Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Истину глаголете тов. jwserge., русских скоро не будет. В Москве их уже не более 40% и русский вопрос скоро будет окончательно решен "эффективным менеджером". Дошло до того что по законодательству, налогов берут меньше с гастарбайтеров чем с граждан.
Это же дискриминация собственных граждан, где такое видано!Комментарий
-
Собственно я и не против миллиардеров, если они хорошо работают. Смещно, посадили одного порядочного (посадили и поделили, кстати) и породили десяток по понятиям.Комментарий
-
Без комментариев. -
24.08.2012
ОМОН разогнал христианский фестиваль в Приморском крае
Фото с сайта religionip.ru
23 августа после 22.00 несколько десятков вооруженных людей с автоматами ворвались на турбазу "Песочница" в городе Фокино Приморского края России. До 500 человек молодежи находились на базе в рамках проведения Молодежного фестиваля христианской песни «Свежий ветер», куда съехались молодые люди из разных протестантских церквей Дальнего Востока, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на портал «Религия и право». На мероприятие съехались участники из Сахалина, Хабаровска, Владивостока, Камчатки, ЕАО.
По словам организаторов фестиваля, около 50 омоновцев ворвались на базу, разбудили тех, кто спал, перепугали детей. ОМОН заявил, что якобы верующие нарушили режим пребывания на данной территории и даже начали составлять протоколы об административном правонарушении. Представителям христианской молодежи было заявлено, что никакого фестиваля здесь не будет, что мероприятие проводить запрещается, и чтобы все уезжали из Фокино, а разгона молодежного христианского лагеря якобы требует местное ФСБ. По неофициальной информации ФСБ "делает зачистку" к саммиту АТЭС.
"Как объяснили правоохранители, верующие находятся на турбазе незаконно, так как это особая закрытая зона и требуется специальное разрешение на въезд, потому что рядом находится военная база, - рассказывают организаторы лагеря. - Стражи порядка потребовали от всех отдыхающих паспорта и начали заполнять протоколы на взыскание штрафа. Представители администрации турбазы на контакт не пошли никто разрешить конфликт не приехал. Все происходило после 22 часов многие были с грудными детьми и задавали вопросы: "Что будет дальше?". Люди стали возмущаться они заплатили не малые деньги за аренду проживания на время мероприятия они ехали издалека и устали после дороги. Между тем полицейские не требовали разрешения на пребывание у обычных отдыхающих, а только у участников фестиваля, хотя вышеуказанного документа не было ни у кого. Никого не предупреждали о том, что нужно специальное разрешение".
Ранее молодежные фестивали беспрепятственно проводились на базе в Фокино. До фестиваля песни «Свежий ветер» в Фокино проходил обычный фестиваль бардовской песни, который, однако, также проверяло ФСБ от бардов потребовали тексты песен на проверку, но само проведение фестиваля разрешили. «Возможно, это связано с громким скандалом по делу Pussy Riot. Силовики боятся очередных скандалов последователей этого панк-течения. На фестивале "Свежий ветер" чекистам не понравились нерусские названия групп», - отмечает «Религия и право».
В случае с верующими евангельских церквей проведение фестиваля было запрещено ОМОН и представители полиции сказали организатором: «Вас тут не будет». После этого омоновцы также неожиданно уехали.
Как отмечает председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву Инна Загребина, Начальник полицейского участка подполковник Игорь Ковязин, который был на базе ночью вместе с ОМОНом, отказался разговаривать с адвокатом. По словам Загребиной, вместо того, чтобы приехать днем, омоновцы и полиция специально приехали ночью, когда никакой юрист или адвокат не доберется в райцентр Фокино, хотя ночью правоохранительные органы не имели права проводить такого рода действия. Более того, на месте даже не было администрации самой базы. Как отметила Загребина, устрашающие акции с запугиванием детей, разгоном фестивалей, с проверкой текстов песен бардов напоминают уже сталинское время с паранойей со стороны властей по любому поводу.
По мнению президента Гильдии экспертов по религии и праву Романа Лункина, с представителями протестантских церквей правоохранительные органы особенно бесцеремонны в силу того, что представители ФСБ и прокуратуры часто считают, что нужно ограничить влияние «нетрадиционных» христианских церквей в регионе.
