - это неверие.
                Вот потому боязливые и идут в ад как неверующие потому как всё, что не по вере - грех.
                Страх превращает нас в смельчаков, только преодолев свой страх - мы становимся героями ... веры.
                Иначе наследство и сыновство Бога - пролетит мимо.
                Кроме того, ведь именно на разрушение веры (в купе с соблазнами) направлены все силы дьявола.
                Да, через страх. Потому Иоанн в своём первом послании так много уделяет этой теме.
                Может потому и Павел в своем "отчете" главным выделил отсутсвие "бездеятельности" и сохранение веры.
                С Павлом посложнее. Его отчёт узкопрофессиональный или в строгом контексте с его призванием.
                Мы разные у Бога, каждый со своими уникальными функциями. Кому то надо было нести Евангелие по всему миру, а кому то трудиться в безмолвии, зарабатывать свой хлеб и только когда спросят - дать отчёт о своём уповании. Тут главное без отсебятины ... в плане призвания.
                Только Он знает, что, кому и сколько.
                Цитата из Библии:
                потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                Все делайте без ропота и сомнения,

Об этом я хотел порассуждать.
                О вере - побеждающей, а не о той, которой только "трепещут".
                Надеюсь - порассуждал.
                И тут думаю не обойдешься просто "пребыванием", ИМХО почему-то ведь каждый новый антихрист и лжепророк (и на форуме в частности) начинает с "вы неправильно верите" и "только у меня Слово и Вера, меня слушайте".
                Каждый хочет быть услышан, а без убедительности как?
                Но ведь именно эти их призывы и направлены на вызывание страха в неутверждённых душах ... для последующей манипуляции.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от willkop
                  ...
                  Надеюсь - порассуждал....

Спасибо, брат.
                  Ты лучше меня высказал мою мысль -

И вообще, не получив лично от Бога указание, что делать или не делать - легко можно впасть в бессмысленную и бестолковую суету собственных напрягов.

побеждающий - преодолевающий всё.
                  Именно об этом я хотел сказать (да "говорилкой" не вышел.), остальное - нюансы.

И еще раз - да!
                  Не суетиться и пытаться сделать что-то для (вместо) Бога, но быть готовым и преодолеть, при необходимости, а таковые случаются ой как часто, чаще чем хотелось-бы.

И о "верности" - очень четко подметил. Скорее всего - я не понял Илью, если он говорил то-же.

Да уж. Главное - быть и соответсвовать.

Спасибо.

P.S. Вспомнил. Ты упустил вопрос о "попустительстве".
                  Примерно о том - же здесь -

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  (Матф.25:45)

Действия разные, но суть та-же. Что думаешь об этом?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от arte
                    P.S. Вспомнил. Ты упустил вопрос о "попустительстве".
                    Примерно о том - же здесь -

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    (Матф.25:45)

Действия разные, но суть та-же. Что думаешь об этом?
                    Вообще, как я понимаю - это место Писания относится к тем людям, которые воскреснут вторым воскресением и будут перед великим белым престолом.
                    Тут суд Божий:
                    Цитата из Библии:
                    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

А в контексте (Мф.25)
                    Цитата из Библии:
                    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Есть определённое сходство.
                    А про верующих написано, что они на суд не приходят:
                    Цитата из Библии:
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    Потому как суду Божьему должно начаться с дома Божьего, т.е. здесь и сейчас.

Но тем не менее и мы должны быть ну никак не хуже тех:
                    Цитата из Библии:
                    Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                    Ну или кому дано больше - с того и спросится соответственно.

С Иезавелью ещё страшнее. У неё был прообраз из ВЗ, главным удовольствием которого было танцевать на крови пророков Божьих, пролитой её рукой. Как то читал историческую справку. На сколько была красивой - настолько и стервой.
                    Цитата из Библии:
                    Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Тут по словам можно разобрать:
                    - жене в церкви учить и властвовать не позволено;
                    - пророчицей она не была, а только называлась и дьявол через неё и её феминизм - закатывал мужиков в бараний рог;
                    - любодействовать - ходить за иными богами (быть другого духа);
                    - есть идоложертвенное - питаться не Словом Божьим, а человеческими сказками.
                    Вообще, дух Иезавели направлен на унижение и уничтожение мужчин, как служителей Божьих
                    Некоторые толкователи отождествляют это с периодом католической церкви - когда уже и жили и учили как кому было удобно. Но и в современных, особенно харизматических церквях ситуация не легче.
                    Тут уже ответственность перед Богом за то, что молчал и не обличал дела тьмы.
                    Я только попробовал заикнуться об этом в адрес зам. пастора нашего района (женщина) и многих других подобных и тут же вылетел с лидера собрания двух районов поменьше(котрые в составе большого района) и через пол года с домашней группы её мужа (подчинённого).
                    За то не молчал, глядишь Бог и не вменит мне в вину, что попустительствовал. Так что дух Иезавели испытал на собственной шкуре. Не зря Бог так этим обеспокоен.

