Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея
Свернуть
X
-
...И что я вижу?
Как прорвало... и дерьмо все потекло наружу...
Жду продолжения от вашего высокоумия и извращенной мудрости...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Иаков
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Комментарий
-
МОСКВА, 15 окт РИА Новости. Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что либерализм это "в каком-то смысле" греховная идея, потому что предполагает поставление в центр жизни самого человека, а не Бога.
"Поставление самого себя в центр жизни и есть либеральная идея. А если "я" в центре - что выше меня? В каком-то смысле это греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя - это и есть отпадение от Бога.
И речь идёт о гуманизме.
Но, есть разные гуманизмы, изначально был христанский гуманизм.
Вообще задача церкви спасти человека , обожить его от состояния греха до уровня небесного человека.
Но, в Греции было понятие арете, в Риме virtus, достоинство.
В Риме были стоики.
Человек должен духовно совершёнствоваться это прямо следует из христианства.
Но, возникает вопрос может ли человек совершёнствоваться без св Духа?
Пелагианство считает -да, пусть это и сложно.
после Тридентского собора католики ссылаются на Рим 5:5 что в принципе у любого человека может быть infusio влитая благодать и значит человек может сделать что-то доброе, возможно это будет и the divine perfections уровня благоприятного для Бога.
Но, вопрос будет ли это meritorious заслугой в глаза Бога.
Если да -то человек может достичь уровня духовного совершенства нужного для Рая.
С другой стороны известно extra ecclessiam Romanam nulla salus -вне Римской церкви нет спасения.
Но, протестантские церкви , ни только признают что вне Католической церкви может быть спасения , но и без традиционных средств благодати.
В этом случае же начинает играть роль общеобразовательная школа как средство духовного развития.
если общество не атеистическое то в нем не исключена роль св Духа вне какой либо церкви.
Т.о. претензии патриарха РПЦ имеют смысл к СССР и РФ,а не ЕС и США.Комментарий
-
Вы делаете ту же ошибку, что и люди, считающие, что под фразой "бери от жизни всё" скрывается исключительно призыв "трахаться, бухать и ширяться". Когда я дополняю, что беру от жизни всё, получая образование, ходя в длительные категорийные походы или, например, делая всё возможное для того, чтобы моя семья была счастливо, на меня смотрят, как на идиота. Ну простите, если вы считаете, что свобода обязательно подразумевает под собой идиотское поведение, то это ваши личные проблемы.Комментарий
-
У сектантов всегда так - сплошные крайности, вот псевдо-баптист и решил, что либо в рубище и вретище, либо питьтрахатьсяширятьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
а у меня жалость только к несчастным и обездоленным людям. Обидеть то или унизить и бандита можно
??? Доброго времени суток брат. Как Вы кофе попили уже? В Киеве дождь! Но!, тепло ещё держится.Комментарий
Комментарий