Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К. Л-въ
    Участник

• 11 August 2007
    • 63

Сообщение от аким
    Суркову поручили заняться религией
    А вот тут более подробная информация об этом любопытнейшем новоназначении:

В. Суркову поручили курировать отношения с церковью :: Политика :: Top.rbc.ru

В.Суркову поручили курировать отношения с церковью

Заместитель председателя правительства руководитель аппарата правительства вице-премьер Владислав Сурков будет отвечать в кабмине за взаимодействие с религиозными организациями. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым на минувшей неделе, 10 августа.
    Ранее данное направление в правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец. Отметим, что в начале 2012г., когда В.Сурков только занял пост вице-премьера, в его обязанности входили вопросы религии, однако после утверждения нового кабинета министров в мае 2012г. проблемы здравоохранения, соцразвития, образования, культуры и вопросы взаимодействия с религиозными организациями перешли к О.Голодец.
    По некоторой информации, данное решение обусловлено необходимостью урегулировать ситуацию вокруг традиционных конфессий РПЦ и исламского духовенства. Напомним, рейтинг Русской православной церкви существенно покачнулся на фоне скандалов с часами патриарха Кирилла, суда над Pussy Riot, скандалом вокруг "некоммерческой деятельности" в храме Христа Спасителя. Покушения на мусульманских муфтиев в Татарстане наглядно продемонстрировали наличие в России приверженцев радикальных течений ислама, не желающих идти на диалог.
    Эксперты отмечают, что назначение В.Суркова куратором религиозных организаций свидетельствует об усилении работы власти на данном фронте. Ранее сообщалось, что за деятельностью религиозных организаций уже ведется мониторинг, а чиновники из Кремля вырабатывают новую стратегию взаимодействия государства с конфессиями.
    В мае 2012г. премьер-министр Д.Медведев утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами. Тогда В.Суркову поручили курировать юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, а также средства массовой информации и статистику. В середине июня 2012г. стало известно, что В.Сурков возглавил также комиссию по развитию телерадиовещания.
    Расширение обязанностей положительно сказалось и на зарплате чиновника: 17 июля стало известно, что денежное вознаграждение В.Суркова было увеличено с 24,642 тысячи рублей до 33,67 тысячи рублей в месяц. Соответствующее распоряжение было подписано президентом России Владимиром Путиным.

Комментарий

• К. Л-въ
      Участник

• 11 August 2007
      • 63

Сообщение от Алексан
      Ай да Быков! Ай да молодец. Хоть и в слове «ляди» пропустил он букву «б» все равно он молодец.
      Вот образец любви к Родине. Еврей, а Россию любит больше, чем некоторые «русские». Респект Быкову Дмитрию.
      Он не только Россию любит больше, чем некоторые русские, но и православным христианином является в полной мере- в отличие от этих самых некоторых . Об этом как раз свидетельствует его июньское интервью :

Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 28.06.2012 17:08: Дмитрий Быков

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/903407-echo/
      С.КОРЗУН: Дмитрий Быков, напомню, это его особое мнение на телеканале RTVi, на радио «Эхо Москвы». Зная вашу пламенную любовь к Русской Православной церкви, попрошу вас прокомментировать одно событие. Ну, его предыстория. Буквально пару дней назад господин Чаплин сказал о том, что ему снизошло откровение свыше и господь осуждает Pussy Riot. И после этого заявил, что, вообще-то, церковь от государства у нас не отделена. Отделены церковные организации (они не государственные), но сама церковь не отделена.

Д.БЫКОВ: А чем церковь отличается от церковных организаций?

С.КОРЗУН: Ну, там можно посмотреть его аргументацию, но вообще это довольно любопытно. Но я к другому. Сегодня высказался Патриарх Кирилл по этому поводу. Цитирую, короткая цитата: «Русская Православная церковь является первой целью для тех, кто стремится разрушить страну». Это было сегодня во время проповеди после совершения богослужения в Успенском соборе Московского Кремля. «Хотя, сегодня мы живем во времена свободного религиозного выбора, времени отделения церкви от государства, Русская Православная церковь продолжает нести великое служение, соединяя народ наш, сохраняя в единстве наше отечество». То есть ставится знак равенства определенный между отечеством, негосударством и церковью.

