Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от adashev
    Из дискуссии очевидно, что атеисты возмущены тем, что нельзя будет оскорблять религию
    Так именно в этом и заключается весь смак их Святого Атеизьму!
    А вы наивно думали, что они философов читают?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Bujim
      Так что, ребято, я только за такую вот "неатеистичность".
      Ну откуда же знать клинически альтернативно одаренным, что
      ВГермании церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли
      выделенные слова и означают именно государственный орган. Не федеральный, но региональный. Что ни разу не означает того, что он от этого перестает быть госорганом.
      Но пустое. Уму гоп-альтернативно-одаренных такие тонкости как фискальные госорганы неизвестны.
      Бо "Умы розданы свыше!" (с) Йицхак

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от nonconformist
        Ну откуда же знать клинически альтернативно одаренным, что
        ВГермании церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли
        выделенные слова и означают именно государственный орган. Не федеральный, но региональный. Что ни разу не означает того, что он от этого перестает быть госорганом.
        Но пустое. Уму гоп-альтернативно-одаренных такие тонкости как фискальные госорганы неизвестны.
        Бо "Умы розданы свыше!" (с) Йицхак

А ещё в Германии действует закон, разрешающий официально оформлять в загсах однополые зарегистрированные союзы. Однополые браки в Германии уже не в диковинку Следуя логике нона в РФ как и в Германии следует разрешить официально оформлять в загсах однополые зарегистрированные союзы.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Дошло наконец? С сотого пинка?
          Поздравляю вас с началом понимания вами очевидных вещей.

...нужна самая малость. Прописать атеизьм в законе "О религиозных объединениях".
          Зачем?
          Если атеизм является религией, то ничего дополнительно прописывать не нужно.
          А если атеизм религией не является - то тем более ничего нигде не долно быть прописано.
          Итак - зачем???

И на основании этого закона обязать атеистиков регистрировать свои религиозные группы в установленном этим законом порядке. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
          Ну общественные и прочие объединения и так подлежат регистрации. Со всеми вытекающими последствиями.

Не вижу никаких проблем.

Вы, нон, чего вообще хотите, а то начали с одного, потом перескочили на другое, безо всякой логической связи...
          Озвучьте свои цели, что-ли... чего выф хотите? Зачем весь этот псевдоюридический бред с вашей стороны???

А пока этого нет твой атеизьм всего лишь голимая философская вытребенька в твоей голове. Не имеющая к праву никакого отношения.
          Так ведь и религия тоже является философской концепцией и к праву отношения не имеет. Правовому регулированибю подлежат лишь религиозные объединения, причём на том же основании что и всякие прочие объединения людей.
          Чо не???

Смекаешь теперь?
          От вас этого, конечно, добиться сложно... Но ничо - я упорный. Хотя и понимаю всю безперспективность сего мероприятия...

ПС:
          Кстати да, вот это: "вытребенька" - требует определения, потому как в словаре великого и могучего отсутствует. Что вы под этим термином понимаете, не мне одному непонятно...

.

- - - Добавлено - - -

Это несомненно.
          В следующий раз, когда пойдешь в суд по поводу неуплаты алиментов, не забудь прихватить с собой словарь Даля и философский словарь! Железная доказательная база!
          Атеистическая клоунада дэтэктэд!
          Кстати у меня, по алиментам, очень богатая юридическая практика. Моя БЖ прокатала меня по почти полной программе, как и я её тоже...

Поэтому спрашивайте если у вас есть вопросы, проконсультирую забезплатно, пока добрый...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Полковник
            Ну общественные и прочие объединения и так подлежат регистрации. Со всеми вытекающими последствиями.

Не вижу никаких проблем.
            .
            Это неудивительно. Чел, который на голубом глазу заявляет, что философский термин имеет какой-то вес в юриспруденции, и не может видеть проблем. По своему невежеству.
            А проблема перед твоими дружками возникнет в тот самый момент, когда они раскоют ротик и попытаются добиться своего равноправия с религией. Вот тут-то их и спросят. А вы собственно, кто такие, господа хорошие? Религиозное объединение? Ах, нет!
            Вот и идите лесом и не претендуйте на права религиозных объединений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Кстати у меня, по алиментам, очень богатая юридическая практика. Моя БЖ прокатала меня по почти полной программе, как и я её тоже...

