"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
    То если я к своей жене буду применять маскулизм, она у виска покрутит, и будет права.
    ну так подчиняйся жене, кто тебя мешает
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dezkj2c-e2d65822-4421-417b-b6d8-7165c70223f6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.3 Кб
ID:	10157640

тебе мешают лишь врать, что ты патриарх, ибо это мешает социальным реформам.

А тут еще вместо Божьего закона, который хоть понятно почему нужно соблюдать, я буду требовать какую-то чушь из маскулизма.
    как же маскулизм противоречит Закону Божьему ?
    Закон Божий не против мужчин и их прав.

Гармонично - это патриархат, но не тот который люди себе выдумывают, а тот что Богом установлен - "и будет господствовать над тобой", "Повинуйся мужу как Господу". Вот об этом.
    есть разный маскулизм есть эгалитарный, есть патриархальный.
    Но, во-первых, лучше получить мужчинам хотя бы равенство, тем более что требовать равенство это требования в рамках официальной системы, это вполне законное требование.
    во-вторых, все больше понятно, что при "патриархате" женщины имели много прав и скрытую власть.
    так в Риме, женщины добились отмена закона Гая Оппия, что запрещал женщинам носить дорогие украшения.
    при патриархате, если он вообще был, был и матрицентризм, материфокальность, то есть ориентация на женщин.
    у мужчин есть физическая сила, но у женщин есть сила магическая, энергия.
    "в раба мужчину превращает красота" (с)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	d8rtib3-5eb54f8b-67d9-4e65-94b8-a64ada472935.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.4 Кб
ID:	10157641
    собственно что мужчина был "глава семьи" значило просто что он хотя и заведовал стратегией домохозяйства, но его супруга была заказчиком его действий, а так же она была хозяйкой в доме, она могла делать много дел параллельно.
    не зря женщин берут на работу в качестве секретарш.
    в Библии сказано и в пользу роли женщин, что "мужчина прилепиться к жене своей"
    Адам съел данный ему Евой плод.
    Сарра имела полные права, мать Измаила нашла жену сыну.
    в браках Исаака и Иакова с уважением относились к невестам и заключению браков с ними.
    культ прекрасной дамы был у рыцарей в средние века, частично его связывают с культом девы Марии.
    Чем отличается рыцарь от подкаблучника ?
    рыцарь имеет уважение к себе и не позволяет никому себя оскорблять в том числе и женщине, но служит женщине не из страха, а из любви к ней.
    Факт что мужчины хотят служить женщинам в том числе бескорыстно.
    об этом говорят такие сайты типа "onlyfans" и такое явление как findom (не путать с femdom) где мужчина отдает женщине немалую часть своего дохода фактически просто так.
    эти крайние случаи (можно сказать извращения) говорят о наличии у мужчин склонности служения женщинам.
    Собственно, любой мужчина в том числе при патриархате в Риме и Элладе до 7 лет будучи мальчиком воспитывался матерью, подчинялся ей, и есть мнение что в любой женщине он тоже ищет замену матери, и такая крайность-извращение mommy kink, в пользу этой идеи.
    и в наше время свободного брака более очевидно, что не мужчины выбирают женщин, а женщины выбирают мужчин.
    проблемы однако в том, что мужчины выбирают 60-80% женщин и готовы заниматься сексом с женщиной даже при небольшой симпатии
    женщине же, нравиться лишь 20% мужчин, так же женщины еще с детства более склонны и легче переносят одиночество.
    сейчас 80% случайных секс связей относится к 25-30% мужчин, при этом, 5% из них ответственны за 40% случаев таких связей.
    то есть когда женщины в городе одеваются в стиле bimbo, соблазняет, провоцирует , робких юношей запугивает
    с иными же имеет отношения one night stand
    но это относится к агрессивному сексу, как показано в Лат Американской литературе, хотя там более романтично
    мужчина "нашел, привел, трахнул, и пошла вон " такие садо-мазо отношения
    иные отношения на 1-3-7-14 дней, то есть максимум курортный роман, "кобель", bed-hopper
    в данном случае отношения продолжаются пока женщина воспринимаются как новая женщина.
    такие отношения имеют или один почти секс или секс как главное в них.
    нечто иное уже philanderer, "бабник" где мужчине уже нужна и душа женщины.
    при этом, психоаналитики говорят что не так уж много у них клиентов с проблемами типа "он-жена-любовница"
    То есть промискуитет описанный выше касается небольшого числа мужчин (но видимо большего числа женщин ).
    чем фантазировать о полумифическом патриархате, нужно говорить о более реальных реформах.
    Последний раз редактировалось Elf18; 18 February 2022, 01:21 PM.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Elf18
      ...
      у мужчин есть физическая сила, но у женщин есть сила магическая, энергия.
      "в раба мужчину превращает красота" (с)

...
      Красота, конечно, велкая сила.