Д.БЫКОВ: Ну, здесь, поскольку герменевтика учит нас толковать слова пастырей достаточно глубоко, здесь надо вспомнить. Он же не сказал, что Православная церковь является мишенью, он сказал, что Русская Православная церковь является целью тех, кто хочет разрушить государство.

Лично я это понимаю так. Проникновение в Русскую Православную церковь и, видимо, ее разложение изнутри является целью тех, кто пытается как-то разрушить российское государство. И в этом смысле они преуспели, действительно. Огромное число бюрократов, людей маловерных, людей, плохо понимающих предания, плохо понимающих писание, проникло в Православную церковь и сильно испортило ее имидж. В этом смысле слова Патриарха золотые слова воистину. Осталось надеяться, что у Русской церкви произойдет масштабное самоочищение и она изблюет из уст своих, как сказано в Апокалипсисе, извергнет из своего лона вот этих отвратительных людей, которые сильно порочат ее имидж. Всех, кто ее именем призывает расправиться с национальными и другими меньшинствами. Всех, кто пытается от ее имени разжигать преследование и, соответственно, компрометировать милостивцев. То есть я полагаю, что, действительно, Русская Православная церковь находится на пороге масштабного самоочищения. И я бы со своей стороны очень горячо это самоочищение приветствовал. Потому что, как известно, чем здоровее организация, тем быстрее она отторгает все чуждое. И если Русская Православная церковь уже стала целью врагов, давайте с этими врагами публично вместе разбираться. Как человек, принадлежащий к этой церкви, крещенный и глубоко верующий, я просто настаиваю на этом процессе, чтобы они больше не говорили глупостей от лица православия.

С.КОРЗУН: Дмитрий Быков. А вы были среди подписантов этого последнего открытого письма?

Д.БЫКОВ: И есть. Это теперь уже на всю жизнь, да, конечно.

С.КОРЗУН: На всю жизнь? Повесили на себя?

Д.БЫКОВ: Да.

С.КОРЗУН: Вообще вот это послание было обращено к Верховному суду, что не совсем корректно, на что Верховный суд уже ответил, и, соответственно, Мосгорсуду. Многие говорят, что его Путину обращали. А вы кому обращали? Сами себе? Своим коллегам?

Д.БЫКОВ: Нет. Совершенно четко могу сказать. Вот, есть такая замечательная английская формула «To whom it may concern» - всем, кого это касается. Всем, кто может каким-то образом изменить участь Pussy Riot, земную их участь, потому что о небесной Господь позаботится. Но вот всем, кто может как-то изменить их земное нынешнее наказание, к ним я обращаюсь. Я не думаю, что это лично Владимир Путин он, как правило, о репрессиях узнает из прессы. Правда, к сожалению, пресса недостаточно активно об этом рассказывает (это упрек, я думаю, всем нам и Алексею Венедиктову, который задал этот вопрос, и нам с вами). Нужно, чтобы он больше об этом читал, а то, ведь, он не знает. Но, действительно, нужно каким-то образом всем, кто имеет вес в обществе, высказаться за милосердие. Это хорошо не только для Pussy Riot, которые уже свое получили, и думаю, что впредь их деятельность будет проходить в рамках более этически определенных. Но это нужно самому обществу. Потому что когда общество становится милосердней, климат в нем улучшается на глазах. Всегда лучше простить и отпустить, чем чрезмерно наказать. Вот таково мое глубокое убеждение. Поэтому это, скорее, послание к обществу. Общество это послание услышало, на многих сайтах уже появились слова, что эти списки расстрельные. Когда бесы так неистовствуют, значит, добро побеждает.

