Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?
Свернуть
X
-
ну а насчет избранных, все ваши притензии и недовольства предъявляйте к Библии ибо она о них упоминала и говорилаСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Что то обстановка в теме накаляется....
Друзья, прошу обсуждать тему без перехода на личности.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
И что же толку от такого защитника? Вышел защищать - защищай. Что касается слов Христа, Он нисколько не противостоял Отцу, как это многие понимают. А Отец призывал смертью карать беззаконников. И народ Израиля это прекрасно знал и без Христа. Христос же показал идеал, к которому следует стремиться, дабы не дремать в полном довольстве собой. А то, что наказания Иисус не отрицал, видно и из Его пророчеств о Дне Суда. И из притчи, где вернувшийся царь (читай Христос) приказывает избить в его глазах неверных слуг. В армии служить - долг каждого мужчины (если ты только мужчина), а не искать оправдание в плохих законах, командирах или ненормальной армейской жизни. А что ты сделал, чтобы изменить ситуацию? Взошёл на "голгофу" Или себя пожалел? Если считаешь, что государство столь плохо, зачем же живёшь в нём? Уйди в лес, на свой страх и риск. И будешь прав тогда и перед государством и перед Богом. Иисус же не зря сказал: отдавайте кесарю кесарево...Комментарий
-
Это, так скать, холодная война. И тут не стреляют...
Знаете Надя, тошно смотреть на детский сад. С курчавостью в интимных местах.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от DIMA123Обоснуйте свою теорию Новым Заветом . Иначе Вы говорите отсебятину . Сделайте прозрачными Ваши доводы без грубых наездов..Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
На духовные вопросы ответы ищут в молитве, а не на форумах.
Вам бы эмоциями своими подучиться владеть. Если Вы так воспринимаете слова обличения от верующего человека, который Вас нисколько не бьет физически и не домогается Вас, как то свойственно извращенцам, то как поведете себя при реальной встрече с настоящим преступником не трудно предвидеть. Вы не способны в терпении и кротости выдержать продуманно изложенные аргументы, но беретесь заявлять, что сможете правильно повести себя в экстремальной ситуации... Не обольщайте себя. Если Вы не способны держать удар в обычной конструктивной полемике, то Вы точно также просто сбежите трусливо, когда Вашу жену будут насиловать.
Уйти можно от внешнего наименования, но не от внутренней сути ваших идентичных воззрений.
Элементарно. В Новом Завете такие вопросы вообще не рассматриваются, чтобы на него ссылаться. Есть лишь свидетельство Христа, согласно которому ни одна черта из законов Божьих не придет. Потому это именно вашему лагерю (как стороне обвинителей) нужно доказывать Писанием, на каком основании вы классифицируете как грех любое физическое убиение, если в Бог так не классифицирует то, как видно в Законе Моисея. Нигде Христос не учил, что нельзя оказывать физическую помощь ближнему, когда тот в ней нуждается. Нигде Христос не учил, что женщинам нельзя оказывать физического сопротивления, когда их домогаются извращенцы и насильники. А значит у вас нет права ссылаться на Христа, отстаивая свои теории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну неужели и такие простые вещи мне нужно вам разъяснять? Говоря о разных лагерях указывают на то обстоятельство, что в полемике участвуют две группы людей (два лагеря), которые полемизируют друг с другом. Что Вас так задело в этом выражении, мне не понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам виднее , а мне по ВамВы не способны в терпении и кротости выдержать продуманно изложенные аргументы, но беретесь заявлять, что сможете правильно повести себя в экстремальной ситуации...
Уйти можно от внешнего наименования, но не от внутренней сути ваших идентичных воззрений.
Элементарно. В Новом Завете такие вопросы вообще не рассматриваются, чтобы на него ссылаться. Есть лишь свидетельство Христа, согласно которому ни одна черта из законов Божьих не придет. Потому это именно вашему лагерю (как стороне обвинителей) нужно доказывать Писанием, на каком основании вы классифицируете как грех любое физическое убиение, если в Бог так не классифицирует то, как видно в Законе Моисея. Нигде Христос не учил, что нельзя оказывать физическую помощь ближнему, когда тот в ней нуждается. Нигде Христос не учил, что женщинам нельзя оказывать физического сопротивления, когда их домогаются извращенцы и насильники. А значит у вас нет права ссылаться на Христа, отстаивая свои теории.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Драться с Вами мне нет нужды. А вот заступаться за людей, на которых вы с такой легкостью готовы навешивать ярлыки "убийц", когда они жертвуя собой идут под ножи и пули, дабы защитить малых детей, женщин и стариков, - это я нахожу для себя делом чести и любви во Христе. И если у Вас нет весомых продуманных аргументов по своей позиции, то Вам действительно лучше не бросаться в драку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это просто . Границы внутри наших головИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Нет , я не желаю, что бы кто то прекращал общение в теме....
Просто печально видеть, как хорошие люди ссорятся из-за ничего....
Поэтому хотелось бы видеть уважение в общении не смотря на разные мнения. ...
Это я не только Вам адресовала свой пост.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пожелание прекрасное . Согласен , что идеи недостойны чтобы люди из-за них терялисьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий