Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да, и всего 2 года грозит - причем - при откровенном покушении на оскорбление церкви.
Но да - чем мельче князь, тем больше он обижается.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2 или 7 - это частности, национальная специфика. Но не суть. А суть в следующем: точно такое действо, которое в России устроили "пусечки", в Финляндии тоже является уголовным преступлением. И, более того, в Финляндии это квалифицируется как прямое оскорбление церкви (хотя ПЦ в Финляндии ни разу не государственная церковь, в отличие от лютеранско-евангелической)Комментарий
-
2 или 7 - это частности, национальная специфика. Но не суть. А суть в следующем: точно такое действо, которое в России устроили "пусечки", в Финляндии тоже является уголовным преступлением. И, более того, в Финляндии это квалифицируется как прямое оскорбление церкви (хотя ПЦ в Финляндии ни разу не государственная церковь, в отличие от лютеранско-евангелической)
Т.Теивайнена обвиняют по двум статьям - Нарушение неприкосновенности религии и Препятствование совершению религиозного обряда. Отметим, в Финляндии запрещено находиться в маске в публичных местах и проводить несанкционированные митинги.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот и я об этом: точно такое действо, которое в России устроили "пусечки", в Финляндии тоже является уголовным преступлением. И, более того, в Финляндии это квалифицируется как прямое оскорбление церкви (хотя ПЦ в Финляндии ни разу не государственная церковь, в отличие от лютеранско-евангелической). И постом выше я Вам об этом написал буква в букву. И заметьте квалификация без всяких соплей про неприязнь и пр. Причем, оный "пусечник" даже не сделал то, что сделали "пусечки", а только покушался повторить их "подвиг".Комментарий
-
Вот и я об этом: точно такое действо, которое в России устроили "пусечки", в Финляндии тоже является уголовным преступлением. И, более того, в Финляндии это квалифицируется как прямое оскорбление церкви (хотя ПЦ в Финляндии ни разу не государственная церковь, в отличие от лютеранско-евангелической). И постом выше я Вам об этом написал буква в букву. И заметьте квалификация без всяких соплей про неприязнь и пр. Причем, оный "пусечник" даже не сделал то, что сделали "пусечки", а только покушался повторить их "подвиг".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2 или 7 - это частности, национальная специфика. Но не суть. А суть в следующем: точно такое действо, которое в России устроили "пусечки", в Финляндии тоже является уголовным преступлением. И, более того, в Финляндии это квалифицируется как прямое оскорбление церкви (хотя ПЦ в Финляндии ни разу не государственная церковь, в отличие от лютеранско-евангелической)
Тейво Тейвайнен, профессор Хельсинкского университета: «Многие российские СМИ распространяют комментарии правозащитника Йохана Бекмана. По его словам, меня могут обвинить в уголовных преступлениях богохульстве или чем-то похожем. Это смехотворные и лживые заявления».
Тейвайнен считает, что напраслину на него возвели по политическим мотивам.
Тейво Тейвайнен: «Сфабрикованная дезинформация обо мне явная попытка закидать грязью людей, задающих вопросы о свободе самовыражения и правах человека в России».
Профессор назвал заявления о том, что его акция нарушает закон, абсурдными. Тейванен уверен, что все обвинения просто часть информационной войны.
Подробнее: Пусси-профессор с канистрой мочи снова рвется в храм // НТВ.Ru
Эх. А я было подумал что правда, и, я бы ему 3 месяца финской тюрьмы дал, потому что мужик, потому что с мочой.. в голове.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Улыбнулся. 1. Так тот "пусечник" тем более - его даже в помещение храма не пустили, он на улице что-то там пытался изобразить. 2. Тому "пусечнику" ношение маски и незаконный митинг тоже никто не предъявлял. Ему предъявили покушение на повторение "подвигов" "пусечек". Всего лишь за покушение на подобное - до 2 лет.Комментарий
-
Так продолжение интересней - Александру привет!))-
Тейво Тейвайнен: «Эта ложь никогда не приведет к реальному уголовному делу в Финляндии. Авторы ложных заявлений знают об этом, поэтому вся история связана только с их активностью в СМИ».
По словам Тейвайнена, его акция не унизила ничью веру, а хождение в масках закон не запрещает, если нет явного намерения совершать насилие. Музей современного искусства, организовавший «прогулку», известил о ней власти, добавляет профессор.
Тейво Тейвайнен: «Мне польстило, что моя Городская прогулка получила столько внимания. Спасибо всем участникам этого непрекращающегося путешествия. Какими бы ни были ваши намерения, вы сделали прогулку более успешной, чем я мог вообразить. Любовь и примирение, давайте прогуляемся еще раз. Пожалуйста, не распространяйте ложь».Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
забавно, шо вы так лёхко на это повелисьсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
-
Так продолжение интересней - Александру привет!))- Тейво Тейвайнен: «Эта ложь никогда не приведет к реальному уголовному делу в Финляндии. Авторы ложных заявлений знают об этом, поэтому вся история связана только с их активностью в СМИ». По словам Тейвайнена, его акция не унизила ничью веру, а хождение в масках закон не запрещает, если нет явного намерения совершать насилие. Музей современного искусства, организовавший «прогулку», известил о ней власти, добавляет профессор. Тейво Тейвайнен: «Мне польстило, что моя Городская прогулка получила столько внимания. Спасибо всем участникам этого непрекращающегося путешествия. Какими бы ни были ваши намерения, вы сделали прогулку более успешной, чем я мог вообразить. Любовь и примирение, давайте прогуляемся еще раз. Пожалуйста, не распространяйте ложь».
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий