Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Певчий
    Ну и Вы так и не ответили на мои вопросы к Вам. Не хотите? Они для Вас проблематичны?
    ....действительно проблематично...я часто на долгое время выхожу из общения,а когда на форуме стараюсь много не писать,чтобы не кормить своего диавола (плотский ум)...по мере сил я постараюсь высказать свои соображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    А когда человек видит, что ближнего поработал сатана и соглашается с тем, отказываясь говорить ближнему, что он не прав, то это не терпение, а порок.
    ...а если он ошибается и на самом деле в нём сатана?-понимаете я никого не сужи и вообще не понимаю как грешник такой как я может осуждать грешника...если я считаю себя конечно ниже любого грешника,а не выше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Как Вы намерены остановить агрессию одного государства против другого?
    ...мне это не по силам...всё в руках Господа....я как раз и не говорю,что нужно менять мир-нужно измениться самому...стать лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Но знайте, с Вас тоже взыщется за то, что Вы не обличали грех и препятствовали другим обличать тот грех.
    ...я не облечитель и не судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    К примеру, грешно ли верующему человеку говорить неправду? Мой черно-белый ответ: грешно! А какой ответ будет в Вашем цветном мире?
    ...преднамеренно грешно.
    Сообщение от Певчий
    Далее, если христианин долгое время врал (допустим, не специально, а искренне заблуждаясь), говоря, что российская армия не участвовала в захвате Крыма, а "зеленые человечки" - это местные ополченцы, купившие форму и оружие с техникой в местной военторге, а украинцы все врут и оговаривают невинную Россию, а потом сам президент РФ признает, что да, это была российская армия, - то как Вы считаете, должны ли истинные христиане раскаяться прежде всего перед Богом, а потом и попросить прощение у украинцев за свое вранье?
    ...но ведь он же вы сказали не врал,а заблуждался....хотя трудно их было принять за других.К тому же не ясно-считает он что РФ правильно или неправильно поступила в данной ситуации...он лишь может признать свою наивность,а не извениться...понимаете?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от tagil
      Напрасно они надеются на милосердие украинских националистов. Поэтому в плен лучше не сдаваться.
      Националисты живут в ваших мозгах.

А в реальности не националисты убивают, а те, кто сладко вещает о своей "великой борьбе".

Очередной провокационный обстрел жилого дома в Донецке

on 2017-02-06

В ходе мониторинга информационных ресурсов волонтеры InformNapalm идентифицировали еще один факт обстрела российскими оккупантами жилого дома с целью создания пропагандистской картинки и последующего обвинения артиллерии ВСУ в уничтожении мирного населения Донбасса.

1 февраля 2017 года местными жителями было зафиксировано попадание предположительно 122-мм осколочно-фугасного снаряда в торец жилого дома по адресу: город Донецк, ул. Листопрокатчиков, 17.

Воспользовавшись любым картографическим сервисом, мы определяем на карте место попадания, а также устанавливаем траекторию полета снаряда. Обратите внимание на два многоэтажных дома, отмеченных синим цветом. Траектория снаряда проходит аккурат между ними иначе он попал бы в торцевую стену одного из домов. Это позволяет нам более точно установить направление прилета (обозначено красной стрелкой, для увеличения нажмите на картинку):

Теперь нарисуем на карте разграничения сторон liveuamap линию протяженностью 15,4 км (максимальная дальность стрельбы 122-мм гаубицы Д-30) по направлению стрельбы. В результате становится очевидно, что территория, откуда велась стрельба, находится под контролем российских военных.

Напомним, что 31 января 2017 года россияне обстреляли соседние дома по адресу ул. Листопрокатчиков, 3а, и Листопрокатчиков, 10. В этом случае также применялись 122-мм осколочно-фугасные снаряды. Огонь велся с северо-восточного направления. Детали в нашем предыдущем расследовании: «Кто и зачем обстреливает Донецк? Анализ одного инцидента».

