Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JDunS
    Владимиру !Ну так может Вы альтернативу либерализму назовёте ?
    Антонимы слова "либерализм":
    антилиберализм

деспотизм
    консерватизм
    конфессионализм

фашизм

Очевидно, что противники либерализма являются сторонниками его антонимов.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Лука
      Антонимы слова "либерализм":
      антилиберализм

деспотизм
      консерватизм
      конфессионализм

фашизм

Очевидно, что противники либерализма являются сторонниками его антонимов.
      Совершенно верно !

Либерализм родился, собственно, в противостоянии с абсолютной монархией (мы знаем, что конституционная монархия вполне себе уживается с современной демократией).
      Абсолютная монархия сегодня не восстановима ни в одной (пост)христианской стране.
      Крайний консерватизм , родившись из монархизма дошёл до фашизма, противостоящего либера(измы и разгромленному в период с 1939 по 1991 год (конец WWII, падение режимов Франка, Салазара, стран Вост. Блока, СССР)
      Сегодняшний консерватизм - это скорее традиционный либерализм XIX века.

Так что можно противопоставить сегодня либерализму ? Выбор невелик - от военной диктатуры а-ла Венесуэла до автократуры типа путинизма. Но любая автократура, особенно та, которая использует для своей легитимации демократические симвлякры, всегда находится в епсилон-окрестности традиционного фашизма : вождь / масса - безальтернативный президент / голосующее «за» большинство.

Поэтому , для определенности можно говорить что альтернатива либерализму - диктатура и/или фашизм

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Владимир48
        Все ваши слова взяты как всегда из энциклопедии...
        Потому что нужно оперировать общепринятыми понятиями,. Иначе вас не поймут. Как всегда ваш К.О.
        Последний раз редактировалось The Man; 19 October 2019, 02:41 AM.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от JDunS
          Поэтому , для определенности можно говорить что альтернатива либерализму - диктатура и/или фашизм
          Страшно, когда эти "ценности" исповедует народ лютой ненавистью ненавидящий либерализм и свободное развитие личности.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от zeroman
            "Патриарх Кирилл" не знает, что такое либерализм.
            Хотя, знает.
            По-моему, где-то в Швейцарии.

А по-моему, такую "Швейцарию" можно найты в окрестностях практически любого российского села, где растут ёлки.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от JDunS
              Владимиру !

- - - Добавлено - - -

Ну так может Вы альтернативу либерализму назовёте ?
              Как с вами трудно... Есть только один источник истины - это Бог.
              Читайте Библию и поступайте по заповедям, это и есть альтернатива либерализму...
              Либерализм - это утопия...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Владимир48
                ... Либерализм - это утопия...
                Либерализм - это философски оформленная поведенческая модель.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Лука;6284533]Владимир48

Для Вас, кроме слова Божьего, другой литературы не существует? В таком случае покажите в Вашем "слове божьем" определение слова "ЛИБЕРАЛИЗМ"
                  Я достаточно прочитал и понял; сколько людей - столько и мнений...
                  У меня нет слова божьего, а есть Слово Божье, в котором нет места вашему либерализму. Вот вы учите либерализму... а может покажите, в какой стране живут по принципу либерализма, или только исповедуют? Ну например в вашей стране...

Грош цена всем, кто законы физики изучает по кулинарной книге, а значения слов по Библии.
                  Да уж... вы любитель крайностей и для оправдания себя, все средства хороши...
                  Мы говорим не про значение слов, а о духовной составляющей для души человека...

душевность ... сердечность, гуманность, сочувственность, чуткость, добросердечность, искренность, отзывчивость, добросердечие, доброта, внимательность, неподдельность, сострадательность, добротолюбие, Словарь синонимов
                  Не стоит приводить слова синонимы слову душевность, не нужно выкручиваться. Вы все переиначиваете и передергиваете...
                  Вот только пока не знаю - от недопонимания, или от противостояния.

Духовность это высочайшее свойство человеческой личности, возникающее в процессе развития души и тела на основе духа, несущего Божественную мораль и дающего силу и волю этому развитию.
                  Здесь соглашусь...
                  А вот ниже - это ваша приписка и очень неудачна...
                  Душа позволяет человеку свободно развиваться по индивидуальному пути.
                  Библия утверждает, что Вы мизантроп? И это здорово
                  Сколько же в вас злости... так и стараетесь все извратить и унизить...