Только, комкретно этой девушке, с плаката, так и хочется сказать: "Ты или мойся ниже или шейся выше".

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от tagil
        Красота, конечно, велкая сила.

Только, конкретно этой девушке, с плаката, так и хочется сказать: "Ты или мойся ниже или шейся выше".
        так скажите если вы такой смелый, мне зачем говорите
        да может вы уже утратили эстетический вкус.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Elf18
          так скажите если вы такой смелый, мне зачем говорите
          да может вы уже утратили эстетический вкус.
          Может и утратил, но грязную шею от чистой пока ещё отличить могу.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от tagil
            Может и утратил, но грязную шею от чистой пока ещё отличить могу.
            как же ее с грязной шеей снял фотограф и ее фото поместили в галерею искусств ?
            и как у девушки может быть грязная шея, если девушки очень чистоплотные, принимают душ несколько раз в день, тем более если их должны сфотографировать на камеру.
            и не надо было шею разглядывать в микроскоп нужно было воспринимать композицию целиком, обратить внимание на ее веснушестое лицо и со смирением принять наказ.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Elf18
              как же ее с грязной шеей снял фотограф
              Какая была, такую и снял. Фотограф тоже человек.

и как у девушки может быть грязная шея, если девушки очень чистоплотные,
              Не всегда и не везде.
              Очень чистоплотными девушки бывают, в основном, во время конфетно-букетного периода.

и не надо было шею разглядывать в микроскоп нужно было воспринимать композицию целиком, обратить внимание на ее веснушестое лицо и со смирением принять наказ.
              Судя по кривой ухмылке, не такая уж она и смиренная.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от tagil
                Судя по кривой ухмылке, на такая уж она и смиренная.
                Если бы вы прочитали текст на фотографии то тем более поняли что она смиряет мужчин, они становятся перед ней на колени и признают себя ее рабами.
                такие явления были и в СССР
                обратим внимание на песню

песня 1
                Маркин
                Я готов целовать песок
                По которому ты ходила
                явный foot worship
                и
                песня 2
                Намин

Мы вам честно, сказать хотим
                На девчонок, мы больше не глядим
                Они всю жизнь нам разбивают сердца
                От них мучения нам без конца

Сколько можно им песни петь
                Сколько можно капризы их терпеть
                Быть под наркозом их пленительных глаз
                И слышать каждый раз отказ опять отказ

А как без них прожить а ну скажи скажи
                Без них то мы куда да просто никуда
                Недаром все века их носят на руках
                И нам опять придется руки подставлять

Мы вам честно сказать должны
                Больше жизни девчонки нам нужны
                Ну кто нам скажет что приходит весна
                Ну кто покоя нас лишит и сна

Кто разбудит в душе любовь
                Кто заставит в мечту поверить вновь
                Источник teksty-pesenok.ru
                Кто поцелует нас хотя б иногда
                Кто с нами жизнь разделит раз и навсегда

как видим видно влияние "пленительных глаз" что вызывает наркотическое состояние у мужчины.
                кроме того она много отказывает
                "И слышать каждый раз отказ опять отказ"

то есть она свободная, независимая
                поэтому что бы ее смирить ее нужно сначала заинтересовать собой.
                а когда возникнут committеd relationship отношения с взаимными обязательствами, то есть "серьезные отношения"

Святая Дева, ты не в силах мне помочь,
                Любви запретной не дано мне превозмочь!
                Стой!
                Не покидай меня, безумная мечта!
                В раба мужчину превращает красота!
                И после смерти мне не обрести покой!
                Я душу дьяволу продам за ночь с тобой!
                Ведь, согласно сказке

Красавица и Чудовище» (фр.La Belle et la Bête) европейская волшебная сказка, известная в нескольких вариантах; традиционно публикуется в приложениях к сказкам Шарля Перро.
                то есть Красавица и Зверь буквально
                Beauty and the Beast
                в русском переводе же Чудовище
                и действительно в глазах женщины мужчины изначально зверь, чудовище, он только может превратиться (в ее глазах ?) стать принцем, она же принцесса с детства.
                Вот тогда мужчина и сможет сказать женщине "Now shush" цыц !

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Elf18
                  ну так подчиняйся жене, кто тебя мешает
                  У тебя тот кто не маскулист - подчиняется жене? Авраам подчинялся? Давид?
                  Ты всерьез эту чушь пишешь???

