Мастер и Маргарита

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Дальше пошел писать своё мнение в тему Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Freezz
      Как может сатана-быть хорошим?
      Только являясь орудием руках божиих.

Комментарий

• Demiurg
        Участник

• 03 October 2005
        • 118

Сообщение от Laangkhmer
        Только являясь орудием руках божиих.
        Nu eto uje po Tolkienu

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

А между тем, оппоненты-то Ваши, Diuimovocka, весьма убедительны.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Demiurg
            Nu eto uje po Tolkienu
            Спешу напомнить, что Джон Толкин был до конца дней своих добропорядочным католиком.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Laangkhmer
              Спешу напомнить, что Джон Толкин был до конца дней своих добропорядочным католиком.
              И его книги повествуют о вещах важнейших: добро и зло, смерть и бессмертие, верность и предательство, необходимость исполнения своего долга в терпении до конца, любовь и жертвенность и смирение Не так уж удивительно, что думающие люди, в поисках духовной пищи, используют этот материал, как бы принимая отблески света за его источник.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Евлампия
                И его книги повествуют о вещах важнейших: добро и зло, смерть и бессмертие, верность и предательство, необходимость исполнения своего долга в терпении до конца, любовь и жертвенность и смирение Не так уж удивительно, что думающие люди, в поисках духовной пищи, используют этот материал, как бы принимая отблески света за его источник.
                И за одной партой он сидел с англиканцем Льюисом. Тем самым Льюисом, который написал блестящий шедевр про Нарнию.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Ex nihilo
                  И за одной партой он сидел с англиканцем Льюисом. Тем самым Льюисом, который написал блестящий шедевр про Нарнию.
                  Вот именно! Рада, что кроме нас с Лаангкхммером эту книгу еще хоть кто-то читал.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Евлампия
                    Вот именно! Рада, что кроме нас с Лаангкхммером эту книгу еще хоть кто-то читал.
                    Пытался читать Толкиена, но... ниасилил. А вообще не люблю я фэнтези. Мне что-нибудь такое гарри-гаррисоновское да коллинсовское (по типу "Паразиты сознания", "Мир пауков") подавай... Вот недавно с монитора взахлёб читал "Танатонавтов" одного автора-француза... Красота!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Никодем
                      Пытался читать Толкиена, но... ниасилил. А вообще не люблю я фэнтези. Мне что-нибудь такое гарри-гаррисоновское да коллинсовское (по типу "Паразиты сознания", "Мир пауков") подавай... Вот недавно с монитора взахлёб читал "Танатонавтов" одного автора-француза... Красота!
                      Ну а по теме, Никодем? Мастера и Маргариту читали? Что скажете?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Евлампия
                        Ну а по теме, Никодем? Мастера и Маргариту читали? Что скажете?
                        Это жемчужина русской литературы! Одна из наилюбимейших моих книг!

Комментарий

• Sunny smile
                          Участник

• 15 January 2006
                          • 299

Сообщение от Danila
                          Давайте, поговорим о литературе.
                          Чтобы разговор был более конкретен, предлагаю обсудить « Мастера и Маргариту» М. Булгакова.
                          Безусловно, гениальное произведение,
                          А почему безусловно?Кем определяется гениальность?
                          Ну это больше риторические вопросы..
                          Мне было достаточно интересно читать этот роман,но я все равно выскажусь не совсем в его пользу..Мне далеко мировозрение Булгакова("мистической личности"),и может поэтому я не поняла его..Взгляд автора на Москву,выявление человеческих слабостей и пороков-это здорово,но вот такой неординарный подход к Волонду,к злу и добру..Зачем?Желание отобразить свое вИдение?
                          Я не могу относится к "М и М"как фэнтэзи,ведь Булгаков использовал в нем много реальных персонажей,и вообще хотел показать"действительность".

Р.S.-прошу не закидывать меня сразу гнилыми помидорами ,ведь если это ,на данный момент времени,мое мнение...
                          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• дымка
                            покоренная любовью

• 15 December 2005
                            • 103

Сообщение от Ex nihilo
                            Интересно о какой парте идет речь?

В первые годы их дружбы Толкин не раз просиживал по многу часов в одном из по-спартански простых кресел Льюиса посреди большой гостиной в его комнатах в новом здании Модлин-Колледжа, в то время как Льюис, сжимая в тяжелом кулаке чубук своей трубки и вздымая брови из-за облака табачного дыма.
                            Клуб "Инклингов"- кружок друзей, не более - но и не менее; все - мужчины, все - христиане, и почти все интересовались литературой. По четвергам - в большой гостиной Льюиса в Модлин-Колледже, обычно после девяти вечера заваривали чай, раскуривали трубки, после чего Льюис гулко провозглашал:
                            "Ну что, у кого-нибудь найдется что-нибудь почитать?" И кто-нибудь доставал рукопись и принимался читать вслух. Это могло быть стихотворение, рассказ или глава из книги. Потом начинался разбор. Иногда прочитанное хвалили, а иногда и критиковали - это общество создавалось не для взаимного славословия. Иногда потом читали еще что-нибудь, но вскоре принимались бурно спорить или просто болтать обо всем на свете и засиживались так допоздна.

Кроме Нарнии Льюис написал так много потрясающих книг....
                            Например: "Настигнут радостью", "Расторжение брака", "Любовь", "Записки баламута"

Простите за офф-топ.....о Льюисе могу говорить долго

Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Никодем
                              Пытался читать Толкиена, но... ниасилил. А вообще не люблю я фэнтези.
                              Уверяю тебя, сэр Никодем, Джон Толкин не имеет ничего общего с фэнтези, он не написал ни одного произведения в этом жанре.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Евлампия
                                Не так уж удивительно, что думающие люди, в поисках духовной пищи, используют этот материал, как бы принимая отблески света за его источник.
                                Это особенно понравилось!!! Как тонко! Браво!

Комментарий

Обработка...