Как мы видим, оккупанты продолжают применять подлую тактику ведения войны и для создания информационных поводов с целью эскалации конфликта цинично используют обстрелы жилых домов и мирного населения с последующим обвинением украинской стороны. Российский интернет-мем 2014 года #SaveDonbasPeople был лишь очередной циничной выдумкой создателей проекта «русский мир», которые прикрывались громкими лозунгами о спасении, но принесли на Донбасс лишь разрушения, лишения и смерть.
      Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов и Михаил Кузнецов.
      (CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Лукерья
        Я с вами соглашусь. Певчий немножко забыл, как его встретили на кураевке и до сих пор приветы передают.
        Если не ошибаюсь, с ним там поступили в высшей степени бесчестно: не просто забанили, а без всякого предупреждения попросту удалили учётку.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

кураевка-рассадник мракобесия
          несколько лет туда не захожу
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Enrico
            Если не ошибаюсь, с ним там поступили в высшей степени бесчестно: не просто забанили, а без всякого предупреждения попросту удалили учётку.
            В русвесне меня забанили после двух постов о погибшей молодой женщине с ребенком после обстрела в Горловке. Я дала ссылку на видео, в котором горловчанин(!), ведший съемку обстрела, доказал, что обстреляли "свои", днровцы.
            Так что - если не хотят - забанят, заткнут рот.

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Enrico
              Да.
              Я удалилась сама. Но меня там поминают ,,всепрощенкой,, в одном ряду с Певчим теперь.
              Зашла почитать туда на днях , а там опять все тоже, тесным кругом единомышленников собирают ,,новости,, про Украину.
              Вот бы посмотреть тут на Батмынха, без погон и с модератором Певчим.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Лукерья
                Да.
                Я удалилась сама. Но меня там поминают ,,всепрощенкой,, в одном ряду с Певчим теперь.
                Зашла почитать туда на днях , а там опять все тоже, тесным кругом единомышленников собирают ,,новости,, про Украину.
                Вот бы посмотреть тут на Батмынха, без погон и с модератором Певчим.
                Если не секрет если Вы "всепрощенка", то значит на "сироте" обитаете? И там, на кураевке, были под этим же ником (если не секрет, конечно же)? Я же более 10 лет ни в какой из 3-х инкарнаций кураевки участия не принимаю, очень редко могу зайти почитать.

Если Батмынх тут будет, то интересно оставит он своё имя или под другим зарегистрируется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                В русвесне меня забанили после двух постов о погибшей молодой женщине с ребенком после обстрела в Горловке. Я дала ссылку на видео, в котором горловчанин(!), ведший съемку обстрела, доказал, что обстреляли "свои", днровцы.
                Так что - если не хотят - забанят, заткнут рот.
                Ольга, а зачем Вы на русвесне регистрировались? У меня слёзы текут от таких сайтов.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Певчий
                  эта война между светскими государствами,
                  ....даже в таком раскладе это не священная война(с). И называть такую войну священной(с) это даже не крайность , а просто слишком большое преувеличение.
                  Именно по причине светского статуса ни одна из сторон заниматься толстовщиной не будет. Надо быть реалистом, а не мечтательный.
                  А ранее говорили мне про самопожертвование(с) это было просто эмоционально и для выхода эмоций?

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Enrico
                    Если не секрет если Вы "всепрощенка", то значит на "сироте" обитаете? И там, на кураевке, были под этим же ником (если не секрет, конечно же)? Я же более 10 лет ни в какой из 3-х инкарнаций кураевки участия не принимаю, очень редко могу зайти почитать.

Если Батмынх тут будет, то интересно оставит он своё имя или под другим зарегистрируется?
                    .
                    Нет. ,,всепрощенка,, потому что пыталась общаться с этих позиций, чем то похоже на Сергея 13. А нужно было определиться с позицией свой чужой. Тогда или принимают в компанию или дружно перевоспитывают, часто хамски или постя убитых детей или ,,зачем вы людей пожгли в Одессе, ,,незабудемнепростим,, Диалога и обмена мнениями не получалось.
                    А ник такой же был, только латиницей.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Enrico
                      Я заходил пару раз на кураеV....это просто кошмар.
                      Чисто попуАсия....)))

