Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от nonconformist
    Как таковая демократия существует может быть только в швейцарских кантонах.
    А то, что либералы именуют этим словом это не демократия, а власть профессиональных бездельников и демагогов. Вроде наших подвальных удальцов.
    Про бездельников и демагогов,есть интересная статья.Прочитайте на досуге.Огни рампы и марши миллионов » Военное обозрение

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от jwserge
      та там фик поймёшь... Надо ещё проверить
      Да иногда она перегибает палку,но всё таки она женщина.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Иванов62
        Может быть, но вот когда такое же тобой "руководит" и еще постоянно хамит тоже не вдохновляет.
        Может быть и так,но Вы посмотрите каким был русский народ и какими людьми были великие русские рефоматоры в то время и что и как они делали с этим народом ?
        Я не считаю нынешнее руководство России великими,но то ,что они впервые за много лет перестроечного беззакония и беспредела реально начали что то делать-это факт.
        Отсюда и все упреки на них.
        "Пуси" -это только один из эпизодов и очень хорошо,что его не пропустили закрыв глаза. Может быть РПЦ где то и проиграла,но и выиграла.
        Выиграла хотя бы тем ,что обнажила и показала эту язву .

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от аким
          МОНИТОРИНГ СМИ: Pussy Riot сидят, как ВИПы. Девушкам в турьме делают маникюр, массаж и доставляют еду из ресторана
          Участницы "Pussy Riot" сидят в двухместной
          Хорошо сидят!

О, у нас тоже одна пупся хорошо сидит

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от jwserge
            Хорошо сидят!

О, у нас тоже одна пупся хорощо сидит
            И тоже надо полагать безвинно?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от nonconformist
              И тоже надо полагать безвинно?
              А как же!!!

прям святые угодники... или угодницы... фик поймёшь
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Дело Pussy Riot дало волю секретному войску Путина - православным верующим. Путин пытается создать "идеологический клей" для своего политического выживания
                Приговор по делу Pussy Riot ограничит не только личную свободу трех осужденных девушек: вердикт судьи, словно официальный штамп, удостоверил, что государство одобряет праведное негодование православных верующих, полагает обозреватель журнала Time Саймон Шустер.
                С противниками Pussy Riot, которые собирались у здания суда, было нелегко завести аргументированную дискуссию, рассказывает автор. Единственное исключение - Татьяна Агеева и Федор Бобров. Агеева, по оценкам автора, имеет много общего с осужденными: возраст, образование, принадлежность к среднему классу, привлекательная внешность, ум, красноречие. Она также уверенна в себе, амбициозна и выражает свое мнение категорично - все симптомы, которые судья Сырова назвала признаками "смешанного расстройства личности", рассудил Шустер.
                Агеева - координатор православных молодежных организаций - прославилась своей беседой с Путиным на Селигере. Тогда Путин, отвечая на ее вопрос, "изложил концепцию российской государственности на основе православия", говорится в статье.
                Тем самым Путин пытается создать "идеологический клей" для своего политического выживания, считает Шустер. У Путина "практически больше нет заинтересованных сторонников-энтузиастов", зато ряды противников быстро ширятся, говорит Михаил Дмитриев, президент Центра стратегических разработок.
                Православные верующие - последний легион верных сторонников Путина, утверждает, со своей стороны, автор статьи. Бобров заявил, что "Всякая власть от Бога" - один из главных церковных догматов. Агеева заметила: "Тот факт, что государство проводит этот курс, - благоприятная возможность [для церкви]".
                Приговор по делу Pussy Riot укрепил православных и их ценности, и православные "наверняка помогут заглушить голоса критиков" Путина, считает Шустер. "Другой вопрос, послужит ли это делу национального единства", - замечает он.
                "ИНОПРЕССА", 24 августа 2012 г.
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от jwserge
                  А как же!!!

