Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

=Алексан;3738831]
    потому как на суде у меня не будет к ним любви, когда Господь их будет ввергать в геенну огненную за их дела.
    К счастью их судьба не зависит от вашей любви.

Надо знать нрав Господень, и обрести себе такой же, чтобы не быть лицемером. Не делайте из Господа «гуманистом».
    Большая радость встретиться с человеком знающим "нрав Господень", а я все больше искал Его Дух.

Он праведен и справедлив, а праведник и справедливый не гуманист.
    Я надеюсь вы не намекаете, что Он мизантроп. Да, я верю, что Он более того - Он Благ.

Только когда придет, смотрите не ожесточите сердца своего. Но вам не дано такое. Всякий гуманист ожесточится, когда придет Господь.
    Вы правы, ожесточение ведет в погибель, будем молиться о нашем терпении и Его милости.
    Последний раз редактировалось Владимир С; 14 August 2012, 06:51 PM.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Богдан Шевчук
      [ATTACH=CONFIG]32179[/ATTACH]
      Но до них, кажется, не доходит, что лучший способ иметь дело с этими протестующими состоял бы в том, чтобы отпустить и проигнорировать их. Именно они, а не панки, поставили пятно на репутации России.
      Берт Ликко - псевдоним юриста из южной Калифорнии.
      Источник
      Можно добавить и не ошибиться - на репутации РПЦ

Комментарий

• К. Л-въ
        Участник

• 11 August 2007
        • 63

Сообщение от Ольга К.
        В России что, все такие наивные?
        Так это же ирония, Ольга!

Комментарий

• К. Л-въ
          Участник

• 11 August 2007
          • 63

Сообщение от nostaw
          Можно добавить и не ошибиться - на репутации РПЦ
          Разумеется.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Участники лагеря "ОккупайСуд" напугали судью Хамовнического суда, ведущую дело "Pussy Riot", вопросом: "Ваша честь, где ваша честь?"
            Участники гражданского лагеря "ОккупайСуд", расположившиеся неподалеку от здания Хамовнического суда Москвы, напугали 13 августа судью Марину Сырову, которая председательствует на процессе "Pussy Riot" и в настоящее время занимается изготовлением приговора по этому делу, встретив её у входа в суд вопросом: "Ваша честь, где ваша честь?"
            Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в этот день, прежде чем уйти с работы, Сырова долго выглядывала из разных окон здания Хамовнического суда. Окончательно испугавшись, она вызвала две машины сопровождения. Теперь судья Сырова передвигается только с охраной. Номер и отличительные признаки ее машины вывешены в Интернете. Никто из участников "ОккупайСуда" пока не задержан.
            Оглашение приговора по делу "Pussy Riot" состоится 17 августа в 14.00.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

ВИДЕО: "Богородица, Путина прости, от России злобу отгони...". Новая песня оппозиционных десантников в поддержку "Pussy Riot"
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Богдан Шевчук
                Затем, между этим моментом и моментом предъявления обвинения, их бы убедили признать себя виновными в нарушении общественного порядка в обмен на снятие обвинений в противоправных действиях. Затем каждую исполнительницу приговорили бы к энному количеству часов общественных работ.
                Странно, почему он не рассматривает вариант, что они не признают себя виновными, ведь они именно этим и хвалились после суда, что не пошли на сотрудничество, не прогнулись. Ну и он выступил как их адвокат, интересно было бы послушать его как адвоката потерпевшей стороны, ведь в зависимости от того, на чьей стороне находятся, адвокаты говорят немного разные вещи и на разном акцентируют внимание.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Чего тут вообще акцентировать ? Большего вреда себе власть нанести не могла. Самоуничтожение кремля и РПЦ.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Акцию Pussy Riot повторили в Европе

Сторонники группы провели панк-молебен в венском храме
                    Акции в поддержку ожидающих приговора участниц Pussy Riot приобретают все более международный характер. Накануне неизвестные в балаклавах оккупировали православный храм в столице Австрии.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DETAIL_PICTURE_736797_38980009.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.0 Кб
ID:	10126339
                    Как сообщают в среду СМИ со ссылкой на информацию из социальных сетей, два неизвестных в цветных масках растянули на амвоне плакат с призывом освободить арестованных. Кроме того на плакате было написано по-английски «Бог любит Pussy Riot».
                    Как утверждается, акция была в Кафедральном соборе Святителя Николая в Вене. Возможно, что имела место стычка участников акции с охранной, или прихожанами храма. В частности, у снимающих пытались отобрать фотоаппараты.
                    Отметим, что пока никакой официальной информации на этот счет нет.
                    Ранее в поддержку девушек из Pussy Riot выступили многие иностранные знаменитости, в том числе Мадонна, Стинг, Red Hot Chilly Peppers и многие другие.
                    Напомним, что приговор задержанным участницам акции в ХХС будет вынесет уже в ближайшую пятницу. Обвинение требует для них три года лишения свободы

www.cnl.tv

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Ольга К.
                      в данном контексте, он обращался к НАРОДАМ(язычники, этнос, как заметил тот же Антон)

если идолослужитель - то да.
                      Знаю. Но когда Нонконформист сказал, что Иисус пришел только к погибшим овцам дома Израилева, Корниловец не из их числа, а язычник, то как раз и имел ввиду - этнос. Не так?
                      Так что ж нону не противостал, ась??
                      противостал в чём? Он имел ввиду неиудей, а не идолослужитель. Не так?
                      Сообщение от Корниловец
                      да мне ваще плевать как меня называют.

