Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Renev
    Потому и не равен, что это пожертвования, это же просто.

Я же и говорю, всегда умиляет такая забота о чужих деньгах "наивных верунов".

А вы вообще понимаете смысл слова "пожертвование"? Допустим, чел зашел в церковь просто посмотреть на иконы с точки зрения живописи. Увидел ящичек с надписью: "Пожертвуйте на строительство храма", порылся у себя в карманах, нашел мелочь и от всей души эту мелочь в ящичек бросил. И другая ситуация: у веруна умер родственник. Верун свято верит в то, что родственник без панихиды по нему никак на том свете не обойдется. А панихда у нас какая? Правильно, платная.
    Свечки ставят за здравие и за упокой души, что тоже верунам необходимо.
    Теперь вы понимаете разницу между пожертвованием и покупкой собственного спокойствия?

Еще раз: Мне по фиг до чужих денег, а вот ряженые люди, использующие наивных верунов в качестве наживы, симпатии у меня не вызывают. Как минимум.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Renev
      Я же и говорю, всегда умиляет такая забота о чужих деньгах "наивных верунов".
      что значит-о чужих?
      а чьи это деньги?
      и распоряжается ли ими тот-чьи они?
      или ими распоряжается тот-
      кому они не принадлежат?
      в этом и есть ваше лицемерие
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от greshnik
        что значит-о чужих?
        а чьи это деньги?
        и распоряжается ли ими тот-чьи они?
        или ими распоряжается тот-
        кому они не принадлежат?
        в этом и есть ваше лицемерие
        Чужие это не ваши. Потратил человек на покупку свечей в храме это его проблемы, а не ваши. Это он решил пожертвовать таким образом деньги в храм, вас правда забыл спросить. Теперь это деньги храма, которым он волен распоряжаться по своему усмотрению, опять же вас не спросив. О целесообразности трат храм в лице настоятеля отчитывается перед приходским советом и архиереем, вы в пролете, уж извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
        А вы вообще понимаете смысл слова "пожертвование"? Допустим, чел зашел в церковь просто посмотреть на иконы с точки зрения живописи. Увидел ящичек с надписью: "Пожертвуйте на строительство храма", порылся у себя в карманах, нашел мелочь и от всей души эту мелочь в ящичек бросил. И другая ситуация: у веруна умер родственник. Верун свято верит в то, что родственник без панихиды по нему никак на том свете не обойдется. А панихда у нас какая? Правильно, платная.
        Свечки ставят за здравие и за упокой души, что тоже верунам необходимо.
        Теперь вы понимаете разницу между пожертвованием и покупкой собственного спокойствия?

Еще раз: Мне по фиг до чужих денег, а вот ряженые люди, использующие наивных верунов в качестве наживы, симпатии у меня не вызывают. Как минимум.
        И при чем тут храм? Это проблемы в голове у того, кто так считает. Это преодолевается.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Renev
          Теперь это деньги храма, которым он волен распоряжаться по своему усмотрению, опять же вас не спросив.
          секундочку
          как понять-деньги храма?
          у храма есть свои деньги?
          у вашей квартиры тоже есть свои деньги?
          чушь ведь опять пишете-
          поэтому приходится выкручиваться и лукавить)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от greshnik
            секундочку
            как понять-деньги храма?
            у храма есть свои деньги?
            у вашей квартиры тоже есть свои деньги?
            чушь ведь опять пишете-
            поэтому приходится выкручиваться и лукавить)
            Я так и понял, уточнил исправив сообщение. У квартиры есть владелец, у храма настоятель.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Renev
              Я так и понял, уточнил исправив сообщение. У квартиры есть владелец, у храма настоятель.
              люди жертвуют настоятелю?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Renev
                Чужие это не ваши. Потратил человек на покупку свечей в храме это его проблемы, а не ваши. Это он решил пожертвовать таким образом деньги в храм, вас правда забыл спросить. Теперь это деньги храма, которым он волен распоряжаться по своему усмотрению, опять же вас не спросив. О целесообразности трат храм в лице настоятеля отчитывается перед приходским советом и архиереем, вы в пролете, уж извините.

