Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Игорь2
    Вы написали слово Церковь с большой буквы и как бы подставили в это же ярмо и всех честных христиан. Скорее это опечатка.
    Что касается меня, то я верю, что в церкви есть самозванцы, вернее они думают, что они в Церкви. Но кто самозванец, а кто нет, это мне не ведомо. Думаю знает один Бог. И брать на себя роль судьи не хочу. Боюсь.
    Да, конечно же Вы правы - моя ошибка. Церковь не может в принципе сделать того, что я сказал. Это сделали люди, причисляющие себя к Церкви, но имеют ли они к ней отношение? Так что это даже не опечатка, а неверно сформулированная мысль. Следует читать так: "А что же иного ждать, если некоторые люди, причисляющие себя к Церкви передали свои полномочия миру? Не знаю как кому - мне грустно
    Еще раз прошу извинить.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Да вот же она -

РќР° СРёРЅСЃРєРёС РїРѕСЃР»РµРґРѕРІР°Селей Pussy Riot завели Сголовное дело
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Йицхак
        Совершенно не важно, что говорит оный "пусечник". Важно, что говорит закон Финляндии. А закон Финляндии только за покушение на повторение подвига "пусечек" дает до 2 лет тюрьмы.
        Йицхак, закону Финляндии пофигу, ибо он нарушен не был вуапсче.

это был информационный вброс.

источник информационного вброса, финское новостное агентство Verkko Media уже дало опровержение и извинилось за ложную информацию

OIKAISU: Uutismonitorointi Teivo Teivaisen osallisuudesta Uspenski-katedraalin vдlikohtauksessa virheellinen - VERKKOMEDIA.org - v. 0.513b
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Не открывается.

Похоже на вброс.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_999(245).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	30.2 Кб
ID:	10126344
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от nostaw
            Да, конечно же Вы правы - моя ошибка. Церковь не может в принципе сделать того, что я сказал. Это сделали люди, причисляющие себя к Церкви, но имеют ли они к ней отношение? Так что это даже не опечатка, а неверно сформулированная мысль. Следует читать так: "А что же иного ждать, если некоторые люди, причисляющие себя к Церкви передали свои полномочия миру? Не знаю как кому - мне грустно
            Еще раз прошу извинить.
            И даже так - Некоторые люди, причисляющие себя к Церкви - слились с миром, скорее - они в нем и были.
            Лжебратья? Да, скорее - так. И не отторгнуть их из Церкви - правильно ли? Ведь Павел писал -

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (RST 1Кор.5:9-13)

А Игорь говорит - я не хочу судить. Вот о таком суде и говорит Павел.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Корниловец
              Йицхак, закону Финляндии пофигу, ибо он нарушен не был вуапсче. это был информационный вброс.
              Ах, оне злодии. Но, статьи-то в финском УК "Нарушение неприкосновенности религии" и "Препятствование совершению религиозного обряда", я надеюсь, настоящие?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от о. Алексий
                Нет, это не храм. Что входит в храм, я написал выше. Остальное входит в храмовый комплекс, но храмом не является.
                Я вопрос задал, но на него не ответили - Фонд Храма Христа Спасителя - это что за структура? Ибо, если я не ошибаюсь и могу не верно сформулировать слово все попечительство того, что не относится к храму как таковому - оказывает именно он...
                Слушайте, а зачем было городить все в одном комплексе? Как-то лукаво все - или отвечайте уже за все или отрекайтесь. Какая цель преследовалась, когда решили восстановить храм? Кощунство даже думать - как можно в одном комплексе - храме и Богу служить и мамоне?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Александр, а вот это не дискредитирует церковь? -

Вообще, конечно, вручение «Серебряной калоши» - это обязательно скандал. Вместе с патриархом Кириллом премию «за сомнительные достижения в шоу-бизнесе» получили Владимир Жириновский в номинации «Ход ослом или Имитация агитации», пресс-секретарь молодёжного движения «Наши» Кристина Потупчик и прочие претенциозные личности. На церемонии патриарха назвали мирским именем - Владимир Гундяев, намекая на то, что он обычный человек со своими «слабостями», хотя и руководит РПЦ. Так, ему присудили премию за «непорочное исчезновение часов» в номинации «Руки по локоть в чудесах».

Вообще, номинация меня повергла в смех...)))))

