В Украине запретят аборты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Natali T
    Все государства в отношении случаев допустимости аборта можно разделить на четыре группы:

Полное запрещение. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, Никарагуа, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сальвадоре, Сирии, Чили, на Филиппинах аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).
    Ну и че? Где здесь хоть одна европейская страна? Под Америкой я подразумевала США. Тоже их здесь не нахожу. Так что там с коммунистическими режимами? Во Франции там, Швеции, Италии..понтифик то понтифик..патриарх тоже за аборты никогда не ратовал. В том числе и при коммунистическом режиме.
    Ксати, в СССР, когда аборты были разрешены, на них, по крайней мере не уговаривали, как сейчас, чуть что уговаривают.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от koan
      и что хорошего в том что она оставила ребенка насильственным путем? и аборт в германии оплачивает медицинская организация для материально необеспеченных. тем более что тут у всех медицинские страховки.
      а теперь это любымый ребенок. не то что бы она очень этого ребенка не хотела, но если бы было просто сделать аборт, то сделала б.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Anastasiya7097
        Отключен

• 04 February 2011
        • 99

Сообщение от koan
        я вообще не хотела иметь ребенка, не потому, что я не хотела детей, а потому, что я не хотела в жизнь эту маразматическую выпускать ребенка.
        А вот в этом с Вами согласна.Толь вот человек сотворен по Образу Божьему,и Господь дал нам голову,дабы думали прежде,чем делали.
        Если Вы понимаете,насколько жестока наша жизнь,у Вас хватит ума НЕ забеременеть.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Natali T
          Это в Германии маразматическая жизнь?
          знаете что продает товар? красивая упаковка. есть работа и деньги- ты свободен от многого.
          нет работы, ты попадаешь в такую социальную мясорубку, что Вам на украине и в России и не снилось. на вашем отсутствии работы заработают многочисленные мелкие стервятники, ввиде: соцслужб, курсов, одноойровых работодателей, психологов, курсов по имиджу продажи себя, всевозможные тренинги. и не дай бог оступиться вылетив с работы, а вкалывают в германии, не так как у нас в россии, первый больничный и ты за бортом. Вы видели улыбающихся немцев? и не увидите.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Св.
            Ну и че? Где здесь хоть одна европейская страна? Под Америкой я подразумевала США. Тоже их здесь не нахожу. Так что там с коммунистическими режимами? Во Франции там, Швеции, Италии..понтифик то понтифик..патриарх тоже за аборты никогда не ратовал. В том числе и при коммунистическом режиме.
            Ксати, в СССР, когда аборты были разрешены, на них, по крайней мере не уговаривали, как сейчас, чуть что уговаривают.
            Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены на территории СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.

Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины.
            Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Net Life
              Это редкие исключения. И я бы не стала на них уповать. Из десятка брошенных детей одного или двух усыновят. Остальные будут в детдомах воспитываться. А какая там атмосфера? Любви и понимания? Хм.Если бы вся проблема была в материальном достатке...но я не о нём. А об атмосфере, в которой живут брошенные дети.
              Вы правы, это огромная проблема. Как правило у воспитателей заработная плата чисто символическая. Трудится туда идут случайные люди. А у них не только профессионализма не хватает, но и любовь к детям напрочь отсутствует. Наоборот, если понемножку забирать продукты питания от каждого ребенка, то получается не плохой "навар" к денежной подачке называемой денежным окладом.
              Но у государства есть выход из положения, который они не принимают. Наравне с достойной оплатой можно привлекать легионеров от христиан и не только.
              Вспоминаю 90-е годы и начало 00-х. В стране идет дележ имущества, не до детей. Много брошенных пионерских лагерей. Так вот, мы туда собирали ребятишек с "улицы". Больших не брали, так как мало опыта. Самые старшие 12 лет. Ах, какое это было прекрасное время! Один год договорились с детским домом. Это был тяжелый сезон. Дети, в свои максимум 12 лет, настоящие дикие "зверки." Никакого доверия взрослым, у каждого своя злая судьба. Друг с другом только ладили. Был там мальчик Володя. У него правая сторона лица и плеча была обожжена, мамаша однажды по-пьяне вылила кипяток, что бы не приставал. Так вот, не смотря на возраст малый, смышленый был парнишка и работящий. Мог на свалке металла набрать запчастей и сделать, скажем, самокат и для него было великое счастье подарить кому-либо. И как он радовался видя радость товарища от его подарка.
              Однажды по плану у нас были спортивные мероприятия. Отряды выдвинулись на стадион, а одна вожатая подходит ко мне и жалуется Володин отряд отказался идти в связи с тем, что Володя поранил подошву ноги и идти не может. Я пошел на встречу, почти пришел в расположение отряда и вижу картину! Дети сделали носилки усадили его и торжественно понесли. Без слез, не возможно было смотреть. Потом, наши сестры еще посещали раз в неделю их в детском доме играли сними, готовили уроки. И они их ждали всегда.
              Очень многие сегодня отслужили в армии женились вышли замуж. Иногда встречаемся случайно. Они меня узнают, а я их нет, или с большим трудом. Но как они благодарны!
              Все это я к чему. А государство навело "порядок" за эти годы. Теперь так просто не поучаствуешь в подобных мероприятиях. И дорого. И запрещено. И вот здесь законодателям бы надо потрудиться.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Anastasiya7097
                А вот в этом с Вами согласна.Толь вот человек сотворен по Образу Божьему,и Господь дал нам голову,дабы думали прежде,чем делали.
                Если Вы понимаете,насколько жестока наша жизнь,у Вас хватит ума НЕ забеременеть.
                не хватила у меня ума осознать полную меру, хоть и частично понимала. самое страшное, что если бы умная тетя и сказала бы, то я как цыган не пощупав на своей шкуре- вряд ли бы прислушалась.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Св.
                  Вот у меня вопрос. А зачем????? У неё была возможность сделать аборт. Это раз. И два. Отказаться от ребенка в роддоме. Зачем убивать???
                  И, кстати, что Вы во всюда "суете" "вождей". Ну они-то тут причем?
                  Светочка, успокойтесь, вожди в данном случае нынешние. Хотя менталитет у них не изменился с тех славных времен.
                  Вы полагаете, что они о детях заботятся. Шиш с маком!
                  Закон они принять могут. Запрет денег не стоит. А вот комплекс сопутствующих мер обойдется в хорошую копеечку, которую как всегда на 3/4 благополучно разворуют. Так что будет скорее всего как говорил незабвенный Виктор Степанович "как всегда".
                  А про ту мамашу я не очень внимательно смотрел. Вроде она алкоголичка и рожала дома подручными средствами. Родила и выкинула. Зачем ей ребенок? Он же ей больше выпить не поможет!

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от koan
                    знаете что продает товар? красивая упаковка. есть работа и деньги- ты свободен от многого.
                    нет работы, ты попадаешь в такую социальную мясорубку, что Вам на украине и в России и не снилось. на вашем отсутствии работы заработают многочисленные мелкие стервятники, ввиде: соцслужб, курсов, одноойровых работодателей, психологов, курсов по имиджу продажи себя, всевозможные тренинги. и не дай бог оступиться вылетив с работы, а вкалывают в германии, не так как у нас в россии, первый больничный и ты за бортом. Вы видели улыбающихся немцев? и не увидите.
                    Да ладно вам, поживите на 100 евро в месяц.Проживете?
                    Если у вас нет работы вы на социалке, вам платят киндергельт, вонум гельт, ( за квартиру),на питание + 350 Евров в месяц, и еще ко всему этому у вас медицинская страховка, тоесть если нужно зделать пересадку почки. вам это сделают безплатно.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Natali T
                      Свобода аборта.
                      Наташ, ну что ты мне все википедию постишь? Я ж уже прочитала. Я тебе о другом. Ты все валишь на "коммунистический режим". Я те растолковываю, что в Европе и США нет коммунистических режимов и не было(в западной), а аборты были и есть.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                        • 603

Я конечно не за аборты. Но с другой стороны нельзя ставить аборты вне закона. Во-первых потому, что общество живет по своей морали, а церковь по своей, и церковь (а в данном случае именно со стороны представителей церкви инициируется законопроект, который проводят в парламенте запрограммированные ею некоторые депутаты) и церковь не должна навязывать обществу жить по своим правилам. Ведь в обществе живут люди разных религий или атеисты. Нельзя добровольно-принудительно всем навязывать церковную мораль, особенно если женщины, делающие аборт, не принадлежат церкви. Мы имеем печальный пример средневековья, общество которого нравственно оберегалось в душных объятьях церкви. У женщин бывают разные причины, которые заставляют их идти на аборт, эти причины не всегда бывают легкомысленными. Более того, что самое обидное в этой истории, что с принятием подобных законов аборты вовсе не прекратятся, и кто хотел сделать аборт - будет делать, с единственной разницей - сейчас делают "легально", а после принятия закона тоже будут делать, только "нелегально".

