Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?
Свернуть
X
-
Цели убить человека не имеет в себе ни один любящий человек. Но если не остается другого выхода, как только путем физической смерти остановить злодея, то это Сам Бог благословляет такого защитника применить силу. И никто не властен осудить такого, разве только заблуждающиеся толстовцы, потому что у них ум связан ересью.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Необходимость была . И выхода другого вроде . И мудро все . Вроде бабулька - злодей . Чем не картинка . Вы учите , Вас слушают . Может и Раскольников попадется . Убивать с Богом - эту теорию я не видел в книгах и для меня она дикая . Чем Раскольников хуже другого убийцы по обстоятельствам ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не было той необходимости. И мудрости никакой в том нет. Меня же Вы не слышите, потому и домысливаете за меня то, чего я нигде и никогда не говорил. А это Ваша невнимательность и предвзятость. Если у Вас по сути сказать больше нечего, если на конкретные вопросы Вы не можете прямо отвечать, то к чему это пустое препирательство с Вашей стороны? Хотите, не противьтесь злу, это Ваш личный выбор. Но осуждать людей, за то что они не хотят этого делать, но готовы даже физически сопротивляться от злодеев и насильников - это не в Вашей компетенции.Последний раз редактировалось Надежда_В; 23 February 2013, 07:16 AM. Причина: вырезала переход на личностиВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и ну... . Неужели всё это увидели в Дмитрие? Разве есть в нём всё это?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто бы говорил . Но продолжать не буду . Пусть эти идеи остаются в Вашей голове . В моем мире у меня нет врагов . И мне некого убивать . Интересно было Вас посмотреть . На фобии . Был лучшего мнения . Но они есть и они Вам держат в тисках . Не мешаю потому что не в силах кого-то менять . Остается принимать . Даже убийцИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-
это святая Православной Церкви, вы не верите святым православной церкви как и Христос когда то говорил что и увидив не поверят.
как вы понимаете ее помощь ? даже исходя со своей атеистической точки зрения
и поймите одно Бог не искущаем, зрелищ он не предоставляетСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
У меня тоже нет врагов. Во всяком случае я таких не вижу у себя. Стремления и жажды кого-то убивать не имел и не имею. Если бы был таким, как Вы меня видите, то несомненно я бы эти желания давно реализовывал бы. Значит Вы видите превратно, в искаженном свете. Но вместе с тем я не имею основания осуждать людей, оказывающих физическое сопротивление злу законным способом, в том числе и при крайнем варианте, когда придется убить физически преступника. Это все четко расписано в Законе Моисея, где Бог показал, что именно есть грех в Его глазах. Потому у меня и нет основания верить людям, как правило представителей нетрадициозных религиозных организаций, в их трактовках слов Божьих. Бог не всякое физическое убиение классифицирует как грех.
- - - Добавлено - - -
Подумайте. Может получится сформулировать мысль.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий