Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Полковник
    Вот держите:

Тут я даю ссылку на словарь понятия "трудоспособность" - а затем на законодательный акт в котором прописаны критерии её определения.
    Правильно! Даешь ссылку на законодательный акт, а не на философский словарь! О чем я тебе и твержу второй день!
    Смекаешь?

Согласно определению светскость и атеизм это практически одно и то же.
    Безграмотный бред.
    А в правовом поле прописано что человек имеет полное право не принадлежать ни к одной религиозной конфессии, т.н. быть атеистом.
    Так не принадлежи!
    Только это тебя ни разу атеистом не делает.
    Вон таперича у нас в моде "внеконфессионалы". Тут их на Форуме вагон и маленькая тележка.
    Они тоже не в правовом поле. Бо правовое поле знает только религиозные организации, зарегистрированные в установленом Законом порядке.
    А кто кем себя считает это его личное дело!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от nonconformist
      . Бо правовое поле знает только религиозные организации, зарегистрированные в установленом Законом порядке.
      Вот это и есть фальшь и лукавство справедливости закона-Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан.У кого из граждан убеждение не установлено в законном порядке,следовательно это и не гражданин вообще-нелюдь одним словом,без прав на претензии на полученные оскорбления со стороны человека состоящем в зарегистрированной религиозной организации.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Зикар
        Вот это и есть фальшь и лукавство справедливости закона-Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан.
        Не опережайте события. Состав преступления в статье должен быть прописан. Иными словами термин "религиозные чувства" должен быть четко юридически определен. Если эти слова вообще в законе останутся, что под большим вопросом.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

. Иными словами термин "религиозные чувства" должен быть четко юридически определен. Если эти слова вообще в законе останутся, что под большим вопросом.
          Не важно останутся эти слова или же такие- религиозные убеждения,как вообще Вы представляете данное,дабы закон имел место быть, защищая права любого человека?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от nonconformist;3799307 [/QUOTE
            Вон таперича у нас в моде "внеконфессионалы". Тут их на Форуме вагон и маленькая тележка.
            Они тоже не в правовом поле. Бо правовое поле знает только религиозные организации, зарегистрированные в установленом Законом порядке.
            А кто кем себя считает это его личное дело!
            А удостоверения давать будут? Член....член кого там, или чего, подскажи nonconformist.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Правильно! Даешь ссылку на законодательный акт, а не на философский словарь! О чем я тебе и твержу второй день!
              Смекаешь?
              Смекнул.
              Весь сыр бор начался с твоего утверждения о том, что в законе прописаны определения. В качестве доказательства ты привёл 105 УК РФ. Но даже и там, как я тебе уже показал, имеются только специальные определения. А всё остальное - в словарях.

Чтобы далеко не ходить - возьми теперь конституцию и найди там хоть одно определение!
              Вот, к примеру, та же:

Статья 28
              Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Где здесь определения слов свобода, совесть, вероисповедание, исповедовать... ???

Вот я и говорю, что светскость равна атеистичности - т.н. равно пофигистическое отношение к любой религиии. Поэтому всё правовое поле прямо не касающееся религиозных организаций, является светским, т.н. атеистичным. Включая ту же самую 105 УК РФ - Моисеевские заповеди тут абсолютно ни при делах!

Безграмотный бред.

Только это тебя ни разу атеистом не делает.
              Иди сюда!

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Ну откуда же знать клинически альтернативно одаренным, что
                ВГермании церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли
                выделенные слова и означают именно государственный орган. Не федеральный, но региональный. Что ни разу не означает того, что он от этого перестает быть госорганом.
                Но пустое. Уму гоп-альтернативно-одаренных такие тонкости как фискальные госорганы неизвестны.
                Бо "Умы розданы свыше!" (с) Йицхак

Ну дік просвети же нас - с кого именно взимается єтот самій налог!
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Bujim
                  Ну дік просвети же нас - с кого именно взимается єтот самій налог!
                  Да, да. Если НДФЛ взимается с тебя, то естественно это ни разу не налог! Школота дэтэктед!

Дорогушенька моя! Если деньги с тебя взимает государство, то это и называется налогом, а вот если рекетир Вован, то ни разу.
                  Впрочем, кому я объясняю?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Полковник
                    Статья 28
                    Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Где здесь определения слов свобода, совесть, вероисповедание, исповедовать... ???

Дорогушенька! Конституция это декларативный акт. Сама по себе она пустая бумажка, бо всего лишь декларирует некие принципы. Конкретные области права регулируются соответствующим законодательством. Уголовным, гражданским, налоговым, семейным, трудовым и т.д. и т.п.
                    И вот искомая атеистнутость должна быть прописана именно там. Сможешь найти?
                    Впрочем в действующей Конституции упоминания о ней также не содержится.
                    Отсюда вывод. Кроме твоей головы ее нигде не существует. В правовом поле РФ по крайней мере.
                    Вот я и говорю, что светскость равна атеистичности
                    Голимый атеистический бред, который от твоего постоянного повторения ничем кроме атеистической мантры не становится.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Голимый атеистический бред, который от твоего постоянного повторения ничем кроме атеистической мантры не становится.
                      Собственно тебе уже всё было показано и объяснено.