С.КОРЗУН: Ну, открытое письмо жанр не новый. Была возможность, собственно, у многих отточить свои перья, и кто-то точил, кто-то тупил.

Д.БЫКОВ: (смеется)

С.КОРЗУН: Было, в общем, по-разному. Но такого, я бы сказал, звездного состава подписантов этого письма я не припомню. Может быть, было что-то подобное, кстати говоря, в одной ситуации год или два назад, когда по делу Ходорковского подписывали.

<...>

С.КОРЗУН: Есть такие герои, которые не лидеры, но, вроде как, герои.

Д.БЫКОВ: А есть вот то, что Толстой называл скрытой теплотой патриотизма. Есть вот эта скрытая теплота, скрытое общенародное желание стать лучше. Оно очень сильно сейчас и оно-то нас и вытянет. Я, кстати говоря, хочу напомнить, что душа по природе христианка. Человеку нравится быть хорошим. Ему не нравится врать, не нравится насильничать, не нравится фальшивить на каждом шагу. Ему нравится строить веселую, общую для всех и стремительно развивающуюся страну. Вот, все в очередной раз вспомнили, как приятно быть хорошими. Этот вкус не так уж и легко отбить. Поэтому в будущем процесс уже неостановим как роды.

С.КОРЗУН: Патриотизм такая, сложная штука. Некоторые скажут, что он, скорее, был, наверное, в Парке Победы там, чем на Болотной площади.

Д.БЫКОВ: Есть совершенно четкая формула патриотизма. Патриотизм это любить себя хорошим. Вот это любить свою страну счастливой. Патриотизм ведь, это не истреблять всех. У нас почему-то представление о патриотизме такое, что чем больше ты готов истребить людей вокруг себя, тем больший ты патриот. Вообще, чем ты хуже, тем ты более русский. Это чудовищная глупость. Это такая подлая подмена... Ее, по-моему, как раз люди, специально натравленные, они ее и осуществляют, вот эти, которые целью себе избрали церковь, про которых Патриарх так блистательно сегодня сказал. Он прав, указывая на этих людей. Их надо знать. Тех, кто подменяет нам ценности. Вот, патриотизм это быть самым хвастливым и наглым, патриотизм это быть ксенофобом, патриотизм это объявлять всех занесенными в расстрельные списки. Ничего подобного. Патриотизм это доброта, это пропаганда национальных ценностей. А главные русские национальные ценности христианские. Это ценности милосердия, взаимопомощи, иронии, сострадания. Вот такое, да? Патриотизм это милосердие, патриотизм это чтобы о твоей стране все говорили, весь мир. И говорили не как о примере там какого-нибудь Зимбабве с ракетами, а как о поставщике лучших фильмов, лучших книг, лучших автомобилей. Вот, людям нравится быть хорошими, тогда они патриоты. И я уверен, что это как раз распространяется сейчас с быстротой лесного пожара.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Корниловец
        таки холодная война не всех убила...
        многие выжили, но остались инвалидами
        Она скоро добьет всех, кто против нее. А это те, кто любит свою Родину, свой народ. Тебя любовь к Родине, к народу своему обошла стороной, потому как остался от той холодной войны инвалидом. Много чудес сотворил Иисус Христос, но не было чуда на земле, чтобы у одноногого инвалида по молитве выросла снова нога. Так что если человек инвалид, это не надолго, а на всю жизнь.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Ольга К.
          Еще раз прочтите сие произведение. До Вас явно его смысл не дошел...
          Жираф большой, ему видней.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Богдан Шевчук
            Если бы.

