Ще не вмерли України і слава, і воля?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кулагин 777
    И, только у Януковича виден разум и достоинство. Он более всех их, подлинно украинец, не прддавшийся зомбо-силам.

28.03.2012 21:15 Оксана Климончук, ПУБЛИКАЦИИ
    Как в Кабмине украли картины

В стенах украинского правительства исчезли четыре ценных картины, принадлежащих Национальному художественному музею Украины. Две из них исчезли вообще, вместо двух других появились фальшивки...

Национальный художественный музей Украины традиционно предоставляет правительству художественные произведения для экспонирования в кабинетах или коридорах руководства государства. Мы уже писали о том, что из помещений Кабинета министров Украины исчезли четыре картины выдающегося украинского импрессиониста Николая Глущенко. После выхода нашей публикации, в правительственных кабинетах картины таки нашлись, однако лишь две из четырех: «В рыболовецком колхозе» 1952 года и «Паруса на море» 1951-го. О «Днепровских далях» 1937-го и «Село у реки» 1951-го музейщики как тогда, так и теперь заявляют, что это - «подделки».

После публикации об исчезнувших картинах прошло более чем полгода, и все это время, как утверждает главный хранитель НХМУ Юлия Литвинец, музейщики надеялись, что им таки вернут настоящие «Днепровские дали» и «Село у реки». В то же время правительственные чиновники уперлись что они таки настоящие.

Недавно у нас опять проводилась сверка, подделки висят, а оригиналов до сих пор нет, рассказывает главный хранитель Нацмузея.

Страховая оценка «Днепровских далей» - 560 тысяч 700 грн., а «Села у реки» - 600 тысяч 750 грн.

По словам госпожи Литвинец, проблемы со сверкой картин начались еще в 2004 году. Тогда под разными поводами музейщиков не допускали в Кабмин для сверки картин, которая по правилам должна происходить ежегодно.

Мы таки было прорвались, но половину произведений так и не увидели, утверждает Юлия Литвинец. На полную сверку нас пустили только в 2010 году, когда мы их забрасывали письмами и начали просто угрожать им. В 2008 году еще были оригиналы. В 2010-ом, когда проводилась полная сверка, уже были подделки. Это шокировало даже работников Кабмина, которые вместе с нами зашли в кабинет руководителя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Семиноженко, и увидели, что картины ненастоящие. Говорят, когда Семиноженко заехал в этот кабинет, то картины уже были те, которые висят и сейчас. Кстати, две другие картины, которые, считаются пропавшими, тоже висели в приемной этого кабинета.

Фото№1. Село возле речки. Снимок сделан перед передачей картины в Кабмин в 2001 году

Фото № 2. Сделано при сверке в 2010 году

Фото № 1. Днепровские дали. Снимок сделан перед передачей картины в Кабмин в 2001 году

Фото № 2. Сделано при сверке в 2010 году

В 2001 году мы передавали это произведение («Село у реки»), а теперь висит нечто иное. То есть видно невооруженным глазом, что это абсолютные разные картины, говорит Юлия Литвинец. А в Кабмине утверждают, что это оригиналы. Мы сделали сверку, и в акте написали, что наши произведения нам не предъявлены, что мы своих произведений так и не увидели. Это чужие нам произведения. Мы не знаем, что это такое! Мы видим, что на картине нет ни одной музейной отметки. А на наших произведениях были инвентарные номера.

Главный хранитель рассказывает, что, например, картина «Село у реки» пережила очень много: сначала она находилась во вспомогательном фонде, потом ее перевели в основной фонд, на картине были соответствующие пометки.

И все пометки были на полотне. Не на подрамнике, который можно заменить, а на самом полотне. В наших инвентарных карточках это все детально описано, утверждает она. Относительно «Села у реки» указано: значительное провисание основы, повсеместный кракелюр (трещины), значительное загрязнение в правом верхнем углу, в левом верхнем углу кракелюр около 24 см. То есть полотно было все в трещинах, немножко загрязнено. А здесь оно просто идеально, нетронутой чистоты. С подписями вообще. Видно, что старались, но не очень у них получилось. Плюс еще акриловые краски. А Кабмин упирается, говорит, а чем вы докажете, что это не наши произведения? Я им говорю, что это все равно, если бы вам привели другую женщину и сказали, это ваша.

Правительственные чиновники предлагают музейщикам сделать экспертизу сомнительных произведений. Музейники не против, но.

Мы, музейные сотрудники, пришли, простите, сами не дураки. Мы эти произведения знаем, мы их держали на учете. Но пускай, мы не против независимой экспертизы, но пусть платят. В конечном итоге они же прекрасно знают, что это не оригиналы.

