Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Ольга К.

Мда - вот Вы сами и показываете - что считаете совстрой самым христианским...Недалеко Вы от него ушли.. История говорит о другом, однако.
    Причем здесь строй? Это лишь полоска в истории страны. Таковые полоски есть в любой стране мира. Я о душе людей страну наполняющих.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Ольга К.
      Соскучились по сталинской руке? Это присуще в большинстве православным почему-то.
      Ну вот и я попал в Вашу " обойму". В пику Вам мог бы задать вопрос - Вы мечтаете об анархии? Может обоснуете цитатаой из Библии? Но как показывает практика, эта книга, вашей стороной, напрочь забывается когда речь идёт о власти. Одни эмоции.

Что же касается цензуры, то любая власть понимает её важность. И не найти такого государства где бы её не было. Вседозволенность ведёт к разрушению устоев в обществе и в конечном счёте к развалу страны. Вы бы хотели развала России?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        Ага. Думаешь, если официально ПЦ не признали гос - то она и не гос?
        А мне и думать не нужно. Ты мне цифирки бюджетные приведи и я тут же это признаю.
        C'mon baby!
        А ХХС за чей счет построили?
        За счет пожертвований бизнеса. В основном московского.
        И не кричи - не на базаре.
        Неужели? По-моему ты перманентно на базаре.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Игорь2
          Причем здесь строй? Это лишь полоска в истории страны. Таковые полоски есть в любой стране мира. Я о душе людей страну наполняющих.
          А откуда ВАМ известна душа народов, населяющих другие страны? Со слов Задорнова?
          Сообщение от Сергий 69
          Ну вот и я попал в Вашу " обойму". В пику Вам мог бы задать вопрос - Вы мечтаете об анархии? Может обоснуете цитатаой из Библии? Но как показывает практика, эта книга, вашей стороной, напрочь забывается когда речь идёт о власти. Одни эмоции.

Что же касается цензуры, то любая власть понимает её важность. И не найти такого государства где бы её не было. Вседозволенность ведёт к разрушению устоев в обществе и в конечном счёте к развалу страны. Вы бы хотели развала России?
          Ага. Бомбежки. Это разговор на понтах.

Не путайте тирана с законом.
          Сообщение от nonconformist
          А мне и думать не нужно. Ты мне цифирки бюджетные приведи и я тут же это признаю.
          C'mon baby!

За счет пожертвований бизнеса. В основном московского.

Неужели? По-моему ты перманентно на базаре.
          Не комонай - я тебе не бэби. Еще говорит что не базарный..

Пожертвования? Тогда кто и сколько? И какой бизнес они имеют на территории ХХС?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ольга К.
            Ага. Бомбежки. Это разговор на понтах.

Не путайте тирана с законом.
            Это Вы о чём? Какие бомбёжки? "Разговор на "понтах" - это что будет значить на русском литературном?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Игорь2, вот Вы в другой теме написали -

Сообщение от Игорь2
              Есть верующие, которые и не догадываются, что надо ненавидить тех кто не так поклоняется Господу Иисусу Христу. Ибо в семинариях не обучались
              ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧЛИ??? КАК МОЖНО ТАК ЛГАТЬ???

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергий 69
              Это Вы о чём? Какие бомбёжки? "Разговор на "понтах" - это что будет значить на русском литературном?
              Это значит - выдаете свои эмоции за факты.

Так вот - разве СССР не имел(как и РФ сейчас) на прицеле ядерных ракет города США в том числе? Нет?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ольга К.
                А откуда ВАМ известна душа народов, населяющих другие страны? Со слов Задорнова?
                Задорнов не старше меня. Имею свой опыт и наблюдения свои.

- - - Updated - - -

Сообщение от Ольга К.
                Игорь2, вот Вы в другой теме написали -

ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧЛИ??? КАК МОЖНО ТАК ЛГАТЬ???
                Эх Оля. Как же вы любите приклеивать это слов "лгать" ко всем и каждому опоненту. Есть еще другие слова. А впрочем подбирайте их сами. Но можете и не подбирать, дело Ваше. А то что я писал в другой теме, там есть и ответ.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ольга К.
                  Это значит - выдаете свои эмоции за факты.

Так вот - разве СССР не имел(как и РФ сейчас) на прицеле ядерных ракет города США в том числе? Нет?
                  Да я пока что и не нервничал. И потом, вы похоже где -то о своём размышляете. Я ведь писал не о том, что СССР прекрасен, а Америка дурна. Моё сообщение было о цензуре, которая есть и будет в любом государстве, где власть предержащие заинтересованы эту власть не потерять.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Протодиакон Андрей Кураев: "Фильмом о "Pussy Riot" Мамонтов разнуздал животные инстинкты"
                    Профессор Московской духовной академии РПЦ МП протодиакон Андрей Кураев резко осудил прокремлевского журналиста Аркадия Мамонтова за фильм "Провокаторы-2" о "Pussy Riot", вышедший в эфир телеканала "Россия1" вечером 11 сентября. О. Андрей считает это произведение "грехом" и "разнузданием животных инстинктов", выдаваемых за норму христианства, сообщает "ПитерТВ".
                    "Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь". Ну да, именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал плачет о гонениях на Церковь. Очччень убедительно...", - саркастически пишет Кураев, обращая внимание еще на одно "явное передергивание и ложь": "Монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве...".
                    Популярного священнослужителя пугает неприкрытая ненависть, которую выплескивают с экрана участники программы. "Потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: "все те, кто были в балаклавах, были уничтожены", "изгнать из общества", отмечает Кураев, делая вывод, что подобные передачи являются "школа ненависти населения".
                    Возмущает отца Андрея и постоянное привязывание имени Березовского к любым антироссийским акциям. "Главный козырь передачи некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации "Преображение", якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов", - пытается объяснить подтасовку Мамонтова Кураев.
                    При этом протодиакон утверждает, что, не являясь ни в коей мере поклонником ни Березовского, ни "Pussy Riot", он ратует лишь за правду и за соблюдение христианских заповедей. "Я не за пусек или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - недоумевает он.
                    Ранее сообщалось, что фильм Мамонтова резко и едко высмеяла в своем "Твиттере" телеведущая Ксения Собчак, выведя в топы хештэг #адмамонтова.
                    - - - Updated - - -