«На Дальнем Востоке такого рода официальная или неофициальная борьба с евангельскими церквями приобрела особое значение ФСБ видит в этих общинах «пятую колонну» и обеспокоено их большим влиянием в Сибири и дальневосточном округе. Помимо этого, характер проверок спецслужб, особенно текстов песен, говорит о том, что теперь по негласному указанию проверяются все возможные оппозиционные выпады по образцу Pussy Riot, которые могут быть как антипутинскими, так и антиправославными, - отмечает Лункин.
Как показывает практика, некий централизованный «заказ» на протестантские церкви есть только на Дальнем Востоке. По словам Лункина, церкви должны громко заявлять о своих бедах, иначе они проигрывают прокуратуре, ФСБ, православным сектоборцам все решения уже используются против церквей.
Комментарий
-
Они ничего не делают, то есть делают иногда, но явно не то. К примеру, развалили лесничью службу и получили пожары под Москвой, во время которых в городе умерло на 10 тыс человек больше, чем умирает обычно. Развал идет дальше.При этом бред переходит в однопартийную систему типа кпсс. Так вот недавно один малограмотный "экономист" из ер двинул программу по отказу от доллара. Программа сложная, но выходе остается все одно и то же. Российская экономика еще больше висит на сырьевых ценах так что отказаться от долларовой экономики просто невозможно даже при очень большом желании. И не надо про перестроечное беззаконие, его и сейчас хватает. Все "благополучие" современной России висит на сырьевых ценах. Единственное, что они более менее научились делать-это управлять курсом рубля. Ну это и понятно, многие из них давно миллиардеры.
Результат-это высокая себестоимость продукции при низком качестве.
Россия сейчас-это сырьевая держава поставляющей на Запад нефть,газ,природные ресурсы,а на вырученные деньги ввозя промышленные и продовольственные товары. При КПСС была та же картина с той разницей,что товаров вообще почти никаких не было.Но хоть что то было.
Кроме этого из России выехало много специалистов высшей квалификации и ученых.
Сырьевые деньги и содержат сейчас Россию идут на выплату пенсий и заплат бюджетникам,врачам,поддержания жилищного комплекса,содержания армии.
Во всем мире идет борьба за ресурсы,за рынки сбыта своих товаров и военной техники.
Россия по определению должна стать крупной военной державой с мощной армией и флотом-другого выхода у нее нет,иначе ее попросту сожрут.
Сейчас на Россию надвигается еще одна огромная проблема-это Китай, с его огромными дешевыми рабочими ресурсами и большими амбициями.Это очень большая проблема для России. Они уже захватили определенный кусок российского рынка.
Внутренние разборки с заменой одного лидера на другого ни к чему позитивному не приведут. Не важно кому это выгодно,главное это не выгодно самой России.
Того кто поддерживает огонь этих раборок мы никогда не увидим -на вершину айсберга,как на рею периодически вздергиваются очередные "пуси-муси",а вся гнилая тусовка начинает петь им "панихиду", не понимая,что очень скоро "панихиду" будут петь по ним самим.Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 August 2012, 10:02 AM.Комментарий
-
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Расколы или демократизация. Пути развития РПЦ МП после дела «Pussy Riot» Автор - ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, президент российской Гильдии экспертов по религии и праву
Процесс над "Pussy Riot" был в формальном смысле самым прозрачным из всех существующих в России резонансных судебных процессов, в том числе суда над Ходорковским. Скорее всего, никто напрямую не заказывал посадить девушек из панк-группы именно на два года, Патриарх РПЦ МП не звонил прокурорам и Путину с прямой просьбой об этом, даже отец Всеволод Чаплин или глава пресс-службы патриархии диакон Александр Волков вряд ли давили на судью или прокуроров. К сожалению, все самые страшные дела совершаются вполне по доброй воле, так же как и в данном случае - по доброй воле судьи Сыровой.
Курьезным, но и тревожным показателем независимости следствия было антиправовое обвинительное заключение с цитатами из правил Лаодикийского и Трулльского Соборов. Суд и прокуратура в символическом, даже в несколько мистическом смысле защитили сакральность государственности от насмешек над ней. Совершенно справедливо в связи с этим было бы сравнить процесс над "Pussy Riot" с "оскорблением величества" до революции 1917 года, которое воспринималось как подрыв легитимности власти.
