Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Иванов62
    В этом вся проблема и есть-в лицемерии. Причем присутствует оно сейчас и в протестантстких церквях. Православная же, выставляя всю убогую сущность стяжательства и поклонения идолу власти и богатства, просто занимается самоуничтожением. Не любят иерархи свою церковь.
    Не любят они Бога. Иначе бы горели бы огнем в сердце за церковь.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Игорь2
      Верно Оля.

А общаться с ними можно? Вплоть, до есть и пить с ними? Что делал Христос в этом случае? И в нагорной проповеди пытался донести до слушающих Его.

Прошу Вас, Павла только не приводите. Это случай относящийся к конкретной общине. Как говорится, внутренние домашние дела.
      Вы относитесь избирательно к Писанию? Это по-православному, да. ...

Поясню. Люди, которые ЗНАЮТ Бога, Его волю и осознанно грешат - после многократного обличения - должны быть отлучены от близкого общения - для и их пользы - назидания - и для пользы слабых в вере, чтобы они не прельстили и их. Ощущаете угрозу от таких для младенцев в вере? Нет?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Иванов62
        В этом вся проблема и есть-в лицемерии. Причем присутствует оно сейчас и в протестантских церквях. Православная же, выставляя всю убогую сущность поклонения идолу власти и богатства, просто занимается самоуничтожением. Не любят иерархи свою церковь.
        Я очень рад, что вы не такие как они
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от poiuipl
          Ну а если священники переквалифицировались в торговцев и политиков, тогда как?
          И где Вы увидели что это неверующие и что не за просто так? По другому это называется ОБС; "Одна Faith Сказала"
          Вы хотите сказать, что все священники переквалифицировались в торговцев и политиков?
          А если не все, то не надо клеветать .
          Почему неверующие, потому что они не понимают, что такое молитва. Верующие не пойдут в церковь молить Бога против кого-либо . Потому что кесарю кесарево, а Богу Божье.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от Ольга К.
            Вы относитесь избирательно к Писанию? Это по-православному, да. ...
            Стараюсь подойти в контексте
            Поясню. Люди, которые ЗНАЮТ Бога, Его волю и осознанно грешат - после многократного обличения - должны быть отлучены от близкого общения - для и их пользы - назидания - и для пользы слабых в вере, чтобы они не прельстили и их. Ощущаете угрозу от таких для младенцев в вере? Нет?
            Думаю все грешащие, пока, так и не познали, во всяком случае до конца, волю Его. Иначе, что бы исполнить волю Его, мы все молились бы до "кровавого" пота. Вы молитесь так? Я нет. Потому, чувствую не достиг, не отобразился еще во мне Христос. Потому иду и спотыкаюсь, а то и падаю. И я очень благодарен братьям моим, что подставляют плечи свои, хотя сами испытывают великую усталость. А ведь есть случаи, когда плетью хлещут и заставляют подняться самостоятельно, но я слаб и прошу помиловать меня.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Игорь2
              Дело в том, что начали подсчитывать у кого бесов больше. И с сочувствием отнеслись к тем, у кого, по их мнению бесов меньше, осудив тех, у кого по их мнению бесов больше. Вот такой суд, вот такая арифметика.
              Как метко сказал в этой теме один из участников форума. -Не в сумасшедшем ли он, находится доме?
              Вы видели бесов?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Faith
                Вы хотите сказать, что все священники переквалифицировались в торговцев и политиков?
                А если не все, то не надо клеветать .
                Это говорите Вы и приписывате мне. Они пошли в ХСС, про нее я и написал.

Почему неверующие, потому что они не понимают, что такое молитва. Верующие не пойдут в церковь молить Бога против кого-либо . Потому что кесарю кесарево, а Богу Божье.
                Еще раз прочитайте Псалтырь-книгу молитв.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Странно.Говорят,что осуждённые были верующие...Однако...Просмотрите,во что они верят,на картинках из музея зоологии за 2008 год.
                  А судили их не православные,а суд,который поставлен государством,а не американскими гомосеками.Причём тут православные.Они выразили свою точку зрения.Это их дело.
                  А говорить.что надо увещевать одержимых-пустое занятие.Молиться за них-да,надо.А допускать в публичные места нельзя.Что и сделала власть,поставленная Богом.Ибо нет власти не от Бога.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от korablevsergey
                    Вы видели бесов?
                    Читал в Евангелии о делах их. Помню Иисус сказал, что только постом и молитвой можно изгнать сих. У вас есть больше сведений о них?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Ольга К.
                      Послушание христианина властям может быть только в области выполнения законов, не противоречащим законам Божьим.
                      Все.

Золотые слова. Вот пусть все эти пуси и подобные им товарищи не в меру свободных голубых кровей, элементарно не нарушают законы кесаря равно общественного порядка.
                      К примеру, не надо выставлять свои голые зады в публичных местах, рожать куриц и т.п. Это классическое хулиганство с отягчающими ообстоятельствами, если совершается в местах историческо-культурного наследия.
                      Примечательно, что все эти якобы чем-то обездоленные сильно верещат, что им мало свободы. Гей-парадов не хватает!)) Режим!)))(это слово вообще из области цирка.)) И плохие Церкви мешают. Ай-яй!))
                      Невольно Сталин приходит на память и М. Задорнов. Просто лечить надо товарищей, если они элементарно не понимают норм поведения в обществе.
                      Поэтому вопрос и стал в плоскость: с одной стороны - голубые, пуси и отдельные болотные революционеры, а с другой стороны МОРАЛЬ.
                      Церковь может нравится или нравится, с ошибками быть или нет, но тем не менее она защищает основополагающие моральные ценности.
                      А противоположная сторона давно ведёт себя как зомби. Им, вот, хочется чего-то своего, содомского, дайте им.))
                      Мало ремня им давали в детстве.
                      А сейчас, увы, приходится лечить Уголовным Кодексом.))

