Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Сергей Доця
    А я не считаю предоставленную Вами информацию полной правдой. И кто правее?
    И с чего Вы взяли, что предоставленная мною информация лживее Вашей? (хотя я не считаю и ту информацию правдивой) Почему мните, что претендуете на истину в последней инстанции? Или думаете что нет людей, которые с оружием в руках хотят освободить Авдеевку ценой даже своей жизни?
    А обо мне что Вы не писали? Не стыдно лгать на человека, обвешивая очередной порцией клеветы только потому, что не согласен с Вашим мнением и с Вашей правдой?
    скажите
    если это правая война
    почему народ россии не поднимается за правду?
    всё как то мерзко
    скрытно
    тайно
    подло
    гадко
    коварно
    ведь не идут нормальные люди туда -убивать украинцев
    идут только мрази и нелюди
    антисоциальный элемент
    неработь
    закредитованные
    бездомные
    отморозки
    алкоголики-наркоманы
    воры и грабители
    назовите мне приличных людей из России-которые туда поехали?
    имеются такие?
    ведь на защиту своего отечества в 1941-народ встал как один за свою землю
    и потери никто не засекречивал
    и героев скрытно никто не хоронил
    украина и сейчас так делает
    а россия-делает наоборот
    где правда?
    на чьей стороне?
    кто врёт и скрывает?
    или кто не боится огласки?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Доця
      А я не считаю предоставленную Вами информацию полной правдой. И кто правее?
      И с чего Вы взяли, что предоставленная мною информация лживее Вашей? (хотя я не считаю и ту информацию правдивой) Почему мните, что претендуете на истину в последней инстанции? Или думаете что нет людей, которые с оружием в руках хотят освободить Авдеевку ценой даже своей жизни?
      Освободить - от кого, простите?
      А обо мне что Вы написали? Не стыдно лгать на человека, обвешивая очередной порцией клеветы только потому, что не согласен с Вашим мнением и с Вашей правдой?
      Я написала о вас правду. Что вам не нравится правда. Вы и повторили ложь. От кого "освободить" Авдеевку?

Если не способны определить - кто правее - а ведь даже Господь даже Содому назвал правее - думаю, вы знаете, где - так вот, если вы неспособны определить, кто правее - вернитесь к вопросу темы - и дайте свое мнение о том - можно ли называть войну священной и оправдывать агрессию?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62442

Сообщение от Сергей Доця
        Спасибо, Александр. Уже воспользовался и не раз. А о том, что мне писать в этой теме позвольте решать мне самому. А хотите быть последовательным, то сами жмите на кнопку и жалуйтесь модераторам, вместо того, чтобы читать мне лигбез. А о мире... Так Вы правы... В таких темах мир не несут... Или думаете, что Ваша правда несёт мир?
        Когда я вижу, что человек переводит тему в политическое русло, жму кнопочку. Можете зайти в скрытый раздел для жалоб и убедиться в том.
        Вам я написал публично только по той причине, что Вы публично повели себя не правильно против Ольги.
        Мои слова к людям, пребывающим во грехе, не могут нести мира. Скорее наоборот, они начинают меня ненавидеть за то, что я не молчу. Мир доставляют в сердце тех, кто стал на путь покаяния.

А теперь можно вернуться к теме. Итак, Вы считаете, что нет такого понятия, как "священная война" для христианина. Я правильно Вас понимаю?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Ольга К.
          Освободить - от кого, простите?
          От украинской власти!

Я написала о вас правду. Что вам не нравится правда. Вы и повторили ложь. От кого "освободить" Авдеевку?
          Вот такая же у Вас правда обо всём как обо мне и о других, которых Вы здесь называете лицемерами и лгунами.
          Надо же, даже внутренности мои рассмотрели...

Если не способны определить - кто правее - а ведь даже Господь даже Содому назвал правее - думаю, вы знаете, где - так вот, если вы неспособны определить, кто правее - вернитесь к вопросу темы - и дайте свое мнение о том - можно ли называть войну священной и оправдывать агрессию?
          Думаю, что свою миссию в данной теме я уже выполнил, даже переборщил, и услышал всё, что и предполагал услышать. А способности... так думаю, что никто не застрахован от ошибок, за исключением Вас конечно.

@ greshnik

Я уже слышал это тысячу раз, в том числе и от Вас, и вижу, что для Вас там нет людей, что там одни отморозки и тд. Думаю, что многим убивать их станет легче от этого...
          Чтобы было легче убивать бойцов противоположной стороны тоже настраивают таким же образом...
          Мне больше нравилось, когда Вы говорили о Христе, о Любви Христовой и тп. А здесь чувствуется всё больше ненависть... Не могу в своём мозгу совместить эти два человека. Как это в Вас одном вживается? Где Вы были искренними?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Когда я вижу, что человек переводит тему в политическое русло, жму кнопочку. Можете зайти в скрытый раздел для жалоб и убедиться в том.
          Вам я написал публично только по той причине, что Вы публично повели себя не правильно против Ольги.
          Мои слова к людям, пребывающим во грехе, не могут нести мира. Скорее наоборот, они начинают меня ненавидеть за то, что я не молчу. Мир доставляют в сердце тех, кто стал на путь покаяния.