Понять за тебя я не могу.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Полковник
                        Собственно тебе уже всё было показано и объяснено.
                        Угу. Теперь тебе остается только навалять философский трактат на тему "Секуляризм это Атеизм!"
                        Типа как у Сартра "Экзистенциализм это Гуманизм!"
                        Но увы! В суде ты ни на себя ни даже на Сартра опереться не сможешь!

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Угу. Теперь тебе остается только навалять философский трактат на тему "Секуляризм это Атеизм!"
                          А мне-то зачем? Впрочем, :

Воля ваша - валяйте... Тока не забудьте сбегать в ближайший универсам за предметом первой необходимости (при валянии)...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Полковник
                            А мне-то зачем?
                            Так скажешь новое слово в философии!
                            Абыдна же когда такой шедевр философской мысли хранится под спудом у кучки русских атеистиков!

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

ЗАКОНОПРОЕКТ О СОЦИАЛЬНОМ ПАТРОНАТЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ВОЛКОМ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

"Под громкие крики о законе об оскорблении чувств верующих в Думе постепенно принимают закон № 42197-6 о социальном патронате который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье что выражается в неправильных рисунках ребенка которые расшифрует специальный психолог). Причем отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира которую можно сдать тем же гастарбайтерам а то и вовсе отжать пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди)

Не говоря уже о том, что угроза отъема ребенка вынудит родителей давать громадные взятки чиновникам.

Поэтому этот законопроект принимается конспиративно, под прикрытием закона об оскорблении верующих.

Закон позволяет чиновникам обследовать на предмет нарушений условий любую семью. И если чиновник найдет что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав. (Нормальность, если что, определяет чиновник). то пойдет уже предметный разговор про ограничение прав родителей. И вот здесь появляются слова "исключительно с согласия родителей". Тогда как в тексте законопроекта сказано что в случае несогласия родителей решение о социальном патронате принимает суд

суд вправе в интересах несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится. Орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении.

И у чиновника будет возможность дать родителю выбор - или добровольно, или через суд что будет означать гарантированное лишение родительских прав. если бы речь шла только о добровольном согласии родителей то и законопроект был бы не нужен. А нужен он именно затем чтобы в руках чиновника появилась дубинка.
                              Заметим, что когда защитница законопроекта перечисляет организации, которые работают с родителями по социальному патронату, то все государственные органы оказываются органами по работе с изъятыми детьми (например социальные приюты для детей), ак вот там где дело касается реальной помощи семье, то это перекладывается на мифические НКО. И неудивительно, закон вовсе не предусматривает выделения денег для помощи семьям. Деньги выделяются толь ко на формирование армии чиновников чье благосостояние и существование окажется тесно связано с количеством изымаемых детей. На семьи не выделяется ничего.
                              И вот срок патроната закончен и чиновник "не увидел" позитивных изменений. По новому закону в случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны изъять ребёнка из семьи. И тут никакого суда на котором родитель может выступить не будет. Будет простое изъятие. А затем придут юристы и для осуществления права ребенка на жилье помогут вам разменять квартиру. "

полностью:
                              http://vadimb.livejournal.com/1792108.html

- - - Добавлено - - -

В Пермском крае у многодетной матери, страдающей онкологическим заболеванием, органы опеки собираются изъять девять детей. Соцработники уверены, что в детдоме детям будет лучше, чем дома с родителями.

По мнению медиков, 41-летней жительнице города Чайковский Елене Савиной осталось жить всего несколько месяцев: врачи поставили ей диагноз рак шейки матки в последней, 4-й стадии.

- Это началось незадолго до беременности - в области живота сильно болело. С этими жалобами я пришла к гинекологу. Мне сказали, что это нормально, ведь я беременная, - вспоминает Елена Савина. Но сильные боли продолжались все 9 месяцев. Каждый раз врачи находили какие-то причины, лишь бы мной не заниматься. Обещали, что после родов все будет хорошо.

- Да, у нас небогатая семья, но мы не алкоголики! Мы стараемся, чтобы дети были обуты и одеты. Денег, правда, очень не хватает. Вот и сейчас, скоро зима, а обуви теплой нет, все порвалось. Нам просто помощь нужна, но чиновник один сказал: "Вы зачем столько рожали?" Я развернулась и ушла, - жалуется Елена. - Сгоревший дом мы сами восстанавливали, пособие не платят. А сейчас, когда у нас беда, слетелись все, как коршуны...