По опыту могу сказать в эту тему о попустительстве, что если имеешь чуткость к голосу Духа Святого (кто имеет ухо) - рано или поздно начнёшь противодействовать тому духу, против которого Бог побуждает.
                    Цитата из Библии:
                    Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.

Потом правда неизбежно по шапке получишь ... но с чувством выполненного долга.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от willkop
                      Вообще, как я понимаю - это место Писания относится к тем людям, которые воскреснут вторым воскресением и будут перед великим белым престолом.
                      Тут суд Божий:
                      Цитата из Библии:
                      И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
                      Но тут говорится только о мёртвых, а у Иоиля написано, что народы будут сходиться, т.е. я так понимаю живые:
                      3:11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. 12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.

И суд, я думаю, будет по отношению народов к еврейскому народу:
                      16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.

Это перекликается с этим:
                      Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

Т.е. я думаю, "малые сии братья" - это еврейский народ
                      Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Сапсан
                        Но тут говорится только о мёртвых, а у Иоиля написано, что народы будут сходиться, т.е. я так понимаю живые:
                        3:
                        Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
                        Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                        Это непосредственно перед вторым пришествием, а я имел в виду суд после 1000 лет правления Христа, перед тем, как Бог поменяет старые небо и землю - на новые.
                        В долине Иосафата столкнутся две гигантские военные группировки Запада и Востока и вместо того, чтобы воевать др. с другом - наедут на Израиль. Оно и понятно, даже когда в кране нет воды ... понятно, кто всегда в этом виноват.
                        Я не думаю, что там будут овцы, которых отделят от козлов. Там все козлы и суд будет на уничтожение.
                        [COLOR=Black]И суд, я думаю, будет по отношению народов к еврейскому народу:
                        [COLOR=DarkRed]16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
                        Я думаю, поскольку у Бога Его народ не имеет нац. принадлежности - это будут все - кто принадлежит духовному Израилю из ВЗ и НЗ - т.е. побеждающие.
                        А судимы будут все, кто не был членом народа Божьего и по признаку отношения как к иудеям, так и христианам.
                        Это перекликается с этим:
                        Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                        Да, вот этих именно за гонение на евреев и суд будет не на разделение хороших и плохих - а на уничтожение.
                        [COLOR=Black]Т.е. я думаю, "малые сии братья" - это еврейский народ
                        Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти
                        Там дальше написано объяснение:
                        Цитата из Библии:
                        ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        Т.е. не за всех евреев, а за Своих. Тем, кто назван детьми дьявола - ничего не обломится.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Обобщение передачи глобализации

Посмотрел сегодня по RTVi передачу о глобализации. Что хочется сказать в первую очередь:
                          1. Глобализация карыстна
                          2. Обезличивает личность как национально-культурнцю еденицу
                          3. Заменяет человеческие отношения рыночными
                          4. Монополизирует сознание
                          5. Формирует потребительское общество вместо человеческого

