Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Потерпевшие по делу Pussy Riot отказались требовать компенсацию

31.07.2012

Все выступившие в суде потерпевшие по делу панк-группы Pussy Riot отказались заявлять иски о компенсации морального вреда к участницам группы, сообщает РИА Новости. С такими заявлениями они выступили на слушаниях дела 31 июля в Хамовническом суде Москвы.
    Один из потерпевших, охранник храма Сергей Белоглазов, заявил, что не считает суровое наказание целью. "В этом вопросе я полагаюсь на суд", - сказал он. Другой, заместитель главного энергетика храма Сергей Виноградов, заявил, что "никакие финансовые требования не заменяют морального вреда". Еще одна потерпевшая, свечница храма Татьяна Аносова, заметила, "деньги Иуды" ей не нужны. "Господа я продавать не буду", - цитирует ее слова агентство.
    Выступая в суде, Белоглазов рассказал, что перформанс участниц Pussy Riot произвел на него настолько тяжелое впечатление, что он два месяца не мог выйти на работу. Виноградов, со своей стороны, заметил, что его чувства также были оскорблены. По его словам, действия девушек "не поддавались никаким моральным или другим объяснениям".
    Аносова также рассказала, что панк-молебен произвел на нее крайне тяжелое впечатление. По ее утверждению, она плачет каждый раз, когда вспоминает о случившемся. "Они фактически плюнули мне в лицо, плюнули мне в душу, в душу моему Господу", - заявила свечница в суде.
    Рассмотрение дела Pussy Riot по существу продолжается в Хамовническом суде второй день. Накануне в суде выступили еще несколько потерпевших по делу, в том числе еще одна свечница Любовь Сокологорская, алтарник Михаил Цыганюк и прихожанин Денис Истомин. Всего потерпевшими по делу признаны девять человек.
    Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются по статье 213 УК РФ (хулиганство) за панк-молебен, который они устроили в феврале 2012 года. С марта девушки находятся под арестом и будут оставаться в заключении по меньшей мере до января 2013 года. Девушки отказываются признавать себя виновными в хулиганстве. Выступая на слушаниях дела накануне, они назвали свой перформанс этической ошибкой и принесли извинения, которые были частично приняты потерпевшими.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

ВИДЕО: "Отпустить - они же невиновны!" Интервью сторонников "Pussy Riot" у Хамовнического суда "Первому каналу" российского ТВ, которое вряд ли попадет в эфир

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Ольга К.
        У вас выражение счастья на фоне вашего самодовольства - вот я какой праведник - и дети, и жена - не то, что эти...
        Думала - что услышите - ан нет..
        Зачем же вы Ольга до банальной лжи опустились? Для чего вам это? Покажите, где я хвалился своей праведностью или был доволен собой, а не хвалился Господом за те Его милости ко мне? Не говорил ли я о тепличных условиях в нашей стране исповедовать свою веру? Не говорил ли я о том, что я доволен своей жизнью в нашей стране, потому, что нет гонений и мы все для духовной жизни имеем? Более писать опасаюсь, ведь все перевернете...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Путин уклонился на "Селигере" от ответа на вопрос своего последователя о "Pussy Riot"
          Один из участников форума пропутинской молодежи, проходящего в эти дни на Селигере в Тверской области, Дмитрий Терновский сказал 31 июля Владимиру Путину, что считает дело "Pussy Riot" слишком политизированным. "Если бы эти девочки в храме не произнесли бы Вашу фамилию, то мне кажется, что они не получили бы такое длительное задержание, и, возможно, им бы не грозило такого серьезного срока", - цитирует обращение Терновского к Путину "Эхо Москвы".
          Зал по-разному воспринял эту речь: кто-то аплодисментами, кто-то недовольными возгласами.
          Сам Владимир Путин вообще не стал отвечать на этот вопрос. А когда Терновский затронул тему цензуры на телевидении, несправедливых арестов и подделок протоколов задержания в полиции, Путин сказал: "Вы так до утра будете говорить".
          Прокремлевская молодежь встретила это замечание своего кумира одобрением.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

