Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну откуда же знать клинически альтернативно одаренным, что
ВГермании церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли
выделенные слова и означают именно государственный орган. Не федеральный, но региональный. Что ни разу не означает того, что он от этого перестает быть госорганом.
Но пустое. Уму гоп-альтернативно-одаренных такие тонкости как фискальные госорганы неизвестны.
Бо "Умы розданы свыше!" (с) Йицхак
Комментарий
-
Ну откуда же знать клинически альтернативно одаренным, что
ВГермании церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли
выделенные слова и означают именно государственный орган. Не федеральный, но региональный. Что ни разу не означает того, что он от этого перестает быть госорганом.
Но пустое. Уму гоп-альтернативно-одаренных такие тонкости как фискальные госорганы неизвестны.
Бо "Умы розданы свыше!" (с) Йицхак
Комментарий
-
Поздравляю вас с началом понимания вами очевидных вещей.
Если атеизм является религией, то ничего дополнительно прописывать не нужно.
А если атеизм религией не является - то тем более ничего нигде не долно быть прописано.
Итак - зачем???
Не вижу никаких проблем.
Вы, нон, чего вообще хотите, а то начали с одного, потом перескочили на другое, безо всякой логической связи...
Озвучьте свои цели, что-ли... чего выф хотите? Зачем весь этот псевдоюридический бред с вашей стороны???
Чо не???
От вас этого, конечно, добиться сложно... Но ничо - я упорный. Хотя и понимаю всю безперспективность сего мероприятия...
ПС:
Кстати да, вот это: "вытребенька" - требует определения, потому как в словаре великого и могучего отсутствует. Что вы под этим термином понимаете, не мне одному непонятно...
.
- - - Добавлено - - -
Поэтому спрашивайте если у вас есть вопросы, проконсультирую забезплатно, пока добрый...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А проблема перед твоими дружками возникнет в тот самый момент, когда они раскоют ротик и попытаются добиться своего равноправия с религией. Вот тут-то их и спросят. А вы собственно, кто такие, господа хорошие? Религиозное объединение? Ах, нет!
Вот и идите лесом и не претендуйте на права религиозных объединений!
- - - Добавлено - - -
Исковое заявление писал? Или отзыв на исковое заяление?Комментарий
-
Тут нет ваабще никакого предмета для спора!
Религиозные объединения имеют какие-то особые привилегии перед просто общественными объединениями граждан???
Пока, по закону, не имеют - потому в том и нет никакой необходимости.
Появится необходимость - тогда и будем думать как её решать. А пока, нон, отдыхайте...
В принципе основать секту под эгидой уже существующего общественного объединения, - вполне себе тривиальная задача. Как и перерегистрировать его как религиозное.
Какие у них особые права?
У нас перед законом все равны.
И если поп совершит убийство, то к нему будут применяться все те же статьи УК РФ, что и к любому другому гражданину в той же ситуации.
Дорогой мой учёный котяра! Отзыв - пишется на иск в уголовном процессе или в арбитраже. А дела по алиментам относятся к категории гражданских дел и в них пишется ВОЗРАЖЕНИЕ а не отзыв.
Учитесь, студент-недоучка...
-
А дела по алиментам относятся к категории гражданских дел и в них пишется ВОЗРАЖЕНИЕ а не отзыв.Комментарий
-
Да, действительно религиозные организации имеют ряд льгот по некоторым видам налогом, например по НДС, или налогу на имущество.
Но и некоторые виды общественных объединений имеют аналогичные льготы.
И как можно с этим спорить?
Например, общественные объединения инвалидов имеют льготы даже покруче религиозных организаций.
Давайте, вот чтобы не быть голословным откроем налоговый кодекс и почитаем, к примеру про льготы по налогу на имущество:
Статья 381. Налоговые льготы
Освобождаются от налогообложения:
1) организации и учреждения уголовно-исполнительной системы - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;
2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;
3) общероссийские общественные организации инвалидов .....
4) организации, основным видом деятельности которых является производство фармацевтической продукции, - в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов, предназначенных для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями;
5) организации - в отношении объектов, признаваемых памятниками истории и культуры федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
6) утратил силу.
7) утратил силу.
8) утратил силу.
9) организации - в отношении ядерных установок, используемых для научных целей, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также хранилищ радиоактивных отходов;
10) организации - в отношении ледоколов, судов с ядерными энергетическими установками и судов атомно-технологического обслуживания;
11) организации - в отношении железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации;
12) организации - в отношении космических объектов;
13) имущество специализированных протезно-ортопедических предприятий;
14) имущество коллегий адвокатов, адвокатских бюро и юридических консультаций;
15) имущество государственных научных центров;
16) утратил силу.
17) организации, за исключением организаций, указанных в пункте 22 настоящей статьи, - в отношении имущества, учитываемого на балансе организации - резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны, используемого на территории особой экономической зоны в рамках соглашения о создании особой экономической зоны и расположенного на территории данной особой экономической зоны, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества;
18) организации - в отношении судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов;
19) организации, признаваемые управляющими компаниями в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково";
20) организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково". Указанные организации утрачивают право на освобождение от налогообложения в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 145.1 настоящего Кодекса. Для подтверждения права на освобождение от налогообложения указанные организации обязаны представить в налоговый орган по месту учета документы, подтверждающие наличие у них статуса участников проекта и предусмотренные Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково", а также данные учета доходов (расходов);
21) организации - в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством Российской Федерации, или в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, - в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества;
22) судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, - в отношении имущества, учитываемого на их балансе и используемого в целях строительства и ремонта судов, в течение десяти лет с даты регистрации таких организаций в качестве резидента особой экономической зоны, а также в отношении имущества, созданного или приобретенного в целях строительства и ремонта судов, в течение десяти лет с даты постановки на учет указанного имущества, но не более чем в течение срока существования промышленно-производственной особой экономической зоны;
23) организации, признаваемые управляющими компаниями особых экономических зон и учитывающие на балансе в качестве объектов основных средств недвижимое имущество, созданное в целях реализации соглашений о создании особых экономических зон, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества.
