Что же на самом деле являет собой христианское искусство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от Louisv
    Уффф... Женщина - страшная сила!!! Когда же Вы успокоитесь с продвижением чего-то куда-то. Культура - это культура, искусство - это искусство. Нет таких понятий, как "христианская" ... Так мы дойдем, что скоро у нас на туалетах писать будут "Только для христиан!"
    Тогда не существует искусства вообще...И тогда вы зря влезли в диалог, потому что здесь обсуждают несуществующее нечто...Тогда вообще зачем обсуждать что-либо и зачем здесь существует этот форум...Чтобы обсуждать несуществующее...

Качок, у каждого свое отношение к творчеству...Меня интересует сам процесс творения, а не его результат...Я этим живу...Именно поэтому реакция других людей меня волнует в последнюю очередь...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Качок
      Что есть искусство...

Вы определитесь...а потом уж спорьте...Договоритесь о том...что вы понимаете под словами...

Тока не надо лезь в словари...сами выдумайте определение...
      А что тут выдумывать? ИСКУССТВО - это что-то ис-кус-с-тов... только последние буквы писарь перепутал. С тех пор так и пишуть...
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Метаморф
        Тогда не существует искусства вообще...И тогда вы зря влезли в диалог, потому что здесь обсуждают несуществующее нечто...Тогда вообще зачем обсуждать что-либо и зачем здесь существует этот форум...Чтобы обсуждать несуществующее...
        Скорее здесь пытаются сравнить свое с настоящим, чтобы понять, можно ли его отождествлять с общепринятым и понятным или изобретен новый вид доселе нетронутый ни человеческим разумом, ни чувствами...

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Louisv
          Скорее здесь пытаются сравнить свое с настоящим, чтобы понять, можно ли его отождествлять с общепринятым и понятным или изобретен новый вид доселе нетронутый ни человеческим разумом, ни чувствами...
          Достойный ответ, милостивый сударь. Но только вот сравнивать как раз никто ту и не пытается. А практически из каждого рассуждения явствует, что творчество - это то, что словами описать ой как трудно, а еще вернее сказать, совершенно невозможно. Оно либо есть либо его нету. Помните как в рассказах О.Генри? Коротко и ясно.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Евлампия
            Оно либо есть либо его нету.
            Совершенно с Вами согласен. А в рамках нынешнего коммерциализированного века хочу перефразировать Фоменко:"Искуссво есть. Оно не может не есть!" Не подумайте, что это моя позиция. Читайте между строк.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Louisv
              Читайте между строк.
              Ну на этот счет мы по-моему с Вами уже договорились.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Louisv
                Вы не совсем правильно поняли суть вопроса. Общепринятое и понятное пишут пиарщики для завлечения клиентов. Здесь скорее пытаются привязать термин "христианский" к понятию очищенный, искренний и свободный. В идеале так и есть, а в реальности - кто как видит...

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Метаморф
                  Вы не совсем правильно поняли суть вопроса. Общепринятое и понятное пишут пиарщики для завлечения клиентов. Здесь скорее пытаются привязать термин "христианский" к понятию очищенный, искренний и свободный. В идеале так и есть, а в реальности - кто как видит...
                  Все я понял правильно. Пиарщики как-раз брешут безбожно и пиарят товар, цена которому грош. Думаю, что никто ничего ни к чему не привязывает, просто хотят понять: "Тварь я дрожащая, или право имею!" (с)

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Качок
                    Уважаемый...Один из интереснейших вопросов философии...КАК из частей образуется НОВОЕ ЦЕЛОЕ. Причём это новое целое...обладает НОВЫМИ качествами и свойствами...которых не было у частей его слагающих.
                    Хаос многообразен

Сообщение от Качок
                    "Упорядоченный хаос...это тоже хаос..." равносильно утверждению
                    человек - это колония клеток...и ничего более...и просто подчёркивает красоту этого сборища клеток...
                    Давайте пойдем дальше. Клетки формируют человека как единое целое. Много людей формируют толпу. Причем каждый из людей приобретает новые свойства, которых в одиночестве у человека нет. Феномен массы вам не знаком? Я очень удивлюсь, если нет. А толпа - уже хаос. То есть фактически здесь мы имеем обратный процесс.

Сообщение от Качок
                    Просто подумайте над феноменом целого...
                    Феномен целого формируется только там, где есть некое связующее звено для этого целого. В случае животных - ЦНС. Без неё это растение...Как вы сказали - колния клеток и не более...

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Louisv
                      Все я понял правильно. Пиарщики как-раз брешут безбожно и пиарят товар, цена которому грош. Думаю, что никто ничего ни к чему не привязывает, просто хотят понять: "Тварь я дрожащая, или право имею!" (с)
                      Это ваше лично мнение. Думаю - у господ собеседников несколько иное мнение на этот счет.

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Метаморф
                        Это ваше лично мнение. Думаю - у господ собеседников несколько иное мнение на этот счет.
                        А это мнение - уже лично Ваше. На том и порешим.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Louisv
                          А это мнение - уже лично Ваше. На том и порешим.
                          Самое правильное решение...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Louisv
                            Думаю, что никто ничего ни к чему не привязывает, просто хотят понять: "Тварь я дрожащая, или право имею!" (с)
                            Ну а почему бы нам на страницах этой темы не оценить себя, друзья, для себя самих оценить? Обозначить, так сказать, кто чего значит и преломить через наше личное творчество? Давайте пробовать, Louisv?

Кстати, подскажите, как русскими буквами правильно писать Ваш ник? А то один товарищ из Ваших краев сильно на меня обиделся, когда я искаверкала его ник. Не очень я англицким владею...

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Давайте пойдем дальше. Клетки формируют человека как единое целое. Много людей формируют толпу. Причем каждый из людей приобретает новые свойства, которых в одиночестве у человека нет. Феномен массы вам не знаком? Я очень удивлюсь, если нет. А толпа - уже хаос. То есть фактически здесь мы имеем обратный процесс.
                              ------------------------------------------------------------------------
                              Много людей формируют общество...А толпа - это так...исходный материал...чтобы сформировать общество...

скорее всего они формировались одновременно - и человек и общество...
                              Т.к. общество формируют тока люди...а человеки формируются тока человеческим обществом...

Микросхемы - ещё не процессор...
                              Груда слов - пока что не стих...
                              Хммм...
                              Фантазёр - ещё не агрессор
                              Метаморф - ещё не жених...

человек без общества не сформируется...будет тока маугли.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Качок
                                Много людей формируют общество...А толпа - это так...исходный
                                Думаю, вы понимаете, насколько легко общество свести до уровня толпы. Достаточно посеять панику.

Комментарий

Обработка...