Национальная идея современной российской власти, ее легитимация, состоят в постсоветский период в том, что ее поддерживает Церковь (при Путине добавились укрепление "вертикали власти" и увеличение благосостояния страны, но и то, и другое легко может рассыпаться). Замечу, что не в том, что государство опирается на православие или православную веру, состоит легитимность, а в том, что власть чисто формально заявляет, что она поддерживает "традиционные религии", а они и, главным образом, РПЦ МП поддерживают власть и особенно президента. Этой довольно формальной и внешней сакральности представителям власти вполне достаточно она ни к чему не обязывает и не мешает им заниматься своими делами.
От грубой формальности этой "сакральной основы" власти рождаются и столь грубые прямолинейные вердикты против тех, кто эту формальную легитимность разрушает (решение по "Pussy Riot", против карельского блогера Максима Ефимова и т.д.).
Церковные деятели часто с удивлением (иногда циничным, как архимандрит Тихон (Шевкунов), заявляющий, что все хорошо, и Церковь давно простила девушек из панк-группы) смотрят на происходящее вокруг, в том числе на град предложений в адрес Патриарха с указанием, что ему делать. Не будет преувеличением сказать, что большинство священнослужителей вообще не привыкли к тому, чтобы им указывали на их недостатки, а уж тем более любой священник был бы поражен, если бы прихожанин стал бы поправлять его проповедь и цитировать ему Евангелие. Теперь же целые сообщества вполне интеллигентных людей учат Церковь вере настолько очевидным является противоречие. Отец Андрей Кураев, балансируя между стремлением остаться главным ученым диаконом патриархии и популярным богословом, своим среди интеллигентной молодежи, первым заметил, что это хорошо для Церкви.
Для РПЦ МП ситуация вокруг "Pussy Riot" это катализатор целого ряда процессов, которые жизненно важны для будущего православия в России. Не стоит обольщаться насчет самих девушек из панк-группы, которым приписывают массу оппозиционных и революционных идей. Кроме того, хорошо это или плохо, но все попытки пристыдить церковное руководство также сами по себе более или менее безрезультатны. Впрочем, и высказывания патриотов, членов "Единой России", и священнослужителей о том, что не стоит принимать всерьез общественную реакцию (вернее, они не считают ее общественной), также беспомощны. Почти всем ясно, что либо в обществе раскол, либо надо признать, что Церковь (патриархию) осуждает это общество в целом, а не какие-то "отщепенцы", навальные и ксениисобчаки вместе с мировыми поп-музыкантами во главе с Мадонной. Происходящее отнюдь не является цирком.
Если продраться сквозь массу бурных дискуссий вокруг "Pussy Riot", то окажется, что официальная Церковь больно обожглась на этом деле, но совсем не на том, о чем многие подумали, не на отсутствии милосердия. В данном случае церковные иерархи в утрированном, гротескном виде могут наблюдать, как воспринимается модель тесных отношений Церкви и светской бюрократии, как бюрократия уходит из-под ответственности, а вся моральная ответственность за ее преступления ложится на РПЦ МП. Никакой другой случай так остро не выявил бы проблему использования православия властью. Церковные иерархи и, прежде всего, Патриарх Кирилл (Гундяев), скорее всего, искренне верят в правильность своего поведения в постсекулярном обществе, но не верят в возможность жестоких последствий от их союза с государством, которому православие нужно лишь формально, и которое то способствует обогащению и усилению патриархии, то проверяет ее на прочность. Тем более представители Церкви, судя по их высказываниям (оо. Дмитрия Смирнова, Всеволода Чаплина и других), не верят в то, что существует такое полноценное и коренное российское общество, которое критически настроено по отношению к РПЦ МП. Однако же и власть такая есть, и общество такое тоже есть.
Проблема совсем не в интеллигентах, в либералах и оппозиционерах, которые хором осуждают РПЦ МП и предсказывают окончательное падение ее авторитета и раскол в ее рядах. Проблема в том, что свободное общество, демократические воззрения и ценности, свободолюбие уже вошли в ткань самих церковных структур. Этого никто не замечает за шумом, который творится вокруг дела "Pussy Riot", однако молодое духовенство РПЦ МП уже спорит со старым, церковные вольнодумцы смело высказывают свое мнение, несмотря на определенные заявления Патриарха Кирилла и Высшего церковного совета (в заявлении ВЦС слова о милосердии есть, но если вчитаться в его текст, то в нем, прежде всего, оправдывается судебное решение в отношении членов панк-группы). И никто с этим сделать ничего, наверное, пока не сможет, но это явление, которого не было раньше в таком масштабе (отдельные диссиденты были всегда). На смену отцу Глебу Якунину, отцу Павлу Адельгейму, отцу Георгию Кочеткову приходят не отдельные личности, критикующие патриархию, а целое движение свободолюбиво настроенных пастырей РПЦ МП. Для них именно патриархия будет всегда родным домом, они никуда отсюда не уйдут, они никогда не оскорбят лично Патриарха Кирилла. И им уже совсем неинтересно вспоминать про сергианство советского периода, про Сталина, Берию и т.п. (по крайне мере, не в первую очередь).
