Состояние патриарха Кирилла оценили в миллиард долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Avis
    Сообщение от Avis

а кто такой автор этотой "статейки" кто он "Алексей Плужников" ...?жесть... вы сравниваете "доброе" с посредственностью самоутверждающуюся соплежуйством.. докатились...
    это вы сравниваете-
    что закономерно и логично от вас слышать
    а я-подчёркиваю:
    что образ мысли и логика фарисеев распявших Христа-
    не изменилась с тех пор, живя в носителях как микроб чумы
    жаль что вы-один из этих вечных носителей
    и продолжаете инфицировать окружающих
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от shantis
      Понятно, буду знать, что в православии Монах = Бомж. И нет в этом служении ничего почётного, как это пытаются изобразить. Оказывается, это есть нечто постыдное.

А чиновник - он и в Африке чиновник и без всего этого антуража просто не может. Хоть он и называется главой РПЦ.
      Вам говорят про другое. Каждый несет свой крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Как будет поступать кесарево - это его личные проблемы. Из-за кесаря отказываться от скромности и смирения - слишком много чести. Но если вам нравится ничем не отличаться от мира, то живите как хотите. Найдутся другие, кто захочет жить во смирении...
      Смирение это несколько другое, это понимание кто ты и каково твое место в мире, а не игры в скромность.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от shantis
        Понятно, буду знать, что в православии Монах = Бомж. И нет в этом служении ничего почётного, как это пытаются изобразить. Оказывается, это есть нечто постыдное..
        В православии Монах = Монах, Бомж = Бомж, а Патриарх = Патриарх.

Нет ничего постыдного если Бомж станет Монахом или даже Патриархом.
        Но нет ничего почётного если Патриарх изображает из себя Бомжа.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от artemida-zan
          зачем Вы так идеализируете простого человека, которого задача - работать и служить народу, который его выбрал? не этот, так другой, но каждый - выполняй то, для чего тебя поставили, а не то как занимаются подчинением сего же народа, который их избрал.
          А я его не идеалищирую.
          Я за него ни разу не голосовал на выборах.
          Сначала потому что он кэгэбешник, потом - думал что он засланныйеащачек от ротшильдрв-мотшилтдов (глобалистких элит)...
          В этот раз - хотел за него голосовать, но он поднял мне платежи (налоги)...
          И что мне делать в таком случаи?
          Буду голосовать как обычно... за его шута...
          А что мне делать?
          Налоги я платить согласен.
          Но не надо мне их подн мать каждый год...

А так - он просто молодец! Просто чудо! Но я реалист

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от tagil
            В православии Монах = Монах, Бомж = Бомж, а Патриарх = Патриарх.

Нет ничего постыдного если Бомж станет Монахом или даже Патриархом.
            Ясно. Это ваш (мн.ч.) Патриарх. Если он вас устраивает, то всё в порядке.

Только вот почему-то такое чувство, что он не РПЦ представляет перед государством, а, наоборот, представляет некое правительственное учреждение, что-то вроде Министерства Православной Пропаганды.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

всё больше убеждаюсь-
              что эта нравственная зараза в людях неистребима...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Нередко Святейший Патриарх Павел передвигался по Белграду пешком.
              Патриарх Павел был известен тем, что для передвижения часто пользовался городским транспортом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62386

Сообщение от Renev
                Смирение это несколько другое, это понимание кто ты и каково твое место в мире, а не игры в скромность.
                Значит у нас с вами и о смирении и скромности разное понимание. Для вас простота - то игра. А для меня то, что Вы описали, есть лицемерие и игра. Я нигде не видел, чтобы Христос или Апостолы так поступали, как поступают ваши иерархи. Это выходит, что мне нельзя в простоте вступать в общение с власть имущим. Мне надо сперва денег много заработать, чтобы достичь материально статуса богатых, чтобы на равных с ними восседать...
                Я думаю, что вылукавите. А то, что вы проповедуете, есть обычное человекоугодничество и лизоблюдство. Потому ваши попы готовы руки лизать правителям, как это засняли на видео. Нет среди вас таких, которые б могли без лицеприятия и не боясь расправы обличи0ть власть имущих.
                Я Вас почитал и поймал себя на мысли: я не смог бы прийти к вам (священнослужителям РПЦ) для доверительного общения. У меня нет замка-дворца, чтобы в нем принимать таких великих персон, как вы. Я - чернь на фоне вас и вашего архиерея. Ваша религия не для простых людей, а для богов этого мира, которые могут вас оларять дорогими подарками. И я не умею слюнявить руки власть имущим...
                Последний раз редактировалось Певчий; 05 February 2018, 01:24 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62386

Сообщение от greshnik
                  всё больше убеждаюсь-
                  что эта нравственная зараза в людях неистребима...

- - - Добавлено - - -

Нередко Святейший Патриарх Павел передвигался по Белграду пешком.
                  Патриарх Павел был известен тем, что для передвижения часто пользовался городским транспортом.

Служителя РПЦ говорят, что это не смирение и скромность правит в этом служителе, а игра... Но почему-то мне более ему хочется верить, чем его критикам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62386

Сообщение от shantis
                    Ясно. Это ваш (мн.ч.) Патриарх. Если он вас устраивает, то всё в порядке.

Только вот почему-то такое чувство, что он не РПЦ представляет перед государством, а, наоборот, представляет некое правительственное учреждение, что-то вроде Министерства Православной Пропаганды.
                    Их любой будет устраивать. Им раболепство прививают с рождения. Критиковать своих им нельзя, а чужих - можно и нужно. Когда они говорят о смерти Ария, то некоторые из них любят подчёркивать мысль, что Бог не случайно лишил его жизни в клазете. Читал когда-то такие высказывания. Но потом в клазете помер их патриарх Алексий... И тишина. Уже никаких ассоциаций такая смерть у них не вызывает. Когда они пишут о католиках или о Филарете (главе УПЦ КП), то перемывают все косточки, говоря о том, какие те все порочные. Но как только кто-то начинает писать идентично о служителях РПЦ, то у них начинается истерика. Начинают упрекать оппонентов, что те просто завидуют и любят искать грязное белье в чужом шкафу. Вот такие двойные стандарты. Когда они критикуют - то это добродетель, бо они обличают. Когда их критикуют - то это порок и клевета...
                    А вообще, меня разочаровали некоторые адепты РПЦ. Я был лучшего о них мнения.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Певчий
                      Служителя РПЦ говорят, что это не смирение и скромность правит в этом служителе, а игра...
                      интересно-когда он им исповедовался

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62386

Сообщение от greshnik
                        интересно-когда он им исповедовался
                        Он просто не похож на ихнего иерарха. Сильный контраст. Естественно, своего гордыня не позволяет признать греховнее. Значит грех на этом.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от tagil

Нехорошо, если наш верховный иерарх будет изображать из себя бомжа.
                          А как же Христос?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62386

Сообщение от ВВладим
                            А как же Христос?
                            Он недостоин РПЦ. Он играл в смирение, с позиции учителей РПЦ.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Певчий
                              Он недостоин РПЦ. Он играл в смирение, с позиции учителей РПЦ.
                              36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                              37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                              (Евр.11:36-38)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Певчий
                                Служителя РПЦ говорят, что это не смирение и скромность правит в этом служителе, а игра...

Но почему-то мне более ему хочется верить, чем его критикам.
                                Да верьте пожалуйста, раз хочется.

Сейчас многие люди подражают Христу и даже подвергаются распятию.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	само распятие.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.5 Кб
ID:	10143641

Комментарий

Обработка...