Почему к примеру не глаболизовать Африку? Нет не её алмазы, а реально поставлять колу, памперсы. Просто они не могут за это заплотить и не имеют рынок сбыта. Выходит глобализация ищет рентабельные рынки сбыта. Может таким странам как Афганистан глобализация как манна небесная, но большинству стран она как смерительная рубашка. Да и потом, что такое Афганистан? Это же тот же хлыст наркотиков как и кризис загоняющий быдло в стойло. Зачем война когда можно подрывать бдительность изнутри.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Батёк
                            Посмотрел сегодня по RTVi передачу о глобализации. Что хочется сказать в первую очередь:
                            1. Глобализация карыстна
                            2. Обезличивает личность как национально-культурнцю еденицу
                            3. Заменяет человеческие отношения рыночными
                            4. Монополизирует сознание
                            5. Формирует потребительское общество вместо человеческого
                            Точнейшие определения ... и особенно болезненно два последних пункта.
                            Действительно, сперва изощрённой пропагандой меняют наше мышление и, как следствие - угол нашего восприятия окружающего так, что мы видим то, что хотим - а не то, что есть на самом деле. А потом подают нам любое событие под своим соусом. СМИ называется, чтоб её ...
                            И в итоге то, что мы считаем собственным убеждением - является импортируемым продуктом. Потому и написано: пуще всего храни сердце(подсознание) потому, как именно оно управляет нашей жизнью.
                            Почему к примеру не глаболизовать Африку? Нет не её алмазы, а реально поставлять колу, памперсы. Просто они не могут за это заплотить и не имеют рынок сбыта. Выходит глобализация ищет рентабельные рынки сбыта.
                            За то у многих из них есть ресурсы.
                            Та же англо-бурская война - яркий пример бесчеловечной глобализации Южно-Африканских золота, алмазов, а в последствии и урана со стороны Британской империи, которая и стоит за пока ещё тайным мировым правительством (Комитет300, Римский клуб, Олимпийцы, Франкмассоны и многие другие их филиалы).
                            А чего стоят сказки в учебниках по истории о том, что Английская (1600 г.), а в последствии Британская (1707 г.) Ост-Индийская компания торговала Китайским чаем и этим нажила своё запредельное состояние.
                            Но на самом деле они выращивали в Индии опиум и в гигантских количествах сливали это в Китай, посадив и до сего дня всю страну в опиумные притоны.
                            А как вам факт того, что в 1930 г. Британия ввалила в страны Южной Америки 1 триллион фунтов? Уверен, никто из нас просто не в состоянии представить себе эту сумму ... разве что только на бумажке написать.
                            И где теперь хоть одна страна этого региона, где хоть что нибудь улучшилось? Повальная нищета, коррупция власти, дохлая или разваленная экономика, забитое, неграмотное население.
                            А всё потому, что ввалили в организацию выращивания, переработку и транспортировку кокаина и все нынешние наркокартели - их работа.
                            Тут и бешенные прибыли и, как вы и сказали - смирительная рубашка. За дозу, зависимый сделает всё, что ему прикажут.
                            Может таким странам как Афганистан глобализация как манна небесная, но большинству стран она как смерительная рубашка. Да и потом, что такое Афганистан? Это же тот же хлыст наркотиков как и кризис загоняющий быдло в стойло. Зачем война когда можно подрывать бдительность изнутри.
                            Афганистан для Штатов - это такая кладовочка интересов, что перечислять - места не хватит.
                            В своё время Бжезинский с Киссинджером достаточно умело втянули в эту войну СССР, тем самым создав один из важнейших факторов развала политической и экономической структуры страны.
                            Там и наркота, при чём уже не кокаин - а маковый героин. Это потяжелее. И тут тебе удобная зона транзита этой дряни в страны бывшего СССР и Европу. И удобный плацдарм дестабилизации обстановки в этом регионе (в т.ч. и бывшие респ. средней Азии). Ведь там и по Китаю (сейчас главный противник США) запросто ударить можно.
                            И ещё куча всего.
                            Дак что и говорить - демократия понимаешь.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от willkop
                              ...
                              Дак что и говорить - демократия понимаешь.
                              Кстати о "демократии". Очень хорошо слагается слово, когда путем добавления одной или нескольких букв выражаешь настоящую сущность этого "правления".
                              Например - "демонкратия".

Сам факт, что плебеев убедили, мол они - "правят", считаю одним из самых больших обманов подвижников "глобализации".
                              Разумеется понятие "власть народа" очень древнее, но кто сказал, что его "изобретатель" - не "древнее"?

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от willkop
                                Это непосредственно перед вторым пришествием, а я имел в виду суд после 1000 лет правления Христа, перед тем, как Бог поменяет старые небо и землю - на новые..
                                Ну я понял. Просто рассуждаю, к какому суду относится суд козлов и овец.
                                Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

Престол славы и великий белый престол - одно и то же? Находится на земле или ...?
                                Я думаю, поскольку у Бога Его народ не имеет нац. принадлежности - это будут все - кто принадлежит духовному Израилю из ВЗ и НЗ - т.е. побеждающие.
                                А судимы будут все, кто не был членом народа Божьего и по признаку отношения как к иудеям, так и христианам.
                                В целом я также понимаю, но вот вопросик по этому месту:
                                Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется
                                Т.е. критики не выдерживает, что Израиль всегда означает духовных сыновей и состоит из победителей, т.к. побеждающие должны все спастить, а тут только остаток.
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...