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от nonconformist
                          Светочка, успокойтесь, вожди в данном случае нынешние.
                          Да я понимаю, что нынешние. Нынешним много чего навешать можно, но уж в том, что есть (в это месте нецензурное слово=самоцензура), которые детей в канализации спускают даже они уж точно не виноваты.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Св.
                            Наташ, ну что ты мне все википедию постишь? Я ж уже прочитала. Я тебе о другом. Ты все валишь на "коммунистический режим". Я те растолковываю, что в Европе и США нет коммунистических режимов и не было(в западной), а аборты были и есть.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Россия, СССР, СНГ

Все дореволюционные Российские законы также осуждали абортное дело. Российское уложение о наказаниях считало аборт убийством и наказывало за него тюремным заключением на срок от 4 до 5 лет с лишением прав. В Уложении 1903 года срок наказания был снижен до 3 лет. С началом XX века в некоторых кругах русского общества начали говорить об изменении законодательства об абортах. Решениями XI Пироговского съезда (1910), Съезда акушеров-гинекологов (1911), XII Пироговского съезда (1913), Съезда русской группы Международного союза криминалистов (1914) было рекомендовано исключить наказание женщин вообще, а наказывать только врачей, выполняющих аборт по корыстным соображениям.

Советская власть была первой, легализовавшей аборты в XX веке. Во время революций (19171918) законодательно этот вопрос не был регламентирован, и женщин наказывали по законам военного времени. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались бесплатность и свободный характер абортов. Согласно официальной советской статистике, легализация значительно уменьшила смертность женщин от аборта: с 4 % до 0,28 %[24].

27 июня 1936 года постановлением ЦИК и СНК «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах» аборты были ограничены. Аборт допускался в случаях, когда продолжение беременности представляло угрозу жизни или грозило тяжёлым ущербом здоровью беременной женщины, или при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей. Это привело к значительному повышению количества криминальных абортов и самоабортов. Смертность от искусственного аборта и его последствий возросла сразу же: если в 1935 году в городах России (по сельской местности такая статистика не велась) был зафиксирован 451 случай смерти от этой причины, то в 1936-м уже 910 случаев. Смертность от абортов росла неуклонно до 1940 года, достигнув в городах более 2 тыс. случаев. К последствиям введения запрета на аборт можно также отнести увеличение числа детоубийств. Рождаемость за период запрета абортов повысилась незначительно.[25]

Указом Президиума ВС от 5 августа 1954 года преследование женщин за аборты было прекращено, а указом от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» свободные аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, были вновь разрешены[26]. Это привело к улучшению условий проведения абортов, снижению рисков для здоровья женщины при проведении аборта. Другими последствиями Указа были значительный рост количества абортов и ущемление репродуктивных прав мужчин-мужей, влияние которых на процесс принятия решений о количестве детей в семье значительно ослабло. Решающее слово в вопросе планирования семьи теперь принадлежало жене. Это изменило роли полов в семье, что не могло не вызвать последствия для общества в целом.

Статистика абортов в СССР была засекречена, обнародована в конце 1980-х годов [27]. СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству абортов на число рождённых детей. Пик числа абортов пришёлся на 1964 год 5,6 млн абортов, что было максимальным за всю историю России [28]. Как отмечала исследовательница проблемы абортов Е. А. Садвокасова, разрешение абортов не привело к полной ликвидации криминального прерывания беременности.
                            Вот это вот читали?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Natali T
                              Россия, СССР, СНГ...
                              Опять 25. Наташ, вздохни глубже и ответь (без простыней) в западной Европе и Америке(США) были/есть коммунистические режимы? А легальность абортов?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Св.
                                Опять 25. Наташ, вздохни глубже и ответь (без простыней) в западной Европе и Америке(США) были/есть коммунистические режимы? А легальность абортов?
                                У Китае пример.

Комментарий

Обработка...