Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей 13
    ...именно к ним и обращаюсь-к вам.
    В таком случае уточняю - к россиянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    ...никто не безгрешен-то,что случилось уже случилось...хотите востановить справедливость ценой крови или предпочтёте иной путь сохранив жизни даже если вы не получите желаемого?
    И еще раз уточняю - ценой крови "восстанавливают справедливость" россияне. Никто Донбасс при украинской власти кровью не заливал и не собирался заливать.

Снимите лапшу с ушей и не кричите о том, что посвятили себя Богу. Ваша лапша это опровергает.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Сергей Доця
      От украинской власти!
      А какая в Украине должна быть власть? Российская?
      Сергей, вы перебрали.
      Согласны?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ольга К.
        И еще раз уточняю - ценой крови "восстанавливают справедливость" россияне. Никто Донбасс при украинской власти кровью не заливал и не собирался заливать.

Снимите лапшу с ушей и не кричите о том, что посвятили себя Богу. Ваша лапша это опровергает.
        ...то есть по вашему,когда снаряды сыпались нам тут на голову и я не раз находившись между смертью и жизнью собственно прощался с оной это мне показалось или нас обстреливали русские,а украинская власть послала своих патриотов и вооружила их до зубов,чтобы не стрелять?...значит лапша не только моя...я не говорю,что русские белые и пушистые-однако я не считаю,что убеляя себя перед оными и преподнося себя жертвой вы чем то лучше их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        обычно молчат
        ...обычно так и поступаю-но если есть возможность спасти хоть одну душу от зла в мире сём то ради этого можно принести в жертву свой покой.

Сообщение от Певчий
        Я тоже посвятил свою жизнь Богу. Потому и делаю то, что нахожу правильным делать. И совесть меня за то не осуждает.
        ...и не сомневаюсь...лишь хочу донести,что не тот кто всеми силами пытался восстановить справедливость всём мире войдёт в ЦН а только тот кто обрел полное и безоговорочное Доверие к Богу и ЛЮБИТ Его-...а Любовь есть Долготерпение ко Всему,что происходит в мире сём...потому и написано-приТерпевшие до конца спасутся,а не победившие зло в мире или востановившие в погибающем мире справедливость-даже не поворачивается сказать язык Божью...ибо сему миру предстоит неч то другое-вы знаете.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Сергей 13
          ...то есть по вашему,когда снаряды сыпались нам тут на голову и я не раз находившись между смертью и жизнью собственно прощался с оной это мне показалось или нас обстреливали русские,а украинская власть послала своих патриотов и вооружила их до зубов,чтобы не стрелять?
          неужели Вы совсем не соображаете-что вы были у рф в заложниках?
          причём многие заложники сами стали помощниками террористов
          по терористам стреляют-всегда и везде
          а в россии террористов убивают-вместе с заложниками
          так было и в грозном
          и в беслане
          и в нордосте
          и никогда это никого не возмущало
          и Вас лично-в том числе
          не возмущало до тех пор-
          пока не коснулось лично
          и в России-ваши проблемы тоже никого не возмущают
          всем плевать на ваши проблемы и страдания
          а стали вы помощниками террористов и начали убивать украинцев-из простых шкурных побуждений:
          из-за денег
          как и крымчане
          вы надеялись что рф вас купит и присоединит и будет обеспечивать пожирнее чем киев
          а рф вас обманула и покупать не стала
          вот и вся незатейливая правда
          ничего личного разумеется
          простите Сергей если что не так
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от greshnik
            простите Сергей если что не так
            ...я уже говорил Ольге и вам скажу тоже самое-не бывает с одной стороны белых и пушистых,а с другой чистое зло...посему как бы вы не старались очернить людей живущих здесь,а их не так мало они не заслуживают того чего заслуживают терористы даже если оным навешать всяческие ярлыки...теперь всё изменилось-Луганск не тот,что раньше люди возвратились-живут,воспитывают детей,работают и учатся...зачем продолжать безсмысленное кровопролитие?-ведь сейчас тут уже далеко не русские а луганчане на линии огня...да как мирные так и до зубов вооружённые-согласен...но ведь теперь именно они будут защищать свои семьи а не приезжие русские понимаете?-не потому,что они ненавидят Украину,а только потому,что у них нет иного выхода ибо их заклеймили и отвергли на Украине-подумайте о том.что я говорю...нежелание уступить может привести с серьёзной войне-люди на Украине и так настрадались и не остановившись сейчас вы рискуете,что вся Украина окажется в огне...если вы любите Украину пора остановится и примириться-говорить на равных,а не как вы обычно говорите с ними...заклеймив все здешнее население-тем самым отвергнув оное и установив блокаду.
            ...я не говорю,что правы те кто взял в руки оружие и востал против власти однако и не правы другие в равной степени-подчёркиваю в равной.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сергей 13
              ведь сейчас тут уже далеко не русские а луганчане на линии огня...но ведь теперь именно они будут защищать свои семьи а не приезжие русские понимаете?-не потому,что они ненавидят Украину
              они начали обстрел мирной и авдеевки и мирных людей-не потому что ненавидят украину?
              а по какой тогда причине?
              поясните?
              откройте истину?
              потому,что у них нет иного выхода ибо их заклеймили и отвергли на Украине-подумайте о том.что я говорю...
              не лукавьте Сергей
              они сами первые отвергли украину
              провели референдум
              вырезали внутренности депутату Рыбаку