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от tagil
                        ... в плен лучше не сдаваться.
                        Повинную голову меч не сечёт.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Enrico
                          Ольга, а зачем Вы на русвесне регистрировались? У меня слёзы текут от таких сайтов.
                          Давно было. Просто по новости прошла и увидела лютое обсуждение. Попыталась слово вставить.))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от Сергей 13
                            ....действительно проблематично...я часто на долгое время выхожу из общения,а когда на форуме стараюсь много не писать,чтобы не кормить своего диавола (плотский ум)...по мере сил я постараюсь высказать свои соображения.
                            Да и я не всегда имею время отвечать. Но, по мере возможностей, стараюсь отвечать.
                            Сообщение от Сергей 13
                            ...а если он ошибается и на самом деле в нём сатана?-понимаете я никого не сужи и вообще не понимаю как грешник такой как я может осуждать грешника...если я считаю себя конечно ниже любого грешника,а не выше...
                            Конечно, может и заблуждаться человек (не обязательно при этом имея сатану в себе, а просто сатана может говорить через его заблуждение). Как и может и не заблуждаться, и говорить правду через него или в нем (тоже бывает по разному) может Дух Святой. И здесь уже все зависит от душевного устроения слушающего, насколько он окажется способным распознать истину от заблуждения. Рассудительные не бросаются в крайности, нет у них такого, чтобы все подряд верить, как и всех подряд отвергать. Да, это легко говорить о канонической святом, о котором написано в Писании, что он водим был Духом Святым, как говорили фарисеи: "Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он" (Иоан.9:29). Это легко строить гробницы пророкам и украшаете памятники праведников (Матф.23:29). Куда сложнее узнать в садовнике Господа (Иоан.20:15). И восприятие у людей на не прославленных святых была разная. Одни насмехались, слыша речи ничем не приметного еврея и вопрошали друг друга: "что хочет сказать этот суеслов?" (Деян.17:18). А другим, как Лидии, Сам Бог ложил на сердце внимать тому же не прославленному еще как святому еврею (Деян.16:14)...
                            Как распознать кто есть кто, не задействовав разум и сердце, не рассудив в себе о том, не вынеся суд, принимать услышанное или не принимать?
                            Не всякий суд называется в Писании греховным. Напротив, есть прямые повеления СУДИТЬ: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). И это никак не противоречит тому, что Христос сказал для страстных: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить" (Матф.7:1,2). В том нет противоречия. Рекомендация воздержаться от суда дана тем, кто не еще не способен различить добро от зла, кто еще страстной, у кого еще чувства навыкам не приучены к различению добра и зла. Но есть и другие люди, которые имеют дерзновение судить. И таким только Бог судья. А если кто по дерзости своей начнет судить судом неправедным, то и с такого Сам Господь взыщет. Ставить же за правило жизни вообще никогда не судить - не мудро. Это тоже самое, что поставить себе за цель никогда не сходить с детского горшка. Взрослому как-то не пристало на детский горшок ходить. Но если кто не развивается духовно, то такой пусть сидит на том горшке до самой смерти. Ибо ему действительно лучше вообще быть немым. Потому что такие не только через неправедный суд свою глупость проявляют, но и через любое слово. А ревнующим о высшем звании (Фил.3:14) во Христе Иисусе должно просить у Бога мудрости и в том, чтобы научиться правильно судить. Ибо плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Так и христианин, не стремящийся к совершенству (при котором он обязан праведно судить), плотской христианин.
                            Сообщение от Сергей 13
                            ...мне это не по силам...всё в руках Господа....я как раз и не говорю,что нужно менять мир-нужно измениться самому...стать лучше.