По словам Юлии Литвинец, кроме искусствоведческого анализа, нужно проводить химический анализ, который покажет год создания произведения. Однако они хотят, чтобы в этом принимали участие не только представители их музея, но и Минкультуры, реставрационного центра.

Мы бы также хотели, чтобы была общественность, чтобы все это фиксировалось, чтобы не пригласили каких-то продажных экспертов, чтобы нам не рассказывали, что мы идиоты, а они умные, говорит главный хранитель.

Сам химический анализ не такой уже и дорогой 800 гривен, но Кабмин, равно как и Нацмузей, работает под госказначейством. У них есть коды экономической деятельности, по которым они могут или не могут проводить определенные расчеты, но у них нет такого кода, как экспертиза.

Мы позвонили по телефону в Кабмин к директору хозяйственно-финансового департамента Юрию Гурицкому, поинтересоваться, когда будет проведена экспертиза и можно ли взглянуть на эти картины. Однако он был не очень настроен разговаривать на эту тему:

У вас что, нет других проблем? раздраженно спросил он.

Гурицкий заявил, что моя информация «одностороння». Объясняю, что затем, мол, ему и звоню по телефону, чтобы получить «двустороннюю» информацию.

На картины не так просто взглянуть, ведь они находятся в кабинете Владимира Семиноженко (сегодня руководителя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации) и когда он работает, то это невозможно делать, чтобы не мешать, а когда не работает, то кабинет берется под охрану. Странно как-то получается, если такая сильная система безопасности, то как могли «исчезнуть» две картины Глущенко, которые потом «чудом нашлись», а вместо еще двух появились «фальшивки»?

Господин Гурицкий посоветовал нам написать запрос на имя руководителя секретариата Кабинета Министров Константина Любченко, чтобы позволил посетить кабинет Семиноженко. Мы это сделали... Также несколько дней подряд звонили по телефону господину Семиноженко, думали, так быстрее организуем визит и заодно узнаем его мнение могут ли это быть настоящие картины Глущенко. Однако секретарша несколько раз брала мои данные, обещала, как только господин Семиноженко будет иметь свободную минутку, то позвонит мне по телефону. Похоже, что так и не нашлось этой минутки.

Мы спросили у Гурицкого, когда Кабмин все-таки проведет экспертизу, но тот не смог ответить на этот вопрос, мол, пока нет бюджетных денег.

На вопрос, кто раньше занимал кабинет Семиноженко, Гурицкий отвечать не желает. Мол, «нужно заглядывать в документы». А в конечном итоге заявил, что это «коммерческая тайна», поэтому «нам лучше поговорить при встрече, а не по телефону».

Как утверждает Юлия Литвинец, музейщики написали жалобу в прокуратуру, оттуда ее передали в Министрество внутренних дел, а в МВД им сказали, что «дело потеряли». Мы послали информационный запрос в МВД, как такое могло случиться и почему до сих пор не возбуждено уголовное дело. Из МВД нам пришел ответ о том, что адвокату музея Титичу отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Не знаю, какая была логика у работников милиции, но как можно было отказать в возбуждении уголовного дела, не побывав на месте преступления? Работники Кабмина подтвердили, что милиция не приходила в Кабмин, не проверяла картины, не требовала экспертизы.

Но мне все-таки позволили глянуть на картины. Я не эксперт по живописи, даже мне они показались фальшивками. Такие новехонькие, как будто вчера нарисованные. Создается впечатление, что их рисовали на скорую руку. И никакого тебе кракелюра. Кстати, картины уже забрали из кабинета Семиноженко. Мол, специально для того, чтобы мне показать. Чиновники, когда мне демонстрировали шедевры, как будто сами их стеснялись, все время оправдывались, что они здесь невиноваты.

Оксана Климончук

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Natali T
      1 место - Ющенко.
      Что по-вашему сделал Ющенко хорошего для страны, кроме как обмануть надежды сотен тысяч людей, которые мерзли на морозе ради того, чтобы он пришел к власти? Что он выполнил из данных на выборах обещаний, начиная с 5 млн. новых рабочих мест и далее по списку? Чем запомнились 5 лет его правления, кроме постоянных политических скандалов, войн со своим премьер-министром, побитых горшков в отношениях с Россией и обвала экономики в 2008-ом? Может, он и не самый плохой их наших политиков в моральном отношении, но роль президента страны явно не по его плечу. Оставался бы главой Нацбанка, был бы на своём месте...

