Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    К чему вся болтовня - когда речь о другом - о ковровой бомбардировке в ответ на желание независимости вполне обособленной национально-территориальной единицы.
    А главное - имевшей, в отличие от Крыма, конституционное право на это волеизъявление и проведшей его легитимным путём.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ольга К.
      И не вам, служители феодализма, указывать Украине и украинцам - как нам решать наши внутригосударственные вопросы. Убирайтесь со своим лживым царьком.
      ...ну и какой смысл других чернить если самому от сего в глазах Бога никак не убелиться?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62434

Сообщение от Сергей 13
        ...я об этом и говорю-вам просто нужно с чем то бороться...а Бог хочет от нас долготерпения и милосердия...к тому же настоящие границы государств проходят не по земле,а в умах и сердцах людей проживающих на той или иной местности-это нужно всегда учитывать...прежде чем кого то защищать нужно обязательно спросить нужна ли этим людям ваша защита...иначе получится,что вы отстаиваете не Божье,а законы и разграничения придуманные непростыми людьми где то и когда то,которые возможно даже забыли спросить простых людей коих большинство.

- - - Добавлено - - -

...сей мир потихоньку превращается в Садом и Гоммору...когда Бог пошлёт всадников Апокалипсиса на землю вы тоже будете защищать землю?
        ...а если они уже здесь и делают свою работу вы попробуете их остановить?
        1) То, что Вы меня превратно поняли, я заметил. Ибо Вам нарисовалось в Вашем цветном воображении, что мое любимое занятие - это искать врагов и кого-то обличать. Но таким образом Вы скорее показали себя, чем правильно меня восприняли.
        Поясняют. Я хотел сказать, что поддерживаю Украину не потому, что сам украинец, а потому, что нахожу действия РФ преступными. Т.е., я не считаю украинскую власть безгрешной. В этом был смысл моих слов, которые Вы превратно поняли.
        А то, что Вы мне навязываете, яине считаю миром Божьим. Нет, это малодушие и безразличие к страданиям людей.
        2) Я не телу себя иллюзиями, что могу остановить глобальное оскудение любви и веры. Но пока имею силы, должен осуждать грех и заступаться за угнетаемых.
        На остальное отвечу чуть позже. Сейчас за рулем на работе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Певчий
          Но пока имею силы, должен осуждать грех и заступаться за угнетаемых.
          ...возможно нужно начать с себя?-"ибо кто безгрешен пусть первый бросит камень"...и прежде чем за кого то заступиться нужно ему предложить свою помощь,а не навязывать?...в мире за последнее время много войн было и очень кровавых...однако всё начиналось с желания навязать свою помощь если помните.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Певчий
            Т.е., я не считаю украинскую власть безгрешной.
            ...никто не безгрешен-то,что случилось уже случилось...хотите востановить справедливость ценой крови или предпочтёте иной путь сохранив жизни даже если вы не получите желаемого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            А то, что Вы мне навязываете, яине считаю миром Божьим. Нет, это малодушие и безразличие к страданиям людей.
            ...я не навязываю,а говорю о том,что мне показал Бог-желание добиться справедливости любой ценой в мире сём коий всецело лежит во зле только подливает масло в огонь...нужно иметь Терпение-Долго-Терпение и тогда Бог откроет глаза...ибо кто Любит Бога тот имеет знания от Него...а идти на поводу у соих желаний это плохо-нужно отказаться от своего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62434