Поэтому спрашивайте если у вас есть вопросы, проконсультирую забезплатно, пока добрый...

.
            Исковое заявление писал? Или отзыв на исковое заяление?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Это неудивительно. Чел, который на голубом глазу заявляет, что философский термин имеет какой-то вес в юриспруденции,
              Ну мне нечего возразить на бред. Это просто недостатки вашего образования и всё.
              Тут нет ваабще никакого предмета для спора!

А проблема перед твоими дружками возникнет в тот самый момент, когда они раскоют ротик и попытаются добиться своего равноправия с религией.
              А зачем???
              Религиозные объединения имеют какие-то особые привилегии перед просто общественными объединениями граждан???

Пока, по закону, не имеют - потому в том и нет никакой необходимости.
              Появится необходимость - тогда и будем думать как её решать. А пока, нон, отдыхайте...

Вот тут-то их и спросят. А вы собственно, кто такие, господа хорошие? Религиозное объединение? Ах, нет!
              И чо?
              В принципе основать секту под эгидой уже существующего общественного объединения, - вполне себе тривиальная задача. Как и перерегистрировать его как религиозное.

Вот и идите лесом и не претендуйте на права религиозных объединений!
              Какие у них особые права?
              У нас перед законом все равны.
              И если поп совершит убийство, то к нему будут применяться все те же статьи УК РФ, что и к любому другому гражданину в той же ситуации.

Исковое заявление писал? Или отзыв на исковое заяление?
              Дорогой мой учёный котяра! Отзыв - пишется на иск в уголовном процессе или в арбитраже. А дела по алиментам относятся к категории гражданских дел и в них пишется ВОЗРАЖЕНИЕ а не отзыв.
              Учитесь, студент-недоучка...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Полковник
                А зачем???
                Религиозные объединения имеют какие-то особые привилегии перед просто общественными объединениями граждан???
                А як же! Налоговые преференции, например. Видишь, как атеистиков обижает "атеистическое государство"!
                А дела по алиментам относятся к категории гражданских дел и в них пишется ВОЗРАЖЕНИЕ а не отзыв.
                Так писал или нет? Что ты виляешь как баба!

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

А як же! Налоговые преференции, например. Видишь, как атеистиков обижает "атеистическое государство"!
                  А тут мы Имеем прямую подтасовку фактов.

Да, действительно религиозные организации имеют ряд льгот по некоторым видам налогом, например по НДС, или налогу на имущество.
                  Но и некоторые виды общественных объединений имеют аналогичные льготы.
                  И как можно с этим спорить?
                  Например, общественные объединения инвалидов имеют льготы даже покруче религиозных организаций.

Давайте, вот чтобы не быть голословным откроем налоговый кодекс и почитаем, к примеру про льготы по налогу на имущество:

Статья 381. Налоговые льготы

Освобождаются от налогообложения:

1) организации и учреждения уголовно-исполнительной системы - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;

2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;

3) общероссийские общественные организации инвалидов .....

4) организации, основным видом деятельности которых является производство фармацевтической продукции, - в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов, предназначенных для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями;

5) организации - в отношении объектов, признаваемых памятниками истории и культуры федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

6) утратил силу.

7) утратил силу.

8) утратил силу.

9) организации - в отношении ядерных установок, используемых для научных целей, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также хранилищ радиоактивных отходов;

10) организации - в отношении ледоколов, судов с ядерными энергетическими установками и судов атомно-технологического обслуживания;

11) организации - в отношении железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации;

12) организации - в отношении космических объектов;

13) имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий;

14) имущество коллегий адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультаций;

15) имущество государственных научных центров;

16) утратил силу.

