Думаю, что это по поводу распространения Евангелия Христа (Библия - не Евангелие).
То есть, лукавый рождает сомнения в душе человека и страх, что приводит к желанию победить страх агрессией.

Разрешая себе применить физическую силу Вы уже не можете на 100% быть уверенными, что сможет всегда ту силу точно рассчитать. А значит вероятность убиения кого-то уже заложена в Ваше допущение. Кстати, Сергей, могу Вам подсказать лукавую лазейку для Ваших тех двух стульев.
Вы просто даже стреляя в человека сами себе внушите мысль и поверьте потом в нее, что Вы стреляли в него только для того, чтобы ранить. При этом Вы можете стрелять в него хоть из танка и в упор. Формальная процедура условия "не согрешения" Вами все равно будет соблюдена в том, что Вы же сказали, что не хотели его убивать. И там хоть тонной гранат его закидайте.
Шучу, конечно же. Но в каждой шутке есть доля шутки...
), взял да еще и голову парню отсек! Видимо тоже не подумал, что меч заточенный у него. Думал, что он тупой, как был тупым третьего дня, да не знал, что кто-то тот меч наточил накануне перед боем... Но ничего, будем верить, что Давид случайно то все сделал. Ато ведь получится, что он, правильно зная закон, согрешил.
), - вот там кака раз Давид сильно согрешил. Казалось бы, два таких случая, где в одном Давид своею рукой убил Голиафа и Бог прославил его за тот поступок, и в другом Давид сам никого не убивал буквально и Бог осудил его. Почему так? Да потому, что в одном случае Давид не согрешил против заповеди "не убей" (с Голиафом), а вдруг именно похоть его привела к убийству мужа Вирсавии.
), взял да еще и голову парню отсек! Видимо тоже не подумал, что меч заточенный у него. Думал, что он тупой, как был тупым третьего дня, да не знал, что кто-то тот меч наточил накануне перед боем... Но ничего, будем верить, что Давид случайно то все сделал. Ато ведь получится, что он, правильно зная закон, согрешил.

А преднамеренно давить кого-то мне нет нужды. Хотя... кто знает, может гипотетически такая ситуация и возможна. Может какой-то террорист будет людей убивать, а я в это время буду ехать на троллейбусе... Гипотетически все же такая ситуация возможна (дадим ей по теории вероятности 0,000000001%, ну чтобы Вам угодить
. Если наездом на террориста того я смогу спасти жизни многим детям, то без проблем. Раздавлю и скажу, шо "так и було!"
А потом пусть меня хоть расстреляют. Это уже не важно будет для меня. Если я таким образом смогу спасти жизни многих невинных детей, то можно и под расстрел пойти (говорю как крайний случай, но за такое скорее к ордену представят
). 