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Игорь2
                    Вы написали слово Церковь с большой буквы и как бы подставили в это же ярмо и всех честных христиан. Скорее это опечатка.
                    Что касается меня, то я верю, что в церкви есть самозванцы, вернее они думают, что они в Церкви. Но кто самозванец, а кто нет, это мне не ведомо. Думаю знает один Бог. И брать на себя роль судьи не хочу. Боюсь.
                    Игорь, а вы не судите, а просто имейте суждение. Никто вас за это не осудит и вы судьей не станете. Ведь видевший беззаконие и промолчавший становится соучастником беззакония. Ибо за молчаливую пассивность мы тоже можем быть осуждены. Но уже Богом.
                    Титу 1:‎11 - каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 15 August 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Кампанией по сознательной дезинформации российского общества назвал финский профессор Тейво Тейвайнен предъявленные ему претензии по поводу акции перед Успенским собором в Хельсинки в поддержку группы Pussy Riot. В интервью «Газете.Ru» Тейвайнен выдвинул свою версию, почему процесс над Pussy Riot стал событием номер один в мировых СМИ.

В Финляндии набирает обороты скандал вокруг профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена, который 3 августа провел акцию в поддержку арестованных в России участниц панк-группы Pussy Riot перед главной православной церковью финской столицы Успенским собором. В среду на него подан коллективный иск, автором которого выступил финский юрист Йохан Бекман. Из заявления Бекмана, цитируемого «Интерфаксом», следует, что Тейвайнен попытался провести внутри Успенского собора акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля. Сообщалось, что организаторы акции якобы принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе. После того как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление ряженых девушек на улице возле собора. Участники акции требовали освобождения участниц Pussy Riot, а также предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России. «Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», пояснил Бекман, получивший известность за ряд неоднозначных с точки зрения большинства финляндских политиков инициатив: он поддерживал активистов движения «Наши», приехавших в Хельсинки протестовать против переноса «бронзового солдата» из центра Таллина в 2007 году. В одной из своих книг он предполагал, что за убийством Анны Политковской стоят некие силы на Западе, заинтересованные в ухудшении имиджа России, а в последнее время активно занимался защитой прав россиян, лишившихся по финскому суду права опеки над своими детьми.

Версия Бекмана в точности повторяет то, как 7 августа описывал события перед Успенским собором (он, кстати, находится в канонической юрисдикции Финляндской православной церкви Константинопольского патриархата) финский сайт Verkkomedia.org. При этом он ссылался на сообщения того же «Интерфакса», «ряда российских и эстонских СМИ». После того как эта история была растиражирована в Финляндии, Тейвайнен обратился к руководству Verkkomedia.org с просьбой дать опровержение, что и было сделано два дня спустя. Как передает газета Iltalehti, финский новостной портал не смог найти первоисточник распространенной в России информации, снял новость о «богохульстве» защищающего Pussy Riot профессора с сайта и извинился перед ним. «Газета.Ru» поговорила с Тейвайненом, чтобы выяснить, почему объяснения сайта и его собственный рассказ об акции перед Успенским храмом оказались для Бекмана и его коллег недостаточными.

В Финляндии на вас подали в суд. Правовед Йохан Бекман утверждает, что вы нарушили сразу несколько статей Уголовного кодекса, попытавшись помешать богослужению в Успенском храме в Хельсинки, а также нарушили запрет скрывать лицо в публичных местах и провели к тому же несанкционированный митинг.

Начну с начала. Выступление у Успенского собора было частью моей «Мировой политической прогулки» проекта, главной целью которого было обратить внимание на вопросы мировой повестки дня через посещение ряда городских пространств центрального Хельсинки: мы прошли мимо Центрального банка Финляндии, министерства финансов, торговых центров, разных кафе. Каждое место давало разные перспективы, передаваемые разными приглашенными участниками.

Мы были перед Успенским собором примерно в 18.00, когда собор был уже закрыт: здесь может быть, наверное, недопонимание у некоторых российских СМИ, поскольку в России церкви так рано не закрываются. Собор закрылся в 16.00, мы были у него два часа спустя, и мы не предпринимали никаких попыток пройти в это здание, где в это время не проходило никаких религиозных обрядов. Так что все заявления о том, что участники нарушили отправление культа, не соответствуют действительности.

Какие статьи вменяют Тейвайнену?
                      Ст. 10 гл. 17 Уголовного кодекса Финляндии «Нарушение святости религии».1. Лицо, богохульствующее против Бога или публично порочащее или оскверняющее с оскорбительными намерениями то, что считается священным...