Появление нового православного евангелического движения результат развития Церкви за все постсоветские годы. Пусть епископы и священники мало внимания уделяли миссии, проповеди, были закрыты, хамоваты и связаны с криминальным бизнесом. В таком сложном живом организме как Церковь все происходит часто вопреки или параллельно. Люди все равно приходят в храмы, в конце концов, за верой, и постсоветское поколение духовенства приходило за новым типом веры, не советским. В РПЦ МП появилась и увлеченная молодежь, для которой Патриарх Кирилл вполне может стать знаменем православный активист Кирилл Фролов давно предсказывает "кирилловский призыв". Осознанно или же нет, Кирилл призвал людей к инициативности, к гражданской активности, к православию в действии, что, конечно, привело, в том числе, к появлению "предателей в рясах" (как их воспринимает Патриарх). Постоянные намеки в заявлении ВЦС, в проповедях Патриарха по поводу тех православных, которые смеют не разделять "церковное учение о кощунстве", - яркий показатель того, что прямых административных методов, чтобы справиться с народившимся движением, у Патриарха нет и, наверное, уже не будет. С православными евангелистами, которые теперь противостоят православным патриотам, надо будет считаться (а именно это противостояние наиболее важно, а не борьба Церкви и общества).
Публикации на портале "Православие и мир", выступления православных на "Эхе Москвы", активность православных профессоров МГУ Елены Волковой и Ирины Карацубы, многочисленные выступления на "Портале-Credo.Ru", статьи духовенства и православных мирян в светских печатных СМИ - это лишь вершина айсберга. Церковная жизнь перестала быть для светских СМИ в России маргинальной темой.
Можно согласиться с тем, что в ходе скандалов и судебного процесса (обжалование приговора и пересмотр дела будут длиться еще долго) сильно пострадал имидж Патриарха Кирилла, а внутри РПЦ МП сложилась оппозиция линии предстоятеля и его реформам. Патриарх оказался столь во многом мнимо или взаправду виноват, что накал обвинений все больше нивелируется: еще несколько скандалов - и в массовом сознании сам Патриарх уже окажется в роли обиженного подсудимого, к которому будут испытывать чувство милосердия и моральной поддержки. Консерваторы могут критиковать Патриарха за то, что он реформирует церковные структуры, разворошил устоявшуюся систему, привел массу новых людей и еще заключает соглашения с католиками, а демократически настроенное духовенство будет призывать к милосердию и нейтралитету РПЦ МП по отношению к оппозиции Путину. Но в церковно-каноническом смысле раскола РПЦ МП не будет, только если гипотетически предположить, что Патриарх проявит диктаторские качества и будет применять в Церкви репрессии.
Демократизация Церкви будет происходить в рамках нескольких моделей. Первый вариант церковное руководство не слышит призывов общества, концентрируется на отношениях с государством, укреплении жесткой административной системы, в центре и на попытках сделать это во всех вновь созданных епархиях, инакомыслящее духовенство вытесняют на периферию, свободолюбивые миряне принципиально не замечаются. Патриарх не верит обществу, не принимает критику РПЦ МП со стороны интеллигенции, а борьба с демократией для него становится символом борьбы за сильную Церковь и ее единство. Глашатаи такой жесткой линии оо. Димитрий Смирнов, Тихон (Шевкунов), Всеволод Чаплин - становятся своего рода "инквизиторами" новой системы, а отец Андрей Кураев становится опальным диаконом. Демократизация в Церкви происходит, но где-то в церковных низах, совершенно отдельно.
