Я имел ввиду, что кровная месть упразднена.
Да мне бы хоть на одном стуле, но с четырьмя ножками чтобы...
Это ВЫ, мне кажется, пытаетесь усидеть на стуле с двумя ножками, мастерски балансируя на нём, и проявляя чудеса устойчивости, знания Писаний и тд.
Не слышал, чтобы любовь побуждала к убийству. Бог побуждаем любовью к правосудию, потому что Он имеет право судить. А мы не имеем право распоряжаться чужой жизнью и решать кому жить, а кому нет.
Мне кажется, что и наша любовь должна побуждать нас к правосудию. Вот только Суд -то в Бога!!!
А всё остальное- обыкновенное убийство, на мой взгляд, какими бы фразами это убийство не украсить.
А что любовь побуждает к прагматизму? Что-то я не слышал, чтобы плодом любви был прагматизм.
Каким же образом будучи прагматичным Вы проявите любовь в мыслях, когда предполагаете убийство(даже не суд, а убийство)?
Александ, я уже переживаю за Вас.
И что в любви может зарождаться мысль об убийстве??
Или в Армии воспитывают чувство любви к Богу и ближнему??
Подумайте кто туда идёт на срочную службу? Зрелые христиане или ещё не созревшие в духе и истине юноши, которые как трава на ветру??
.
О равнодушии поностью с Вами согласен. И это очень радует. А то всё как-то не совпадает. Хотя,мне кажется, что в таком прагматичном состоянии уже только слова о любви, а не любовь.
Ну начинается. Вы что обиделись? Извините, если что не так. Тогда нужно завершать эту дискуссию. Потому что это может навредить дружбе, которая ещё не успела и пустить ростки. А это важнее наших разногласий.
Кстати, советами верующих братьев, мне кажется не нужно совсем пренебрегать, и писаниями тоже.
Но я так и не увидел Вашей формулировки.
Ну так зачем нужна тогда Библия? Получайте все советы тогда от самого Бога!
Ну где же я Вам пытался закрыть рот?Говорите пожалуйста сколько угодно.Но, если бы Вы были , к примеру, толстовцем, то уверяю Вас, никто бы не смог использовать Ваши взгляды для оправдания насилия.
Хотя, может Вы и правы. Сейчас и в Библии всё могут использовать с точностью да наоборот.
Только я не пойму, можно говорить тогда всё что угодно??
И много таких командиров? Вас послушаешь, так не в Церковь нужно идти, а в Армию дружной толпой, и не идти а бежать, потому что там явно не хватает христиан.
А кому в Армии нужны такие подчинённые? Будьте тогда готовы к трибуналу и др. Так зачем ждать трибунала и идти в Армию для этого?
А Христос кого-нибудь лишил жизни? От него ждали, чтобы Он возглавил восстание, стал Царём. Что-то видать Он неправильно понимал завоведь "не убий".
В принципе, всё что я хотел сказать, я уже сказал. жаль что как-то в этом вопросе у нас много разногласий, хотя Библия одна. Но это не должно разъединять верующих. Нужно искать общее, а общего, надеюсь у нас больше.
Хотелось бы сказать, что , наверное, Вы хорошо знаете,у нас на Украине есть закон о альтернативной военной службе.
Про альтернативну (невійськову) службу | від 12.12.1991 № 1975-XII
Этим законом предусмотрен отказ от обязательной срочной службы в Армии по религиозным убеждениям.
Т.е. даже правительство понимает сложность проблемы и идёт навстречу верующим людям.
А был даже проект, что и по моральным соображеним человек мог отказаться от службыв Армии.
Я так понимаю, что если бы Вы были в депутатском корпусе, то голосовали бы против этого закона??
Я то всего лишь "За", за право выбора, за то, чтобы человек жил и поступал согласно своей веры.
Мне нравятся слова Исаии:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
Мы как раз и живём в последние дни. А кто же будет исполнять Божье пророчество, чтобы не учиться воевать, кто будет перековывать мечи на орала, когда все будут служить в Армии, и будут учиться воевать?