ВИДЕО: "Своим художественным актом они спровоцировали дискуссию в обществе". Православный гражданин у здания Хамовнического суда в Москве 31 июля

www.cnl.tv

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Игорь2
              Зачем же вы Ольга до банальной лжи опустились? Для чего вам это? Покажите, где я хвалился своей праведностью или был доволен собой, а не хвалился Господом за те Его милости ко мне? Не говорил ли я о тепличных условиях в нашей стране исповедовать свою веру? Не говорил ли я о том, что я доволен своей жизнью в нашей стране, потому, что нет гонений и мы все для духовной жизни имеем? Более писать опасаюсь, ведь все перевернете...
              Написали вы о Боге - но тон ваш - все тот же-
              Сообщение от Игорь2
              а там... простите, "гадюшник."
              Если вы духовный, то и поступайте по духу любви. Надобно Верить, что действительно больно православным от содеянного этими "девицами." Примите участие, разделите их боль.
              Вы довольны своим спасением - а грешники - та ну их! пусть сидят даже не праведным судом осужденные!

Вот сколько бы вы дали им? Насколько пострадали православные?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от аким
                Путин уклонился на "Селигере" от ответа на вопрос своего последователя о "Pussy Riot"
                Один из участников форума пропутинской молодежи, проходящего в эти дни на Селигере в Тверской области, Дмитрий Терновский сказал 31 июля Владимиру Путину, что считает дело "Pussy Riot" слишком политизированным. "Если бы эти девочки в храме не произнесли бы Вашу фамилию, то мне кажется, что они не получили бы такое длительное задержание, и, возможно, им бы не грозило такого серьезного срока", - цитирует обращение Терновского к Путину "Эхо Москвы".
                Зал по-разному воспринял эту речь: кто-то аплодисментами, кто-то недовольными возгласами.
                Сам Владимир Путин вообще не стал отвечать на этот вопрос. А когда Терновский затронул тему цензуры на телевидении, несправедливых арестов и подделок протоколов задержания в полиции, Путин сказал: "Вы так до утра будете говорить".
                Прокремлевская молодежь встретила это замечание своего кумира одобрением.
                ну вот и ушки нарисовались...кто будет молчать - тот и потом смолчит - при более бесправных деяниях.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от igor_ua
                  Мы говором о разном.Здесь прощение прямой, личной обиды/греха.
                  Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду.

Сообщение от igor_ua
                  Если Иисус прощал без раскаяния, то почему Он проповедовал: "Покайтесь"? Почему не прощал всем их грехи просто так?
                  Господь Иисус Христос призывал всех, без исключения, людей, к покаянию перед Богом в своих грехах и проповедовал благую весть, а именно, что Бог не хочет наказывать грешников-человеков осуждением в ад и в озеро огненное и сделал все, для того, что бы человек смог избежать наказания за свои грехи.

Вопросы.

Скажите, к кому обращены эти слова и являются ли они для адресата руководством к действию?

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, БЛАГО ТВОРИТЕ ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  да будете сынами Отца вашего Небесного
                  (От Матфея, глава 5/44-45)

Скажите, можно ли предположить, что человек к которому обращены эти слова оказавшись в ситуации, когда вместо сотворить благо для ненавидящего его, требует наказания, для ненавидящего его, можно ли предположить что такой человек поступает не как сын или дочь Отца Небесного?

Скажите, можно ли понимать как акт любви по отношению к своему врагу, требование, для своего врага, лишение свободы сроком на пять лет?
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Игорь2
                    Надобно Верить, что действительно больно православным от содеянного этими "девицами."
                    скажите-а за что именно больно и почему именно за девиц которые обличают ложь?разве ложь можно обличать отовсюду кроме солеи храма?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Ольга К.
                      Он отказался побить ее камнями до Божьего Суда.
                      Он сказал-кинь первый тот, что без греха.
                      Вот и киньте те первые, кто без греха.
                      А женщине сказал - иди и не греши.
                      Хотите сказать, не знал что женщина думает?