Второй вариант противоположность первому: Патриарх понимает, что общество изменилось, и Церкви нужно стать основным институтом уже нового демократического общества, даже если ради этого иногда надо в чем-то пойти против линии Кремля, против образа строгой государственной Церкви, скорректировать прошлую точку зрения в отношении тех, кто критикует Путина и вообще коррумпированную власть. Для исправления образа Церкви, как это всегда бывает, достаточно одного простого слова или поступка (гипотетически патриархия после вступления в силу приговора "Pussy Riot" может прозондировать почву насчет посещения девушек самими Патриархом полускрыто (но пресса потом об этом узнает) или же священником, которого они точно примут). Достаточно представить себе такую картину: глава портала "Православие и мир" Анна Данилова получает от Патриарха орден св. княгини Ольги первой степени с лентой через плечо и бриллиантами, а духовник портала отец Александр Ильяшенко - митру, расшитую золотом. С отцом Павлом Адельгеймом Патриарх о чем-то подолгу беседует в "духовном центре" в Геленджике. Церковные круги прорвало бы и священники, и молодые епископы почувствовали бы, что можно выступать, писать и говорить. Все разрешилось бы само собой Кирилл оказался бы первым Патриархом-проповедником свободы и демократии, поднявшим Россию как страну к новому рывку к "российскому чуду".
Третий вариант оптимистичный, не в том смысле, что самый хороший, а в том смысле, что самый реалистичный. Рано или поздно, но в сознание церковного руководства придет понимание того, что дивиденды от сотрудничества с властями, хотя и велики, но относительны, и могут стать очень хрупкими в одну секунду. Каждое благословение тандемов (Путина, Медведева), единого нацлидера (Путина), затем опять Медведева, дуумвиратов и триумвиратов (Путин, Медведев, Шойгу?) и все, с этим связанное, наносит РПЦ МП урон. Каждый скандал в СМИ наносит ущерб Церкви как гражданскому институту, а доверительные отношения с властями этого ущерба не компенсируют. Опора на самые разные общественные круги будет основной задачей Церкви. Патриарх Кирилл в течение 5-10 лет скорректирует свою риторику о демократии, обществе и интеллигенции, никто не будет сурово наказывать "предателей в рясах", Межсоборное присутствие, сформированная на открытых конкурентных выборах, сможет открыто обсудить все насущные проблемы миссии, приходов, власти епископов, а в Синодальный информационный отдел будут приглашать на круглые столы даже "врагов Церкви". Оздоровление Церкви и гражданское становление приходов, монастырей, епархий будет проходить само собой, за счет прихожан.
Общественная поддержка смягчит любые скандалы и политические риски. Возможно, сейчас это выглядит фантастично, но ускоренное приобретение всех благ от государства в настоящее время рано или поздно приведет к новой церковной секуляризции в России. И тогда наиболее значимыми окажутся самые простые, близкие к нуждам людей проекты и христианские слова, самые открытые и демократичные священнослужители.
Роман Лункин,
для "Портала-Credo.Ru"Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Это и все, что вывели из этой истории? И за то, ей же и по "морде"?
А никого не ужаснула та нездоровая, бесноватая, реакция общества? Художников, певцов, писателей, тружеников кинематографа и прочей "эллиты"? Вот пишут, некие художники назвали улицу именем этих девиц, блогеры захлебываются слезами от жалости к ухмыляющихся девицам. Вся мировая общественность подобно вурдалакам воют в ненависти к России и россиянам. Вмешивается Обама, президент всех штатов мира, активный защитник геев и лесбиянок. И к этой какофонии присоединился голос "истинных" христиан. Причем, ровно с такой же ненавистью, что и эта честная компания, против тех, против кого были натравлены обезумевшие в своих грехах пуси. Раньше был такая тактика у хулиганов, подсылают к объекту атаки какого нибудь мальчишку. Тот задирается, получает отпор. И тут на сцену выходят защитники "мальчонка" и горе обороняющемуся, пытающемуся защитить себя человеку. .
Пока я лишь вижу сопли РПЦ, которое судит их судом этого мира, пренебрегая законами Бога. И жаль, что для вас мнение греховного мира из числа элиты, важнее, чем мнение Бога. Потому что вы, недалеко стоите от правил развращенного общества. Вы даже не задумались над тем а как бы поступил Иисус? Стал бы Тот, который пострадал за грешниц, кричать как оголтелая собачья свора - Распни их!!!!
Выступления грешниц, это лишь доказательство того, что наше общество само стоит на путях проституции. Проституции политической, экономической, духовной развращенной языческой. Чего наше общество достойно, то и получает. А вы смотрите на следствие, хотя нужно смотреть на корень зла. Потому что ваши глаза не видят, а уши не слышат. И ради дешевого мира с проститутками, которые назвались истиной церковью Иисуса Христа вы единиться в греховное сообщество. Не стыдно вам? Вы даже не задумались над тем а как бы поступил Иисус?
