Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Сергий 69
    Вы не ответили на мой вопрос. " Зло сделанное против христиан должно пресекаться и наказываться органами правопорядка?"
    Да нет , я ответил на ваш вопрос. Кстати, в игры типа "вы не ответили на мой вопрос" я не играю и (просто давно на форуме , да и не интересно мне это).
    Впрочем могу дополнить свой ответ. Понятие "зло, сделанное против христиан" можно понимать (здесь повторяюсь) настолько многогранно насколько позволяет фантазия.
    Мирзоеву собираются присудить два года , тот же срок , что и ПР. Однако, Мирзоев убил человека, а девушки станцевали в храме. По-вашему , такое наказание адекватно тому что он сделал и они сделали?
    Есть убийства, грабеж, поджог и т.п. - это все уголовные преступления и неважно против кого они
    совершены , атеист такой гражданин в светском гос-ве как и христианин. И наказание по ним должно быть соразмерно преступлению.
    Никаких "особых преступлений против христиан", против РПЦ, против кого бы еще (например общества любителей одуванчиков и противников их срывания) в УК быть не должно.
    Но все это при одном условии - если гос-во светское.
    Если нет - тогда вперед к хиджабам , то бишь длине юбок у женщин и т.д. и т.п.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от korablevsergey
      Мы говорили о людях,которые назвались православными,сношаясь в открытую в музее и беснуясь.
      Я утверждаю.что они не православные.И имею своё понятие православного христианина,от которого многому научился,сам будучи евангельским христианином.
      Это Антоний Сурожский.У него был духовник.И он впоследствии был духовником своим прихожанам.Это хороший пример.
      Зачем плохие примеры?Лучше хорошее в людях искать и развивать его дальше.Плохого у нас всех достаточно.
      Раньше я воевал с ними.(православными).А теперь молюсь за них и за себя и за своё братство.Так надёжнее.
      Ну так кто вам мешает молиться и о грешных православных? И о заблудших душах - об их спасении?? Или только о верующих - вопреки словам Христа??
      Сообщение от Сергий 69
      Ольга! Вы как всегда залпом, по всем. И мимо.
      А вы - в точку? Проверим.
      "Иудеи уже потребовали наказать феминисток. По сообщению «Радио Израиля», раввин Шмуель Рабинович, ответственный за моления у Стены плача, осудил инцидент как «вредный для святого места»."
      Осуждение поступка - это еще не волна ненависти, вы что-то путаете.
      Это Вы про что?
      Изучайте историю конфликта, прежде чем осуждать оппонента.
      Грустно помолчать хочется от того, что видим кого берут себе в союзники люди, считающие себя христианами, ради своей нелюбви к Русской Православной Церкви.
      Что для вас важно - поддержка или истина?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Индепендент
        Да нет , я ответил на ваш вопрос. Кстати, в игры типа "вы не ответили на мой вопрос" я не играю и (просто давно на форуме , да и не интересно мне это).
        Впрочем могу дополнить свой ответ. Понятие "зло, сделанное против христиан" можно понимать (здесь повторяюсь) настолько многогранно насколько позволяет фантазия.
        Мирзоеву собираются присудить два года , тот же срок , что и ПР. Однако, Мирзоев убил человека, а девушки станцевали в храме. По-вашему , такое наказание адекватно тому что он сделал и они сделали?
        Есть убийства, грабеж, поджог и т.п. - это все уголовные преступления и неважно против кого они
        совершены , атеист такой гражданин в светском гос-ве как и христианин. И наказание по ним должно быть соразмерно преступлению.
        Никаких "особых преступлений против христиан", против РПЦ, против кого бы еще (например общества любителей одуванчиков и противников их срывания) в УК быть не должно.
        Так в чём проблема?Примите закон,разрешающий делать всё что хочешь в культовых сооружениях и за это ничего не будет.Многие обрадуются.Да и сооружений этих скоро не будет.Примеры в истории свежи в памяти.Даже я ещё помню,когда в церквях овощехранилища были.А что...Полезное дело...Овощи храним...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от igoshir
          А ты свой сортир ни с кем не делишь? Отгоняешь? Не стыдно тебе? Да на него никто не претендует. Так что остынь.
          Сообщение от nonconformist
          Любимая, а ты в курсе какая была грандиозная "акция" в старину на Лысой Горе?
          А в ее прологе участвовал тогдашний "пупсик" по имени Варавва. А игоширы с феями кричали тогда "Освободи нам "пупсика" Варавву! Он перфоманс с инсталяцией замутил! Его хотим!"
          Друзья, почему бы вам не ограничится диалогом и не оставить оскорбления в адрес друг друга?