17) организации, за исключением организаций, указанных в пункте 22 настоящей статьи, - в отношении имущества, учитываемого на балансе организации - резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны, используемого на территории особой экономической зоны в рамках соглашения о создании особой экономической зоны и расположенного на территории данной особой экономической зоны, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества;

18) организации - в отношении судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов;

19) организации, признаваемые управляющими компаниями в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково";

20) организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково". Указанные организации утрачивают право на освобождение от налогообложения в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 145.1 настоящего Кодекса. Для подтверждения права на освобождение от налогообложения указанные организации обязаны представить в налоговый орган по месту учета документы, подтверждающие наличие у них статуса участников проекта и предусмотренные Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково", а также данные учета доходов (расходов);

21) организации - в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством Российской Федерации, или в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, - в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества;

22) судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, - в отношении имущества, учитываемого на их балансе и используемого в целях строительства и ремонта судов, в течение десяти лет с даты регистрации таких организаций в качестве резидента особой экономической зоны, а также в отношении имущества, созданного или приобретенного в целях строительства и ремонта судов, в течение десяти лет с даты постановки на учет указанного имущества, но не более чем в течение срока существования промышленно-производственной особой экономической зоны;

23) организации, признаваемые управляющими компаниями особых экономических зон и учитывающие на балансе в качестве объектов основных средств недвижимое имущество, созданное в целях реализации соглашений о создании особых экономических зон, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества.

Как видите религиозные организации - только один из... А полный список большой, однако...

И это только по одному из множества налогов льгота.

Да я соглашусь с тем, что ваши религиозные органицации льготы имеют... Но вот, к примеру, государственные организации вообще налоги практически нифига не платят и чо теперь? Вы снова будете усераться про особый ваш религиозный статус??? не???

ПС:
                  И это я ещё скромно умолчал про политические партии между прочим - тоже общественные организации...

Так писал или нет? Что ты виляешь как баба!
                  Как баба начинаешь вилять ты сам, когда тебя фактами к стене припирают. А я сказал о наличии у меня большого опыта в деле как изъятия алиментов у населения, так и в деле отмазок от такого изъятия.
                  Конечно и возражения на иски писал - а как же без этого...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Полковник
                    Да, действительно религиозные организации имеют ряд льгот по некоторым видам налогом, например по НДС, или налогу на имущество.
                    Но и некоторые виды общественных объединений имеют аналогичные льготы.
                    И как можно с этим спорить?
                    Например, общественные объединения инвалидов имеют льготы даже покруче религиозных организаций.
                    Да не вопрос, роднуля!
                    Я двумя руками проголосую за признание всех атеистов инвалидами! Сиречь больными на всю голову.
                    Вноси законопроект!
                    Конечно и возражения на иски писал - а как же без этого...
                    Вот и чудненько! Сюда текст выложить сумеешь?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от g14
                      И эта разница - только в величине первой буквы. Ведь суть одна - все верят в одно и то-же: будто они грешники, но если за их грехи убить кого-то другого(Исуса) - они получат прощение и станут праведниками. И еще верят, что они рабы бога, а меня например, идея рабства оскорбляет. Я рожден без идеи рабства, и всех детей моего возраста учили в школе: мы не рабы, рабы не мы.
                      Поэтому чувства всех, кто еще помнит, что он никому не раб, идея рабства оскорбляет.
                      А вы себе самому не раб ли?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Да не вопрос, роднуля!
                        Я двумя руками проголосую за признание всех атеистов инвалидами! Сиречь больными на всю голову.
                        Вноси законопроект!
                        Я лучше в оффшорную зону слиняю, ... хотя не - я установлю статус для своей деревни такой. А насчёт инвалидов - это вы зря так. Я знаю инвалидов, которые очень шустро умеют обращаться с бюджетным вариантом тех устройств, использование которых для массовых убийств, обсуждалось выше по сабжу.

Вот и чудненько! Сюда текст выложить сумеешь?
                        А вы с какой целью интересуетесь?
                        Давай конкретный вопрос, и если это будет входить в категорию бесплатных услуг Полковника - я вас просвещу.
                        А если нет - то на мыло с деньгами плиззз.
                        И нафига вам текст возражения - может сразу решения судов выкладывать?