Сообщение от Сергей 13
              ...возможно нужно начать с себя?-"ибо кто безгрешен пусть первый бросит камень"...и прежде чем за кого то заступиться нужно ему предложить свою помощь,а не навязывать?...в мире за последнее время много войн было и очень кровавых...однако всё начиналось с желания навязать свою помощь если помните.
              Расскажите мне, в своих мечтаниях Вы себе это представляете? Как Вы намерены остановить агрессию одного государства против другого?
              А с себя я давно начал. Так что Ваши обвинения я не принимаю. Я не позволяю себе позволяю себе притязать на чужое и не убиваю людей, чтобы захватить их имущество. И этим не хвалюсь. Ибо нечем здесь хвалиться, когда делаешь то, что должен делать. Молчать же при виде неправды, когда убивают людей, оправдывая преступления своего молчания тем, что видишь себя грешным, я нахожу лукавством. Но еще большим лукавством считаю попытки некоторых закрывать рот тем, кто не молчит, выдавая свое лукавство за благочестие имиротворчество. Если сам палец о палец не ударяет такой, чтобы хоть что-то делать по мере своих сил, то хоть бы другим не мешал. А так он своими действиями фактически поддерживает насильников, осуждая царапающую физиономию насильники жертву. Дескать она сама грешная, нечего ей сопротивляться, царапая лица насильников. Она поступает не по любви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...никто не безгрешен-то,что случилось уже случилось...хотите востановить справедливость ценой крови или предпочтёте иной путь сохранив жизни даже если вы не получите желаемого?

- - - Добавлено - - -

...я не навязываю,а говорю о том,что мне показал Бог-желание добиться справедливости любой ценой в мире сём коий всецело лежит во зле только подливает масло в огонь...нужно иметь Терпение-Долго-Терпение и тогда Бог откроет глаза...ибо кто Любит Бога тот имеет знания от Него...а идти на поводу у соих желаний это плохо-нужно отказаться от своего.
              1) Люди жертвуют собой не ради земного, а ради духовных ценностей. Вы этого так и не поняли.
              2) А мне Господь открывает иначе. И что дальше делать будем?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62434

Ну вот я и дома. Теперь попробую дополнить свои ответы, так как за рулем на смартфоне неудобно было отвечать.
                Сообщение от Сергей 13
                ...вы сотворили некий выдуманный образ внутри себя взяв лишь две краски-то есть чёрно белый...разделив свою душу на двое и теперь одна половина объявила войну другой...мы всегда воюем со своим отражением в зеркале...всё остальное лишь красивые слова,чтобы оправдать свои желания и способы достижения оных...
                Когда вопрос касается греха, то есть только два выбора, совершить или не совершить. Раскрашивать мир разными красками в такой ситуации - от лукавого. К примеру, грешно ли верующему человеку говорить неправду? Мой черно-белый ответ: грешно! А какой ответ будет в Вашем цветном мире? Далее, если христианин долгое время врал (допустим, не специально, а искренне заблуждаясь), говоря, что российская армия не участвовала в захвате Крыма, а "зеленые человечки" - это местные ополченцы, купившие форму и оружие с техникой в местной военторге, а украинцы все врут и оговаривают невинную Россию, а потом сам президент РФ признает, что да, это была российская армия, - то как Вы считаете, должны ли истинные христиане раскаяться прежде всего перед Богом, а потом и попросить прощение у украинцев за свое вранье? Мой черно-белый ответ: обязаны извиниться! А если не извинятся, то липовые христиане, а все их молитвы - до потолка. Ибо Сам Господь учит: "оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой" (Матф.5:24. А теперь дайте мне свой цветной ответ на этот прямой вопрос.
                И далее я буду давать Вам черно-белые ответы на такие вопросы, а Вы уж постарайтесь давать мне свои цветные ответы, но без лукавства. Я хочу убедиться, что Вы не пустословием здесь занимаетесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сергей 13
                  Обратите свои слова к своей стране и к своим согражданам. Выньте, для начала, свое бревнище.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62434

