Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Надежда_В
    Может и есть похожая тема уже , но все же она будет отличной от моей ....Разные люди, разные мнения....
    Навеяло празднованием Дня защитника Отечества ....
    Есть убеждение , что христианство и Армия --не совместимы.
    Нарушение заповеди " Не убий"....Многие христиане мужчины отказываются давать присягу Родине.
    В связи с этим вот такие вопросы возникают :
    Действительно ли это так? Ведь в Ветхом Завете было много войн и Господь принимал активное в этом участие....(Нет, Он не разжигал войны , но и не стоял в стороне )
    Почему же в Новом Завете это возведено в грех? Что изменилось?
    Защита семьи разве противоречит Писанию?
    Просто мне не понятно, христиане против Армии , но между тем пользуются миром , который поддерживают военные силы....Как то это не состыковывается в моем разуме..
    Хочу понять.
    Во-первых нужно понимать, что солдат призван убивать... Это его профессия и цель. Это тока памятники солдат держат девочек на руках...
    Во-вторых... Кто сказал, что убийство грех в Новом Завете?... Может потому, что Ветхий не в курсе?... А там написано - НЕ УБИЙ!!! Другое дело, что Дух Божий ниспосланный Христом не дает Божиим брать в руки оружие, и дает понимание, что оно в руках не децкие цацки в войнушку и папу и маму...
    А защиту нужно отдать Господу. Кто берет в руки оружие, тот на службе сатаны, который украсть, убить, и погубить... И еси какая морда имеет страх перед человеком, у того нет надежи на Бога. И стоит он в очереди по интересам, а не идет путем Христа, слава Богу!!!
    Мир поддерживает Господь Своей милостью, слава Ему! И хто этой славы не видит, того червяки схрумкают раз, навсегда, совсем...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от germes_287741
      Певчий я привел здесь пример Святой Матроны, вы ее свидетельству верите ?
      Вполне могу допустить его подлинность. Утверждать же категорически не берусь, насколько оно подлинно освещено рассказчиками.

как вы понимаете ее помощь ? даже исходя со своей атеистической точки зрения
      О какой атеистической точки зрения Вы говорите? Мне не ясен сам вопрос Ваш в такой формулировке.

А помощь молитвенная вовсе не является противоречием тому, что не нужно оказывать помощь ближнему физически, кому то возможно. Та же Матрона разве осуждала защиту отечества воинами? Нет, не осуждала, как это делают толстовцы. Вот если бы Вы были таким же слепым и физически недееспособным, то к Вам и не было бы каких-то претензий по теме. Но Вы ведь здоровый, или калека, инвалид? Если последнее, то Вы можете только молитвенно способствовать сдерживать зло в мире.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Viktor.o
        В храме Он за Себя заступался что ли?
        А почему же нет? Иисус возревновал об Отце, с Которым Себя не разделял.

Сынами дьявола называл сынов дьявола, независимо от того, что они сами о себе думали.
        И в этом случае заступался и за Себя в том числе. Любое зло в мире направлено против Него. Так диавол через благие намерения Петра пытался ослабить решимость Иисуса сделаться Жертвой.
        Грех ведёт к смерти, а не Иисус.
        Конечно не Иисус. Более того - физическая смерть человека, не всегда к смерти. Иногда наоборот, служит спасению... души. Вот почему Бог заповедал смертью карать преступников, а не умничать, как современные лжегуманисты. Поэтому же некоторые праведники рано умирают и дети уходят из жизни, так и не повзрослев. И спокойная жизнь швейцарии (якобы под Божьей Благодатью находящейся по мнению "гермеса") может означать отнюдь не благоволение к ней (кого Бог любит, того наказывает).