- - - Добавлено - - -

И при чем тут храм? Это проблемы в голове у того, кто так считает. Это преодолевается.
                Понятно, возразить вам нечего.
                А храм при том, что именно в нем ведется торговля мистическими обрядами (заведомая ложь) и продукцией без сопровождения кассового аппарата, что по законодательным нормам является нарушением с последующей уголовной ответственностью. Но РПЦ находится в привилегированном положении, иными словами - сидит на шее у государства (читай налогоплательщиков). Вы поняли? Мне больше не надо будет повторяться?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от greshnik
                  люди жертвуют настоятелю?
                  Ага лично....

- - - Добавлено - - -

Понятно, возразить вам нечего.
                  А храм при том, что именно в нем ведется торговля мистическими обрядами (заведомая ложь) и продукцией без сопровождения кассового аппарата, что по законодательным нормам является нарушением с последующей уголовной ответственностью. Но РПЦ находится в привилегированном положении, иными словами - сидит на шее у государства (читай налогоплательщиков). Вы поняли? Мне больше не надо будет повторяться?
                  Заведомая ложь это не про нас. У нас вера, хотя кому-то это и ложь. Все претензии к государству, ни кто не мешает вам купить все то, что продается в храме в любом другом месте или вообще не покупать.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от greshnik
                    секундочку
                    как понять-деньги храма?
                    у храма есть свои деньги? ...
                    Да, есть.
                    Храм - это не только храмовое здание.
                    Также как Университет, это не только здание, где читают лекции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

НК РФ Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

27) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения;
                      (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ)

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Renev
                        Ага лично....

- - - Добавлено - - -

Заведомая ложь это не про нас. У нас вера, хотя кому-то это и ложь. Все претензии к государству, ни кто не мешает вам купить все то, что продается в храме в любом другом месте или вообще не покупать.
                        Renev, вы сами поняли, что написали? Я, как чел здравомыслящий, ничего и нигде мистического покупать не буду в принципе. А верунам как быть, если все ваши (РПЦшные) враки только в храмах продаются? Ну или у бабок/дедок типа целителей?
                        Блин, ведь в двадцать первом веке живем, а умственное развитие у некоего контингента на уровне средневековья.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Renev, вы сами поняли, что написали? Я, как чел здравомыслящий, ничего и нигде мистического покупать не буду в принципе. А верунам как быть, если все ваши (РПЦшные) враки только в храмах продаются? Ну или у бабок/дедок типа целителей?
                          Блин, ведь в двадцать первом веке живем, а умственное развитие у некоего контингента на уровне средневековья.
                          Да в 21, интернет в помощь, купить можете что угодно, от свеч, до евхаристических сосудов.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

А вы вообще понимаете смысл слова "пожертвование"? ...
                            Понимаем.
                            Поэтому мы жертвуем на требы, а не покупаем спокойствие.
                            Да его и не купишь.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Renev
                              Да в 21, интернет в помощь, купить можете что угодно, от свеч, до евхаристических сосудов.
                              Аминь. Больше мне вам сказать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Понимаем.
                              Поэтому мы жертвуем на требы, а не покупаем спокойствие.
                              Да его и не купишь.
                              Тагил, врать грешно)) А вы врете, т.к. не понимаете разницу между пожертвованием и покупкой))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Тагил, врать грешно)) А вы врете, т.к. не понимаете разницу между пожертвованием и покупкой))
                                Может быть и не понимаю.
                                Так объясните мне скорей, где можно купить спокойствие и почём?

Аминь. Больше мне вам сказать нечегo.
                                Жаль.
                                С Вами было приятно беседовать..

Комментарий

Обработка...