Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    Кто ж виноват, что ты чисто работать не умеешь?
    С холодной головой надо такими вещами заниматься, а не швырять ссылками в пьяном угаре, красуясь перед поклонницами.
    О каких ссылках речь?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от феа
      О каких ссылках речь?
      Неважно.
      Если он до сих пор не знает, то и не надо.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от феа
        О каких ссылках речь?
        о воображаемых. придуманных головой нонкорна
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• К. Л-въ
          Участник

• 11 August 2007
          • 63

К вопросу о том, как Православию навязывают антицерковь - без Христа:

В результате жесткого разгона акции в поддержку "Pussy Riot" у ХХС задержано несколько человек, пострадали журналисты - Портал-Credo.Ru

15 августа 2012, 17:46

В результате жесткого разгона акции в поддержку "Pussy Riot" у ХХС задержано несколько человек, пострадали журналисты

Флешмоб-акция у храма Христа Спасителя (ХХС) в Москве в поддержку девушек из группы "Pussy Riot" была проведена 15 августа около 10:15 утра двадцатью гражданскими активистами. Среди них были участники лагеря #ОккупайСуд.
          Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", участники акции встали на ступени храма, надели балаклавы, взяли в руки листы с буквами, которые составили евангельскую фразу "Блаженны милостивые", свидетельствующую о том, что активисты придерживаются христианских ценностей. Акция была мирной и, по словам самих участников, обращена к православным, чтобы они проявили милосердие к девушкам, которые ждут вынесения приговора.
          Реакция охранников ХХС была, напротив, достаточно агрессивной. Как впоследствии выяснилось, одним из охранников оказался "потерпевший" по делу "Pussy Riot" Потанькин, чьи религиозные чувства были глубоко оскорблены акцией группы 21 февраля. ЧОПовцы набросились на активистов, стали вырывать у них из рук буквы и сдергивать с голов балаклавы. Когда участники флешмоба стали разбегаться, охранники начали задерживать их, заламывать им руки и валить на асфальт с криками: "Адские силы!"
          По мнению ЧОПовцев, евангельские слова "Блаженны милостивые" осквернили храм. Некоторые СМИ ошибочно называют произошедшее "конфликтом", но участники акции вели себя абсолютно мирно. В то же время от действий охраны пострадали журналисты Евгений Фельдман из "Новой газеты", Матвей Крылов (Скиф) и Алексей Михеев, издающий "Московскую передовицу", информационный листок "Оккупай-лагерей", - ему от действий охранников стало плохо с сердцем.
          Очень быстро на месте событий появилась полиция, которую, по некоторым сведениям, вызвали сами активисты, чтобы она защитила их от незаконных действий представителей ЧОПа. Однако полиция встала на сторону охранников, которые и передали ей четверых задержанных. В ОВД "Хамовники" им предъявили обвинение по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". По новому закону, им грозит штраф на сумму до миллиона рублей.
          Один из активистов, Александр Шереметьев, хотя ему и удалось убежать от ЧОПовцев, впоследствии пришел в отделение полиции сам, чтобы написать заявление о жестоком обращении с ним охранников, однако был задержан прямо в ОВД. В настоящее время все задержанные освобождены, хотя, по некоторым данным, один человек все же продолжает находиться в ОВД больше допустимых по закону трех часов.
          Суд на активистами назначен на завтра, 16 августа, на 12 часов.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Ольга К.
            А знаете, Валерий, я, может, повергну Вас в шок, или в гнев - но я читала о том, что гонения будут именно с активным участием православной церкви - против всех остальный "сект"

Так что, тогда Вы с Игорем и определитесь - кто есть кто.
            Ольга не знаю,что Вы читаете,но это явно не из Евангелия.Будьте осторожны со своими пророчествами.Пятидесятники все мистифицируют,сам был таким.Я не верю в такое развитие событий.А с Игорем мы уже определились,мы братья во Христе.Кстати у него уже был опыт гонений,и как я понял они с православными вместе страдали.А Ваше чтиво пока из области фантастики,правда не научной.Кстати о фантастике,Гарри Гаррисон умер.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от valeri1910
              Гарри Гаррисон умер.
              а хто ета?
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от valeri1910
                Ольга не знаю,что Вы читаете,но это явно не из Евангелия.Будьте осторожны со своими пророчествами.Пятидесятники все мистифицируют,сам был таким.Я не верю в такое развитие событий.А с Игорем мы уже определились,мы братья во Христе.Кстати у него уже был опыт гонений,и как я понял они с православными вместе страдали.А Ваше чтиво пока из области фантастики,правда не научной.Кстати о фантастике,Гарри Гаррисон умер.
                Ну, насчет "сект" я УЖЕ вижу исполнение этого пророчества..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Корниловец
                  а хто ета?
                  Как раз фантаст.Причем научный.Ольге лучше его почитать.(шутка)Ольга не обижайтесь.

Комментарий

• К. Л-въ
                    Участник

• 11 August 2007
                    • 63

МОНИТОРИНГ СМИ: Блаженны милостивые - Портал-Credo.Ru

15 августа 2012, 22:36

МОНИТОРИНГ СМИ: Блаженны милостивые. Протоиерей Вячеслав Винников: "Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная"
                    Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится это молитва: священники молятся, я молюсь это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире.