nonconformist ты считаешь что для того что бы человек тебя понял обязательно говорить такие гадости про сортир и все остальное???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от FontCity
            .........

Молитва не преступление.

© Алексей Поликовский, «Новая Газета», выпуск №34 от 28 марта 2012
            Вроде такая складная статья с виду.)) Совсем-совсем не политическая!))
            А вот всё же интересно, почему автор Алексей Поликовский, не ссылается на первоисточники, когда приводит свои примеры? Вроде как и звучит кое-какая информация, только акценты и выводы не те, если не сказать вообще абсурдные. Даром ли?))
            Если данный журналист "Новой газеты" пытается в своей статье позиционировать себя знатоком Библии, то, на всякий случай, должен знать, что по Евангельскому учению не только молитва может быть преступлением, но даже взгляд и ДАЖЕ мысль. И уже совсем будет для него запредельным ПРЯМОЕ указание Христа молиться за начальствующих. А слова Еклессиаста его просто свалят наповал: "Даже в мыслях твоих не злословь царя". Впрочем, всё это сказано и адресовано людям верующим и желающим жить по Писанию, чему сильно противятся пуси с прочими цветными и не цветными товарищами, включая автора статьи.
            В общем, чисто политическая статья с попытками притянуть за уши Библейские тексты в надежде раскачать религиозный электорат.
            Примитивно. К тому же товарищ журналист для убедительности блеснул таки своими историческими познаниями и попытался уравнять Мартина Лютера с сегодняшними пусями! Песня без слов.))
            Знал бы Алексей Поликовский немного больше о характере и убеждениях Лютера, то мог бы и предположить, как Лютер обошёлся бы с этими самыми пусями и всякими прочими розовыми и голубыми. И если Лютер не побоялся выступить против откровенного беззакония и произвола того времени, то на двери редакции "Новой газеты", вполне мог бы прилепить, к примеру, тезис со следующими словами из Священного Писания: "Кто копает яму, тот упадёт в неё; и кто разрушает ограду, того ужалит змей."
            Это с его стороны прозвучало бы так, очень-очень мягко и деликатно, учитывая рафинированность публики.))

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от MarkAlexandr
              nonconformist ты считаешь что для того что бы человек тебя понял обязательно говорить такие гадости про сортир и все остальное???
              «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.»(Лк 6:45)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от FontCity
                ...
                Молитва не преступление. Путин не Бог. Богородица не служит в офисе патриарха и не работает исключительно на иерархов РПЦ - обращаться к ней может каждый. Христос не писал писем с требованием посадить кого-либо в тюрьму. Крики «Распни их, распни!» кое-что напоминают каждому, кто читал Евангелия.