Сообщение от Сергей 13
                    а Бог хочет от нас долготерпения и милосердия
                    Долготерпение и милосердие Вы вольны проявлять к своим личным гонителям, палачам и насильникам. Требовать же от жертв насилия, чтобы они не сопротивлялись, у Вас нет морального права. Вы вольны снять с себя свою рубашку и отдать ее грабителю. Но поощрять грабителя молчанием за его насилие над другим человеком, и осуждать при этом еще и жертву, вместо грабителя, Христос нигде не учил.
                    Сообщение от Сергей 13
                    ...к тому же настоящие границы государств проходят не по земле,а в умах и сердцах людей проживающих на той или иной местности-это нужно всегда учитывать...прежде чем кого то защищать нужно обязательно спросить нужна ли этим людям ваша защита...
                    Мы живем в земных государствах, которые дал нам Бог. И у этих государств есть границы. Если имеете силу изменить умы и сердце оккупантов - дерзайте. Я будут только за. Но если Ваша философия всего лишь на словах, а реально никак защитить людей не может, то грош цена ей в базарный день, этой Вашей философии. А людей, не желающих порабощения соседним государством, в Украине очень много. Да, есть и другие, для кого ненавистна Украина и нынешняя власть. Но такие вольны собрать свои вещи и отправиться в милую страну. Это нормальный выход из ситуации. РФ же, вместо того, чтобы тратить миллиарды долларов на эту гибридную войну, могла бы за эти деньги построить дома своим любителям. Сибирь большая, место найдут.
                    Сообщение от Сергей 13
                    иначе получится,что вы отстаиваете не Божье,а законы и разграничения придуманные непростыми людьми где то и когда то,которые возможно даже забыли спросить простых людей коих большинство.
                    Не укради! Не убей! Не лжесвидетельствуй! Не передвигай межи ближнего! Не делай ближнему того, чего себе не желаешь! - Это чьи законы? Разве не Божьи? Но именно эти законы попрал агрессор. Вы же сейчас фактически поддерживаете преступника и обвиняете жертву. А это уже никак не христианство.
                    Сообщение от Сергей 13
                    ...сей мир потихоньку превращается в Садом и Гоммору...когда Бог пошлёт всадников Апокалипсиса на землю вы тоже будете защищать землю?
                    ...а если они уже здесь и делают свою работу вы попробуете их остановить?
                    Не в нашей власти решать глобальные вопросы. Но в нашей власти делать каждому свое маленькое дело на своем месте. И когда каждый будет делать свое маленькое дело, не притязая на большее, этого будет достаточно с каждого из нас. Я не могу изменить ум и сердце вождей Кремля. Я с ними вообще не знаком и вряд ли когда-либо смогу увидеть вблизи. Но я вполне могу влиять на маленькие процессы даже на форуме. Я вполне могу сказать БРАТУ, что живет в РФ, что он совершает грех, когда одобряет преступление. Да, даже если этот брат покается, то война сразу не остановится. Но, как минимум, одиного брата я спасу от того огня, который его ожидает на Суде. И горе мне, если я, видя то и понимаю, буду молчать, как то предлагаете делать мне Вы. Ибо Бог тогда взыщет с меня, что я видел и молчал. А Вы, сами для себя, вольны творить, что хотите. Хотите - молчите. Хотите - препятствуйте другим говорить. Но знайте, с Вас тоже взыщется за то, что Вы не обличали грех и препятствовали другим обличать тот грех.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Сергей 13
                      ...]...я не навязываю,а говорю о том,что мне показал Бог-желание добиться справедливости любой ценой в мире сём коий всецело лежит во зле только подливает масло в огонь...нужно иметь Терпение-Долго-Терпение и тогда Бог откроет глаза...ибо кто Любит Бога тот имеет знания от Него...а идти на поводу у соих желаний это плохо-нужно отказаться от своего.
                      люди не имея терпения, пытаются вершить судьбу, возомнив что именно так и нужно, что мол так угодно Богу. а на самом деле они не знают волю Божию, путая ее со своей интуицией или церковной догмой. Кто бежит впереди паровоза, рискует попасть под него
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Ольга К.
                        Обратите свои слова к своей стране и к своим согражданам. Выньте, для начала, свое бревнище.
                        ...именно к ним и обращаюсь-к вам.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62434