украина их не отвергала
              они сами предали свою родину
              запачкав себя кровью
              убивая своих братьев за московские подачки
              Каин-и тот не за мзду убивал
              он был праведнее их-при всей своей нечисти
              люди на Украине и так настрадались
              лично я за то-чтоб отгородить лугандонию от украины высоким забором и забыть про неё-как страшный сон
              киеву с продажными убийцами и нелюдями-не по пути
              ничего общего
              живите в россией
              а у киева-своя дорога в будущее
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергей 13
                ...я уже говорил Ольге и вам скажу тоже самое-не бывает с одной стороны белых и пушистых,а с другой чистое зло...посему как бы вы не старались очернить людей живущих здесь,а их не так мало они не заслуживают того чего заслуживают терористы даже если оным навешать всяческие ярлыки...теперь всё изменилось-Луганск не тот,что раньше люди возвратились-живут,воспитывают детей,работают и учатся...зачем продолжать безсмысленное кровопролитие?-ведь сейчас тут уже далеко не русские а луганчане на линии огня...да как мирные так и до зубов вооружённые-согласен...но ведь теперь именно они будут защищать свои семьи а не приезжие русские понимаете?-не потому,что они ненавидят Украину,а только потому,что у них нет иного выхода ибо их заклеймили и отвергли на Украине-подумайте о том.что я говорю...нежелание уступить может привести с серьёзной войне-люди на Украине и так настрадались и не остановившись сейчас вы рискуете,что вся Украина окажется в огне...если вы любите Украину пора остановится и примириться-говорить на равных,а не как вы обычно говорите с ними...заклеймив все здешнее население-тем самым отвергнув оное и установив блокаду.
                ...я не говорю,что правы те кто взял в руки оружие и востал против власти однако и не правы другие в равной степени-подчёркиваю в равной.
                Вы сами себя отвергли.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Сергей 13

...обычно так и поступаю-но если есть возможность спасти хоть одну душу от зла в мире сём то ради этого можно принести в жертву свой покой.

...и не сомневаюсь...лишь хочу донести,что не тот кто всеми силами пытался восстановить справедливость всём мире войдёт в ЦН а только тот кто обрел полное и безоговорочное Доверие к Богу и ЛЮБИТ Его-...а Любовь есть Долготерпение ко Всему,что происходит в мире сём...потому и написано-приТерпевшие до конца спасутся,а не победившие зло в мире или востановившие в погибающем мире справедливость-даже не поворачивается сказать язык Божью...ибо сему миру предстоит неч то другое-вы знаете.
                  Я не нахожу Вашу модель поведения разумной. Как может помочь другим обрести Царство Небесное человек, который сам не имеет покоя? Нельзя помочь другому в том, в чем сам не преуспел. То, что делаете Вы, это жертвоприношение от плодов земли, Каиново поклонение от разноряченного естества своей плоти. Бог отверг такое поклонение. Мы должны приходить к Нему не в своей бушующей крови, а в бесстрастия Авеля, в Крови Агнца. Только во Святом Духе Им принимаются жертвы. А когда в Духе приносится жертва, то покой не теряется.
                  Покой Божий должно хранить в сердце всегда, чтобы не творилось в мире. Даже тогда, когда рядом льется кровь. Не имея опыта побеждать себя, распинать свою плоть со страстями, нельзя и другим помочь в том ремесле.