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Певчий
          Так Вы допускаете возможность при защите ближнего применить физическую силу?
          не написано-убей за ближнего
          написано-положи за него душу
          так что Христа перевирать не стоит
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Viktor.o
            Предлагаю другой вариант - всмотреться самому и подумать "что он имел ввиду"? Может что увидится. А если ничего не увидится, ну и ладно.
            Пока я вижу у него идеи о полном непротивлении злу физически, потому что любое физическое сопротивление элементарно может привести к убийству (не рассчитал силу удара, или девушка просто оттолкнула насильника, а тот ударился головой об острый угол и скончался). Отсюда естественный вывод, что такие люди не имеют права сопротивляться при сексуальных домогательствах к ним, как женщинам грешно сопротивляться, так и мужикам. Т.е., это потенциальные жертвы насилия, которые при определенных стечениях обстоятельств должны будут без боя покориться сексуальным насильникам. Вот такие идеи стоят за толстовскими воззрениями. Очень удобное учение для негодяев, которые запросто могут войти в любое собрание таких верующих, присмотреть себе понравившуюся жертву, взять ее (или его) за руку и вывести из того собрания, пока остальное собрание будет пассивно за всем тем наблюдать, боясь "согрешить", и там, за стенами того собрание, тот извращенец будет делать со своей жертвой все, что захочет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Певчий
              Вполне могу допустить его подлинность. Утверждать же категорически не берусь, насколько оно подлинно освещено рассказчиками.
              вот свидетельство христианской святой вы не принимаете, какое доказательство и знамение вы тогда просите ?
              жизнеописание Матроны записано христианами, доверия к которым у вас также по понятным причинам нет

Сообщение от Певчий
              О какой атеистической точки зрения Вы говорите? Мне не ясен сам вопрос Ваш в такой формулировке.
              все предельно понятно, вы не принимаете свидетельство христиан значит вы атеист, или у вас снова альтернативное нетрадиционное мнение ?

Сообщение от Певчий
              А помощь молитвенная вовсе не является противоречием тому, что не нужно оказывать помощь ближнему физически, кому то возможно. Та же Матрона разве осуждала защиту отечества воинами? Нет, не осуждала, как это делают толстовцы. Вот если бы Вы были таким же слепым и физически недееспособным, то к Вам и не было бы каких-то претензий по теме. Но Вы ведь здоровый, или калека, инвалид? Если последнее, то Вы можете только молитвенно способствовать сдерживать зло в мире.
              вот если бы вы просмотрели ту статью о жизнеописании Святой Матроны, то могли бы прочитать что речь она вела не о молитве, хотя конечно большей молитвенницы в Православной церкви нет. так вот она говорила что незримо была на фронте. поэтому речь я вел не о молитвенной помощи а о этом виде воздействия которое соглащусь многим непонятно в силу недостижимости.

так же там описаны многочисленные случаи, когда Матрона видела то что люди называют бесами внутри людей и прямо воздействовала на них без молитв, лишая возможности пребывать в человеке.

понятно что эти данные от вас скрыты и кроме молитв вы иной помощи понять не можете.
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от greshnik
                Так Вы допускаете возможность при защите ближнего применить физическую силу?
                не написано-убей за ближнего
                написано-положи за него душу
                так что Христа перевирать не стоит
                Читайте внимательнее формулировку моего вопроса. Потому что сейчас Вы отвечаете на совершенно иной вопрос.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

вы главное поймите когда нибудь что Бог все может и Ему все возможно, христиане стоят на этом и будут стоять, никто их не прельстит, неблагодарное и напрасное это занятие

без комментариев, по смыслу естественно дополняется без Бога
                  Вы не правы...Бог не может ничего когда речь идёт о человеческой свободе...Не может Он её нарушить ибо Он есть любовь...любое посягательство на свободу - насилие...насилие с любовью никак несовместимо.
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

случайностей не бывает, если допушено человеку совершить такой грех как человекоубийство он его соврещит, ибо мир справедлив

в драках я не советую вам учавстовать ) вам иная цель определена, быть смирной и покорной женой и растить детей.
                    Я и не рвусь, но к этому надо быть всегда готовым в нашей жизни: всупиться за обиженого не думая о последствиях. Если же вы уже сейчас к этому не готовы, вы не вступитесь, когда это понадобится. Моисею Бог попустил убить, но разве не после этого поступка Моисей сделался у Бога любимым пророком? Конечно не за сам факт убийства египтянина, а за то, что двигало Моисеем. И за то, что тот не взвешивал, что из этого выйдет, а поступил по велению сердца.
                    Женой же я быть не могу, будучи мужем и отцом.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

вот свидетельство христианской святой вы не принимаете, какое доказательство и знамение вы тогда просите ?
                      Ее свидетльство никак не доказывает Вашу точку зрения. Так что не выдумывайте.