Сейчас Вы пытаетесь сесть сразу на два стула, стоящих в разной комнате. Чуть ниже я это покажу.

Это ВЫ, мне кажется, пытаетесь усидеть на стуле с двумя ножками, мастерски балансируя на нём, и проявляя чудеса устойчивости, знания Писаний и тд.
Это не есть умышленное убийство. Умышленное убийство - это когда человек из похоти своей заранее планирует убить человека либо ради какого-то обогащения, либо из чувства личной неприязни к нему. Вот это грех. А прагматическое определение того, где допустимо применить физическую силу, которое может привести и к физическому истреблению того, кого тебе вверит Бог, чтобы ты совершил Его волю - никак умышленным убийством классифицироваться не может. Ибо греховным УБИЙСТВОМ в глазах Бога признается только то убиение по плоти кого-то, которое зачато из состояния похоти. Вы же судите сейчас плотским судом. Дескать, раз предполагает, что может убить человека, значит вынашивает кровожадные планы об убийстве. Только это все к духовеному рассуждению не имеет никакого отношения. Вы в который раз наступаете на одни и те же грабли, не учитывая ВНУТРЕННЕГО предпосыла к совершаемому поступку.
Мне кажется, что и наша любовь должна побуждать нас к правосудию. Вот только Суд -то в Бога!!!
А всё остальное- обыкновенное убийство, на мой взгляд, какими бы фразами это убийство не украсить.
Да, допускаю. На то мне и разум Бог дал, чтобы я мог думать, анализировать, сопоставлять возможные последствия своего выбора. И это должен делать всякий рассудительный человек, если хочет быть рассудительным. Прагматизм грехом не является.
Каким же образом будучи прагматичным Вы проявите любовь в мыслях, когда предполагаете убийство(даже не суд, а убийство)?
Александ, я уже переживаю за Вас.
Неправда. Все зависит от духа, в котором та мысль зарождается.
Или в Армии воспитывают чувство любви к Богу и ближнему??
Подумайте кто туда идёт на срочную службу? Зрелые христиане или ещё не созревшие в духе и истине юноши, которые как трава на ветру??
Сердце отравляет равнодушие. А любовь еще ничье сердце не отравила. Если человек из состояния любви прагматически просчитывает возможные варианты развития событий, среди которых вполне может оказаться и один из вриантов - убийство, - то никакой бес ничего не сможет выдвинуть такому сердцу, ибо любовь не подсудна. Любовь сойдет и в глубины ада, преобразив ад, сделав его раем. А равнодушие - если его вознести на небо, и небо сделает адом..
О равнодушии поностью с Вами согласен. И это очень радует. А то всё как-то не совпадает. Хотя,мне кажется, что в таком прагматичном состоянии уже только слова о любви, а не любовь.
Забыл Вас спросить, Сергей, что мне предполагать, а что не предполагать.
Кстати, советами верующих братьев, мне кажется не нужно совсем пренебрегать, и писаниями тоже.
В предложенной Вами формулировке - ничем.
Во-первых, в Евангелии много чего нет. Но из этого вовсе не вытекает, если о чем-то конкретно не прописали Апостолы, то это не истинно.
Ну и во-вторых, в руководство человеку Бог дал разум и сердце. Если их очищать, то на все вопросы человек будет получать ответы от Самого Бога, и эти ответы не будут противоречить тому, что написано в Библии.
Ну и во-вторых, в руководство человеку Бог дал разум и сердце. Если их очищать, то на все вопросы человек будет получать ответы от Самого Бога, и эти ответы не будут противоречить тому, что написано в Библии.