Утверждения, что была нарушена ст. 10 гл. 17 Уголовного кодекса, на которую ссылается господин Бекман, а церковная служба была сорвана, абсурдны, церковь была попросту закрыта.
                      Две финские перформансистки действительно надели головные уборы в стиле Pussy Riot. Да, они сохранили анонимность так же, как и участницы Pussy Riot, носящие балаклавы, я такую не надевал. Но опять же ст. 13 той же гл. 17 УК указывает на то, что в некоторых обстоятельствах на некоторых публичных мероприятиях, например политических митингах, запрещается носить скрывающие лицо маски, но только если это делается с ясным намерением применить физическое насилие или уничтожить собственность. Такого, естественно, не было: двое в балаклавах стояли спокойно и скандировали лишь «Свободу Pussy Riot!». Так что абсурдность обвинений в нарушении финляндского уголовного законодательства явным образом понятна. Эти обвинения очевидно лживы.

Я считаю, что цель этой операции инициировать уголовный процесс, который, естественно, не мог быть начат (за отсутствием факта преступления). Ко мне никакие власти не обращались, но в нашей стране, свободной стране, любой человек может подать жалобу на совершение уголовного преступления.

Выглядит так, конечно, что намерением (истцов) является распространение ложной информации именно во время судебного разбирательства в России, чтобы создалась идея о том, что уголовное преследование (по делу, аналогичному делу Pussy Riot. «Газета.Ru») может быть начато и в Финляндии, а происходящее в России не столь возмутительно.
                      Конечно, это мое спекулятивное замечание.

Я не лучший эксперт по российскому уголовному законодательству, и в этом смысле я не могу комментировать официальную российскую аргументацию (необходимости ареста и приговора участницам панк-группы. «Газета.Ru»). Что касается восприятия дела Pussy Riot в Европе, то оно отражает обеспокоенность, в первую очередь, положением со свободой самовыражения, верховенством права и правами человека вообще. Задачей моей «Прогулки», и я это говорил множество раз в ее ходе, была постановка именно этих вопросов: мы не будем давать окончательных ответов или делать окончательных заключений».

ну и тут дальше..
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nostaw
                        Я вопрос задал, но на него не ответили - Фонд Храма Христа Спасителя - это что за структура? Ибо, если я не ошибаюсь и могу не верно сформулировать слово все попечительство того, что не относится к храму как таковому - оказывает именно он...
                        Слушайте, а зачем было городить все в одном комплексе? Как-то лукаво все - или отвечайте уже за все или отрекайтесь. Какая цель преследовалась, когда решили восстановить храм? Кощунство даже думать - как можно в одном комплексе - храме и Богу служить и мамоне?
                        Кощунство было в самом зачатке - устроить бизнес под крышей церкви для ухода от налогов. Прям как с табачком.

Вот кто достоин суда.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от adashev
                          Мэрия рулит, а Церкви, даже чтобы мероприятие в Зале соборов провести, надо разрешения спрашивать, а иногда и платить.
                          Слушайте, давайте уже лукавство лукавому оставим - Вы же не его представитель? Почему люди, представляющие Церковь не повернутся и не уйдут из этого рассадника греха? Либо власти возродили храм как память и любовь к Богу, либо торговый центр. Давайте потребуем или вывести все эти офисы, парковки, мойки, пляски за пределы храма, либо сменить название этому комплексу!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nonconformist
                            Отрадно однако в этой ситации то, что в мире множится число "пророков" и "христов" как объектов для подражания всем представителям либерального лагеря.
                            Вслед за Толокном появился новый рыцарь без страха и упрека (он же пророк и христос). Тейво Тейвайнен.
                            Прошу любить и жаловать, господа!
                            Интересно, а где там пламенный нон...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nostaw
                              Слушайте, давайте уже лукавство лукавому оставим - Вы же не его представитель? Почему люди, представляющие Церковь не повернутся и не уйдут из этого рассадника греха? Либо власти возродили храм как память и любовь к Богу, либо торговый центр. Давайте потребуем или вывести все эти офисы, парковки, мойки, пляски за пределы храма, либо сменить название этому комплексу!
                              Это нереально. Судя по мертвой хватке защитников патриарха только на форуме - ему удастся сохранить свой бизнес на территории ХХС без проблем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Кстати, ноне тут про неонацистов помянул, вот интересная статья -

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела неонацистской банды «Невоград». По данным следствия, скинхеды убили десять человек. Свои преступления они снимали на видео и распространяли в сети. По делу проходят девять обвиняемых. Главари банды уже осуждены.

В понедельник Следственное управление СК по Санкт-Петербургу заявило о завершении расследования уголовного дела крупной банды скинхедов, известной под названием «NS/WP Невоград». Аббревиатура NS/WP переводится как «Национал-социализм/Белая власть», а Невоградом правые радикалы называют между собой город Санкт-Петербург. Дело передано в прокуратуру и на днях уйдет в суд.