Ужасно еще и то, что нападки на девочек обрушиваются, когда те сидят в тюрьме. Это особенно гадко и безжалостно. Пока человек в тюрьме, мы можем только жалеть его или защищать невинного, молиться о его освобождении. Слушаю людей и ужасаюсь тому, сколько в них "христианско-православного" немилосердия, нелюбви, жестокости, непрощения, злобы. Девочки сидят в тюрьме, где каждый день мучителен, их там пытают, не кормят, не поят, спать не дают, оскорбляют, натравливают на них собак, а православные христиане от этого в каком-то восторге: пусть, мол, посидят, для души полезно. Нет никакой души у того, кто так рассуждает, камень у него, а не душа. Такие стоят у Креста и не видят мучений распинаемых, не видят их судорог, боли, не видят их ран, не слышат плача их детей... Слепы и глухи к страданию, а ведь в сострадании сердце христианства. Православные, что равнодушно, безучастно смотрят на распинаемых, буквально становятся тем копьем, которым пронзает, прободает девочек наша церковь. Как нравится, оказывается, нашим православным все время кого-нибудь распинать! Без этого какая же будет "жизнь во Христе"! И орудие распятия Великий Гвоздь объявили главным символом православия.

Что же это за "христианство" такое вошло в сердце православных, из каких книг они его почерпнули? Но уж точно не в Евангелии они нашли такого немилосердного бога.

Позвонила прихожанка и задала "вопрос года": "Отец Вячеслав, а что бы с ними сделали, если бы они пропели свой молебен в синагоге или мечети?" Подтекст этого вопроса такой, что их бы там просто убили или сожгли. И с каким злорадным смакованием люди произносят этот вопрос! Люди, считающие себя христианами, правильно славящими Бога. После этого вопроса с ними не хочется больше разговаривать. В нем такая ненависть: и к девочкам, и к мусульманам, и к иудеям! Настоящая религиозная ненависть именно в этом вопросе. Он сразу разоблачает тех, кто его задает.

За две тысячи лет Церковь Христова так ничему и не научила нас: ни христианской любви, ни милосердию, ни жажде правды. Значит сама не впитала в себя Христова учения, и настоящей Церковью никогда не была. Легко шла на преследования, казни, сажала инакомыслящихинаковерующих, гнала старообрядцев... Вот и плоды этой жестокости три девочки за решеткой, страдания которых не волнуют ни патриарха, ни священников, ни большинство мирян. Все они прошли бы мимо распятого Христа, обозвав Его кощунником, и пошли бы по своим делам: работать, учиться, молиться.

Равнодушие к страданиям других вошло у нас в христианскую норму. Говоришь с такими православными о муках заключенных, а они тебя не слышат. У них свой Христос, свое Евангелие, своя молитва. Они могут засадить девочек своей молитвой на долгие года, хоть пожизненно, и продолжать спокойно жить, работать, растить детей и учить их своему христианству. Потому и вышли люди к храму со словами "Блаженны милостивые", в которых призыв вспомнить о всемилостивом Спасе посреди жестокосердия и окаменевшего бесчувствия.

Церковь изменила Христу, распятому при Понтийском Пилате, и выдумала какого-то другого Христа, который не умер на Кресте за этих распинаемых девочек. Он их будто обошел стороной, они вне Христовой любви, поэтому их можно сажать, травить, издеваться над ними.

Но верю, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Протоиерей Вячеслав Винников

"ГРАНИ.РУ", 15 августа 2012 г.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от valeri1910
                      Как раз фантаст.Причем научный.Ольге лучше его почитать.(шутка)Ольга не обижайтесь.
                      В свое время читала НФ - но его - нет, не помню.

Ну а все остальное - Бог покажет.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Ольга К.
                        Ну, насчет "сект" я УЖЕ вижу исполнение этого пророчества..
                        Конечно многие не довольны нашествием инославных на так называемую каноническую территорию Православной церкви,но я надеюсь что эти вопиющие случаи останутся единичными.Мне православному стыдно за это.А вообще в глубинке народ суровый,и они не особо разбираются кто такие баптисты,пятидесятники,католики или сИ,отдубасить могут любого,и православного тоже,если выпить откажется.Печально когда священники устраивают такие крестные ходы какой я видел здесь.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Игорь2
                          Уже после карантина у них полностью пропадает интерес к либералам, извращенцам и прививается окончательно понятие что есть Родина. Просто становятся мужиками. Мужчинами, с качествами присущими и заложенными Творцом.
                          они становятся зомбированными роботами на службе любого режима включая сатанинский...прикажут-будут казнить собственный народ..не спрашивая имени...при сталине это проходили..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от valeri1910
                            Конечно многие не довольны нашествием инославных на так называемую каноническую территорию Православной церкви,но я надеюсь что эти вопиющие случаи останутся единичными.Мне православному стыдно за это.А вообще в глубинке народ суровый,и они не особо разбираются кто такие баптисты,пятидесятники,католики или сИ,отдубасить могут любого,и православного тоже,если выпить откажется.Печально когда священники устраивают такие крестные ходы какой я видел здесь.
                            Я цитатку оставлю -

Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что оскорбление православных святынь и патриарха не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага. Такие символические преступления имеют своей задачей поменять власть в обществе унизить одних и возвеличить других. Это может привести к гражданскому противостоянию и поставить общество на грань тотальной гражданской войны, заявил Чаплин «Известиям». Он уверен, что люди, разжигающие религиозную вражду, должны почувствовать всю суровую силу закона, а не отделываться штрафами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Я цитатку оставлю -
                              Да причем тут Чаплин? РќР° СРёРЅСЃРєРёС РїРѕСЃР»РµРґРѕРІР°Селей Pussy Riot завели Сголовное дело

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от о. Алексий
                                Нет, это не храм. Что входит в храм, я написал выше. Остальное входит в храмовый комплекс, но храмом не является.
                                Это типо как игумен Тимофей разбился на БМВ, как частное лицо. Слава Богу все живы.

С одной стороны смотрю, батюшко, с другой смотрю, частное лицо. Частное лицо, игуменом Тимофеем не является.

С одной стороны храм, с другой театр.

Эх. Не смешно.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...