прям святые угодники... или угодницы... фик поймёшь
                  Ай, ай ай. За подпись то? 15 суток и отпустить!.
                  А все козни УПЦ?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Иванов62
                    Ветеран

• 10 May 2012
                    • 1820

Сообщение от Viktor Patajew
                    Может быть и так,но Вы посмотрите каким был русский народ и какими людьми были великие русские рефоматоры в то время и что и как они делали с этим народом ?
                    Я не считаю нынешнее руководство России великими,но то ,что они впервые за много лет перестроечного беззакония и беспредела реально начали что то делать-это факт.
                    Отсюда и все упреки на них.
                    "Пуси" -это только один из эпизодов и очень хорошо,что его не пропустили закрыв глаза. Может быть РПЦ где то и проиграла,но и выиграла.
                    Выиграла хотя бы тем ,что обнажила и показала эту язву .
                    Они ничего не делают, то есть делают иногда, но явно не то. К примеру, развалили лесничью службу и получили пожары под Москвой, во время которых в городе умерло на 10 тыс человек больше, чем умирает обычно. Развал идет дальше.При этом бред переходит в однопартийную систему типа кпсс. Так вот недавно один малограмотный "экономист" из ер двинул программу по отказу от доллара. Программа сложная, но выходе остается все одно и то же. Российская экономика еще больше висит на сырьевых ценах так что отказаться от долларовой экономики просто невозможно даже при очень большом желании. И не надо про перестроечное беззаконие, его и сейчас хватает. Все "благополучие" современной России висит на сырьевых ценах. Единственное, что они более менее научились делать-это управлять курсом рубля. Ну это и понятно, многие из них давно миллиардеры.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Диакон Сергий Баранов, заявивший о своем разрыве с РПЦ МП из-за дела "Pussy Riot", подвергается жесткому давлению администрации и ФСБ
                      Клирик Тамбовской епархии РПЦ МП диакон Сергий Баранов, выступивший 18 августа против преследования участниц "Pussy Riot", подвергается преследованиям со стороны ФСБ, РПЦ МП и чиновников областной администрации, сообщает 24 августа "Новая газета".
                      Заштатный клирик Тамбовской епархии написал письмо Патриарху Кириллу (Гундяеву), опубликовав его на своей странице в "Facebook". В нем Баранов назвал приговор участинцам панк-группы "Pussy Riot" "позорным", "вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя "православными гражданами".
                      Порсле этого, как утверждает "Новая газета", корреспондент которой побывал у Баранова в Тамбове и взял интервью у опального диакона, автор письма Патриарху стал подвергаться преследованиям со стороны ФСБ и чиновников областной администрации.
                      "Заткнуть диакона пытаются местное УФСБ, губернская администрация и топ-менеджеры РПЦ между ними не видно уже различий. На квартиру к диакону при мне заявился замгубернатора Тамбовской области Чеботарев. И просил "как верующий человек просит верующего" успокоиться, не поднимать шумиху в регионе и не лезть в политику. Предупредил, что вот-вот нагрянет ФСБ. Затем видел убегающих от моего диктофона как чертей от ладана служащих тамбовской епархии РПЦ. Как вороватые чинуши, отцы в рясах прятались от меня в офисе этого областного филиала РПЦ", - пишет журналист.
                      "Общался я и с главой подразделения общественных связей УФСБ по фамилии Шитов. В день моей встречи с Барановым он обзванивал его знакомых и транслировал через них "серьезнейший интерес ведомства" к диакону. Потом я звонил этому Шитову и спрашивал: что за интерес-то такой. Но Шитов как ни в чем не бывало говорил, что нет никакого интереса", - продолжает он.
                      Как рассказывает журналист, он лично присутствовал при визите к Баранову "тайного агента". Под видом репортера "РБК daily" Олега Павлова пришел "молодой человек с невыразительным лицом", который спрашивал у диакона о его отношении к Путину, Навальному и митингам протеста. После этого в "РБК daily" сообщили, что никакого Олега Павлова среди их корреспондентов нет.
                      Ранее на сайте Тамбовского епархиального управления РПЦ МП появилось сообщение, в котором говорилось, что Баранова запрещали в священнослужении в 1999 году "за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам". Среди других нарушений Баранова были названы "непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен", а также "появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии".
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Иванов62
                        Они ничего не делают, то есть делают иногда, но явно не то. К примеру, развалили лесничью службу и получили пожары под Москвой, во время которых в городе умерло на 10 тыс человек больше, чем умирает обычно. Развал идет дальше.При этом бред переходит в однопартийную систему типа кпсс. Так вот недавно один малограмотный "экономист" из ер двинул программу по отказу от доллара. Программа сложная, но выходе остается все одно и то же. Российская экономика еще больше висит на сырьевых ценах так что отказаться от долларовой экономики просто невозможно даже при очень большом желании. И не надо про перестроечное беззаконие, его и сейчас хватает. Все "благополучие" современной России висит на сырьевых ценах. Единственное, что они более менее научились делать-это управлять курсом рубля. Ну это и понятно, многие из них давно миллиардеры.
                        И что же вы предлагаете? Взять всё, да и поделить... между пусями?
                        К чему тут эта фигня?
                        Путин спас страну от расчленения и окончательного решения русского вопроса!
                        А милиярдеры - так именно благодаря Путину кто-то в тюрьме, а кто-то драпал и ноет в лондоне...