Дети умоляют инспекторов из органов опеки не разлучать их с мамой, в последние месяцы её жизни. При этом у детей есть отец, но финансовое положение семьи тяжёлое и именно поэтому органы опеки и решили изъять детей из их семьи.

При Путине количество медицинских учреждений сократилось на 70%. Зато появилось много служб по изъятию детей у больных людей.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/20308
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Торопятся ребята,торопятся
                                Как я и предполагал,следующий удар будет по образованию.
                                печально наблюдать, как страна скатывается в мракобесие.да ее и той частью.которая отвечает за законы.

епутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов нашёл новый объект применения своей неуёмной энергии. Известный на всю страну борец с пропагандой гомосексуализма и педофилии на этот раз решил «наехать» на основателя эволюционной теории.

Недавно господин Милонов выразил возмущение тем, что в школах Петербурга, как и в советские времена, продолжают преподавать теорию Дарвина, которую парламентарий назвал «чушью».
                                «Я не произошёл ни от гуся, ни от порося. И детям своим, извините, запрещу преподавать, и всем своим крестникам я запрещу преподавать теорию гуся и порося. Если учитель так считает это его право. Он может считать, что он произошёл от бамбука Но дети произошли по воле Божьей», без обиняков заявил Виталий Милонов.
                                Можно оставить без внимания то, что более чем взрослый народный избранник делает столь досадные ошибки в элементарном вопросе: «Откуда берутся дети?» Но предложение законодателя организовать в каждом районе Петербурга хотя бы одну государственную (финансируемую из бюджета) школу, которая бы отказалась от преподаваний «дарвиновской чуши», но при этом специализировалась на «углублённом изучении православия», вызвало бурную реакцию в научной среде нашего города. Координационный совет Санкт-Петербургского союза учёных выпустил специальное заявление, в котором отметил, что подобные эскапады из уст политика, депутата городского ЗакСа недопустимы.
                                « Милонов, публично назвав теорию биологической эволюции теорией «гуся и порося», присвоил себе право определять, какая теория является научной, а какая нет, и какую следует преподавать в школе, а какую нет Координационный совет Санкт-Петербургского союза учёных обращает внимание общественности и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга на то, что заявления подобного рода создают далеко не лучшую славу Санкт-Петербургу, имеющему в своём Законодательном собрании таких депутатов, дискредитируют не только партию «Единая Россия», членом которой является В. Милонов, но и законодательную власть в целом», подчеркнули учёные мужи.
                                Впрочем, это уже не первая попытка господина Милонова поставить под сомнение эволюционную теорию. Похоже, относительный успех на поприще вопроса о гей-пропаганде побудил нардепа и вовсе замахнуться на Конституцию РФ, в которой закреплён светский характер современного государства российского. (Вести))

Страна должна знать своих героев

Депутат Милонов выступил в качестве инициатора закона о запрете кальянов, указав на вред и якобы имеющую место пропаганду наркотиков[4][5]. Он стал автором нашумевшего закона об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии». Одновременно он выступил инициатором запрета фото и видеосъемки в метро[6][7].
                                Виталий Милонов известен своими выступлениями против преподавания в школах теории Дарвина, утверждая недоказанность эволюции и происхождение человека по воле Бога[8][9].
                                Милонов выступил против присвоения звания почётного гражданина режиссёру Александру Сокурову, обвинив его в создании богохульного фильма[10].
                                Виталий Валентинович выступил с инициативой закрыть за безнравственность телеканал MTV[11]. Он также известен предложением создать в Петербурге полицию нравов из казаков и верующих[12][13].
                                Милонов выступил с требованием закрыть консультативно-диагностический центр для детей «Ювента», назвав его «фабрикой смерти» и обвинив его в пропаганде гомосексуализма и абортов[14][15].
                                Виталия Милонова обвинили в экстремизме за ношение футболки с надписью «Православие или смерть»[16][17].
                                В 2012 году Милонов обратился к министру культуры с просьбой проверить оперу «Сон в летнюю ночь» Кристофера Олдена на предмет сцены пропаганды гомосексуализма, педофилии, алкоголя и наркотиков[18][19].
                                В 2012 году Милонов выступил с инициативой наделения эмбриона гражданскими правами. В 2012 году Милонов выступил с инициативой наделения эмбриона гражданскими правами. «Прохождение этой инициативы будет очень сложным, но мы рассчитываем на помощь Божью», отметил депутат[20] [21].
                                В августе этого же года Милонов сообщил о намерении внести в законопроект, регламентирующий проведение митингов «небольшую корректировку, которая касается проведения массовых мероприятий в непосредственной близости от религиозных объектов» [22].

Комментарий

Обработка...