Вы назвали признаками рабства у греха Ваши качества открыто проявленные Вами в этой теме - злословие, осуждение и гнев. Так причем здесь "детский сад"?
                  Я вам написал то, что вы и хотели... это ответ на ваши провокации... может напомнить... вы и сейчас стараетесь унизить, извратить, переиначить все в свою пользу.
                  Вам не нужен нормальный христианский диалог, это не ваш конек... Вы хотите быть первым за счет унижения других...

Повторяю вопрос: Вы не пользуетесь достижениями науки и техники - не ездите на общественном транспорте, не моетесь под душем, не лечитесь у врачей, не пользуетесь вилкой о ножом...?
                  Ваш вопрос не в тему... Прогресс он и есть прогресс, то ли еще будет... скоро создадут искусственный разум и найдут альтернативную энергию, дело десятилетия.
                  Ну и что из этого? Человек сам себе "роет могилу", поскольку стремиться к либерализму...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Потому что нужно оперировать общепринятыми понятиями,. Иначе вас не поймут. Как всегда ваш К.О.
                  Конечно... можно и с матерком... так доходчивее...
                  Вы когда Библию читаете, то какими понятиями оперируете??? общепринятыми, или Библейскими? Истинными?
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от JDunS
                    Так что можно противопоставить сегодня либерализму ? Выбор невелик - от военной диктатуры а-ла Венесуэла до автократуры типа путинизма.
                    Есть еще идеологическая (теократическая) диктатура типа китайской, кубинской, иранской, северокорейской... Именно такая диктатура мила здешним христианам-антилибералам: загнать людей в стойло во имя и под знамя идеи.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Владимир48
                      Конечно... можно и с матерком... так доходчивее...
                      Ну можете попробовать..

Вы когда Библию читаете, то какими понятиями оперируете??? общепринятыми, или Библейскими? Истинными?
                      Во-первых истинных понятий нет, а если они у вас совпадают с библейскими.. вывод сами сделаете.

И - да, естественно, общепринятыми. А то, что у христиан двойные стандарты я давно понял.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Владимир48

Я достаточно прочитал и понял; сколько людей - столько и мнений...
                        Меня интересуют только мнения обоснованные.

а может покажите, в какой стране живут по принципу либерализма
                        Все страны Центральной и Западной Европы. Например, я могу в Антверпене или Амстердаме гулять в порту 24 часа в сутки не опасаясь за свою жизнь и здоровье. Могу ли я гулять ночью в портах Архангельска, Новороссийска или Владивостока столь же спокойно?

Не стоит приводить слова синонимы слову душевность
                        Я привожу цитату из академической научной литературы разъясняющую смысл слова душевность, который Вы понимаете чуть ли не как сатанизм.

не нужно выкручиваться.
                        Не выкручивайтесь.

Человек сам себе "роет могилу", поскольку стремиться к либерализму...
                        Из Ваших слов прямо следует, что Вы сторонник антилиберализма, деспотизма, консерватизма, конфессионализма, фашизма.

P.S. Ваши плевки мне в спину не комментирую по причине врожденной брезгливости

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23602

Сообщение от tagil
                          А по-моему, такую "Швейцарию" можно найты в окрестностях практически любого российского села, где растут ёлки.
                          Здесь не обсуждают того, что "по вашему"...Вы ни разу не дали повода что либо "по вашему "обсуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Есть еще идеологическая (теократическая) диктатура типа китайской, кубинской, иранской, северокорейской... Именно такая диктатура мила здешним христианам-антилибералам: загнать людей в стойло во имя и под знамя идеи.
                          Ну пусть они будут у себя под всеми своими знамёнами. Если взглянуть, то они всю историю там были... Просто благодаря либерализму части населения удалось от них уйти. И это хорошо.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Лука;6285764]Владимир48

Хорошо что не сатанизма... как вы предлагаете...

P.S. Ваши плевки мне в спину не комментирую по причине врожденной брезгливости
                            Вы ошиблись... мне даже слюны на вас жалко...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Владимир48
                              Я Вас тоже люблю. Спасибо за искренность. Апостол Петр учил: "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28) Теперь наверняка ни у кого не возникнет мысли о Вашей причастности к Христианству.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23602

Сообщение от Владимир48

Оооо... а к себе требуете кулёк ирисок...)))))))))))))) па руски...))))
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...