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от аким
                          Диакон Сергий Баранов, заявивший о своем разрыве с РПЦ МП из-за дела "Pussy Riot", подвергается жесткому давлению администрации и ФСБ
                          Клирик Тамбовской епархии РПЦ МП диакон Сергий Баранов, выступивший 18 августа против преследования участниц "Pussy Riot", подвергается преследованиям со стороны ФСБ, РПЦ МП и чиновников областной администрации, сообщает 24 августа "Новая газета".
                          Заштатный клирик Тамбовской епархии написал письмо Патриарху Кириллу (Гундяеву), опубликовав его на своей странице в "Facebook". В нем Баранов назвал приговор участинцам панк-группы "Pussy Riot" "позорным", "вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя "православными гражданами".
                          Порсле этого, как утверждает "Новая газета", корреспондент которой побывал у Баранова в Тамбове и взял интервью у опального диакона, автор письма Патриарху стал подвергаться преследованиям со стороны ФСБ и чиновников областной администрации.
                          "Заткнуть диакона пытаются местное УФСБ, губернская администрация и топ-менеджеры РПЦ между ними не видно уже различий. На квартиру к диакону при мне заявился замгубернатора Тамбовской области Чеботарев. И просил "как верующий человек просит верующего" успокоиться, не поднимать шумиху в регионе и не лезть в политику. Предупредил, что вот-вот нагрянет ФСБ. Затем видел убегающих от моего диктофона как чертей от ладана служащих тамбовской епархии РПЦ. Как вороватые чинуши, отцы в рясах прятались от меня в офисе этого областного филиала РПЦ", - пишет журналист.
                          "Общался я и с главой подразделения общественных связей УФСБ по фамилии Шитов. В день моей встречи с Барановым он обзванивал его знакомых и транслировал через них "серьезнейший интерес ведомства" к диакону. Потом я звонил этому Шитову и спрашивал: что за интерес-то такой. Но Шитов как ни в чем не бывало говорил, что нет никакого интереса", - продолжает он.
                          Как рассказывает журналист, он лично присутствовал при визите к Баранову "тайного агента". Под видом репортера "РБК daily" Олега Павлова пришел "молодой человек с невыразительным лицом", который спрашивал у диакона о его отношении к Путину, Навальному и митингам протеста. После этого в "РБК daily" сообщили, что никакого Олега Павлова среди их корреспондентов нет.
                          Ранее на сайте Тамбовского епархиального управления РПЦ МП появилось сообщение, в котором говорилось, что Баранова запрещали в священнослужении в 1999 году "за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам". Среди других нарушений Баранова были названы "непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен", а также "появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии".
                          Аким, ты откуда эту ОТКРОВЕННУЮ ДЕЗУ берёшь??? Ну аж противно: какой-то отморозок нас тут вообще за идиотов держит...

Та даже я антихрист буду бороться за православных! Потому что это и есть оплот нашей страны и нашего народа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Без комментариев. -

24.08.2012
                            ОМОН разогнал христианский фестиваль в Приморском крае

Фото с сайта religionip.ru

23 августа после 22.00 несколько десятков вооруженных людей с автоматами ворвались на турбазу "Песочница" в городе Фокино Приморского края России. До 500 человек молодежи находились на базе в рамках проведения Молодежного фестиваля христианской песни «Свежий ветер», куда съехались молодые люди из разных протестантских церквей Дальнего Востока, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на портал «Религия и право». На мероприятие съехались участники из Сахалина, Хабаровска, Владивостока, Камчатки, ЕАО.