Сообщение от Elf18
                  как же маскулизм противоречит Закону Божьему ?
                  Закон Божий не против мужчин и их прав.
                  Конечно не против, только вот Закон Божий против блуда, против прелюбодеяния. А маскулизм за.
                  В этом разница.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                    У тебя тот кто не маскулист - подчиняется жене? Авраам подчинялся? Давид?
                    Ты всерьез эту чушь пишешь???
                    чушь пишешь ты, ты сам выразил желание подчиняться к жене, я говорил не о маскулистах, а маскулизме.
                    к невестам, женам, в семьях Авраама, Исаака, Иаакова относились с уважением.
                    жены позволяли себе упреки мужей, так Рахиль обвинила Иакова в своем бесплодии
                    после этого у них произошла семейная ссора "Я разве Бог что затворил твое чрево " сказал в сердцах Иаков.
                    Да, Авраам подчинялся жене, ему Сара будучи неплодной дала наложницу "и он вошел к ней"
                    из-за нелюбви Сарры к Агарь-наложницы и ее сыну Измаилу Авраам выгонял их из дому
                    и во 2 раз сам Бог сказал делай как говорит жена.
                    и у меня не одна фраза, а большой пост с элементами фото искусства и видео-спектакля
                    не надо выдергивать и искажать.

Конечно не против, только вот Закон Божий против блуда, против прелюбодеяния. А маскулизм за.
                    В этом разница.
                    ну да ты у нас авторитетный раввин (на самом деле нет) тебе много раз объясняли принципы современного общества, в нем нет места терминам "прелюбодеяния" и "блуд" в значении 18 века.
                    но маскулизм в своей патриархальной части вполне разделяет эти идеи и даже борется за них.
                    эгалитарный маскулизм, считая их неплохими для мужчины в целом, хотя есть опасения так уж был хорошо патриархат в прошлом и был ли он вообще как об этом поют феминистки
                    и
                    в ВЗ к женщинам относятся с уважениям, сказано что "мужчина должен прилепится к жене" то есть это матрилокальность
                    хотя и говорится о "влечении у женщины к мужчине".
                    Браки патриархов показывают их жен и матриархами тоже, так жена Исаака Ревека организовала благословения сына ее Иакова вопреки воли мужа, она так же определяла его судьбу сепаратно от мужа.
                    в НЗ в ев Марка Иисус назвал "прелюбодеяниям", мойхея греч и измену мужа по отношения к жене, то есть по сути Иисус говорил о равном эгалитарном браке
                    когда изменой считается как измена жены по отношению к мужу, так и мужа по отношения к его жене.
                    у ап Павла в письма говорится как о муже как главе к жене, но говорил и любви к жене и даже что "нет мужского пола и женского"
                    кроме того, глава семьи, а "глава" на иврите, хотя ап Павел писал на древнегреческом, но как бывший фарисей мыслил знал арамейский иврит, а глава на иврите рош, рош хашана , "глава" то есть начало года, начаток.
                    тогда и муж для жены источник начала.
                    а жена, как говорил ранее, для мужа источник энергии, вдохновения.
                    и ты сам твердил что нельзя "регистрировать отношения в ЗАГСе" то есть по формальным критериям 18 века - это блуд.
                    но понятно, что если мужчина и женщина живут вместе по любви имеют взаимные обязательства и исполняют их- это нравственные отношения хотя формально по понятиям 18 века - аморальные, но это с точки зрения общества 18 века.
                    в целом маскулизм за такие отношения пусть за сериальные, но моногамные стабильные верные отношения.
                    лишь отдельные мужчины отчаявшись в реализации идеалов маскулизма в современном общества, решили жить по феминизму пользуясь возможностями этого общества.
                    Но я говорил о таким явлениях как агрессивный секс на одну ночь с женщинами- bimbo, о кобелях/жеребцах/bed-hopper вплоть до романов на 1-2 недели на курорте.
                    есть фильм как молодые американцы приехали в Европу в Данию им говорят развратные европейцы "вы американцы считаете что якобы нужно знать имя девушки что бы провести с ней ночь"
                    на самом деле ты твердишь о сексе как о отдельном феномене
                    я же говорил о половых заповедях пролетариата
                    1. Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
                    2. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
                    есть взять твои идеи "секса" то как раз вполне норм познакомиться с девушкой на уик-енд ради секса.
                    я же выше тоже, говорил о таких отношениях как периферийных, что касается из 80% случаях 5% мужчин это 40% случаев, а 25% мужчин ответственны за еще 40%.
                    вариант, когда мужчина приехал в отпуск на курорт и хотя в браке он хранил верность жене, но на курорте попав в новые условия с новыми возможностями или сорвался или не захотел продолжать хранить верность.
                    Но такая измена мужа, не тоже самое что измена жены, ибо мужчине нравится 60-80% женщин и для близких отношений достаточно простой симпатии, для женщин же требуется любовь, а либидо значительно меньше.
                    в идеальном варианте в смысле верности в браке, мужчина может флиртовать с иными женщинами, но нафлиртовашись заканчивал интимными отношениями с женой.
                    если мужчина хранит верность в целом, но не может никак не реагировать флиртом на разных bimbo, тогда он на курорте не сможет уже хранить верность супруге, ибо у него накопилась неудовлетворённость.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Elf18
                      чушь пишешь ты, ты сам выразил желание подчиняться к жене
                      Приведешь где я это писал?)) Мне кажется у тебя все же проблемы с пониманием русской речи)))
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                        Приведешь где я это писал?)) Мне кажется у тебя все же проблемы с пониманием русской речи)))
                        конечно твою косноязычную речь понять не всегда легко
                        но вот ты явно был против прав мужчин
                        То если я к своей жене буду применять маскулизм, она у виска покрутит, и будет права.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Elf18
                          если мужчина хранит верность в целом, но не может никак не реагировать флиртом на разных bimbo, тогда он на курорте не сможет уже хранить верность супруге, ибо у него накопилась неудовлетворённость.
                          Что и чужих жен тоже можно? Ну вот в этой части с твоим маскулизмом я не согласен, потому что противоречит Божьим заповедям.
                          Пару жен - можно, наложниц - можно. А так как ты пишешь против заповедей Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          в НЗ в ев Марка Иисус назвал "прелюбодеяниям", мойхея греч и измену мужа по отношения к жене, то есть по сути Иисус говорил о равном эгалитарном браке
                          Ты если что конкретно, то ссылку то давай книга, стих ,строка.
                          Где Христос ТАКОЕ говорил.
                          Что возжелать нельзя жену ближнего - да прелюбодеяние.
                          А где Христос говорил что запрещено свои две жены?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                            Что и чужих жен тоже можно?
                            я не раздаю индульгенции, я не создавал морально-этический кодекс, я лишь объяснил поведения разных мужчин.
                            но при этом, я дал и рекомендацию как хранить верность даже на курорте.
                            ты читай что пишут.
                            и не ври, именно я говорил о моногамности, что ты кстати, наш царь Соломон - отрицаешь, я говорил о желательности верности.
                            Так же я говорил о сексе как о инструменте двух душ, а не самоцели.