А теперь можно вернуться к теме. Итак, Вы считаете, что нет такого понятия, как "священная война" для христианина. Я правильно Вас понимаю?
          А я так не считаю. Или Вы тоже уже решили приватизировать право на истину, и забываете даже вставить, что это только Ваше личное мнение? На том, думаю, и закончим. А тема священной войны сама по себе политическая, потому что без политического контекста просто не может существовать. Поэтому ухожу и не буду больше Вам мешать излагать свою "правду".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62442

Сообщение от Сергей Доця
            А я так не считаю. Или Вы тоже уже решили приватизировать право на истину, и забываете даже вставить, что это только Ваше личное мнение? На том, думаю, и закончим. А тема священной войны сама по себе политическая, потому что без политического контекста просто не может существовать. Поэтому ухожу и не буду больше Вам мешать излагать свою "правду".
            Я задал вопрос, уточняющий. А выводы такие у меня складываются от многих дискуссий с Вами по этому вопросу. Мы ведь с Вами обсуждали эту тему и раньше. Если Вам будет легче, могу предложить Вам абстрагироваться от российско-украинской войны, а говорить о священной войне абстрактно, не называя никаких стран. Согласны?
            Вы мне нисколько не мешаете. Вы вправе брать в кавычки то, что я считаю правдой. Но при этом Вы должны были тогда показать свое видение правды без кавычек, а не просто упрекать меня.
            Христиане живут в этом мире уже 2000 лет. И все время в мире происходят войны. И отношение у верующих к войне было различным. Думаю, что это связано с каждой конкретной ситуацией, почему в одних случаях христиане шли на войну (где, несомненно, и убивали врага), а где отказывались брать в руки оружие. Т.е., шаблонного ответа здесь нет. Не всякую войну христиане готовы были признавать священной. И дело здесь не просто в политике (хотя и она имела свое влияние), а именно в духовном восприятии происходящего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сергей Доця
              @ greshnik

Я уже слышал это тысячу раз, в том числе и от Вас, и вижу, что для Вас там нет людей, что там одни отморозки и тд.
              слышали много раз-и так и не дошло?
              ну а как ещё?
              как называть людей которые едут в чужую страну грабить и убивать её жителей которые жили до этого мирно на своей территории по своим законам?
              как называть людей-которые оккупируют чужие земли и захватывают их?
              вот в россию приедут такие как хаттаб или гитлер или бинладен и будут лупить градами по Вашей улице и по Вашему дому убивать Ваших детей и родимтелей-как Вы к ним онесётесь?
              это же банальные азы добра и зла
              если человек путает эти понятия-он духовный мертвец
              Думаю, что многим убивать их станет легче от этого...
              Чтобы было легче убивать бойцов противоположной стороны тоже настраивают таким же образом...
              убийца захватчик и оккупант-это нелюдь
              это неизменная данность во все времена
              и это не моё сугубое мнение
              и именно поэтому Ваши взгляды не поддерживает ни одна страна в мире
              Н_И О_Д_Н_А!!!!!
              неужели Вы не видите что Вы отличаетесь этим от всего человечества?
              Вас это не смущает?
              А здесь чувствуется всё больше ненависть...
              Вы призываете любить мерзость?
              не могу
              мерзость я всегда буду-только ненавидеть
              Где Вы были искренними?
              я всегда искренен
              гармоничная цельная натура
              я не соткан из разнородных разноцветных кусков-как бабушкин половик

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Певчий
                ...в духовном восприятии происходящего.
                Пока Украина, украинский народ противостоит внешней агрессии, захвачен, оккупирован Крым, наёмники, террористы, сепаратисты на Донбассе убивают представителей законной власти, военнослужащих, патриотов, держа в заложниках местное население, объективно невозможно оценивать положение по меркам мирного времени.

Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко, Правительство, Верховная Рада, украинский народ солидарны в своих устремлениях очистить страну от наследия изуверов-коммунистов, совкового быдла, колхозной сволоты, повинных в грабежах, травле, ссылках, убийствах миллионов честных, мудрых, трудолюбивых, красивых людей. Если Украина сносит памятники извергу Ленину, то те, кто критикует, клевещит на Украину, поддерживает, финансирует вооружённую конфронтацию, кладут Ильичу цветы и венки, вот уже сто лет нагло продолжают лгать и пустомельствовать, дескать, какой хороший Владимир Ильич.