Но, Вы не один такой. Печалька.(
            Так будь таким, чтобы тебя понимали.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Корниловец
              А это печать зверя? Ты уже успел ее поставить на лоб себе?
              Шустрый однако инвалид.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Владимир С
                Вы нашли в этих стихах любовь? Господь призывает возненавидеть этот мир, но не людей же в нем?
                Вы Владимир «гуманист», а я «гуманистов» ненавижу. Да да, не только дела их «гуманные», но и их самих, так сказать авансом, потому как на суде у меня не будет к ним любви, когда Господь их будет ввергать в геенну огненную за их дела. Я не лицемер, чтобы показывать, что люблю людей, делающих зло. Надо знать нрав Господень, и обрести себе такой же, чтобы не быть лицемером. Не делайте из Господа «гуманистом». Он не из вашей среды, и быть не может. По той причине, что Он праведен и справедлив, а праведник и справедливый не гуманист. Вы видели в вашей среде таких? Нет. Днем с огнем не найдете. Ищите правды Божьей, а не «гуманизм» ваш.

Когда придет Господь со Своим воинством, то Он покажит вам, какой Он гуманист. Только когда придет, смотрите не ожесточите сердца своего. Но вам не дано такое. Всякий гуманист ожесточится, когда придет Господь.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от nostaw
                  Вы последний куплетон внимательно читали?
                  Сергей, я все читал, и даже между строк. Если сможешь прочесть между строк, то многое увидешь в этом произведении. Если не сможешь, так тебе и надо.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от К. Л-въ
                    Он не только Россию любит больше, чем некоторые русские, но и православным христианином является в полной мере- в отличие от этих самых некоторых . Об этом как раз свидетельствует его июньское интервью :

Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 28.06.2012 17:08: Дмитрий Быков

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/903407-echo/
                    С.КОРЗУН: Дмитрий Быков, напомню, это его особое мнение на телеканале RTVi, на радио «Эхо Москвы». Зная вашу пламенную любовь к Русской Православной церкви, попрошу вас прокомментировать одно событие. Ну, его предыстория. Буквально пару дней назад господин Чаплин сказал о том, что ему снизошло откровение свыше и господь осуждает Pussy Riot. И после этого заявил, что, вообще-то, церковь от государства у нас не отделена. Отделены церковные организации (они не государственные), но сама церковь не отделена.

Д.БЫКОВ: А чем церковь отличается от церковных организаций?

С.КОРЗУН: Ну, там можно посмотреть его аргументацию, но вообще это довольно любопытно. Но я к другому. Сегодня высказался Патриарх Кирилл по этому поводу. Цитирую, короткая цитата: «Русская Православная церковь является первой целью для тех, кто стремится разрушить страну». Это было сегодня во время проповеди после совершения богослужения в Успенском соборе Московского Кремля. «Хотя, сегодня мы живем во времена свободного религиозного выбора, времени отделения церкви от государства, Русская Православная церковь продолжает нести великое служение, соединяя народ наш, сохраняя в единстве наше отечество». То есть ставится знак равенства определенный между отечеством, негосударством и церковью.

Д.БЫКОВ: Ну, здесь, поскольку герменевтика учит нас толковать слова пастырей достаточно глубоко, здесь надо вспомнить. Он же не сказал, что Православная церковь является мишенью, он сказал, что Русская Православная церковь является целью тех, кто хочет разрушить государство.

Лично я это понимаю так. Проникновение в Русскую Православную церковь и, видимо, ее разложение изнутри является целью тех, кто пытается как-то разрушить российское государство. И в этом смысле они преуспели, действительно. Огромное число бюрократов, людей маловерных, людей, плохо понимающих предания, плохо понимающих писание, проникло в Православную церковь и сильно испортило ее имидж. В этом смысле слова Патриарха золотые слова воистину. Осталось надеяться, что у Русской церкви произойдет масштабное самоочищение и она изблюет из уст своих, как сказано в Апокалипсисе, извергнет из своего лона вот этих отвратительных людей, которые сильно порочат ее имидж. Всех, кто ее именем призывает расправиться с национальными и другими меньшинствами. Всех, кто пытается от ее имени разжигать преследование и, соответственно, компрометировать милостивцев. То есть я полагаю, что, действительно, Русская Православная церковь находится на пороге масштабного самоочищения. И я бы со своей стороны очень горячо это самоочищение приветствовал. Потому что, как известно, чем здоровее организация, тем быстрее она отторгает все чуждое. И если Русская Православная церковь уже стала целью врагов, давайте с этими врагами публично вместе разбираться. Как человек, принадлежащий к этой церкви, крещенный и глубоко верующий, я просто настаиваю на этом процессе, чтобы они больше не говорили глупостей от лица православия.