Ибо не от внешних источников должно научаться, а от Самого Бога. И если я имею внутреннюю свободу в том понимании, если я говорю прямо, что готов убить преступника в крайнем случае и не испытаю при этом ни малейшего самоосуждения, то что мне до внешних осудителей, если внутренний мой СУДИЯ меня за то не осуждает? Апостол Павел говорит, что каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Потому я и следую тому, что имею.
А я нисколько не сомневаюсь, что такие Давиды были во все времена и есть сегодня. Ибо это легко, устраивать гробницы святым отцам и чтить канонизированных праведников, о которых написано в Библии, что они были угодны Богу. Куда сложнее узнать в садовнике Господа и в говорящем "суеслове" Апостола...
Тогда можно ещё немного поговорить, пока снова тему не превратили в поле боя. Продумать всё до конца,на мой взгляд, может только Бог. А вот вероятность приченения человеку физических увечий, вплоть до смерти, есть даже в троллейбусе в котором Вы возите людей.Так что? из права проехать в троллейбусе, купивши билет, и из того , что есть вероятность погибнуть в троллейбусе следует понимать как попытку сидеть на двух стульях?И я всё время должен, каждый раз, садять в троллейбус, быть готовым убить кого-то, заранее предусмотрев эту ситуацию?Нет. Лучше тогда я вообще никогда не сяду в Ваш троллейбус, если Вы так ставите вопрос. В Библии не говорится о ПРАВЕ УБИЙСТВА при замозащите, а только о праве защиты. И оправдывается только НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ, случайное убийство,что характеризуется не желанием никого убивать даже защищаясь.А по-Вашему уже должно планироваться, предусматриваться даже убийство при определённых обстоятельствах. Хладнокровно, прагматично... Нет, Саша, извините. Никаких убийств я предусматривать не буду. Защищаться и защищать буду, но убивать не буду планировать ни при каких обстоятельствах.Я конечно же люблю своих близких, но как бы кто не любил своих родных, друзей и тд. близкие, родные есть у каждого человека. И для Бога все ценны может в равной мере.И ставить свою жизнь, жизнь близких и тд. выше жизни других людей, даже тех кто покушается на мою жизнь Бог не велит.А иначе может это и будет проявлением любви к близким, к себе, но не к ближнему и не к Богу... Я говорил "по Вере..." Где я писал, о том, что хочу, чтобы все этому следовали??Про самозащиту я уже сказал. Разум- это только инструмент, которым должна пользоваться Любовь. И если Бог говорит "не убий" так и расчитывайте прагматично как защищаться не убивая. А иначе разум будет использовать Вас и Вашу любовь, как интсрументы и подручные материалы, которые то нужны то нет.Разум должен быть наполнен любовью, как тёмная комната должна быть наполнена светом, чтобы разум не привёл нас к пропасти.А то что не верите... Я не только для себя в этой теме, а и ради, в том числе, Вас... Просто не мог пройти мимо, когда увидел то, что по моему мнению очень опасно для духовного здоровья.А Вы, думаю, что ради, в том числе, и меня, а не только ради себя.
Или Вы совсем не переживаете за духовное здоровье людей, которые находятся на форуме?? Не верю.... А в Ваше миссианское служение значит входит?Не знаю, вот все говорят о духе Святом. Что же, к примеру, за 2000 лет не добавилось ни одной книги к Библии, если все рождённые свыше водимы духом Христа??Почему только апостольские послания вошли в канон? Почему Ваши мысли о военной службе не добавить к Библии?? Ведь Вами и Вашими мыслями руководит Бог, или нет?Или всё-таки дух-духу разница?? Я не причисляю себя к толстовцам и никого не хулю. Считают они, что не имеют право брать в руки оружие, имеют такие религиозные убеждения- это их право. И Вы в этом согласны.Считаете Вы, что можно и нужно брать в руки оружие- это Ваше право. И я согласен, что не мне или, как Вы говорите, толстовцам, судить Вашу совесть, как и не Вам судить мою.Ну вот и договорились.
Обычная поэтика говорите... Интересный подход к Писаниям...Значит духовные мечи не нужны???А не наоборот??Это ничего, что слово вдохновлённое Богом в Писаниях сравнивается с обоюдоострым МЕЧОМ???Или этот меч уже пора в чехол и Библию на полку??Что-то Вы здесь переборщили , на мой взгляд. "Побеждать", как написано в "Откровении" как собираетесь??А в этих стихах ясно и однозначно говорится, что воля Бога для будущего человека в том, чтобы люди не учились воевать, что в Царстве Бога, скорее, вообще не будет Армии. Не нужна будет Армия в едином теоратическом Царстве, где не будет внешних врагов, не будет от кого защищать свои границы, сатана будет скован на 1000 лет.И к этому нужно готовить своё сердце заранее, как мы готовим себя для Царства.И эти уступки государства в отношении служения в Армии, как первые ласточки, говорящие о том, что пророчество Исаии начинает потихоньку сбываться, хотите ли Вы этого или нет.И счастливы те, кто учавствует в исполнении этих пророчеств, как написано в "Откровении".
))
Комментарий