Народ порабощён с 1917 года, а Украина разбивает коммунистические оковы, кандалы на ногах, руках и шее каждого честного украинца.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от greshnik
                  слышали много раз-и так и не дошло?
                  ну а как ещё?
                  как называть людей которые едут в чужую страну грабить и убивать её жителей которые жили до этого мирно на своей территории по своим законам?
                  как называть людей-которые оккупируют чужие земли и захватывают их?
                  вот в россию приедут такие как хаттаб или гитлер или бинладен и будут лупить градами по Вашей улице и по Вашему дому убивать Ваших детей и родимтелей-как Вы к ним онесётесь?
                  это же банальные азы добра и зла
                  если человек путает эти понятия-он духовный мертвец
                  А с чего Вы взяли, что я путаю эти понятия? А может Вы путаете, с той лишь разницей, что я не называю людей, путающие такие понятия духовными мертвецами.
                  И может многие едут не грабить и убивать, а спасать и очищать мир от нечисти, как многим внушают...
                  Вы просто слишком, на мой взгляд, прямолинейны и категоричны.

убийца захватчик и оккупант-это нелюдь
                  это неизменная данность во все времена
                  и это не моё сугубое мнение
                  и именно поэтому Ваши взгляды не поддерживает ни одна страна в мире
                  Н_И О_Д_Н_А!!!!!
                  неужели Вы не видите что Вы отличаетесь этим от всего человечества?
                  Вас это не смущает?
                  Да, это данность, и для того и существует пропаганда, чтобы под эту данность подвести кого угодно, если нужно. Поэтому для многих россиян и среди нас убийцы, негодяи, нелюди, фашисты , бандеровцы и тп. Политтехнологи прекрасно осведомлены в тонкостях такой игры.

Вы призываете любить мерзость?
                  не могу
                  мерзость я всегда буду-только ненавидеть
                  Я не призываю любить мерзость, но и призываю не забывать слов о любви даже к врагам, и не окрашивать всё в мерзкие цвета под одну гребёнку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Я задал вопрос, уточняющий. А выводы такие у меня складываются от многих дискуссий с Вами по этому вопросу. Мы ведь с Вами обсуждали эту тему и раньше. Если Вам будет легче, могу предложить Вам абстрагироваться от российско-украинской войны, а говорить о священной войне абстрактно, не называя никаких стран. Согласны?
                  Вы мне нисколько не мешаете. Вы вправе брать в кавычки то, что я считаю правдой. Но при этом Вы должны были тогда показать свое видение правды без кавычек, а не просто упрекать меня...
                  Саша, извините, но как-то атмосфера уважения в дискуссии уже потеряна, чтобы дальше её продолжать. Относительно священных войн могу только высказать мнение, что в устах людей - это миф. Исключительное право объявлять какую-то войну священной имеет только Бог, а не человек. Примером тому служат известные библейские события. А для человека пока существует миф о священной войне, пока и будут технологии, позволяющие любую войну подвести под священную, чтобы оправдать насилие. Имеем множество примеров для этого.
                  А так, считаю, что пусть совесть и сила веры каждого человека решают за него в подобных вопросах...

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от Сергей Доця
                    ...призываю не забывать слов о любви даже к врагам, ....
                    Кто осенью 1941 года призывал не забывать слов о любви к военнослужащим Германской Империи, расстреливался без суда и следствия на месте.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Сергей Доця
                      А тема священной войны сама по себе политическая, потому что без политического контекста просто не может существовать.
                      Нет, Сергей, тут Вы определённо не правы. Политический контекст может задать направление этой темы, да, но вне его тема вполне может существовать. Так, если бы такая тема была открыта здесь, на форуме ровно 4 года тому, в феврале 2013 года, то тема была бы более абстрактна, и, возможно, с Вашим теперешним vis-а́-vis Александром Вы бы нашли общий язык... К чему я об этом говорю? Не далее как сегодня читал подшивку еженедельника Świat за первый квартал 1914 года. В одном из февральских номеров на меня обратила внимание дискуссия на тему Czy może być wojna swiętą (Может ли быть война священной)? В дискуссии участвовали поляк из Варшавы (тогда в составе Российской Империи), поляк из Кракова (тогда в составе Австро-Венгрии) и поляк из Познаня (тогда в составе Германской империи). Очень интересно было читать эту дискуссию. И дискуссия была чисто теоретической, а её участники и представить не могли, что менее чем через полгода они будут жить в государствах, воюющих друг с другом...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Первая Священная война - это... Что такое Первая Священная война? деньги, сребролюбие
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Enrico
                          Нет, Сергей, тут Вы определённо не правы. Политический контекст может задать направление этой темы, да, но вне его тема вполне может существовать. Так, если бы такая тема была открыта здесь, на форуме ровно 4 года тому, в феврале 2013 года, то тема была бы более абстрактна, и, возможно, с Вашим теперешним vis-а́-vis Александром Вы бы нашли общий язык... К чему я об этом говорю? Не далее как сегодня читал подшивку еженедельника Świat за первый квартал 1914 года. В одном из февральских номеров на меня обратила внимание дискуссия на тему Czy może być wojna swiętą (Может ли быть война священной)? В дискуссии участвовали поляк из Варшавы (тогда в составе Российской Империи), поляк из Кракова (тогда в составе Австро-Венгрии) и поляк из Познаня (тогда в составе Германской империи). Очень интересно было читать эту дискуссию. И дискуссия была чисто теоретической, а её участники и представить не могли, что менее чем через полгода они будут жить в государствах, воюющих друг с другом...
                          Да ради Бога, пусть я буду хоть сто раз неправ, но и в вашем примере, как мне кажется, без политики эта тема не могла существовать. Просто, действительно, эта политика была абстрактной, а здесь , как видно из темы, абстрактной она быть уже не может.