По словам организаторов фестиваля, около 50 омоновцев ворвались на базу, разбудили тех, кто спал, перепугали детей. ОМОН заявил, что якобы верующие нарушили режим пребывания на данной территории и даже начали составлять протоколы об административном правонарушении. Представителям христианской молодежи было заявлено, что никакого фестиваля здесь не будет, что мероприятие проводить запрещается, и чтобы все уезжали из Фокино, а разгона молодежного христианского лагеря якобы требует местное ФСБ. По неофициальной информации ФСБ "делает зачистку" к саммиту АТЭС.

"Как объяснили правоохранители, верующие находятся на турбазе незаконно, так как это особая закрытая зона и требуется специальное разрешение на въезд, потому что рядом находится военная база, - рассказывают организаторы лагеря. - Стражи порядка потребовали от всех отдыхающих паспорта и начали заполнять протоколы на взыскание штрафа. Представители администрации турбазы на контакт не пошли никто разрешить конфликт не приехал. Все происходило после 22 часов многие были с грудными детьми и задавали вопросы: "Что будет дальше?". Люди стали возмущаться они заплатили не малые деньги за аренду проживания на время мероприятия они ехали издалека и устали после дороги. Между тем полицейские не требовали разрешения на пребывание у обычных отдыхающих, а только у участников фестиваля, хотя вышеуказанного документа не было ни у кого. Никого не предупреждали о том, что нужно специальное разрешение".

Ранее молодежные фестивали беспрепятственно проводились на базе в Фокино. До фестиваля песни «Свежий ветер» в Фокино проходил обычный фестиваль бардовской песни, который, однако, также проверяло ФСБ от бардов потребовали тексты песен на проверку, но само проведение фестиваля разрешили. «Возможно, это связано с громким скандалом по делу Pussy Riot. Силовики боятся очередных скандалов последователей этого панк-течения. На фестивале "Свежий ветер" чекистам не понравились нерусские названия групп», - отмечает «Религия и право».

В случае с верующими евангельских церквей проведение фестиваля было запрещено ОМОН и представители полиции сказали организатором: «Вас тут не будет». После этого омоновцы также неожиданно уехали.

Как отмечает председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву Инна Загребина, Начальник полицейского участка подполковник Игорь Ковязин, который был на базе ночью вместе с ОМОНом, отказался разговаривать с адвокатом. По словам Загребиной, вместо того, чтобы приехать днем, омоновцы и полиция специально приехали ночью, когда никакой юрист или адвокат не доберется в райцентр Фокино, хотя ночью правоохранительные органы не имели права проводить такого рода действия. Более того, на месте даже не было администрации самой базы. Как отметила Загребина, устрашающие акции с запугиванием детей, разгоном фестивалей, с проверкой текстов песен бардов напоминают уже сталинское время с паранойей со стороны властей по любому поводу.

По мнению президента Гильдии экспертов по религии и праву Романа Лункина, с представителями протестантских церквей правоохранительные органы особенно бесцеремонны в силу того, что представители ФСБ и прокуратуры часто считают, что нужно ограничить влияние «нетрадиционных» христианских церквей в регионе.

«На Дальнем Востоке такого рода официальная или неофициальная борьба с евангельскими церквями приобрела особое значение ФСБ видит в этих общинах «пятую колонну» и обеспокоено их большим влиянием в Сибири и дальневосточном округе. Помимо этого, характер проверок спецслужб, особенно текстов песен, говорит о том, что теперь по негласному указанию проверяются все возможные оппозиционные выпады по образцу Pussy Riot, которые могут быть как антипутинскими, так и антиправославными, - отмечает Лункин.

Как показывает практика, некий централизованный «заказ» на протестантские церкви есть только на Дальнем Востоке. По словам Лункина, церкви должны громко заявлять о своих бедах, иначе они проигрывают прокуратуре, ФСБ, православным сектоборцам все решения уже используются против церквей.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ольга К.
                              24.08.2012
                              ОМОН разогнал христианский фестиваль в Приморском крае

А не сектантский ли он был?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Фокс
                                А не сектантский ли он был?
                                ОМОН то? Да! Такая закрытая организация, знаете ли... Не понятно, кому служит?

Комментарий

Обработка...