Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от igoshir
    Все пьяницы и дебоширы, блудники и лихоимцы с гордостью могут вытащить крест из - за пазухи и с гордостью заявить, что они православные. И готовы грудью защищать свою веру. Вам разве не знакомо это?
    Это что-то меняет? Христиане останутся христианами. Говорящие -Господи, Господи.- останутся по сути безбожниками. А вот кто есть кто, будет судить Бог. Но никак никто из нас.
    Я знаком с блудниками называющими себя баптистами. Что же, по этой логике я оскорблю всех своих братьев?
    Сегодня много проблем в любой деноминации. По сути становления христианских церквей еще только в самом начале процесса. У всех почти одни и те же проблемы. Молиться и трудиться нам бы за возрождение христианства.
    А что делаем мы, "святые и правильные"?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Иванов62
      Оно себя таковым провозглашало. На самом деле обязательным под страхом тюремного наказания было следование языческому коммунистическому культу. Иконы с ветхими членами политбюро помните ?
      Соглашусь частично.
      Атеизм - это отрицание веры в сверхестественные силы.
      Советская система предлагала взамен веры в Бога веру в коммунизм, который все же не представлялся как нечто сверхестественное.
      Другое дело, что в СССР существовал культ личности (Сталин, Хрущев) , что роднит его с языческими культами римских императоров.
      Существовали коммунистические святыни как например тело Ленина. но никакой сверхестественной силой его не наделяли.
      Поэтому, советский строй больше был атеистическим , нежели языческим.
      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Сергий 69
        Атеисты в этом плане более последовательны. И мне думается готовы будут идти до конца, пока не упрутся в конечный результат - вакханалию. Либо, предотвращая её, железной рукой введут диктатуру.
        Здешние - то защитники хулиганок верующие люди. Они как раз и не понимают чего хотят. Этакая маниловщина- " А вот хорошо бы чтобы было вот как-то по другому, вот как-нибудь не так как сейчас, вот чтобы эдак всем здорово". Наивные люди.
        Они не совсем наивные. Они просто пытаются скрестить либерализм с христианством.
        А это так же невозможно как скрестить корову с медведем. Просто в их агитках про это не пишут. А ничего серьезного они просто не читают.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от igoshir
          ...Мне одно в истории пусек нравится, ни как они выступили, а что они хотели сказать. Смысл их правдив - единение церкви и Государственной власти - недопустимо.
          Это Вам так кажется и хочется.
          Общество без церкви-это хрюкающее стадо жрущее отбросы,которые вытекают из талеящика и туалетных,желтых газет,отрывки из статей которых особо продвинутые христиане публикуют здесь.

Сообщение от igoshir
          Поэтому их надежды только на силовые структуры государства. Вот и все ваша сила.
          А так на самом деле есть и это правильно-у сильного государства сильны и структуры.
          Во многих европейских странах священники-получают зарплату их бюджета государства(Швеция,Финляндия...),там понимают что без Христа народ превратится в жующее стадо,которым легко можно управлять переставляя свиную лоханку в то или иное место.
          Бог-есть любовь,но это не означает,что любой ублюдок может попирать христианские ценности.

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Сообщение от Индепендент
            Соглашусь частично.
            Атеизм - это отрицание веры в сверхестественные силы.
            .
            Атеизм, может быть, но в СССР он был провозглашен чисто формально. И уж совсем не был научным. Советская экономика, благодаря идеалистическим коммунистическим догмам позорно провалилась.
            Б. Слуцкий.
            БОГ
            Мы все ходили под богом.У бога под самым боком.Он жил не в небесной дали,Его иногда видалиЖивого. На Мавзолее.Он был умнее и злееТого иного, другого,По имени ИеговаМы все ходили под богом.У бога под самым боком.Однажды я шёл Арбатом,Бог ехал в пяти машинах.От страха почти горбатаВ своих пальтишках мышиныхРядом дрожала охрана.Было поздно и рано.Серело. Брезжило утро.Он глянул жестоко, мудроСвоим всевидящим окомВсепроницающим взглядом.Мы все ходили под богом.С богом почти что рядом.

С. Смирнов.
            Каждогодно, в Октябре и Мае
            Мы сверяли свои чувства по нему.
            И стоял он, руку подымая,
            Равный ГРОМОВЕРЖЦУ самому [

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Иванов62
              БОГ
              Мы все ходили под богом.У бога под самым боком.Он жил не в небесной дали,Его иногда видалиЖивого. На Мавзолее.Он был умнее и злееТого иного, другого,По имени ИеговаМы все ходили под богом.У бога под самым боком.Однажды я шёл Арбатом,Бог ехал в пяти машинах.От страха почти горбатаВ своих пальтишках мышиныхРядом дрожала охрана.Было поздно и рано.Серело. Брезжило утро.Он глянул жестоко, мудроСвоим всевидящим окомВсепроницающим взглядом.Мы все ходили под богом.С богом почти что рядом.