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им:................(Матф.12:25)

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                      25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                      (Иоан.2:24,25)

Женщина, которая после короткого ( и то не факт) удовольствия была опозорена публичным раскрытием и была недалеко от погибели уж точно пожалела о сделанном, оно реально не стоило создавшихся проблем. Нет, вы конечно можете считать, что она думала типа: "Ох, класно с Иосифом было, жаль поймали. Ниче, надеюсь все пройдет, в следующий раз будем осторожнее". А лично я уверен в ее раскаянии.
                      Ну и были еще и другие нюансы, которые незачем здесь обсуждать. Хотя бы такой, что только женщину привели судить по закону Моисея, чем уже нарушили закон Моисея.

А вы можете считать, что есть прощение грехов без раскаяния. Это весьма прогрессивно, есть шанс внедрить учение о чистилище.

Вот интересно - я прочла два интернетпереводчика и там приличный смысл - но вас что-то заинтересовал сленг и прочее...
                      Некоторые словари избегают ненормативной лексики. Что не доказывает ее отсутствия. И я вам уже написал, что раньше это слово использовалось как приличное. Теперь, в разговорной речи, уже не вполне приличное. Я более доверяю филологу, чем вам. Вы ведь не владеете разговорным английским, не говоря об филологическом образовании?
                      Иисус говорит обиженным - прощайте, а обидчикам - покайтесь!
                      Так или нет?
                      Не совсем. Иисус говорит всем: покайтесь.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от greshnik
                        скажите-а за что именно больно и почему именно за девиц которые обличают ложь?разве ложь можно обличать отовсюду кроме солеи храма?
                        Если бы они обличали ложь, танцуя на могиле вашей матери, вам было бы больно?
                        Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от adashev
                          а солея это не могила а место для публичной проповеди сравнение глупое и неуместное...проще сказать-тупое..

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Индепендент
                            Вы не поняли.Я же сказал: "такой замечательный повод".Надо ли вам разъяснять , что повод - это лишь формальное прикрытие для оправдания своих действий?
                            Можете так считать. Но повод весомый, не так ли? Вы так говорите, как будто Бунтарскую В. принудили в храме выступать. Сделали бы это в другом месте, сами ведь понимаете, что никто бы обратил на это особого внимания.
                            Сообщение от Богдан Шевчук
                            Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
                            Для нашего уровня: Мое прощение нераскаянного хулигана Лехи не имеет никакого смысла, он ничего мне не сделал. Иначе я бы отпустил грехи всему миру, и все было бы ОК. Ну ладно, я бы 4 раза в день прощал все грехи всем людям на земле. Вы не против, что бы я так делал, имеет ли это резон?
                            Скажите, к кому обращены эти слова и являются ли они для адресата руководством к действию?

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, БЛАГО ТВОРИТЕ ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            да будете сынами Отца вашего Небесного
                            (От Матфея, глава 5/44-45)
                            Эти слова обращены ко мне. Ах да, и к вам.

Скажите, можно ли понимать как акт любви по отношению к своему врагу, требование, для своего врага, лишение свободы сроком на пять лет?
                            Простите тех, кто не проявил прощения? Или как?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от adashev
                              а солея это не могила а место для публичной проповеди сравнение глупое и неуместное...проще сказать-тупое..если продолжить тупую логику-каждое богослужение священник дъякон и алтарники ходят по могиле..таково лицемерие и двойная мораль православных поборников нравственности

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от Ольга К.
                                Вы довольны своим спасением - а грешники - та ну их! пусть сидят даже не праведным судом осужденные!
                                Суд еще не закончился, потому и приговора еще не было.
                                Мне же жаль всех и тех и других.
                                Вот сколько бы вы дали им? Насколько пострадали православные?
                                У меня нет перед глазами тех томов дела, к тому же я не имею юридического образования. Считаю правильным -пирожнику печь пироги, а сапожнику тачать сапоги
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...