© Алексей Поликовский, «Новая Газета», выпуск №34 от 28 марта 2012
                А эти сучки, что молились в храме?
                Если завтра кто нибудь придет в редакцию Новой газеты и навалит кучу на стол главному редактору,то он наверное скажет-ВЫ НЕ ПРАВЫ РЕБЯТА.
                Церковь-это сакральное место,которое является особым местом для верующих людей,нельзя позволять надругаться над тем,что свято для человека.
                Церковь-это не общественное место-это не кафе или библиотека.
                Пускай вваливаются в свои гей клубы и совокупляются там хоть на каком сроке беременности.
                Понятно,что эту акцию заказали на западе,они понимают,что их евро скоро превратятся в сраные бумажки и рвутся к Российским ресурсам,свои ресурсы на западе находятся в клозетах их говеной демократии.
                Министр иностранных дел Германии педераст,губернатор Берлина педераст-около публичных домов и гей клубов Берлина вечерами и в выходные аншлаги,как на театральные премьеры.
                Россия с ее ресурсами -это лакомый кусок для этой всей смердящей от похоти западной гнили.Они вваливают свою поганую "культуру" через экраны ящиков,а теперь покусились на самое святое,что есть у русского человека,заставляя его идти в кабак ,а не в церковь.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Ольга К.
                  Ни дня без клеветы! - Это твой лозунг, видимо...
                  Страшно мне за твою душу, ноне...
                  Приветствую вас Ольга. Думаю общение с nonconformist-ом не принесет назидания и удовольствия ни вам ни тем кто заходя в теме читает вашу беседу. Он считает своим священным долгом оскорблять всех и все что не принадлежит к православию.

Это то что мы как христиане переносим как испытание нашей веры и терпения.

Матф.7:6
                  Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы
                  они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только
                  доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                  Еф.4:29

С миром
                  Вложения

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от феа
                    «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.»(Лк 6:45)
                    Аминь

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Так в чём проблема?Примите закон,разрешающий делать всё что хочешь в культовых сооружениях и за это ничего не будет.Многие обрадуются.Да и сооружений этих скоро не будет.Примеры в истории свежи в памяти.Даже я ещё помню,когда в церквях овощехранилища были.А что...Полезное дело...Овощи храним...
                      Я законы не принимаю и поэтому ваш сакразм и утрирование не по адресу.
                      Наказание должно быть соразмерно преступлению, я уже писал.
                      Впрочем, вам (судя по вашим последним постам здесь) пустая беседа интереснее.
                      Извините, мне это не интересно.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Индепендент
                        А я с Вами не в игры играю. И прошлый Ваш ответ был настолько размыт, что мне пришлось Вас спрашивать ещё раз.
                        Сообщение от Индепендент
                        Не надо фантазий. Надо просто сказать как Вы считаете должны ли органы правопорядка пресекать и наказывать зло, сделанное против христиан.
                        Пока что Вы ничего конкретного не сказали.
                        Сообщение от Индепендент
                        Это уже другой вопрос. И лежит он в иной плоскости. Какие сроки допустимы, что есть адекватность, но мы сейчас не это выясняем.

Сообщение от Индепендент
                        В нашем УК, насколько я понял, тоже нет особой статьи " За преступления против РПЦ".
                        В других странах, очевидно менее цивилизованных, Германии, Израиле, Австрии и т.д. подобные кощунственные акции наказываются по закону.
                        Сообщение от Индепендент
                        Интересно вышеперечисленные мной страны, по Вашей классификации относятся к клерикальным?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
                          Друзья, почему бы вам не ограничится диалогом и не оставить оскорбления в адрес друг друга?

А я тебе уже ответил.
                          Если этот участник (на звание человек он не натягивает) будет продолжать безнаказанно утверждать, что я посещаю идольские капища, то ответом ему будет сортир. И пока ничего другого!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Я законы не принимаю , поэтому ваш сакразм и утрирование не по адресу.
                            Наказание должно быть соразмерно преступлению как я уже писал.
                            Впрочем, вам (судя по вашим последним постам здесь) пустая перепалка интереснее.
                            Извините, но мне это не интересно.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Индепендент
                              Я законы не принимаю , поэтому ваш сакразм и утрирование не по адресу.
                              Наказание должно быть соразмерно преступлению как я уже писал.
                              Впрочем, вам (судя по вашим последним постам здесь) пустая перепалка интереснее.
                              Извините, но мне это не интересно.
                              Да.Я не правозащитник...Извините.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Да.Я не правозащитник...Извините.
                                Смысл тут самый простой. Ребятам хочется свободы. Абсолютной.
                                И свободы от понятия грех в том числе. Отсюда и все их причитания.

Комментарий

Обработка...