я на этом не заморачиваюсь, ибо меня иногда называют (обычно не в глаза) такими словами и такое обо мне говорят, что иной человек повесилсо бы, если узнал

я к этому давно привык и не обращаю внимание - как с гуся вода
                      ты великолепен, я знаю

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аким
                        Акцию Pussy Riot повторили в Европе
                        Дурное дело - нехитрое!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nonconformist
                          Дурное дело - нехитрое!
                          Верно.Но подвига "пусечек" с тушкой курицы этим "мальчикам" всё равно повторить слабо.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Йицхак
                            Верно.Но подвига "пусечек" с тушкой курицы этим "мальчикам" всё равно повторить слабо.
                            Ну, кто их знает, этих современных европейцев...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от аким
                              ВИДЕО: "Богородица, Путина прости, от России злобу отгони...". Новая песня оппозиционных десантников в поддержку "Pussy Riot"
                              Если это не ряженые, то эти парни долго не проносят тельняшки. Говорю вам как ветеран ВДВ в часть № 01896 г. Каунас служил там срочно 1968-1970г.г.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от live4God
                                Ну, кто их знает, этих современных европейцев...
                                "Тейвайнен пытался 5 августа повторить акцию Pussy Riot в Успенском соборе в Хельсинки. Организаторы акции принесли с собой также канистру с мочой, которую намеревались вылить в храме. После того, как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление финских ряженых девушек на улице возле церкви." В отличии от нас "ПРАВОЗАЩИТНИКИ и известные общественные деятели Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена, который попытался повторить акцию Pussy Riot у православного Успенского собора." Возможен срок до 2-х лет.

Искусствогад Андрей Ерофеев:
                                А с точки зрения культурных дефиниций я отношу произведение Pussy Riot к движению, которое называется нью-вэйв. Движение это связано, в частности, с использованием молодежного, тинейджерского языка для передачи общекультурных и политических смыслов. Язык детского хулиганства и озорства используется намеренно. Это делается для того, чтобы подчеркнуть отличие от «взрослой» культуры и связь с детской непосредственностью, которая, в свою очередь, ассоциируется с честностью, откровенностью, чистотой. Пляски, напоминающие купание в фонтанах, панк-рок, популярный среди тинейджеров, реквизит и одежда, включая балаклавы, стилистика текста все это отсылает к доморощенному творчеству старшеклассников. Во всех этих случаях за основу берется не античность, не старое европейское искусство и не модернизм, а наивное творчество.
                                ВЗГЛЯД: Но ведь Pussy Riot далеко не наивны.

«Это только в нашем здешнем контексте Pussy Riot выглядят хулиганками и маргиналами, а с европейской точки зрения они скорее говорят на том же языке, на котором говорит истеблишмент», считает искусствовед Андрей Ерофеев.
                                 ВЗГЛЯД / «В русле арт-активизма»

При царе Алексее Михайловиче Романове во дворце явились зрелища театральные... Наша старина... совсем неожиданно попала на комедийное действо, в сонм такого же ГЛУМОТВОРЕНИЯ, только иначе, по-царски, устроенного, ПРИТОМ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ НЕМЕЦКОГО, которому, следовательно, было как-то позволительнее явиться перед глазами старого благочестия. Немцы действовали свои действа из Библии. КАЗАЛОСЬ, ЭТО БЫЛО ДЕЛОМ НЕВОЗМОЖНЫМ ДЛЯ ПОНЯТИЙ СТАРИНЫ. Но такова была сила общего движения нашей жизни , увлекавшая нас все ближе и ближе к европейскому миру... Невозможное, отверженное суровым ордынским Домостроем в одном виде, являлось возможным и признанным в другом; и в то самое время, когда шли горячие споры ДАЖЕ ТОЛЬКО О БУКВАХ ПИСАНИЯ, НА ДВОРЦОВОЙ СЦЕНЕ ДЕЙСТВОВАЛИ КОМИЧЕСКИ БИБЛИЮ.
                                Надо полагать, хорошим тоном было не просто посещать библейские комедии, но и убедительно смеяться над нелепыми Ассирийцами и заслуженно разгромленными Персами.
                                И над Православной церковью и её историей.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...