Только это будут уже не мои мысли, а извращенное восприятие другим человеком моих мыслей, которые к моим мыслям вообще никакого отношения иметь не будут. Точно также, как и с библейскими высказываниями. В устах еретика Библия - это уста сатаны. Как сказал один из вождей Реформации, "что нож в руках у сумасшедшего, то Писание в руках у еретика". Но ведь не станем же мы сжигать Библию из-за этого, что еретики ее убийственно для себя и других одухотворяют? Тогда почему Вы пытаетесь закрыть мне рот только на том основании, что кто-то может превратно меня понять? Свинья всегда себе лужу найдет, а плотской разум преткнется и на речах Самого Иисуса Христа. Так что же, запретим Иисусу говорить, чтобы плотские не превращали Его слов?
Хотя, может Вы и правы. Сейчас и в Библии всё могут использовать с точностью да наоборот.
Только я не пойму, можно говорить тогда всё что угодно??
Тут многое зависит от того, к каким командирам попадет служить тот пацан. Попадет к достойному - есть шанс, что и свое достоинство преумножит. Попадет к дураку - всякое возможно. Дурак преувеличит дурости от дурака. А разумный может много и натерпеться от командира без ума.
Именно, от сердца. Потому что грех не в самом искусстве умения поражать противника, а в том, в каком духе ты это будешь делать. Давид был искусный воин. Не каждый мог бы отважится выйти против здоровенного жлоба Голиафа и сразится с ним. Тут ведь одной силы было не достаточно. Наверняка физически Голиаф Давида мог бы скрутить в бараний рог. Вот тут и помогла выдержка и умение владеть собой, так что никакой паники пастух не испытал в своем сердце. Потому и смог в спокойствии духа разглядеть ту мысль, которая и подсказала ему, ка победить того, кто физически был явно сильнее за тебя... И это убийство Голиафа Давид совершил не из похотливого сердца, но из сердца пребывающего в Господе. Кто хочет, пусть кинет в него камень. Но я не думаю, что Бог того "умника" одобрит...
Именно, от сердца. Потому что грех не в самом искусстве умения поражать противника, а в том, в каком духе ты это будешь делать. Давид был искусный воин. Не каждый мог бы отважится выйти против здоровенного жлоба Голиафа и сразится с ним. Тут ведь одной силы было не достаточно. Наверняка физически Голиаф Давида мог бы скрутить в бараний рог. Вот тут и помогла выдержка и умение владеть собой, так что никакой паники пастух не испытал в своем сердце. Потому и смог в спокойствии духа разглядеть ту мысль, которая и подсказала ему, ка победить того, кто физически был явно сильнее за тебя... И это убийство Голиафа Давид совершил не из похотливого сердца, но из сердца пребывающего в Господе. Кто хочет, пусть кинет в него камень. Но я не думаю, что Бог того "умника" одобрит...
На такой приказ и я бы не пошел. Но это уже другая тема, какой приказ можно исполнять, а какой нет...
Скажите, когда Петр говорил Сапфире те страшные слова, что она сейчас падет вслед за своим мужем, светилось ли его лицо от лучезарной улыбки в той любви? Как Вы себе это видите?
В принципе, всё что я хотел сказать, я уже сказал. жаль что как-то в этом вопросе у нас много разногласий, хотя Библия одна. Но это не должно разъединять верующих. Нужно искать общее, а общего, надеюсь у нас больше.

Хотелось бы сказать, что , наверное, Вы хорошо знаете,у нас на Украине есть закон о альтернативной военной службе.
Про альтернативну (невійськову) службу | від 12.12.1991 № 1975-XII
Этим законом предусмотрен отказ от обязательной срочной службы в Армии по религиозным убеждениям.
Т.е. даже правительство понимает сложность проблемы и идёт навстречу верующим людям.
А был даже проект, что и по моральным соображеним человек мог отказаться от службыв Армии.
Я так понимаю, что если бы Вы были в депутатском корпусе, то голосовали бы против этого закона??
Я то всего лишь "За", за право выбора, за то, чтобы человек жил и поступал согласно своей веры.
Мне нравятся слова Исаии:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
Мы как раз и живём в последние дни. А кто же будет исполнять Божье пророчество, чтобы не учиться воевать, кто будет перековывать мечи на орала, когда все будут служить в Армии, и будут учиться воевать?
Комментарий