Ну вот в этой части с твоим маскулизмом я не согласен, потому что противоречит Божьим заповедям.
                            Пару жен - можно, наложниц - можно. А так как ты пишешь против заповедей Божьих.

- - - Добавлено - -
                            -

Нужно отличать мое мнение и мужские движения, так же нужно отличать МД и сам маскулизм.
                            Маскулизм утверждаешь что мужчина тоже человек, это суть.
                            а МД существует ибо существуют феминисткие организации что в своей основе не имеют четких границ для экспансии.
                            не надо перевирать что я сказал, выхватывая и ложно толкуя одну фразу.

Ты если что конкретно, то ссылку то давай. Где Христос ТАКОЕ говорил.
                            Что возжелать нельзя жену ближнего - да прелюбодеяние.
                            А где Христос говорил что запрещено свои две жены?
                            где говорил или не говорил, это тебя не касается , ты уважай мнение христианской Церкви.
                            есть современное исследование англиканской церкви брака в том числе в контексте Библии.
                            в ВЗ хотя не было моногамности, но была к ней тенденция.
                            в НЗ она еще более явно выражена, ибо Иисус выступал против разводов и за равенство в разводе мужчины и женщины.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Elf18
                              где говорил или не говорил, это тебя не касается , ты уважай мнение христианской Церкви.
                              есть современное исследование англиканской церкви брака в том числе в контексте Библии.
                              в ВЗ хотя не было моногамности, но была к ней тенденция.
                              в НЗ она еще более явно выражена, ибо Иисус выступал против разводов и за равенство в разводе мужчины и женщины.
                              Ну то есть ты врун что Христос такое говорил, все верно? Подтвердить свои слова ты не можешь.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                                Ну то есть ты врун что Христос такое говорил, все верно? Подтвердить свои слова ты не можешь.
                                кто же виноват что ты так плохо знаешь ев Матфея и не знаешь главы и места где Иисус говорил о браке, при этом нагло учишь Церковь

Комментарий

Обработка...