Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от о. Алексий
    Протестант протестанту рознь. Есть люди (на это форуме есть яркие примеры), которые ненавидят свою страну, культуру, соотечественников и т.д., вплоть до языка - для них их увлечение каким-нибудь ХВЕ равносильно отказу от национальной самоидентичности, но не в пользу христианского космополитизма, а конкретно в пользу ориентирования на культуру и стиль жизни, например, Штатов. Эти люди как правило стремятся эмигрировать, а кто не в состоянии (нет денег, нормальной профессии, ума и т.д.) остаются и тихо ненавидят свое Отечество. С такими людьми лично я вообще стараюсь не общаться, ибо неприятно.
    А есть вполне себе нормальные люди, которые попали не в ту компанию.

nonconformist это понравилось.
    Осталось теперь это оценить тем самым - "не туда попавшим"...

Хотя мне уже все равно - таки ушла. Православным хамством уже по горло сыта.
    Особенно после того, как "протестанты"объявили о своем уповании не на Бога, а на РПЦ...
    Это уже немыслимо. Особенно от членов администрации.

Удачи в "уповании".
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Ольга К.
      ...
      Особенно после того, как "протестанты"объявили о своем уповании не на Бога, а на РПЦ...
      Это уже немыслимо. Особенно от членов администрации.
      Это говорит о том,что даже среди "членов администрации" есть здравомыслящие люди.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ольга К.
        Ольга, заметьте, что сами исполнители бросаются из одной крайности в другую... Они раздули такой пиар, что их готовы выкупить деньгами собранными благотворительными концертами, есть предложения от ПЛЕЙБОЯ... Они поддерживаемы секс меньшинствами, артисами театра и кино (отнюдь не всеми), здравомыслящие из них ясно видят, что есть белое и что есть чёрное...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от о. Алексий
          И ковчег завета?
          Конечно-же и он. Разве идол перестает быть идолом от того, что его считают чем-то святым группа товарищей?
          Суть неизменна: материальный предмет, которому приписываются свойства, которых он не имеет.
          Сообщение от nonconformist
          Съезди на хадж в Мекку и скажи это любому правоверному. На свой выбор. Сумеешь?
          Лично посещать желания нет, а вот праздничный подарок послал-бы с удовольствием. Килотонн так 200.
          Сообщение от nonconformist
          Бесчестят чужую веру только такие кощунники как ты.
          Порядочный человек уважает чужую веру.
          Веру в то, чего нет - надо, что-ли, уважать?
          Люди всегда уважают лишь то, что представляется им заслуживающим уважения.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от о. Алексий
            Всем известно, что протестантские церкви - это пятая колонна. Они не лояльны по отношению к Родине и представляют потенциальную опасность для государства: связи с США могут легко окончиться шпионажем. Контроль не помешает.
            Правители давно продались им. Россия в долгах, как в шелках, при этом, масса миллиардеров... Соберите их ворованные деньги - страна без долгов будет и начинайте с головы...

О протестантизме скажу, что большинство из них прекрасно осознают слова Иисуса Христа:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            (RST Иоан.18:36)

Мы по разному мыслим и по разному понимаем Библию, как и вы, но в целом они более искренни в своих чувствах, чем православные, которые мечтают утверждения земного царства... Пятая колонна? Уважаемый, вы не там её ищете...... Когда процветает разврат и насилие - вот пятая колонна, которую реально создаёт современное общество. В России эту колонну сдерживают репрессиями, но в целом Россия в настоящее время является колоссом с глиняными ногами... Она держится перед миром только своими ядерными боеголовками, а не верой в Бога Всемогущего... Вы знаете сколько мигрантов в России? Всё рассказывать - много придётся писать.... И не надо говорить на протестантов - реально они цвет нации, потому что они практикуют трезвый образ жизни в отличие от вашего брата, который спаивает детей с младенчества КАГОРОМ... Оттого и алкоголизм процветает... Всё пропили......

Всего доброго...... Задумайтесь.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от rehovot67
              И не надо говорить на протестантов - реально они цвет нации
              Нет, что вы.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от rehovot67
                Правители давно продались им. Россия в долгах, как в шелках, при этом, масса миллиардеров... Соберите их ворованные деньги - страна без долгов будет и начинайте с головы...
                Угу.

Пятая колонна? Уважаемый, вы не там её ищете...... Когда процветает разврат и насилие - вот пятая колонна, которую реально создаёт современное общество.
                "Пятая колонна" - это на самом деле отсутствие одной из четырех "колонн", а то и нескольких.

они практикуют трезвый образ жизни в отличие от вашего брата, который спаивает детей с младенчества КАГОРОМ... Оттого и алкоголизм процветает... Всё пропили......
                Хм, не надо всех собак вешать на "кагор". Помнится, родственник историю рассказывал. Ему довелось испытать на себе немецкий плен и работу у немецких "бар". Так вот, как-то он вслух удивился что в немецкой семье алкоголь за общим столом наливали всем вплоть до малолеток. На удивленный вопрос был ответ такой что без запретов ни у кого не возникнет потом желания дорваться до "запретного плода".
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от о. Алексий
                  Всем известно, что протестантские церкви - это пятая колонна. Они не лояльны по отношению к Родине и представляют потенциальную опасность для государства: связи с США могут легко окончиться шпионажем. Контроль не помешает.
                  Вы ошибаетесь, причем очень.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от о. Алексий
                    Нет, что вы.
                    Православные, что ли? сомневаюсь........ Хотя есть и среди них достойные люди. Но если говорить в целом, то именно протестантизм ратует за трезвый образ жизни....... Кроме СИ я не видел ни одной протестантской деноминации, где одобряем был алкоголь......

