Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

ОБОРОТНИ

1 октября. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что государство сделает все для защиты верующих от нападок.«Государство

будет использовать всю силу закона, чтобы защитить религиозные чувства
    наших граждан, наши национальные и духовные ценности от любых попыток
    поругания и осквернения»

От кого он собрался защищать верующих? От неверующих?

Сколько твари все-таки сил приложили в этом году, чтобы затушевать водораздел между путинскими ворами и оппозицией, заменив его водоразделом между верующими и неверующими. Типа оппозиционеры - кощунники, посягающие на святое; им противостоят духовно богатые путиноиды.

Особенно дико слышать все эти уверения о защите прав верующих от персонажей типа Иванова, большую часть сознательной жизни проведшего в КГБ, где, как всем известно, с правами верующих не церемонились. Когда в студенческие годы
    militarev.livejournal.com/
    возил мою жену креститься к отцу Дмитрию Дудко, это считалось страшно антисоветским поступком, почти подвигом. Тогда о.Дмитрия КГБ и РПЦ-шное начальство преследовало совместно: патриархия запретила ему служить, а Комитет завел дело и затем арестовал за "антисоветские проповеди". Люди постарше помнят появление Дмитрия Дудко в прайм-тайм Центрального телевидения в дни Олимпиады 1980 года. Его привезли в студию прямо из тюрьмы и заставили произнести перед камерой покаянную речь, из которой следовало, что его сбили с пути зарубежные подрывные центры и на самом деле он всей душой за Советскую власть. Действительно верующие люди смотрели тогда на сломленного священника и плакали от бессилия.

Чем занимался в годы гонений на Дудко и других православных священников нынешний борец за права верующих Сергей Борисович Иванов? Вместе с Путиным служил в управлении кадров Ленинградского управления КГБ. Не просто в КГБ, а в его управлении кадров. Чекист в квадрате. А перед этим получил последовательно аж два высших чекистских образования; можно себе представить, как ему промыли мозги за годы учебы, эти мозги уже не исправишь, безнадежное дело. А Владимир Владимирович? В юные годы - да, один раз был в церкви, о чем знаем из его книги "От первого лица". Его друг молодости вспомнил: "А
    однажды, на Пасху, он позвал меня на Крестный ход. Володя стоял в
    кордоне, за порядком следил. И спросил меня: "Хочешь подойти к
    алтарю, посмотреть?" Я, конечно, согласился. Такое мальчишество в этом
    было - никому нельзя, а нам можно..." Вот и вся его воцерковленность: в оцеплении постоять да к алтарю пробраться поглазеть. Неудивительно, что потом из текста книги, размещенной на президентском сайте, именно этот абзац выпал. Когда Путин стоял в оцеплении вокруг церкви, в стране, между прочим, нельзя было приобрести Библию. Нигде, даже в храме. На границе изымали наряду с антисоветской литературой. Я вез библию, подаренную мне митрополитом Варшавским и всея Польши Василием, заложив сзади за ремень брюк. Ничего более бесстыжего, чем тогдашние чекисты, ныне в свете телевизионных софитов стоящие на службах со свечками в руках, придумать трудно. В советские годы поговаривали, что под рясой у многих попов можно обнаружить погоны, но тогда и в горячечном бреду никто не мог представить обратное: что настанет время, и чекисты, как оборотни в рассветный час, вдруг из гонителей веры мигом превратятся в ее ревностных защитников. Вот только это большой вопрос: веру ли они защищают?
    Записки мизантропа - Оборотни

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

«Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний

1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан...
      Хм, а где определения терминов?
      Что есть:
      1. Оскорбление.
      2. Религиозные убеждения.
      3. Религиозные чувства.
      4. Осквернение.
      5. Унижение.
      6. Неотъемлемая часть исторического наследия народов России (это вааще, феерично...).

Кто и как во время дознания и следствия будет определять п. п. 1-6 и, соответственно, наличие состава преступления или его отсутствие в совершённом деянии?
      Кто будет проводить экспертизу по "неотъемлемой части исторического наследия России?"

А вааще-та лично я рад буду, если примут такой закон, пусть даже и с поправками.
      Ибо его принятие наглядно продемонстрирует маразм, расползающийся по "узкому міру".

Уже резко поубавилось желающих взасос брататься с Россией после демаршей ДПНИ.
      Теперь ещё поубавится.

Постоянно приходиться общаться с гражданами РФ из самых разных регионов.
      Уже второй год никто не спрашивает: "А вы не жалеете, что отсоединились?"
      А тех, кто всё таки пытается чё-то проповедовать про "дружбу народов", я в свою очередь спрашиваю: "А вы хотите, чтобы у нас метро, аэропорты взрывали и баранов в Курбан-байрам на улицах Киева резали?"
      Это надо только видеть, как плющатся благообразные бородатые и безбородые лица Ымперцов.

И напоследок - совет адвокатам, которые будут защищать обвиняемых по этой статье - перво-наперво пусть требуют у истца доказать, что у него есть те самые религиозные чувства и убеждения, об оскорблении которых он заявляет.
      Пусть притащит заключение экспертизы, проведённой в установленном законом порядке, о наличии оных.
      Иначе - ауфидерзейен за отсутствием состава.

А если организация притащится с заявой - то же самое заключение экспертизы о том, что ихняя религия является "неотъемлемой частью исторического наследия России".