Праведная деноминация, это не какая либо человеческая организация прикрывающаяся именем Господа моего, а мы сами. Ибо прежде церковь Христова есть сам человек, а не стены, купола, иконы и трупы. Какие у вас отношения с Богом, тот вы и внутри. Вам не нравится слово духовный? Очень жаль. Ибо духовный, не значит совершенный и супер святой, а имеющий от Духа Святого, для познания Его. И кто говорит что не имеет, тот не имеет никакого отношения ко Христу. Вы сами сказали, что вы недуховный, поэтому я с вами могу разговаривать как с мирским, или как с язычником.Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Огромные активы давно выведены из России и работают в других странах,снабжая всю Россию необходимыми товарами,производство которых в России попросту не выгодно из за целого ряда причин о которых говорить не хочу.
Результат-это высокая себестоимость продукции при низком качестве.
Россия сейчас-это сырьевая держава поставляющей на Запад нефть,газ,природные ресурсы,а на вырученные деньги ввозя промышленные и продовольственные товары. При КПСС была та же картина с той разницей,что товаров вообще почти никаких не было.Но хоть что то было.
Кроме этого из России выехало много специалистов высшей квалификации и ученых.
Сырьевые деньги и содержат сейчас Россию идут на выплату пенсий и заплат бюджетникам,врачам,поддержания жилищного комплекса,содержания армии.
Во всем мире идет борьба за ресурсы,за рынки сбыта своих товаров и военной техники.
Россия по определению должна стать крупной военной державой с мощной армией и флотом-другого выхода у нее нет,иначе ее попросту сожрут.
Сейчас на Россию надвигается еще одна огромная проблема-это Китай, с его огромными дешевыми рабочими ресурсами и большими амбициями.Это очень большая проблема для России. Они уже захватили определенный кусок российского рынка.
Внутренние разборки с заменой одного лидера на другого ни к чему позитивному не приведут. Не важно кому это выгодно,главное это не выгодно самой России.
Того кто поддерживает огонь этих раборок мы никогда не увидим -на вершину айсберга,как на рею периодически вздергиваются очередные "пуси-муси",а вся гнилая тусовка начинает петь им "панихиду", не понимая,что очень скоро "панихиду" будут петь по ним самим.
Китай в большей степени угрожает интересам США, Россия этой стране не конкурент. Да и у Китая нелегкие времена впереди и дешевая рабочая сила там уже и не совсем дешевая-производства переносятся в другие страны Юго-восточной Азии.Последний раз редактировалось Иванов62; 24 August 2012, 11:32 PM.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В 2006 году житель Берлина был приговорен к девяти месяцам лишения свободы за устроенную им в храме хулиганскую акцию. Об этом факте сейчас мало кто помнит.
Похоже что немцы посадят своих Pussy Riot.
24.08.2012
Сторонников панк-группы Pussy Riot, устроивших акцию протеста в Кельнском соборе, ждет та же участь, что и их кумиров. За акцию во время мессы молодым людям грозит срок до трех лет тюремного заключения или денежный штраф.
Ряженные в цветные балаклавы двое юношей и девушка в минувшее воскресенье устроили в храме акцию поддержки российской панк-группы. Во время мессы молодые люди стали скандировать «Свободу Pussy Riot» и разбрасывать листовки. На плакате, которые они принесли с собой, также значилось «Свободу Pussy Riot и всем заключенным». Акция длилась не долго, охрана вывела активистов из собора.
«Покой в Кельнском соборе был нарушен - мы не можем и не хотим этого терпеть», - заявил священник Роберт Кляйне. По его словам, «право на свободу демонстраций не должно противопоставляться праву на свободу вероисповедания и выражения религиозных чувств». Представители католической церкви в Кельне в связи с инцидентом написали заявление в полицию.
"Мне жалко людей, которые участвуют в таких акциях. Они не знают, что делают и не понимают, что их используют", - сказал, в свою очередь, архиепископ Берлинский и Германский Феофан, настоятель православный храма в Берлине, где сторонники Pussy Riot также наметили провести акцию. По его словам, в этом случае священники также прибегнут к помощи полиции. http://www.stoletie.ru/lenta/nemcy_posadat_svoih_puss..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Алексан; 24 August 2012, 04:35 PM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Надеюсь, у них хватит наворованных народных денег, что бы обезопасить себя от Пусек.Комментарий
Комментарий