Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62439

Сообщение от tagil
    Но украинцы - это не украинские националисты. Крым и Донбас доказали это.

Так мы с Вами здесь уже три года этим занимаемся.

Вы бы лучше со своими согражданами диалог наладили, вместо того, чтобы убивать друг друга.
    Вы были из тех, кто весной 2014 года не признавали причастности российской армии к захвату Крыма. Сегодня лично Вы признаете как христианин, что да, российская армия принимала участие в захват ах государственных объектов Украины?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Певчий
      Вы были из тех, кто весной 2014 года не признавали причастности российской армии к захвату Крыма.
      Сегодня лично Вы признаете как христианин, что да, российская армия принимала участие в захват ах государственных объектов Украины?
      Я, как христианин, признаю, что тема про Священную войну - это неподходящее место для обсуждение статуса Крыма. Потому что в Крыму небыло ни священной войны, ни какой-либо другой.
      Украинская армия без боя покинула вверенные ей государственые объекты Украины, бросив Крым на произвол судьбы.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62439

Сообщение от tagil
        Я, как христианин, признаю, что тема про Священную войну - это неподходящее место для обсуждение статуса Крыма. Потому что в Крыму небыло ни священной войны, ни какой-либо другой.
        Украинская армия без боя покинула вверенные ей государственые объекты Украины, бросив Крым на произвол судьбы.
        Мой вопрос был не о статусе Крыма. Так Вы признаете, что российская армия захватывали государственные объекты, воинские части, не выпускали украинский флот а море и по пиратски захватывали корабли?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Певчий
          Мой вопрос был не о статусе Крыма. Так Вы признаете, что российская армия захватывали государственные объекты, воинские части, не выпускали украинский флот а море и по пиратски захватывали корабли?
          Что это за воинские части и военные корабли, которые без единого выстрела и малейшего сопротивления сдаются?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55070

Сообщение от tagil
            И вы ведь себе верите, что написали то что было, а не то что видели огромное количество людей.
            И понимали, что захват территорий...каким бы он ни был и на каком бы основании не осуществился, это был захват.
            А не уступка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Что это за воинские части и военные корабли, которые без единого выстрела и малейшего сопротивления сдаются?
            Бесправные?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Двора
              И вы ведь себе верите, что написали то что было, а не то что видели огромное количество людей.
              И понимали, что захват территорий...каким бы он ни был и на каком бы основании не осуществился, это был захват.
              А не уступка.
              Вот так бились за Крым те, кому он был не безразличен.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Дейнека_оборон&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	156.4 Кб
ID:	10138315

А в 2014 году произошла именно уступка.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от Сергей Сур
                Это уже другой вопрос, почему Киев отдал приказ не поддаваться на провокации и не применять оружие. Видимо хотели мирным путём разрешить конфликт с РФ. Но вы не отвечаете на мой вопрос. Лукавите?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Певчий
                  Это уже другой вопрос, почему Киев отдал приказ не поддаваться на провокации и не применять оружие. Видимо хотели мирным путём разрешить конфликт с РФ. Но вы не отвечаете на мой вопрос. Лукавите?
                  Как я могу ответить на то, что я не видел?
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от Сергей Сур
                    А если б увидели признание президента, что таки да, российская армия захватывали Крым, чтобы сказали на это?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Певчий
                      А если б увидели признание президента, что таки да, российская армия захватывали Крым, чтобы сказали на это?
                      Сказал бы, что ничего хорошего. Я за Навального. Вчера опять его осудили повторно по тому же делу, чтобы из кандидатов в президенты выкинуть. ((