На скамье подсудимых окажутся девять человек от 20 до 27 лет, которые подозреваются в нападениях на мигрантов.

Это братья Валентин и Владимир Мумжиевы, Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Герман Венгервельд, Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Кирилл Присяжнюк, Арсений Мирошниченко. Их обвиняют в убийствах, террористическом акте, возбуждении ненависти, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Руководили бандой 21-летний Георгий Тимофеев, по прозвищу «Антицыган», и 20-летний Дмитрий Недугов «Берсерк». В настоящее время они уже осуждены. По данным СК, оба заключили досудебное соглашение со следствием, полностью признали свою вину. Поэтому их дела выделили в отдельное производство, а процессы слушались в особом порядке без изучения материалов дела и вызовов свидетелей. Недугова, которому вменяли убийство бомжа, покушение на убийство иракца и поджог киота в церкви Казанской иконы Божией Матери (все члены банды считали себя язычниками, «Газета.Ru»), приговорили к 4,5 годам колонии. Тимофеев получил 13 лет колонии за совершение убийств, покушений на убийство, подрыв автобусной остановки на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна.

По данным следствия, в 2009 году Тимофеев создал «организованную группу для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера». Ближайшим его сподручным стал Недугов. «Они нападали на уроженцев Кавказа, цыган, бомжей, граждан азиатских и африканских стран, сообщил «Газете.Ru» представитель Следственного управления Петербурга Сергей Капитонов. С 2009 по 2010-й годы они совершили десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе десять убийств, пять покушений на убийство. Все члены банды были задержаны в июне 2010 года и сейчас находятся в СИЗО».

В частности, членам банды вменяют убийство 22-летнего уроженца Тувы у станции метро «Пионерская», покушение на убийство аспиранта из Ирака в трамвае на проспекте Стачек, убийство узбека на улице Олеко Дундича, убийство таджика на улице Бабушкина, убийства бездомных на бульваре Новаторов и на проспекте Культуры, где был подожжен «Запорожец» со спящими в нем бомжами, а также убийство 25-летнего гражданина Ганы.

Следствием установлено, что организатор группы поручал ее участникам делать видеозаписи преступлений.

Затем записи распространялись в сети. Так, видео убийства 25-летнего ганца Соломона Аттенго Гваджо неонацисты выложили на своем сайте. Гваджо убили 25 декабря 2009 года. Как рассказали «Газете.Ru» в правоохранительных органах, иностранцу просто не повезло. В этот день около девяти часов вечера экстремисты гуляли у метро «Проспект Ветеранов» и ждали первого попавшегося «инородца». Им и стал Гваджо. Молодые люди шли за ним до подъезда дома № 35 по проспекту Ветеранов, где снимал квартиру африканец, а затем напали. Прохожие вызвали милицию, когда преступники уже сбежали.

Медики зафиксировали на теле погибшего порядка сорока колото-резаных ран в голову, шею, грудь, живот, в руки и ноги.

Позже выяснилось, что убийцы засняли преступление на цифровой фотоаппарат. В новогоднюю ночь видео было выложено на сайте группировки. На видеозаписи скинхед в маске приветствует «собратьев по идее» и призывает к дальнейшему террору, а также показывается момент нападения на африканца: резали ганца прямо под освещенными окнами первых этажей дома.

Эксперты МВД подтвердили, что на записи запечатлено убийство гражданина Ганы. Благодаря этому видео удалось по горячим следам задержать исполнителей Мумжиева и Тимофеева. Потом сыщики взяли оператора, снимавшего нападение на ганца. Им оказался тогда еще школьник Корябкин. В 2010 году оперативники вышли и на остальных активных членов банды.

После задержания члены группировки начали признаваться в совершении новых преступлений. Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» источник в правоохранительных органах, члены «Невограда» взяли на себя десять новых эпизодов. Вместе с тем у следствия были большие сомнения насчет сказанного неонацистами. Как отмечают в правоохранительных органах, среди попадающих в Петербурге за решетку экстремистов сложилась практика брать на себя нераскрытые преступления: срока они не добавляют, а авторитет группировки повышают.

Во время обыска на квартирах обвиняемых нашли аммиачную селитру и взрыватель. По данным СК, члены «Невограда» активно использовали взрывчатку.

Читать полностью: В Санкт-Петербурге завершено расследование дела банды скинхедов «Невоград» — Газета.Ru | Общество

Так как вам срок?

Комментарий

Обработка...