Теперь о терпении. Терпение должно помогать человеку хранить мир Божий в себе. А если покой Вы теряете и даже сознательно от него отказываетесь, думая, что тем спасете кого для Бога, то Вы обольщаетесь.
                  Также терпеть надо личные оскорбления и ущемления, дабы не потерять благодати в сердце. А когда человек видит, что ближнего поработал сатана и соглашается с тем, отказываясь говорить ближнему, что он не прав, то это не терпение, а порок. Это поступок нелюбви. Обличать должно, но так, чтобы не терять покоя в сердце при этом. То, что делаете Вы, это следствие неправильной закваски. Вас кто-то неправильно наставил в вопросах смирения и терпения, из-за чего Вы малодушие приняли за добродетель. И то, что Вы не захотели отвечать на мои вопросы Вам, лишь подтверждает мое предположение. Вы побоялись на грех сказать грех, хотя должны были это сделать. Но Вы бежали от искушения, вместо того, чтобы победить в нем при помощи Духа Святого.
                  Пока все. Чуть позже отвечу на остальное.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 08 February 2017, 04:01 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от Сергей 13
                    ...когда снаряды сыпались нам тут на голову и....
                    Любые бандиты, уголовные преступники, какими являются сепаратисты, террористы гиркины и пр. "донецкие", "луганские" серийные убийцы правоохранителей, представителей законной, всеми признанной власти Украины, недовольны, когда их беспокоят, учат честности, наказывают за их гнусность и подлость.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Сергей 13
                      лишь хочу донести,что не тот кто всеми силами пытался восстановить справедливость всём мире войдёт в ЦН а только тот кто обрел полное и безоговорочное Доверие к Богу и ЛЮБИТ Его
                      Доверие Богу никак не отвергает обязанностей перед человеком вершить справедливость.
                      Также Апостол пишет:

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                      3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                      4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                      5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                      7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                      8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                      (1Коринф.5:1-8)

Обратите внимание, он не говорит верующим, что им не должно обличать грешащих и тупить голову вниз, чтобы не видеть его греха, а повелевает реагировать на грех. А отсутствие у коринфян той должной реакции на грех называет "старою закваскою". Позволять сатане губить ближнего - это не любовь к Богу и не доверие Ему, это равнодушие и нелюбовь. Таковые не знаю Господа, а водятся своим духом.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Ольга К.
                        ... И не вам, служители феодализма, указывать Украине и украинцам - как нам решать наши внутригосударственные вопросы.
                        Так их никто и не решает.
                        Ни Вы, ни другие украинские националисты никогда не поднимали здесь внутриукраинских вопросов.
                        Все ваши темы сводятся к обсуждению России, а Украина вам безразлична, судя по вашим постам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от Сергей 13
                            Этим людям нужно сложить оружие. Те, кто добровольно это сделает, подпадает под амнистию. Только те, кто зверствовал, кто издевался над пленными, чьи руки в крови, будут судимы. Думаю, что и в том суде вердикт должен быть не одинаковым. Кто-то получит условный срок, а кто-то должен быть наказан по полной. Но такие могут сбежать в РФ. А остальным бояться нечего.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Сергей 13
                              я поняла, что вы из лнр.
                              Как вы думаете, если всу перестанет стрелять и отведет войска, остановится ли Захарченко в желании иметь всю область?
                              Как вы думаете, если Украина и Россия вас оставят в покое, как вы есть сейчас, что будет?
                              Как вы думаете, лнр, это то, чего вы ожидали и на что надеялись?
                              Почему так все случилось, как вы думаете?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от greshnik
                                лично я за то-чтоб отгородить лугандонию от украины высоким забором и забыть про неё-как страшный сон
                                киеву с продажными убийцами и нелюдями-не по пути
                                ничего общего
                                живите в россией
                                а у киева-своя дорога в будущее
                                ...я ваше мнение услышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Вы сами себя отвергли.
                                ...пусть так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Пока все. Чуть позже отвечу на остальное.
                                ...вы очень много рассказали обо мне...но сказанное вами обо мне очень далеко от смысла который я вложил в свои посты...я же говорю о примирении,прощении и милосердии даже к своему заклятому врагу если есть хоть малейшая на то возможность...но собравшиеся люди здесь как я понял предпочитают считать только себя достойными всех благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                                недовольны, когда их беспокоят, учат честности, наказывают за их гнусность и подлость.
                                ...верно...однако на них свет клином не сошёлся...здесь так же много честных и порядочных людей,которые сталивашими врагами....но с которыми можно разговаривать...ведь то,что случилось уже случилось-назад не вернёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Обратите внимание,
                                ...Но где сказано о священной войне христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Так их никто и не решает.
                                Ни Вы, ни другие украинские националисты никогда не поднимали здесь внутриукраинских вопросов.
                                Все ваши темы сводятся к обсуждению России, а Украина вам безразлична, судя по вашим постам.
                                ...к сожелению это так...по крайней мере в этой теме.

Комментарий

Обработка...