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55070

Сообщение от tagil

А в 2014 году произошла именно уступка.
                        Так в 2014 надо было как на картинке?
                        Тогда бы сказали что захват?
                        Лицемерие оно такое лживое, обманывает обладателя своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Что вы не видели?
                        Что нарушается договор, подписанный собственной рукой?
                        Кем?
                        Российским государством!
                        А Украина?
                        Она хотела то что хотела и региональные конфликты ей не нужны были, на этом и сыграли, потому что региональные конфликты закрывают вход в мирное содружество.
                        Неужели вы этого не видели и не видите?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Певчий
                          Как распознать кто есть кто, не задействовав разум и сердце, не рассудив в себе о том, не вынеся суд, принимать услышанное или не принимать?
                          Для меня рассуждать и судить совсем разные вещи...я поясню...Иисус говорил "не судите да не судимы будете",а ещё сказано,что духовный судит о всём,а душевный нет ибо не разумеет Волю Божью...другими словами я душевный человек имеющий плотский ум,который не способен вместить всей полноты и потому если мы будем судить таким умом заблуждаясь,что мы отстаиваем Божье рискуем за это поплотится....посему я предпочитаю рассуждать и верить всему,что мне говорит мой собеседник-в том смысле,что он действительно так видит и так ему подсказывает его сердце и ум,а так же жизненный опыт...то есть вполне могу принять его картину мирровозрения которую он постороил из того,что имеет...но так же я знаю,что его картина Бытия не полная-заметьте не ложная,а не полная...посему я постараюсь её дополнить так как тоже имею ко времени какой то Образ происходящего внутри себя но не отвергнуть....другими словами в моём рассуждении нет суда...единственное с чем я могу несогласится это с окончательными выводами коие человек уже сделал имея не полное представление о Всём...посему я вам и сказал-священной войны не бывает-война всегда несёт в себе зло людям-любая,даже освободительная.
                          Сообщение от Певчий
                          Не всякий суд называется в Писании греховным. Напротив, есть прямые повеления СУДИТЬ: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). И это никак не противоречит
                          ...противоречит и выше я попытался объяснить почему...наш плотский ум есть противник всего Божьего посему судить душевному строго воспрещается-этим мы лишь кормим диавола-свой плотский ум,коий считает себя князем мира сего...именно о нём сказано-и воссядет человек греха,сын погибели...с тех пор как я перестал кормить судом своего диавола,а стал рассуждать ко мне пришёл другой Ум-его голос это голос Разума....а до этого я слышал только себя...отстаивал только своё-это я понял только теперь...а раньше как и большинство отстаивал справедливость...теперь я понял,что нужно принимать не только доброе но и злое от Бога и всё это есть Благо для нас...а мы не принимаем злого считая это несправдливостью.

Сообщение от Певчий
                          Но есть и другие люди, которые имеют дерзновение судить. И таким только Бог судья.
                          ...только Духовные имеющие Ум Христов могут судить о Всём...и я видел как судит такой человек-"и я не осуждаю тебя иди и больше не греши"-вот почему Бог отдал суд Сыну,а Сам не судит-ибо это и есть справедливый суд-"не осуждаю но впредь не греши."
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Двора
                            Неужели вы этого не видели и не видите?
                            Я отвечал на вопрос:

Сообщение от Певчий
                            Так Вы признаете, что российская армия захватывали государственные объекты, воинские части, не выпускали украинский флот а море и по пиратски захватывали корабли?
                            Я не видел, как РА захватывала государственные объекты, воинские части, не выпускала украинский флот в море и по пиратски захватывала корабли.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55070

Сообщение от Сергей Сур
                              Я отвечал на вопрос:

Я не видел, как РА захватывала государственные объекты, воинские части, не выпускала украинский флот в море и по пиратски захватывала корабли.
                              Большинство из нас там не были, а вот по телевизору что то показывали...и это был захват, была блокада военных частей вежливыми людьми в масках, они были везде и были вооруженными...
                              не знали?
                              И что нарушен договор , как он сформирован был?
                              За отказ от ядерного оружия гарантирована не прикосновенность к территориям государства Украина.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

давайте уже по сути темы
                                о священной войне
                                на мой взгляд-войны нужны только кесарям
                                чтоб не остаться без власти
                                священной- может быть только та оборонительная война-
                                когда твоим близким грозит истребление
                                вов я не считаю священной войной
                                более цивилизованное и развитое германское государство шло окультуривать сталинских питекантропов
                                россия таким же способом несла цивилизацию 15-19 века
                                где не было сопротивления-там не было крови
                                привносился прогресс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                если бы не бились
                                в крыму были бы дороги как в германии
                                и медицина-на том же уровне
                                мерседессы бы выпускали
                                это плохо?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...