Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от DIMA123
    Про себя Он говорил . Про Свой Путь . Он же отдал . Так видится . Не воюя
    Три раза пытался ответить, и ничего не получилось. Единственное что У Него не только свой путь, а Он и есть - путь ("Я есмь - путь,..."), и приняв Его, принимаешь и путь.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Певчий
      Цели убить человека не имеет в себе ни один любящий человек. Но если не остается другого выхода, как только путем физической смерти остановить злодея, то это Сам Бог благословляет такого защитника применить силу. И никто не властен осудить такого, разве только заблуждающиеся толстовцы, потому что у них ум связан ересью.
      Сейчас Вы дали благословение Раскольникову . Что там Достоевский лепетал . Все просто ать как курице
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от DIMA123
        Сейчас Вы дали благословение Раскольникову
        Не выдумывайте. Поступок Раскольникова - это нарушение законов как кесаря, так и Божьих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Певчий
          Не выдумывайте. Поступок Раскольникова - это нарушение законов как кесаря, так и Божьих.
          Необходимость была . И выхода другого вроде . И мудро все . Вроде бабулька - злодей . Чем не картинка . Вы учите , Вас слушают . Может и Раскольников попадется . Убивать с Богом - эту теорию я не видел в книгах и для меня она дикая . Чем Раскольников хуже другого убийцы по обстоятельствам ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от DIMA123
            Необходимость была . И выхода другого вроде . И мудро все . Вроде бабулька - злодей . Чем не картинка . Вы учите , Вас слушают . Может и Раскольников
            Не было той необходимости. И мудрости никакой в том нет. Меня же Вы не слышите, потому и домысливаете за меня то, чего я нигде и никогда не говорил. А это Ваша невнимательность и предвзятость. Если у Вас по сути сказать больше нечего, если на конкретные вопросы Вы не можете прямо отвечать, то к чему это пустое препирательство с Вашей стороны? Хотите, не противьтесь злу, это Ваш личный выбор. Но осуждать людей, за то что они не хотят этого делать, но готовы даже физически сопротивляться от злодеев и насильников - это не в Вашей компетенции.
            Последний раз редактировалось Надежда_В; 23 February 2013, 07:16 AM. Причина: вырезала переход на личности
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Певчий
              ... к чему это пустое препирательство с Вашей стороны? Хотите, не противьтесь злу, это Ваш личный выбор. Это Ваше право. Но осуждать людей, за то что они не хотят этого делать, но готовы даже физически сопротивляться от злодеев и насильников - это не в Вашей компетенции.
              Ну и ну... . Неужели всё это увидели в Дмитрие? Разве есть в нём всё это?
              Последний раз редактировалось Надежда_В; 23 February 2013, 07:21 AM. Причина: исправление в цитате

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Viktor.o
                Ну и ну... . Неужели всё это увидели в Дмитрие? Разве есть в нём всё это?
                Что именно Вы увидели моими глазами?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  Что именно Вы увидели моими глазами?
                  Я не Вашими глазами увидел а своими. Ваш текст увидел.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Певчий
                    Не было той необходимости. И мудрости никакой в том нет. Меня же Вы не слышите, потому и домысливаете за меня то, чего я нигде и никогда не говорил. А это Ваша невнимательность и предвзятость.
                    Кто бы говорил . Но продолжать не буду . Пусть эти идеи остаются в Вашей голове . В моем мире у меня нет врагов . И мне некого убивать . Интересно было Вас посмотреть . На фобии . Был лучшего мнения . Но они есть и они Вам держат в тисках . Не мешаю потому что не в силах кого-то менять . Остается принимать . Даже убийц

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Viktor.o
                      Я не Вашими глазами увидел а своими. Ваш текст увидел.
                      Но прочитали Вы что-то свое. Потому я и уточняю у Вас, что именно Вы увидели в моих словах, что Вас так возмутило?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Певчий
                        Вот у Вас и спрашивают о конкретной той возможности защитить жертву, при которой слово убеждения остановить злодея не может.
                        Певчий я привел здесь пример Святой Матроны, вы ее свидетельству верите ? Святая Матрона была слепой, более того не могла ходить с рождения, находилась во времена великой отечественной в москве, и между тем не зримо для людей она помогла переломить ход войны в пользу России.
                        это святая Православной Церкви, вы не верите святым православной церкви как и Христос когда то говорил что и увидив не поверят.

как вы понимаете ее помощь ? даже исходя со своей атеистической точки зрения
                        и поймите одно Бог не искущаем, зрелищ он не предоставляет
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          Но прочитали Вы что-то свое. Потому я и уточняю у Вас, что именно Вы увидели в моих словах, что Вас так возмутило?
                          Трудно сказать словами.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от DIMA123
                            В моем мире у меня нет врагов . И мне некого убивать .
                            У меня тоже нет врагов. Во всяком случае я таких не вижу у себя. Стремления и жажды кого-то убивать не имел и не имею. Если бы был таким, как Вы меня видите, то несомненно я бы эти желания давно реализовывал бы. Значит Вы видите превратно, в искаженном свете. Но вместе с тем я не имею основания осуждать людей, оказывающих физическое сопротивление злу законным способом, в том числе и при крайнем варианте, когда придется убить физически преступника. Это все четко расписано в Законе Моисея, где Бог показал, что именно есть грех в Его глазах. Потому у меня и нет основания верить людям, как правило представителей нетрадициозных религиозных организаций, в их трактовках слов Божьих. Бог не всякое физическое убиение классифицирует как грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Трудно сказать словами.
                            Подумайте. Может получится сформулировать мысль.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от DIMA123
                              Убивать с Богом - эту теорию я не видел в книгах и для меня она дикая .
                              да, чем только атеисты не оправдают человекоубийство
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Певчий
                                Подумайте. Может получится сформулировать мысль.
                                Предлагаю другой вариант - всмотреться самому и подумать "что он имел ввиду"? Может что увидится. А если ничего не увидится, ну и ладно.

Комментарий

Обработка...