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от korablevsergey
                        А судили их не православные,а суд,который поставлен государством,а не американскими гомосеками.Причём тут православные.Они выразили свою точку зрения.Это их дело.
                        А говорить.что надо увещевать одержимых-пустое занятие.Молиться за них-да,надо.А допускать в публичные места нельзя.Что и сделала власть,поставленная Богом.Ибо нет власти не от Бога.
                        Так пусть власть и судила бы их по мирским законам как и положено власти. Но ведь их судили по нарушениям законов Трулльского собора!? Как это понимать, власть взяла на себя функции церкви и судит вместо Бога?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от poiuipl
                          Так пусть власть и судила бы их по мирским законам как и положено власти.
                          Ну, так их и судили по законам кесаря.

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сообщение от Александр1517
                            ...
                            К примеру, не надо выставлять свои голые зады в публичных местах, рожать куриц и т.п. Это классическое хулиганство с отягчающими ообстоятельствами, если совершается в местах историческо-культурного наследия.
                            Примечательно, что все эти якобы чем-то обездоленные сильно верещат, что им мало свободы. Гей-парадов не хватает!)) Режим!)))(это слово вообще из области цирка.)) И плохие Церкви мешают. Ай-яй!))
                            Невольно Сталин приходит на память и М. Задорнов. Просто лечить надо товарищей, если они элементарно не понимают норм поведения в обществе.
                            Поэтому вопрос и стал в плоскость: с одной стороны - голубые, пуси и отдельные болотные революционеры, а с другой стороны МОРАЛЬ.
                            Церковь может нравится или нравится, с ошибками быть или нет, но тем не менее она защищает основополагающие моральные ценности.
                            А противоположная сторона давно ведёт себя как зомби. Им, вот, хочется чего-то своего, содомского, дайте им.))
                            Мало ремня им давали в детстве.
                            А сейчас, увы, приходится лечить Уголовным Кодексом.))
                            Угу. Вы с какой планеты прилетели ? Если все же живете на планете Земля, то присмотритесь к происходящему. Что нынче и уже более 15 лет демонстрируют нам множественные полугосударственные и государственные телеканалы, какую мораль пропагандируют ? Посмотрите газеты, журналы. Что там возводится в культ, какой уровень пошлости передач и изданий ? Хотя бы одного из руководителей телеканала привлекли к уголовной ответственности за пропаганду чего либо ? Чего собственно можно было ожидать ? Дело ли священнослужителя заниматься призывами к наказанию ? Может быть заняться своим делом-евангелизацией, прощением и милосердием. Священники, пасторы и пр., призывающие к насилию и наказанию, производят на нормальных людей крайне отталкивающее впечатление. Вы хотите, чтобы церкви и храмы обходили за два-три квартала ? Не боитесь за авторитет своей церкви ? Вы уже нанесли ей большой вред. Упаси Боже, не призываю кого-то карать, но призываю хотя бы понять откуда и что берется и что надо делать и чего священнослужителю нельзя делать ни в коем случае. Не его это дело.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Форум, страна, общество и церковь теперь в состоянии открытого разделения, которое произошло не по конфессиональному и не по национальному признаку.
                              Линия раздения легла по принципу отношений между церковью и государством, по принципу отношения к свободе слова и свободе совести.
                              ПР не рождали это раздение, оно родилось давно , еще задолго до рождения самих ПР. Их выступление лишь послужило катализатором, который ускоряет реакцию.
                              Всякое действие рождает противодействие. Дружба РПЦ с миром, неприглядные действия представителей РПЦ дали критическое отношение к этому верующих и неверующих , проявившееся в различных статьях и выступлениях. РПЦ , опираясь на поддержку власти, решило с по помощью силы власти задавить любую критику по отношению к себе. Однако тем самым РПЦ не получило и не получит желаемого результата, а сделало и сделает себе только хуже.
                              Неужели в высших кругах РПЦ не знают законов физики или не изучали историю России 19-20 веков? Трудно в это поверить. Остается только предпожить , что РПЦ НЕ МОЖЕТ не делать так как она даелает. То есть она изначально запрограммированна на дружбу с миром и посредством этой дружбы на репрессии против инакомыслящих.
                              Христианства там нет. Хотя внешне, формально присутствует христианская символика и даже на словах упоминается имя Христа. Но сущность иная. Эта двойственность некоторых вводит до поры в заблуждение.
                              Бессмысленно призывать РПЦ обратиться к христианским заповедям.
                              Для верующих по Евангелию главное сохранить веру, не отвечать злом на зло, не соглашаться с грехом, не вставать на путь , ведущий к греху.
                              " Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
                              Последний раз редактировалось Индепендент; 26 August 2012, 01:02 AM.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Александр1517
                                Ну, так их и судили по законам кесаря.
                                То есть завтра, если кто либо в храме осенит себя старым двуперстным крестным знамением не в соответствие с решением Стоглавого собора 1551г и это заметят, то они вправе подать на него в мирской суд и суд обязан его судить за "оскорбление чувств верующих". Так?
                                ПС. Кесарь(Цезарь)-поставленный по воле Бога правитель, имеющий право на династическое правление.

Комментарий

Обработка...