Комментарий

• Anastasiya7097
                      Отключен

• 04 February 2011
                      • 99

Политика все это....Дамы- просто хулиганки. Хулиганство любое наказуемо должно быть светской властью. Свои убеждения пропагандируют не тем, что врываются на чужую территорию и вытворяют, что хотят.
                      Естественнно, они это не от себя. От "кого"-другой вопрос. Может быть причина нужна, что-бы поприжать инакомыслящих. А может-"проделки запада"-все противоборствующие стороны по-своему хороши.
                      Только жаль, истинных заказчиков НЕ достать. НО все надо своими именами называть. Есть статья:"хулиганство".

Комментарий

• Anastasiya7097
                        Отключен

• 04 February 2011
                        • 99

К стати, что касаемо политики-экономики у нас на Украине Путина уважают и я НЕ исключение.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от valeri1910
                          ....Не нужна мне свобода этого мира таким путем.Я послушал сегодня "радио свободы",здорово говорят,умные люди,но я себя поймал на мысли,что мне это стало чуждым.Свобода слова,права человека,да,но только свобода от Бога и права извращенцев....
                          ...Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, (Тит. 1:1)
                          Если мы рабы Божьи, то становимся свободными от греха и постигаем что есть истинная свобода. Мир же говорит о свободе ложной. Свободе от Божьих законов, выразившихся в игнорировании заповедей Господних. Они яро и повсеместно сражаются за право человека быть содомитом, выражать свои дурные наклонности посредством сомнительного свойства искусства, в том числе панк групп подобной пусям. Нисколько не краснеют слыша названия этих групп. Кроме того, вторжение в жизнь религиозного сообщества, в этот ковчег Божий, не считается хулиганством, а мелкой шалостью. Как раньше фашисты, приклеивая ярлыки недочеловеков людям не арийской расы, со спокойной совестью уничтожали себе подобных, так и нынешние пламенные борцы за "свободу" приклеивая ярлык мракобеса верующим, глумятся над ними. Радуясь каждой возможности нанести удар, причем, в самое больное место. Выступая за мифические права абстрактного человека, они запросто попирают права конкретных людей. Яростного защищая откровенных хулиганов, льют потоки грязной лжи на рабов Божьих. Причем с маниакальной настойчивостью выискивают соринку в глазу у верующих, которые, безусловно спотыкаясь, а то и падая идут ко Христу, и они находят эту соринку. И по уши будучи в грязи, вытянув вперед грязный палец кричат:-Смотрите все, у него щека испачкана. -И невдомек им порой, что сами своей грязной рукой ударили в эту щеку.

Что же с нашими "героями" пусями?. В Украине не обращали внимание на выходки фемен. Они прекратили хулиганство? А может быть покаялись? Нет. Но виток за витком их преступления становятся дерзкими и вызывающие. Оказывается и они уже обзавелись фан группой из юных девчонок.
                          Братья мир лежит во зле и это непреложная истина. И только Церковь храня себя от внешнего мира, бережно несет в себе истину Божью. Только Церковь сегодня может сказать, что есть истинная свобода, а что является позорным рабством. И только Церковь подобно Господу нашему Иисусу Христу имеет на то право различить и обличить грех.
                          Безусловно, это вызывает ненависть рабов греха. Не будем же союзниками внешним. По дороге они подобно разбойникам, снимут с нас одежду, изранят нас и уйдут дальше, оставив нас едва живыми...
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

После суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в "лагерную пыль", в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Адвокат Николай Полозов

После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах через половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.

Мария Алёхина

20.08.12
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Московская полиция активизирует розыск двух оставшихся на свободе и не покинувших РФ участниц акции "Pussy Riot" в ХХС
                              Полиция Москвы продолжает активный розыск "двух соучастниц дела "Pussy Riot"", сообщили 20 августа агентству "БалтИнфо" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
                              21 февраля, в акции в храме Христа Спасителя (ХХС), принимали участие 5 человек, из которых три (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич) 17 августа были осуждены московским Хамовническим судом.
                              "В отношении двух неизвестных участниц "Pussy Riot" дело выделено в отдельное производство и в настоящее время ведется активный розыск", - заявили в ГУ МВД.
                              На предварительном следствии и в ходе судебного заседания участницы "Pussy Riot" отказались назвать данные двух участниц, а также отказались обсуждать участие других женщин в панк-молебне.
                              Как известно, часть участниц панк-группы, чьи акции построены на принципах анонимности, выехали за рубеж, однако другая их часть осталась в России. На днях "Новая газета" опубликовала развернутое интервью с оставшимися на свободе участницами группы.
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Скажите, кто в курсе. А почему танцевали четверо, а осужденных трое?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...