Двое мужчин сожгли православный крест в Твери, который сами же установили
                    В дежурное отделение полиции Твери 11 сентября в 21:40 поступило сообщение о том, что неизвестные подожгли крест, установленный возле часовни на улице Склизкова, сообщает "Комсомольская правда".
                    Сотрудники патрульно-постовой службы полиции выехали на место и задержали двух мужчин. Оказалось, поджигатели сами установили деревянный крест, а потом предали его огню. Задержанные - мужчины среднего возраста, один 1975 года рождения, другой 1982.
                    Их имена и фамилии не разглашаются в интересах следствия. Полиция проводит проверку.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Heruvimos
                      Да не придут они к власти, не придут, успокойтесь, вы их всех пересажаете и перевешаете, так ведь у вас всегда было! А?
                      У нас это у кого?
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от аким
                        О. Андрей считает это произведение "грехом" и "разнузданием животных инстинктов", выдаваемых за норму христианства, сообщает "ПитерТВ".
                        Вот такие "журналисты" и такие "православные" то действительно разжигают рознь... но... теперь их время... увы... А если бы кто-то с убеждениями как у Кураева возглавлял РПЦ и РФ, то наверное PR не имели ни малейшего шанса...

"Во всём виноват капитан"...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сергий 69
                          Да я пока что и не нервничал. И потом, вы похоже где -то о своём размышляете. Я ведь писал не о том, что СССР прекрасен, а Америка дурна. Моё сообщение было о цензуре, которая есть и будет в любом государстве, где власть предержащие заинтересованы эту власть не потерять.
                          Ну так не берите в пример убийцу-то. Может, лучше бы привести в пример более уравновешенного руководителя? Или только из своих охота? Ну так действительно, в нашей истории сложно найти уравновешенного - разве что - царя Александра II...Ну да я не историк, к сожалению..
                          Сообщение от аким
                          Протодиакон Андрей Кураев: "Фильмом о "Pussy Riot" Мамонтов разнуздал животные инстинкты"
                          При этом протодиакон утверждает, что, не являясь ни в коей мере поклонником ни Березовского, ни "Pussy Riot", он ратует лишь за правду и за соблюдение христианских заповедей. "Я не за пусек или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?" - недоумевает он.
                          Ну вот и я про это - зачем так лгать?? Ах да - зачем так говорить неправдушку...Да, Игорь?..

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от FontCity
                            «Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! ... которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!» (© Исаия 5:20, VII-VIII века до н.э.)
                            Мих 3:5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своимии проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

... цифирки бюджетные приведи и я тут же это признаю.

Цифирки как-то не посчитали нужным выложить, но сам факт признали

Начальник управления правового обеспечения ФСО Евсенин честно и откровенно написал: «В соответствии со статьей 80 Конституции РФ Президентом РФ принято решение о предоставлении государственной охраны Патриарху Московскому и всея Руси».
                              ?
                              Кому любопытно, можно подсчитать Кортеж и охрана патриарха кирилла... — Rutube приблизительно.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Сообщение от Игорь2
                                Я немножко в другом смысле. В смысле, что в отличие от западных стран, с их колониальной политикой, жертвует своим.
                                Это кто чем жертвует? Про продажу оружия забыли что ли, всем кому угодно. А олигархи наши чем жертвуют ? Если СССР не к ночи вспомнили там тоже жертвования были разные, в том числе бандитам, людоедам и террористам.

- - - Updated - - -

Ты перепутал, роднуля. Речь в Фултоне произнес не Сталин, а Черчилль.
                                И ядерные бомбы на мирные города швырял не Сталин, а обожаемый тобой Гарри Трумэн....!
                                И правильно сделал. А ты хотел, чтобы свободный мир все сдал коммунистам. Их итак заползло туда видимо-невидимо. Так что я считаю, что припоздал немножко Черчиль, надо было это делать еще во время войны ставя свои условия. Но там у них были свои интересы-надо было из рабовладельческой феодальной державы все выжать в плане сбережения своих человеческих жизней. Это их мерзости, но все же спасибо им за холодную войну, хоть и припоздавшую. И атомные взрывы тоже мерзость, как и советско-китайская война в Корее. В итоге которой родился комурод-КНДР, где народ от голода уже десятилетиями мрет. Больше умерло чем от атомной бомбы в Японии.

Комментарий

Обработка...