Как видите религиозные организации - только один из... А полный список большой, однако...
И это только по одному из множества налогов льгота.
Да я соглашусь с тем, что ваши религиозные органицации льготы имеют... Но вот, к примеру, государственные организации вообще налоги практически нифига не платят и чо теперь? Вы снова будете усераться про особый ваш религиозный статус??? не???
ПС:
И это я ещё скромно умолчал про политические партии между прочим - тоже общественные организации...
Как баба начинаешь вилять ты сам, когда тебя фактами к стене припирают. А я сказал о наличии у меня большого опыта в деле как изъятия алиментов у населения, так и в деле отмазок от такого изъятия.
Конечно и возражения на иски писал - а как же без этого...
-
Да, действительно религиозные организации имеют ряд льгот по некоторым видам налогом, например по НДС, или налогу на имущество.
Но и некоторые виды общественных объединений имеют аналогичные льготы.
И как можно с этим спорить?
Например, общественные объединения инвалидов имеют льготы даже покруче религиозных организаций.
Я двумя руками проголосую за признание всех атеистов инвалидами! Сиречь больными на всю голову.
Вноси законопроект!
Конечно и возражения на иски писал - а как же без этого...
Комментарий
-
И эта разница - только в величине первой буквы. Ведь суть одна - все верят в одно и то-же: будто они грешники, но если за их грехи убить кого-то другого(Исуса) - они получат прощение и станут праведниками. И еще верят, что они рабы бога, а меня например, идея рабства оскорбляет. Я рожден без идеи рабства, и всех детей моего возраста учили в школе: мы не рабы, рабы не мы.
Поэтому чувства всех, кто еще помнит, что он никому не раб, идея рабства оскорбляет.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
А вы с какой целью интересуетесь?
Давай конкретный вопрос, и если это будет входить в категорию бесплатных услуг Полковника - я вас просвещу.
А если нет - то на мыло с деньгами плиззз.
И нафига вам текст возражения - может сразу решения судов выкладывать?
Опять-же - а чо мне за это будет?
И не следует воспринимать это как отмазку. Вы не задали по сабжу ни одного вопроса, а уже требуете какие-то документы. Фигасе вам, нон. Ламер из нас двоих только вы.
ПС:
И вообще - как вы себе это представляете???
Вот я ща беру возражение, и зачёркиваю там все те строчки, которые могут привести к моей деанонимизации. В результате остаётся только шапка с названием суда и в тексте ссылки на законы.
Дак я это всё и так могу рассказать - ...
Странный ты нон...
-
Комментарий
-
А... теперь понял.
Ну дак нету же их там. Более того - и быть не должно. А вы с какого перепугу решили, что оно там должны быть???
Аналогично тому, как в формулировках из учебника их тоже нет. Тупо потому, что "по-умолчанию" предполагается, что читающий знает определения всех используемых понятий по этому самому словарю.
Чо не?
-
Вот, родной! Можешь ведь, когда захочешь!
А вчера ты мне мозги компостировал определениями атеизьма из философского словаря.
На что тебе и было заявлено, что это бред, а не юридический термин.
Что такое религиозная организация четко прописано в соответствующем законе. Поэтому вооружившись этим законом, можешь смело идти в суд!
А атеистиков в правовом поле нетути! Потому тебе вчерась и было сказано, что Святой Атеизьм существует только и исключительно в твоих мозгах, а не в правовых актах.Комментарий
-
...Кроме того, судебная практика однозначно исходит из того, что в порядке ст. 86 СК РФ не могут удовлетворяться требования, связанные, например, с оплатой обучения ребенка в том или ином учебном заведении. (например, постановление Президиума ....)
Предъявление мне истицей исковых требований могло бы быть обоснованным в случае нетрудоспособности *** И, действительно, в решении суда имеется ссылка на выписку из эпикриза(история болезни)***, согласно которой она состоит на диспансерном учёте с диагнозом расстройство вегетативной нервной системы, однако это не делает её нетрудоспособной. Трудоспособность состояние здоровья, позволяющее человеку выполнять работу определённого объёма и качества и определяется в соответствии с Федеральным Законом об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ ...
Дело в том, что решение суда первой инстанции не содержало мотивировочной части, поэтому в аппеляционной жалобе пришлось всё расписывать, что называется "по-буквам".
Ы?
.
- - - Добавлено - - -
Слово "светский" есть.
Согласно определению светскость и атеизм это практически одно и то же. А в правовом поле прописано что человек имеет полное право не принадлежать ни к одной религиозной конфессии, т.н. быть атеистом.
Кроме того, вот учи: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%...EE%F1%F1%E8%E8
"Атеисти́ческое движе́ние в Росси́и состоит из ряда общественных организаций и неформальных объединений, общей целью которых является защита светского характера общества, отстаивание интересов неверующих граждан, противодействие клерикализации общества, публичная критика религии в целом и защита атеизма как полноценного мировоззрения, имеющего права на существование."
Соответственно там кликни по списку общественных организаций, которые, тоже, заметь, имеют налоговые льготы.
ГЫ?
Комментарий