Дальше пошел писать своё мнение в тему Мастер и Маргарита - ваше мнение?
Мастер и Маргарита
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от DemiurgNu eto uje po TolkienuКомментарий
-
Сообщение от LaangkhmerСпешу напомнить, что Джон Толкин был до конца дней своих добропорядочным католиком."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияИ его книги повествуют о вещах важнейших: добро и зло, смерть и бессмертие, верность и предательство, необходимость исполнения своего долга в терпении до конца, любовь и жертвенность и смирение Не так уж удивительно, что думающие люди, в поисках духовной пищи, используют этот материал, как бы принимая отблески света за его источник.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloИ за одной партой он сидел с англиканцем Льюисом. Тем самым Льюисом, который написал блестящий шедевр про Нарнию."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияВот именно! Рада, что кроме нас с Лаангкхммером эту книгу еще хоть кто-то читал.. А вообще не люблю я фэнтези. Мне что-нибудь такое гарри-гаррисоновское да коллинсовское (по типу "Паразиты сознания", "Мир пауков") подавай... Вот недавно с монитора взахлёб читал "Танатонавтов" одного автора-француза... Красота!
Комментарий
-
Сообщение от НикодемПытался читать Толкиена, но... ниасилил. А вообще не люблю я фэнтези. Мне что-нибудь такое гарри-гаррисоновское да коллинсовское (по типу "Паразиты сознания", "Мир пауков") подавай... Вот недавно с монитора взахлёб читал "Танатонавтов" одного автора-француза... Красота!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от DanilaДавайте, поговорим о литературе.
Чтобы разговор был более конкретен, предлагаю обсудить « Мастера и Маргариту» М. Булгакова.
Безусловно, гениальное произведение,
Ну это больше риторические вопросы..
Мне было достаточно интересно читать этот роман,но я все равно выскажусь не совсем в его пользу..Мне далеко мировозрение Булгакова("мистической личности"),и может поэтому я не поняла его..Взгляд автора на Москву,выявление человеческих слабостей и пороков-это здорово,но вот такой неординарный подход к Волонду,к злу и добру..Зачем?Желание отобразить свое вИдение?
Я не могу относится к "М и М"как фэнтэзи,ведь Булгаков использовал в нем много реальных персонажей,и вообще хотел показать"действительность".
Р.S.-прошу не закидывать меня сразу гнилыми помидорами,ведь если это ,на данный момент времени,мое мнение...
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloИ за одной партой он сидел с англиканцем Льюисом. Тем самым Льюисом, который написал блестящий шедевр про Нарнию.
В первые годы их дружбы Толкин не раз просиживал по многу часов в одном из по-спартански простых кресел Льюиса посреди большой гостиной в его комнатах в новом здании Модлин-Колледжа, в то время как Льюис, сжимая в тяжелом кулаке чубук своей трубки и вздымая брови из-за облака табачного дыма.
Клуб "Инклингов"- кружок друзей, не более - но и не менее; все - мужчины, все - христиане, и почти все интересовались литературой. По четвергам - в большой гостиной Льюиса в Модлин-Колледже, обычно после девяти вечера заваривали чай, раскуривали трубки, после чего Льюис гулко провозглашал:
"Ну что, у кого-нибудь найдется что-нибудь почитать?" И кто-нибудь доставал рукопись и принимался читать вслух. Это могло быть стихотворение, рассказ или глава из книги. Потом начинался разбор. Иногда прочитанное хвалили, а иногда и критиковали - это общество создавалось не для взаимного славословия. Иногда потом читали еще что-нибудь, но вскоре принимались бурно спорить или просто болтать обо всем на свете и засиживались так допоздна.
Кроме Нарнии Льюис написал так много потрясающих книг....
Например: "Настигнут радостью", "Расторжение брака", "Любовь", "Записки баламута"
Простите за офф-топ.....о Льюисе могу говорить долго
Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!Комментарий
-
Сообщение от НикодемПытался читать Толкиена, но... ниасилил. А вообще не люблю я фэнтези.
Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияНе так уж удивительно, что думающие люди, в поисках духовной пищи, используют этот материал, как бы принимая отблески света за его источник.Как тонко! Браво!
Комментарий
Комментарий