Отэта ржак будет, если такое экспертное заключение притащат официально зарегенные адепты Перуна, Сварога, Дажбога или там, на худой конец, староверы и стребуют у "богоугодных" 500 000 деревянных

Хороший законопроект.
      Мине нраиццо

Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Radjab
        Да как я смел пророчествовать против вашего счАстЪя!!!!
        На утешься!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        Неужто атеисты?!
        Ты знаешь, мы тут с раджабушкой выяснили, что атеисты это еще не самые крутые.
        Есть, есть люди еще покруче их!

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Bujim
          Неужто атеисты?!
          Фи, как грубо!
          Нужно говорить: "тупые атеистнутые атеистики".

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от nonconformist
            А я разве тебя просил мне верить?
            Полковник, покупка пулемета сыграла с тобой злую шутку!
            Нон, тратить на тебя патроны, а каждый из них(патронов) стоит денюжку, лично мне жалко... Вот там ты и стоишь, по шкале кошелька... Поэтому пока можешь не расстраиваться - поскольку никакого ущерба от тебя для себя я не наблюдаю, то и убивать пока не буду... живи спокойно... радуйся жизни...

- - - Добавлено - - -

А ты меня не хочешь прозрить по поводу дивной версии Полковника о генетической предрасположенности евреев к выживанию? Что там по этому поводу журнал "В Натуре" пишет? Хе-хе.
            Нон, а покежь, где я говорил о генетической предласположенности к выживанию именно евреев???
            Я говорил, что над ними был проведён успешный евгенический эксперимент - т.н. реализована евгеническая программа, но о предласположенности их к выживанию, тем более к генетически предласположенному - я не говорил.

Как всегда путаете солёное с фиолетовым???

Неудивительно - вам не удастся меня поразить таким бредом...

.

- - - Добавлено - - -

Мэдхэн не хочет избить тапками полковника?
            У мэдхэн тапки износились?
            Не меня - вас.

Германка меня не сможет, я тоже истиный ариец.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Полковник
              Нон, тратить на тебя патроны, а каждый из них(патронов) стоит денюжку, лично мне жалко...- - - Добавлено - - -
              Не свисти - денег не будет! Скажи лучше, что ты его просто заряжать не умеешь!
              Я говорил, что над ними был проведён успешный евгенический эксперимент
              Неужто моSSонами?
              А Богиня Эволюция не при делах?

Германка меня не сможет
              Неужто она в тебя влюбилась? Хе-хе. Не ожидал от нее!

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

....

Ваши коллеги: адепты РПЦ МП имени Путина, с оЧень оскорбленными чуФствами, что-то там оскорбленно бойкотируют, один из оскорбленных с простой русской фамилией Энтео, по специальности "оскорбленный верующий".

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Radjab

Ваши коллеги: адепты РПЦ МП имени Путина, с оЧень оскорбленными чуФствами, что-то там оскорбленно бойкотируют, один из оскорбленных с простой русской фамилией Энтео, по специальности "оскорбленный верующий".
                  А шо за это уже и платят? И много ли? Или он просто напиаривается, чтобы потом в силу войти и весь бизнес подгрести?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Bujim
                    А шо за это уже и платят? И много ли? Или он просто напиаривается, чтобы потом в силу войти и весь бизнес подгрести?
                    Говорят, что этому уже учат на факультете "оскорбленный верующий" института путчизма-коррупционизма.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Не свисти - денег не будет! Скажи лучше, что ты его просто заряжать не умеешь!
                      Как можно, нон. Я хе всё-ж как-никак фицер...

Неужто моSSонами?
                      А Богиня Эволюция не при делах?
                      А тож вы ни признаёте селекцию за натюралетный ксперимент по получению новых видов... Вам жеж хоть кол на голове теши...

Неужто она в тебя влюбилась? Хе-хе. Не ожидал от нее!
                      Ни....
                      Это я в неё...
                      (Германка - прости мну за выдачу страшных тайн о мировом заговоре...)

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Radjab

какие КРАСАВЧЕГИ!

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Radjab
                          один из оскорбленных с простой русской фамилией Энтео,
                          ...он же простой осетинский парень с фамилией Цорионов.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Radjab
                            Говорят, что этому уже учат на факультете "оскорбленный верующий" института путчизма-коррупционизма.
                            Я вас огорчу, но оскорбляцца верунов учили стоко скоко стоит християнство. Ничего нового Цорионов не изобрел.

Меня просто интересуют сегодняшние расценки. Може мне переквалифицироваца?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Полковник

Ни....
                              Это я в неё...
                              (Германка - прости мну за выдачу страшных тайн о мировом заговоре...)

.
                              Ниче, может как раз сие и поубавит любовную горячку нона. А то он-же до скрежета зубчиков своих меня боготворит. Наверное уже шепчет мой ник по ночам, бедняга.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Bujim
                                Меня просто интересуют сегодняшние расценки. Може мне переквалифицироваца?
                                Не стоит, а вдруг мимо буду я проходить с пусями на майке? Вам по контракту придется ее с меня срывать, но, блин... вот же ж в чем заковыка - я ведь не буду знать, что это именно Вы и просто деньги зарабатываете...
                                А потом штраф плати, сутки сиди... И это в самом благоприятном случае...

P.S. Можно по другому - за 50% от гонорара я посопротивляюсь для вида и разрешу майку порвать. Но 50% + стоимость майки, о.к.?

Комментарий

Обработка...