Сообщение от Стефан
                          Кто осенью 1941 года призывал не забывать слов о любви к военнослужащим Германской Империи, расстреливался без суда и следствия на месте.
                          Предлагаете и сейчас всех расстреливать, кто говорит о любви к врагам?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                            Да ради Бога, пусть я буду хоть сто раз неправ
                            Сергей скажите а среди ныне здравствующих-для Вас есть хоть какое то подобие мерила совести и порядочности?
                            или-нет никого?

как например Вы относитеь к Явлинскому?
                            у Вас есть поводы ему не доверять или подозревать в нечестности?
                            непорядочности?
                            отсутствии ума?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62442

Сообщение от Сергей Доця
                              Саша, извините, но как-то атмосфера уважения в дискуссии уже потеряна, чтобы дальше её продолжать.
                              Ну, потеряли. Теперь поищите и найдите. Тоже мне проблему нашли. Это мирским людям, не знающим Христа, можно списать нежелание общаться с кем-то из-за личной неприязни. А верующему, утратившему уважение к кому-то, надо срочно исправлять ситуацию.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                              25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                              26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                              (Матф.5:23-26)
                              Сообщение от Сергей Доця
                              Относительно священных войн могу только высказать мнение, что в устах людей - это миф. Исключительное право объявлять какую-то войну священной имеет только Бог, а не человек. Примером тому служат известные библейские события. А для человека пока существует миф о священной войне, пока и будут технологии, позволяющие любую войну подвести под священную, чтобы оправдать насилие. Имеем множество примеров для этого.
                              Бог во все времена говорил через людей. И не все люди, слушая тех, через кого говорил Бог, признавали наличия Духа Святого в них. И тем не менее некие войны назывались "священными", хотя нельзя было о том еще прочесть в Библии, что то именно Бог назвал ту войну священною.
                              То обстоятельство, что есть люди, которые могут манипулировать Библией и ложно называть греховные войны "священными", никак не означает, что из-за таких лукавых людей надо отказаться от самого понятия, как "священная война". К примеру, в сегодняшних реалиях жизни я не стал бы одобрять ни одну войну, связанную со вторжением одного государства в другое, чтобы сделать его своей частью. Для меня это однозначно греховная война, кто бы ее не начал. А вот защищать свою землю от внешнего агрессора - это вполне может классифицироваться как "священная война".
                              Сообщение от Сергей Доця
                              А так, считаю, что пусть совесть и сила веры каждого человека решают за него в подобных вопросах...
                              Естественно, без совести никак. Но при этом должно и другим не отказывать в том праве - поступать по совести. И тогда часто появляется ситуация, когда по обе стороны конфликта могут оказаться два совестливых человека, которые оказались на своем месте именно потому, что совесть привела их туда. Вот этот момент, как по мне, заслуживает особого внимания...

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Сергей Доця
                                Да ради Бога, пусть я буду хоть сто раз неправ, но и в вашем примере, как мне кажется, без политики эта тема не могла существовать. Просто, действительно, эта политика была абстрактной, а здесь , как видно из темы, абстрактной она быть уже не может.
                                Как ни странно, была без политики. Тот дух, который был в Европе начала ХХ века до начала Первой мировой войны можно лишь отчасти понять, погрузившись в периодику того времени. Некоторые считают то время золотым веком Европы. Я не соглашусь с этим мнением.

Как бы там ни было, Первая Мировая разрушила многое. Европа только к концу прошлого века оправилась от того удара, который был нанесен Первой Мировой.

Комментарий

Обработка...