С. Смирнов.
              Каждогодно, в Октябре и Мае
              Мы сверяли свои чувства по нему.
              И стоял он, руку подымая,
              Равный ГРОМОВЕРЖЦУ самому [
              Здесь скорее метафора.
              Судовой Журнал

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от nonconformist
                Они просто пытаются скрестить либерализм с христианством.
                А это так же невозможно как скрестить корову с медведем.
                какой сатанист тебе эту чуш втемяшил?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванов62
                  Ветеран

• 10 May 2012
                  • 1820

To Индерендент.
                  Присмотритесь к КНДР. Там стоят на коленях перед портретами, плачут по приказу и много чего еще делают, что делали в любой языческой стране тысячи лет тому назад. Нечто подобное происходило и в СССР. Любое сочинение, статью надо было начинать с признания величия кпсс и ее вождей, сьездов и пр. Студенты переписывали собрания сочинений в тетради вместо того, чтобы учиться. Вы видимо не застали всего этого счастья.
                  В КНДР погибла девочка, спасая портреты вождей нации

Теги: Политика, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, школьники, смерть, Новости, За Рубежом,КНДР, Азия
                  27.06.2012, 12:07
                  Фото: EPA
                  Школьница 14-ти лет погибла в Северной Корее, спасая во время наводнения портреты бывших лидеров страны Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, сообщила северокорейская газета "Нодон синмун".
                  В сообщении говорится, что уже захлебываясь, школьница держала портреты, которые она вынесла из дома, завернув в полиэтилен, над головой. Девочка посмертно удостоена почетной молодежной премии имени Ким Чен Ира, ее именем будет названа школа, в которой она училась, сообщает Интерфакс.

Комментарий

• Иванов62
                    Ветеран

• 10 May 2012
                    • 1820

"...Есть глубокая духовная закономерность, что там, где смертному человеку воздаются божественные почести водворяется жесточайшее беззаконие, и, в особенности, гонения на имя Христово. Чем более земной властитель принимает божеских почестей, тем более он уподобляется врагу Божию. Так было в древнем Риме, так происходит в современной Северной Корее. То же было и в правление Сталина. Совсем недалеко от Москвы находится место мучений и смерти десятков тысяч наших сограждан, тысяч мучеников за Христа Бутовский полигон НКВД, где в 1930-1950-е производились массовые расстрелы. Поименно известно 20 тыс. 765 человек, расстрелянных в августе 1937 - октябре 1938 года. Из них около 1000 человек, как показало изучение следственных дел, пострадали за Христа и верность Его Церкви. И таких мест в нашей стране немало.Оглядываясь в прошлое, многие силятся понять, как подобное стало возможным, за что Россию постигли столь великие бедствия, как люди могли дойти до таких преступлений. Ответ мы можем найти в Писании - они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25). Грех идолопоклонства, готовность доверить свою жизнь не Богу, а кому-то другому - ложным божкам или беззаконным вождям - всегда будет преследовать падшего человека. Поэтому так важно помнить, что плоды этого греха всегда гибельны...."

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      (RST 2Кор.6:14-18)

Вот храм идольский и получил знамение - пляски феминисток - ибо нет в нем Христа, не может Он быть в одном месте с песнями о Распутине и бизнесом на вере..

Потому для начала ПЦ надо бы внутрь себя взглянуть - для ее же очищения.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от greshnik
                        какой сатанист тебе эту чуш втемяшил?
                        Участник под ником грешеик. Усердно вылизывающий все места подвальным удальцам.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Иванов62
                          Ответ мы можем найти в Писании - они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25). Грех идолопоклонства, готовность доверить свою жизнь не Богу, а кому-то другому - ложным божкам или беззаконным вождям - всегда будет преследовать падшего человека. Поэтому так важно помнить, что плоды этого греха всегда гибельны...."
                          это и про иконы..и про святых..и про богородицу..и про патриархов с духовниками..про всех кому нельзя верить..про всех-кроме Творца..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сообщение от greshnik
                            это и про иконы..и про святых..и про богородицу..и про патриархов с духовниками..про всех кому нельзя верить..про всех-кроме Творца..
                            В любой религии есть нечто подобное. Какие-то остатки язычества, но они есть и в протестантизме, правда несколько иные.Даже в иудаизме их хватает. Стоит ли так с ходу менять отношение к верующим? И чем провинилась Богородица, даже при том, что иногда ей поклоняются чрезмерно ?И в православии есть разные люди. Тут я думаю, не стоит быть очень категоричным. Вы, видимо молоды. Еще не все разочарования Вас посетили.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от igoshir
                              С помощью вашей церкви, общество скорее всего станет безмозглым стадом, что в принципе и добиваются ваши отцы. Ибо тупыми люмпенами удобно управлять. А вот без чего общество не сможет обойтись, так это без Бога. Вы не в состоянии привести, людей к Богу, ибо сами лазаете у ног сатаны. Что вы можете предоставить обществу? Ваши размалеванные доски? Или труппы? Может фальшивый пояс Марии приведет общество к Богу?

Да - да. Знакомая история. Батюшки перевертыши получали зарплату в КГБ.
                              Мне лично все равно в какой церкви "безмозглое стадо" обретет человеческий лик.
                              Глядя на Вас понимаю, что в Вашем случае это проблематично в любой церкви.
                              Мерзкое словоблудие потоком извергается из Вас .
                              Вы не христианин(ученик Иисуса Христа), по закону Иисуса Христа:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              Иоанна 13:35

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Viktor Patajew
                                Мне лично все равно в какой церкви "безмозглое стадо" обретет человеческий лик.
                                Вам бы понять, что такое вообще человеческий вид, что бы не считать людей за безмозглое стадо.

Сообщение от Viktor Patajew
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                Иоанна 13:35
                                А вы точно имеете отношение имеете к ученикам Иисуса Христа? Прочитайте еще раз этот стих и поймите, что сатанинские отморозки никакого отношения к этому не имеют. Надеюсь вы обязательно рассмотрите себя на предмет сего соответствия.

Комментарий

Обработка...