С.КОРЗУН: Дмитрий Быков. А вы были среди подписантов этого последнего открытого письма?

Д.БЫКОВ: И есть. Это теперь уже на всю жизнь, да, конечно.

С.КОРЗУН: На всю жизнь? Повесили на себя?

Д.БЫКОВ: Да.

С.КОРЗУН: Вообще вот это послание было обращено к Верховному суду, что не совсем корректно, на что Верховный суд уже ответил, и, соответственно, Мосгорсуду. Многие говорят, что его Путину обращали. А вы кому обращали? Сами себе? Своим коллегам?

Д.БЫКОВ: Нет. Совершенно четко могу сказать. Вот, есть такая замечательная английская формула «To whom it may concern» - всем, кого это касается. Всем, кто может каким-то образом изменить участь Pussy Riot, земную их участь, потому что о небесной Господь позаботится. Но вот всем, кто может как-то изменить их земное нынешнее наказание, к ним я обращаюсь. Я не думаю, что это лично Владимир Путин он, как правило, о репрессиях узнает из прессы. Правда, к сожалению, пресса недостаточно активно об этом рассказывает (это упрек, я думаю, всем нам и Алексею Венедиктову, который задал этот вопрос, и нам с вами). Нужно, чтобы он больше об этом читал, а то, ведь, он не знает. Но, действительно, нужно каким-то образом всем, кто имеет вес в обществе, высказаться за милосердие. Это хорошо не только для Pussy Riot, которые уже свое получили, и думаю, что впредь их деятельность будет проходить в рамках более этически определенных. Но это нужно самому обществу. Потому что когда общество становится милосердней, климат в нем улучшается на глазах. Всегда лучше простить и отпустить, чем чрезмерно наказать. Вот таково мое глубокое убеждение. Поэтому это, скорее, послание к обществу. Общество это послание услышало, на многих сайтах уже появились слова, что эти списки расстрельные. Когда бесы так неистовствуют, значит, добро побеждает.

С.КОРЗУН: Ну, открытое письмо жанр не новый. Была возможность, собственно, у многих отточить свои перья, и кто-то точил, кто-то тупил.

Д.БЫКОВ: (смеется)

С.КОРЗУН: Было, в общем, по-разному. Но такого, я бы сказал, звездного состава подписантов этого письма я не припомню. Может быть, было что-то подобное, кстати говоря, в одной ситуации год или два назад, когда по делу Ходорковского подписывали.

<...>

С.КОРЗУН: Есть такие герои, которые не лидеры, но, вроде как, герои.

Д.БЫКОВ: А есть вот то, что Толстой называл скрытой теплотой патриотизма. Есть вот эта скрытая теплота, скрытое общенародное желание стать лучше. Оно очень сильно сейчас и оно-то нас и вытянет. Я, кстати говоря, хочу напомнить, что душа по природе христианка. Человеку нравится быть хорошим. Ему не нравится врать, не нравится насильничать, не нравится фальшивить на каждом шагу. Ему нравится строить веселую, общую для всех и стремительно развивающуюся страну. Вот, все в очередной раз вспомнили, как приятно быть хорошими. Этот вкус не так уж и легко отбить. Поэтому в будущем процесс уже неостановим как роды.

С.КОРЗУН: Патриотизм такая, сложная штука. Некоторые скажут, что он, скорее, был, наверное, в Парке Победы там, чем на Болотной площади.