Опять-же - а чо мне за это будет?
                        И не следует воспринимать это как отмазку. Вы не задали по сабжу ни одного вопроса, а уже требуете какие-то документы. Фигасе вам, нон. Ламер из нас двоих только вы.

ПС:
                        И вообще - как вы себе это представляете???
                        Вот я ща беру возражение, и зачёркиваю там все те строчки, которые могут привести к моей деанонимизации. В результате остаётся только шапка с названием суда и в тексте ссылки на законы.
                        Дак я это всё и так могу рассказать - ...

Странный ты нон...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Полковник
                          А вы с какой целью интересуетесь?
                          С целью увидеть в твоем исковом заявлении аппеляции к словарю Даля или к философским вытребенькам об атеизме.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

С целью увидеть в твоем исковом заявлении аппеляции к словарю Даля ...
                            А... теперь понял.
                            Ну дак нету же их там. Более того - и быть не должно. А вы с какого перепугу решили, что оно там должны быть???

Аналогично тому, как в формулировках из учебника их тоже нет. Тупо потому, что "по-умолчанию" предполагается, что читающий знает определения всех используемых понятий по этому самому словарю.

Чо не?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Полковник
                              А... теперь понял.
                              Ну дак нету же их там. Более того - и быть не должно. .
                              Вот, родной! Можешь ведь, когда захочешь!
                              А вчера ты мне мозги компостировал определениями атеизьма из философского словаря.
                              На что тебе и было заявлено, что это бред, а не юридический термин.
                              Что такое религиозная организация четко прописано в соответствующем законе. Поэтому вооружившись этим законом, можешь смело идти в суд!
                              А атеистиков в правовом поле нетути! Потому тебе вчерась и было сказано, что Святой Атеизьм существует только и исключительно в твоих мозгах, а не в правовых актах.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

С целью увидеть в твоем исковом заявлении аппеляции к словарю Даля или к философским вытребенькам об атеизме.
                                Вот держите:
                                ...Кроме того, судебная практика однозначно исходит из того, что в порядке ст. 86 СК РФ не могут удовлетворяться требования, связанные, например, с оплатой обучения ребенка в том или ином учебном заведении. (например, постановление Президиума ....)
                                Предъявление мне истицей исковых требований могло бы быть обоснованным в случае нетрудоспособности *** И, действительно, в решении суда имеется ссылка на выписку из эпикриза(история болезни)***, согласно которой она состоит на диспансерном учёте с диагнозом расстройство вегетативной нервной системы, однако это не делает её нетрудоспособной. Трудоспособность состояние здоровья, позволяющее человеку выполнять работу определённого объёма и качества и определяется в соответствии с Федеральным Законом об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ ...
                                Тут я даю ссылку на словарь понятия "трудоспособность" - а затем на законодательный акт в котором прописаны критерии её определения.
                                Дело в том, что решение суда первой инстанции не содержало мотивировочной части, поэтому в аппеляционной жалобе пришлось всё расписывать, что называется "по-буквам".

Ы?

.

- - - Добавлено - - -

А атеистиков в правовом поле нетути! Потому тебе вчерась и было сказано, что Святой Атеизьм существует только и исключительно в твоих мозгах, а не в правовых актах.
                                Слова "атеизм" нету.
                                Слово "светский" есть.

Согласно определению светскость и атеизм это практически одно и то же. А в правовом поле прописано что человек имеет полное право не принадлежать ни к одной религиозной конфессии, т.н. быть атеистом.

Кроме того, вот учи: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%...EE%F1%F1%E8%E8

"Атеисти́ческое движе́ние в Росси́и состоит из ряда общественных организаций и неформальных объединений, общей целью которых является защита светского характера общества, отстаивание интересов неверующих граждан, противодействие клерикализации общества, публичная критика религии в целом и защита атеизма как полноценного мировоззрения, имеющего права на существование."

Соответственно там кликни по списку общественных организаций, которые, тоже, заметь, имеют налоговые льготы.

ГЫ?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...