                            Работа над собой никак не отменяет помощи ближнему в этом несовершенном мире. И там, где это в наших силах, мы должны делать то, что можем делатиь. Ну а если кто настолько слаб, лежачий, ложку до рта не доносит, то конечно, от такого ожидать большего не приходится. Но такому, видящему себя таким немощным, не полезно осуждать труд других. Да, я понимаю, что такие судят обычно по неведению своему превратно. И все же, если кто видит себя таким немощным, то начинать надо с молчания. И пока Сам Господь не наполнит сердце того немощного, пока не поднимет лежачего, не открывать своих уст, не ввязываться ни в какие диспуты. Дети не ходят на войну. На духовную войну идут зрелые мужи веры. А детям место не в диспутах, а в песочнице. Т.е., кто ввязывается в духовные диспуты, пусть не рассчитывает на снисхождение к себе, как к немощному. Немощные не берут в руки оружие слова. А кто взял тот меч, должен быть готовым к тому, что может получить по полной.
                            Сообщение от Сергей 13
                            ...я не облечитель и не судья.
                            Сергей, решив что-то говорить и кому-то возражать, Вы автоматически стали обличителем и судьей. Вы просто этого не осознаете. А вот то, насколько Ваш суд справедлив или не справедлив, открываться может в диспуте.
                            Сообщение от Сергей 13
                            ...преднамеренно грешно.
                            Спасибо, за прямой ответ.
                            Сообщение от Сергей 13
                            ...но ведь он же вы сказали не врал,а заблуждался....хотя трудно их было принять за других.К тому же не ясно-считает он что РФ правильно или неправильно поступила в данной ситуации...он лишь может признать свою наивность,а не извениться...понимаете?
                            Даже если человек говорил неправду по неведению, да еще при этом обвинял оппонентов, то после того, как Сам Бог ему откроет, что он был неправ, верующий ОБЯЗАН попросить прощение у тех, кого несправедливо обвинял. Да, он может это сказать как Павел: "меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии" (1Тим.1:13). Но попросить прощения у тех, кого обидел, ему придется. Иначе в духовном совершенстве для него дорога закрыта. Ибо сказано: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Матф.5:25,26). Отсюда и вывод у меня, что те верующие, которые весной 2014 года здесь откровенно троллили своих оппонентов, говоря: "Докажите, что эти "зеленые человечки" военнослужащие российской армии!", - и после официального признания Путина, что таки да, то были военные российской армии, - так и не извинились за свою неправду, восприниматься мною как духовно живые не могут. Только плотские могут спать спокойно и не испытывать своей вины за такое вранье. А те, кого Господь разбудил, будут падать на колени и вымаливать себе прощение, дабы Бог простил их устами ими оговоренными.

Я надеюсь, что мои ответы Вас не обидели, Сергей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            ....даже в таком раскладе это не священная война(с).
                            Для Вас - вполне может быть и так. Но я ведь живу не Вашим разумом.
                            Сообщение от Якто
                            А ранее говорили мне про самопожертвование(с) это было просто эмоционально и для выхода эмоций?
                            Я не помню, о чем речь. Приведите ссылку на контекст.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от tagil
                              Напрасно они надеются на милосердие украинских националистов. Поэтому в плен лучше не сдаваться.
                              Вы сейчас пытаетесь подлить масло в огонь, повторяя то, что талдычат ваши СМИ, пробуждая в людях самые низменные инстинкты. По факту же многие пленные россияне благодарили украинцев за то, что к ним по человечески относились, а некоторым даже спасли жизнь медики. А то, что Вы написали, предполагает поддерживать ненависть к украинцам, искусственно распаленную. Зачем Вы это делаете?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Ольга К.
                                ...
                                А в реальности не националисты убивают, ...
                                Ага.
                                Судя по вашим постам, это дончане сами себя убивают, чтобы опорочить доброе имя украинских националистов.

Комментарий

Обработка...