Д.БЫКОВ: Есть совершенно четкая формула патриотизма. Патриотизм это любить себя хорошим. Вот это любить свою страну счастливой. Патриотизм ведь, это не истреблять всех. У нас почему-то представление о патриотизме такое, что чем больше ты готов истребить людей вокруг себя, тем больший ты патриот. Вообще, чем ты хуже, тем ты более русский. Это чудовищная глупость. Это такая подлая подмена... Ее, по-моему, как раз люди, специально натравленные, они ее и осуществляют, вот эти, которые целью себе избрали церковь, про которых Патриарх так блистательно сегодня сказал. Он прав, указывая на этих людей. Их надо знать. Тех, кто подменяет нам ценности. Вот, патриотизм это быть самым хвастливым и наглым, патриотизм это быть ксенофобом, патриотизм это объявлять всех занесенными в расстрельные списки. Ничего подобного. Патриотизм это доброта, это пропаганда национальных ценностей. А главные русские национальные ценности христианские. Это ценности милосердия, взаимопомощи, иронии, сострадания. Вот такое, да? Патриотизм это милосердие, патриотизм это чтобы о твоей стране все говорили, весь мир. И говорили не как о примере там какого-нибудь Зимбабве с ракетами, а как о поставщике лучших фильмов, лучших книг, лучших автомобилей. Вот, людям нравится быть хорошими, тогда они патриоты. И я уверен, что это как раз распространяется сейчас с быстротой лесного пожара.

С какой целью вы мне написали это? Что за ценную информацию вы предоставили мне? Разве не знаете, что человек способный писать стихи, интервью давать так как пишит, просто не может. Вы когда нибудь слушали как говорят писатели и что говорят? Никогда не говорят они так как пишут. Если конечно писатель тот от Бога, а не от дьявола. Вы посмотрите на здешних рожденных свыше, что пишут они. А встретишься с таковыми тет-а-тет, так вся рожденность исчезнет. Бесы выбегать будут с воплем. След бесов виден в их писанине.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Умиляют меня сталинисты в образе христиан. Для них Бог с виселицей в одной руке, автоматом в другой и с аминазином в карманах. Но вот незадача и в Ветхом Завете главная заповедь-Возлюби ближнего, как самого себя. Плохо знаю ислам, может этаким " христианам" дорога туда...

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Игорь2
                        А как начали христиане ненавидеть друг друга! Все время думаю, что когда молятся молитвой "Отче наш" при словах: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;" не страшно ли становится, ибо со своих должников давим до последнего "кодранта", а ведь по молитве его будет молящемуся, услышит от Отца нашего: -истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                        У Вас явное раздвоение личности. Так простите по христиански должникам,как написали, или в конце концов определитесь на чьей Вы стороне, христиан или антихристов.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Корниловец
                          моншер, за весь день ты так и не нарыл ни одного мало-мальского фактика своей версии.
                          Роют геббельсовские последыши, пытаясь отмазаться от своих кумиров. Когда им это надо, естественно.
                          Вот тут-то они и визжат, как их ихние хозяева обижали. И даже десяток-другой грохнули.
                          А потом надевают хозяйский мундир и позируют в нем.
                          Так что холуйство твоих "щирых" дружков всем в этой теме очевидно.
                          Как очевидно и то, что страна, в которой госслужащие носят нацистские мундиры не достойна даже названия страны.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

А как быть с кителями нквдшников, которые носить никому не запрещено. С тем, что у нас для палачей даже не было суда хотя бы отдаленно напоминающего Нюрнбергский. Да и жертвы репрессий практически не имеют льгот, в отличие от тех же нквдшников или работавших на благо Германии хотя бы и не по своей воле. Заключенные ГУЛАГа все же работали на свою страну.Давайте им дадим льготы, а с палачей их снимем. Кукрыниксовский гнев ушел в прошлое, пора проснуться.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от жаннакул
                              Кукрыниксовский гнев ушел в прошлое, пора проснуться.
                              Просыпайся. Поди возложи с корниловцем цветочки на могилы нацистских палачей.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Это ты возлагаешь цветочки на могилы нквдшных палачей, как я посмотрю. Я к любым палачам испытываю презрение.

Комментарий

Обработка...