Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Григорий Р
    Либеральный верующий это тот, который извивается как коровий кишечник, поривязанный за багажник велосипеда местного сантехника, подпрыгивая и изгибаясь буквой "зю" под любые вмятины на ухабистой дороге коньюктуры.Из процветания сделает ориентир, запоёт осанну изобилию, деньги назовёт благодатью, либерализм свободой во Христе, оденет мученический венец на гея и если нужно, венец брачный.
    они всё плохое или сомнительное хотят *одеть* в одеяния якобы праведности, святости и приличия. Но увы есть кому разоблачать такие подлоги.
    А консервативный верующий это железная лопата, которая не гнётся, а делает все пути прямыми. И холмик срежет и в ямку наполнит.
    таки да, на их стороне Бог!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Григорий Р
      Зероман прибалт.
      Сообщение от Alexinna
      А какая разница?(с)
      - улыбнуло)

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Juliya 77

Вы, вероятно просто не понимаете, что политика и религия априори имеют противоположные задачи, задача политики - это обеспечение безопасности своей территории, захват ресурсов, борьба за мировое господство.
        Убедительная характеристика российской политики. Но российская религия ориентирована на те же задачи, что и российская политика.

поэтому, там не играют в благородство..
        Вы правы - благородством там и не пахнет. Ни в политике, ни в религии.

религия, вера - имеет прямо противоположные ф-ции. направленные на духовно-нравственные ценности.
        Духовно-нравственные ценности российской религии подчинены ценностям российской политики.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Певчий
          Приезжайте в 17.00 к заводу Антонова и посмотрите, как много людей идет со смены домой.
          Антонова и Артема - два последних завода в городе Киеве ! А сколько их было раньше ? И где теперь их бывшие работники ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            - кому надо??.. какой человек?..мы говорим о явлениях, а не об отдельной личности..Вы, вероятно просто не понимаете, что политика и религия априори имеют противоположные задачи, задача политики - это обеспечение безопасности своей территории, захват ресурсов, борьба за мировое господство..поэтому, там не играют в благородство.. там ищут разумный компромисс, чтобы не уничтожить друг друга.религия, вера - имеет прямо противоположные ф-ции..направленные на духовно-нравственные ценности.эти два явления не могут, и не должны быть совместимы никак.)
            ну а если учесть что коварные циничные кукловоды пытаются использовать религию в своих дерзких богоборческих планах (околополитических в том числе) то получится весьма прискорбная картина мира....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от саша 71
              Антонова и Артема - два последних завода в городе Киеве !
              У Вас совсем ум за разум заходит? Или россиянская лживость стала второй натурой?
              Читайте какие в Киеве работают заводы:

Каталог промышленных предприятий Киева

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от саша 71
                Антонова и Артема - два последних завода в городе Киеве ! А сколько их было раньше ? И где теперь их бывшие работники ?
                Рошен еще работает. А у нас в Брно в супермаркетах BILLA рошенки продают. Народ берёт. Недавно чех на свой день рождения купил таких конфет, и угостил всех. Я сам такие конфеты не покупаю.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от саша 71
                  да ладно...лишь два завода?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука

Духовно-нравственные ценности российской религии подчинены ценностям российской политики.
                    - оттого, что мы с Вами об этом поговорим, ничего не изменится.
                    если человек считает себя христианином, то у него есть соответствующие ориентиры, без назиданий со стороны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Juliya 77
                      - кому надо??.. какой человек?..
                      Тому, кто называется христианином. Христиане вызваны возвещать в этом мире дела Совершенного.
                      Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                      (Матф.3:15)
                      Сообщение от Juliya 77
                      мы говорим о явлениях, а не об отдельной личности..
                      Кто это "мы"? Вы взялись писать под моим постом и будете мне рассказывать, о чем я говорю?
                      Я говорю о людях, позиционирующих себя как "христианах". Если б они не позиционировали себя христианами, я бы просто прошел мимо. Мало ли чего сыны века себе позволяют.
                      Сообщение от Juliya 77
                      Вы, вероятно просто не понимаете, что политика и религия априори имеют противоположные задачи,
                      Я так понимаю, что вы не христианка, но взялись писать на христианскую тему. Я же указал на грех лже-христиан (как лже-православных, так и различных неопротестантов, которые лгали вместе с этими лже-православными). Христиане понимают, что лгать нельзя нигде. Нехристианам это трудно будет понять, потому что они от мира сего. Они себе выдумывают всякие отмазки для оправдания греха. Ну и выдумывайте дальше. Но от Суда не убежите.

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      (Лук.13:27)
                      ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                      (Деян.8:23)
                      и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                      (Рим.6:13)
                      Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                      (2Тим.2:19)
                      ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                      (Откр.18:5)

Именно на основании выше перечисленного я могу утверждать, что лгавшие и не покаявшиеся в своем вранье, но лукаво назвавшие свою неправду "военной хитростью", враги Христовы, хотя на словах могут выдавать себя за христиан. Это лжецы, сосуды диавола, которые не минуют огня осуждения.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Enrico
                        Рошен еще работает. А у нас в Брно в супермаркетах BILLA рошенки продают. Народ берёт. Недавно чех на свой день рождения купил таких конфет, и угостил всех. Я сам такие конфеты не покупаю.
                        а я люблю шоколад с арахисом.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          Когда вскрывая десять коробок с однотипными консервами, всякий раз обнаруживаешь гнильё, одиннадцатую коробку открывать не станешь.
                          Я бы третью вскрывать уже не стала. ))))
                          Первая- гнильё(- вот попалась плохая, может другая нормальная?)
                          Вторая- гнильё (не, это уже неслучайность...)
                          Лука, Вы туго соображаете или кака друга причина?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Juliya 77
                            - оттого, что мы с Вами об этом поговорим, ничего не изменится. если человек считает себя христианином, то у него есть соответсвующие ориентиры, без назиданий со стороны.
                            считает или таки есть? - чувствуете смысловую и фактическую разницу этих слов?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от baptist2016
                              да ладно...лишь два завода?
                              Серьезных машиностроительных завода - да, два.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Певчий
                                Я говорю о людях, позиционирующих себя как "христианах". Если б они не позиционировали себя христианами, я бы просто прошел мимо.
                                - кто эти люди?.. конкретно, назовите их..
                                иначе, это остаётся предметом области личных фантазий.

Комментарий

Обработка...