Сообщение от Сергей 13
                          ...возможно нужно начать с себя?
                          Начните.
                          Сообщение от Сергей 13
                          -"ибо кто безгрешен пусть первый бросит камень"
                          Здесь вопрос не стоит о блуде. Здесь не стоит вопрос и о различных мелких согрешениях. Здесь обсуждается ситуация, при которой убивают людей. Более того, убивают не просто тела, убивают души верующих, когда посредством лживой пропаганды их приучают лгать. Вот это катастрофа! Не думаю, что через мониторы можно было бы достать их кирпичем или камнем. А вот словесный камень обличения им не повредит. Молчанием же Вы позволяете сатане и дальше использовать брата как сосуд его. А это уже не по любви к брату.
                          Сообщение от Сергей 13
                          ...и прежде чем за кого то заступиться нужно ему предложить свою помощь,а не навязывать?
                          Вы думаете, что когда депутату Рыбаку вспарывали живот при жизни, он отказался бы от помощи? Ответьте в цветных красках.
                          Сообщение от Сергей 13
                          ...в мире за последнее время много войн было и очень кровавых...однако всё начиналось с желания навязать свою помощь если помните.
                          Я на эту тему уже писал ранее. Внутренний конфликт в своей стране должен решать народ сам. Никакие внешние вторжения, под каким бы благовидным предлогом не осуществлялись, недопустимы. Даже если мы допустим, что в стране пришла власть террорра, то и в этом случае внешние страны могут сперва через политическую дипломатию попытаться остановить тот террор. А потом, если не помогло, то должны предложить принять к себе тех, кто не угоден тем властям в их стране. В крайнем случае возможна внешняя блокада и санкци. Но никаких военных походов кого-то спасать. Под этим предлогом чаще всего и совершают свои походы милитаристы.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от baptist2016
                            а на самом деле они не знают волю Божию, путая ее со своей интуицией или церковной догмой. Кто бежит впереди паровоза, рискует попасть под него
                            ...именно так.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Певчий
                              . Я вполне могу сказать БРАТУ, что живет в РФ, что он совершает грех
                              Пусть РФ совершила грех когда забрала Крым...люди которые там живут по вашему действительно нуждаются в спасении они стали жить хуже чем люди в Украине или это чисто вопрос территории?

Сообщение от Певчий
                              Начните.
                              ...я и раньше был о себе не высокого мнения,а когда Бог открыл глаза мои то вижу теперь насколько я раньше ошибался...я совсем негодный и пропащий человек и не в силах уже что либо изменить...лишь Бог может...однако порой,когда я слушаю людей свято верующих в......на меня находит печаль...от того,что никому в этом мире не помочь и не передать Его Разум и Знания...я отрёкся от мира и всех его благ,а так же от борьбы за него или в нём-другого пути нет...вы же вольны делать,что вам угодно...но по себе знаю...сначала будет много сил для борьбы-она окрыляет,особенно когда думаешь,что на твоей стороне Сам Бог,а потом из тебя она высасывает все соки и бросает на землю в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              2) А мне Господь открывает иначе. И что дальше делать будем?
                              ...я ничего-ибо оставил дела свои в мире и посвятил себя Богу...вы же как я уже сказал вольны делать,что захотите.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62434

Сообщение от Сергей 13
                                ...я и раньше был о себе не высокого мнения,а когда Бог открыл глаза мои то вижу теперь насколько я раньше ошибался...я совсем негодный и пропащий человек и не в силах уже что либо изменить...
                                Люди, которые искренне так себя видят (а не уничижают себя напоказ), обычно молчат и не ввязываются в полемику. Они осознают, что еще не готовы говорить, пока Дух Святой не наполнит их.
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...я ничего-ибо оставил дела свои в мире и посвятил себя Богу...вы же как я уже сказал вольны делать,что захотите.
                                Я тоже посвятил свою жизнь Богу. Потому и делаю то, что нахожу правильным делать. И совесть меня за то не осуждает.

Комментарий

Обработка...