Кто спорит с этим? Вы, и не только, намеренно не хотите вникнуть в то, что до вас пытаются донести некоторые христиане по поводу произошедшего?
Писание и светский закон, не дают право пуси райот поступать вопреки Писанию и светскому закону. Да, но они находят в окружающем мире и в своем мировоззрении оправдание своим поступкам и это их выбор, они будут отвечать за свой выбор перед светским законом, Богом, и своей совестью. Я считаю их поступок дурацким и считаю, что они должны быть наказаны строго по закону. Эмоции в сторону.
Также. Пишу для многих.
Кто дает вам право согрешать в слове и злословить людей имеющих свою точку зрения на происходящее? Никто не дает вам такого права, ни Писание, ни светский закон.
Чем вы отличаетесь от пуси райот в своих действиях поступая также вопреки Писанию и светскому закону, злословя, гневаясь, и оскорбляя человека сотворенного по образу Божьему.
Эх.
Кто как не христиане должны поставить произошедшему правильный диагноз основывая свои выводы, и действия, на Писании и сверхъестественной любви к человекам. Мы должны побеждать зло ДОБРОМ, и, элемент наказания светским законом и общественное порицание должно вызывать минимум вопросов, у всех.
Откуда эта уверенность, что посадив их в тюрьму "пока ноги не сотрутся до жопы" вы приведете их к покаянию? Нельзя делать "благо" нарушая Писание и светский закон. Это глупо и недальновидно.
Почему многие говорят что не видят их искреннего покаяния? Потому что покаяние нельзя требовать, также как и милосердия. Это действие которое идет от сердца, а сердце очень чувствительно к происходящему и принудить его к чему-то это равносильно заложить бомбу замедленного действия.
Комментарий