все предельно понятно, вы не принимаете свидетельство христиан значит вы атеист, или у вас снова альтернативное нетрадиционное мнение ?
                      Я принимаю свидетельства истинных христиан, а не толстовцев. А атеисты это те, кто не верят в Бога. Так что Вы не удачно подобрали сравнение. С таким же успехом я могу назвать всех толстовцев атеистами, потому что они не верят свидетельству Писания, а искажают его в угоду своим догмам.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Мишель21
                        Я и не рвусь, но к этому надо быть всегда готовым в нашей жизни: всупиться за обиженого не думая о последствиях. Если же вы уже сейчас к этому не готовы, вы не вступитесь, когда это понадобится. Моисею Бог попустил убить, но разве не после этого поступка Моисей сделался у Бога любимым пророком? Конечно не за сам факт убийства египтянина, а за то, что двигало Моисеем. И за то, что тот не взвешивал, что из этого выйдет, а поступил по велению сердца.
                        Женой же я быть не могу, будучи мужем и отцом.
                        ввело в заблуждение ваше французское женское имя в нике.

Моисеевы заповеди для христианина упразднены, ибо был Тот кто дал нетленные заповеди на них и ориентируются христиане а не иудеи.

если вы иудей то вопросов нет, ссылаться на христианский принцип не убей вам не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ее свидетльство никак не доказывает Вашу точку зрения. Так что не выдумывайте.

Я принимаю свидетельства истинных христиан, а не толстовцев. А атеисты это те, кто не верят в Бога. Так что Вы не удачно подобрали сравнение. С таким же успехом я могу назвать всех толстовцев атеистами, потому что они не верят свидетельству Писания, а искажают его в угоду своим догмам.
                        если вы не приняли свидетельство православных христиан, составивших жизнеописание Святой Матроны, значит не пришло еще время и вам это не дано.

уверенно добавлю что доступ к этим знаниям получают проверенные избранные
                        Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Певчий
                          . Вот такие идеи стоят за толстовскими воззрениями. Очень удобное учение для негодяев, которые запросто могут войти в любое собрание таких верующих, присмотреть себе понравившуюся жертву, взять ее (или его) за руку и вывести из того собрания, пока остальное собрание будет пассивно за всем тем наблюдать, боясь "согрешить", и там, за стенами того собрание, тот извращенец будет делать со своей жертвой все, что захочет...
                          Вам к психиатру надо . Навязчивая идея налицо . И довольно обдуманная Или жевали её несколько лет на форуме ? А сейчас выплевываете помоями на чужие головы . Так кто к ним может сразу быть готов ? Кроме плюющего хозяина . Давайте , уйдем от толстовцев . Обоснуйте свою теорию Новым Заветом . Иначе Вы говорите отсебятину . Сделайте прозрачными Ваши доводы без грубых наездов.. Почему человек может убивать себеподобных с Богом ? Приведите цитаты , в которых Бог дает это право людям
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 23 February 2013, 08:13 AM.
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Моисеевы заповеди для христианина упразднены.
                            Моисей не от себя произносил сии заповеди. И не все мгновенно становятся христианами. Так что я с вами не согласен. Однако не стану углубляться в этот вопрос, так как уйдём от темы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от DIMA123
                              Вам к психиатру надо . Навязчивая идея налицо . И довольно обдуманная
                              Можете относиться ко мне как посчитаете нужным. Но вопросы мои так и остаются без ответа из вашего лагеря.
                              А то, что даже в своей личной неприязни ко мне Вы смогли увидеть обдуманность в моих воззрениях, никак не может быть оправданием для ваших непродуманных ответов.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Мишель21
                                Моисей не от себя произносил сии заповеди. И не все мгновенно становятся христианами. Так что я с вами не согласен. Однако не стану углубляться в этот вопрос, так как уйдём от темы.
                                действительно Христос для вас менее значителен чем Моисей, про что и была речь, и на этом с вами соглашусь можно данное отвлечение закрыть
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...