Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Сергей 13
    ...думаю мы все павшие-пусть ныне мы уже стараемся не грешить
    Да, конечно, мы все пали в Адаме и все имеем в своей падшей наследственной земной природе влечение ко греху. Но, вместе с тем, верующие имеют в себе и новую природу во Христе, по которой и призваны жить.
    Сообщение от Сергей 13
    однако написано,что нет человека праведного на земле который делал бы добро и не грешил бы...и тут я вас скажу неч то невразумительное...не делающим добро и...а делающим доброе,которое есть грех перед Богом...да-да именно наши добрые поступки которые мы делаем по велению своего сердца и зачастую являются грехом перед Богом...пояснить или вы поняли о чём я?
    Вы приведите цитату из Писания, о которой сейчас говорите. Я в такой формулировке не помню таких текстов в Библии. Есть нечто похожее, но там говорится в одном месте о павшем человеке без Христа, а в другом говорится о плотских верующих, которые еще не имеют навыка различения добра и зла. Такие естественно могут под благовидным предлогом делать зло. Но это не означает, что все, что делают верующие, есть зло. Тут уже нужны конкретные примеры, дабы не абстрактно говорить, а видя конкретную ситуацию. Иначе понять друг друга нам будет проблематично.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Певчий
      Такие естественно могут под благовидным предлогом делать зло.
      Я не об этом...а именно делающие добро,а не зло которое (добро) в лице Бога есть грех...давайте сымпровизируем так сказать и вернёмся на пару с лишним тысяч лет назад в тот самый момент когда Иисуса должен был придать Иуда...его предательство привело к тому,что Иисуса распяли...страшный поступок не так ли?...однако давайте представим,что вы могли бы остановить Иуду и спасти Христа...и вы сделали этот благородный поступок каким то образом не причинив никакого вреда тому же Иуде...любой христианин скажет,что это добрый и справедливой поступок однако будет ли сей добрый поступок угоден Богу-вот тут уже не всё так просто ...если будет не угоден (а мы знаем Его волю на сей счёт"не моя, а твоя воля да будет")-то по сути ваше добро есть противление Божьей воли,что есть грех...так и с другими событиями в мире которые происходят по Божьей воле-нам кажется,что сие есть зло и не угодно Богу однако вспомните Иова...он по сути сказал,что тот кто не принимает от Бога злое тот безумец...а теперь вспомните слова Павла-душевному духовное кажется безумным...и вот тут есть лазейка для сатаны-когда человек считает,что знает Божью волю на то или иное событие и востаёт против оного будучи уверенным,что Бог на его стороне-большим заблуждением может оказаться я вам скажу...борьба со злом в этом мире лишь подливает масло в огонь она вредит прежде всего тому человеку коий вооружился на праведную войну-пусть даже он не оружием её ведёт,а словом...любая война разрушает изнутри прежде всего нашу душу-иссушая оную...так сатана губит людей заставляя их воставать друг против друга ради правды,справедливости того,что сему человеку дорого всём мире...
      ...вы в этом усматрели пацифизм...но это иное-принятие Всего таким как оно есть на самом деле...-из сего и исходить,мыслить-этим мотивировать свои поступки...а не с точки зрения дать злу по зубам.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Тема уже зашкаливает от агрессии.
        Закрываю.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...