Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63135

Сообщение от Сергей 13
    ...думаю мы все павшие-пусть ныне мы уже стараемся не грешить
    Да, конечно, мы все пали в Адаме и все имеем в своей падшей наследственной земной природе влечение ко греху. Но, вместе с тем, верующие имеют в себе и новую природу во Христе, по которой и призваны жить.
    Сообщение от Сергей 13
    однако написано,что нет человека праведного на земле который делал бы добро и не грешил бы...и тут я вас скажу неч то невразумительное...не делающим добро и...а делающим доброе,которое есть грех перед Богом...да-да именно наши добрые поступки которые мы делаем по велению своего сердца и зачастую являются грехом перед Богом...пояснить или вы поняли о чём я?
    Вы приведите цитату из Писания, о которой сейчас говорите. Я в такой формулировке не помню таких текстов в Библии. Есть нечто похожее, но там говорится в одном месте о павшем человеке без Христа, а в другом говорится о плотских верующих, которые еще не имеют навыка различения добра и зла. Такие естественно могут под благовидным предлогом делать зло. Но это не означает, что все, что делают верующие, есть зло. Тут уже нужны конкретные примеры, дабы не абстрактно говорить, а видя конкретную ситуацию. Иначе понять друг друга нам будет проблематично.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Певчий
      Такие естественно могут под благовидным предлогом делать зло.
      Я не об этом...а именно делающие добро,а не зло которое (добро) в лице Бога есть грех...давайте сымпровизируем так сказать и вернёмся на пару с лишним тысяч лет назад в тот самый момент когда Иисуса должен был придать Иуда...его предательство привело к тому,что Иисуса распяли...страшный поступок не так ли?...однако давайте представим,что вы могли бы остановить Иуду и спасти Христа...и вы сделали этот благородный поступок каким то образом не причинив никакого вреда тому же Иуде...любой христианин скажет,что это добрый и справедливой поступок однако будет ли сей добрый поступок угоден Богу-вот тут уже не всё так просто ...если будет не угоден (а мы знаем Его волю на сей счёт"не моя, а твоя воля да будет")-то по сути ваше добро есть противление Божьей воли,что есть грех...так и с другими событиями в мире которые происходят по Божьей воле-нам кажется,что сие есть зло и не угодно Богу однако вспомните Иова...он по сути сказал,что тот кто не принимает от Бога злое тот безумец...а теперь вспомните слова Павла-душевному духовное кажется безумным...и вот тут есть лазейка для сатаны-когда человек считает,что знает Божью волю на то или иное событие и востаёт против оного будучи уверенным,что Бог на его стороне-большим заблуждением может оказаться я вам скажу...борьба со злом в этом мире лишь подливает масло в огонь она вредит прежде всего тому человеку коий вооружился на праведную войну-пусть даже он не оружием её ведёт,а словом...любая война разрушает изнутри прежде всего нашу душу-иссушая оную...так сатана губит людей заставляя их воставать друг против друга ради правды,справедливости того,что сему человеку дорого всём мире...
      ...вы в этом усматрели пацифизм...но это иное-принятие Всего таким как оно есть на самом деле...-из сего и исходить,мыслить-этим мотивировать свои поступки...а не с точки зрения дать злу по зубам.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7389

Тема уже зашкаливает от агрессии.
        Закрываю.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...