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Украина и народ Украины, исторически достоин счастья и пречистой радости.
        Но это достоинство может быть и утерянным. (Иез.33:13) «Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал».
        Так что, следует бодрствовать в Просвещении.

ЛучшЕЕ будет, когда будет решительно осуждён лженационализм, полностью искусственный и навязанный некоторым несознательным людям западной Украины. Известно: кем, когда и как это было сделано.

Этот нелепейший обман, базирующийся на вражде к России с глупым возвеличиванием прозападных марионеток чуждых народу, никакого отношения к Украинской национальной идее, не имеет.
        А, так как Украина, это и есть Русь, то, по сути, - то явление антиукраинского характера. И устроено злодеями гнуснокорыстниками, которым наплевать на Украину, они преследуют чисто свои интересы.
        Направленность этой афёры на отрыв у народа собственных корней, не иначе как зомбированием не назовёшь. И это ясно видно по поступкам тех, которые поддаются зомбированию, вопреки коренной культуре и исторической правде.
        В них просыпается агрессивная низшая, змеиная энергия, которую усмиряли в себе их отцы много тысячелетий.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Carbeas
          Что по-вашему сделал Ющенко хорошего для страны, кроме как обмануть надежды сотен тысяч людей, которые мерзли на морозе ради того, чтобы он пришел к власти? Что он выполнил из данных на выборах обещаний, начиная с 5 млн. новых рабочих мест и далее по списку? Чем запомнились 5 лет его правления, кроме постоянных политических скандалов, войн со своим премьер-министром, побитых горшков в отношениях с Россией и обвала экономики в 2008-ом? Может, он и не самый плохой их наших политиков в моральном отношении, но роль президента страны явно не по его плечу. Оставался бы главой Нацбанка, был бы на своём месте...
          вот лично мне ющенко никогда не нравился. мягко говоря

но тем не менее... рассказываю конкретную историю.

давеча ехал я на такси под мухой.
          еду такой... а мне таксёр и говорит - "а я вас помню".
          ну я думаю, помнишь и флаг тебе в руки. я вас всех не запоминаю
          а он дальше - "весной 2010 года я вас из-под прокуратуры подвозил в "якиторию" (джапонская рюмочная у нас такая). вы тогда с кем-то еще ехали".
          ну я такой уже насторожился - прикиньте, чувак меня помнит через 2 года и еще такие подробности
          я ему: "а шо я тогда тебе сделал такого? денюх забыл дать или шо?"
          он: "не. у меня тогда стоял на торпеде флажок партии регионов. а вы мне сказали, что скоро ты этот флажок сам уберешь и будешь вспоминать времена Ющенко как самые счастливые свои годы"
          я: "ну и шо? вспоминаешь уже? флажок уже убрал?"
          он: "ага! мягко говоря, при чем. буквально - говорит - со слезами на глазах"
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Кулагин 777
            ЛучшЕЕ будет, когда будет решительно осуждён лженационализм, полностью искусственный и навязанный некоторым несознательным людям западной Украины. Известно: кем, когда и как это было сделано.

Этот нелепейший обман, базирующийся на вражде к России с глупым возвеличиванием прозападных марионеток чуждых народу, никакого отношения к Украинской национальной идее, не имеет.
            А, так как Украина, это и есть Русь, то, по сути, - то явление антиукраинского характера. И устроено злодеями гнуснокорыстниками, которым наплевать на Украину, они преследуют чисто свои интересы.
            Направленность этой афёры на отрыв у народа собственных корней, не иначе как зомбированием не назовёшь. И это ясно видно по поступкам тех, которые поддаются зомбированию, вопреки коренной культуре и исторической правде.
            В них просыпается агрессивная низшая, змеиная энергия, которую усмиряли в себе их отцы много тысячелетий.
            челаэк!
            шо канкретна ты придлагаиш?
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Корниловец
              вот лично мне ющенко никогда не нравился. мягко говоря

но тем не менее... рассказываю конкретную историю.

давеча ехал я на такси под мухой.
              еду такой... а мне таксёр и говорит - "а я вас помню".
              ну я думаю, помнишь и флаг тебе в руки. я вас всех не запоминаю
              а он дальше - "весной 2010 года я вас из-под прокуратуры подвозил в "якиторию" (джапонская рюмочная у нас такая). вы тогда с кем-то еще ехали".
              ну я такой уже насторожился - прикиньте, чувак меня помнит через 2 года и еще такие подробности
              я ему: "а шо я тогда тебе сделал такого? денюх забыл дать или шо?"
              он: "не. у меня тогда стоял на торпеде флажок партии регионов. а вы мне сказали, что скоро ты этот флажок сам уберешь и будешь вспоминать времена Ющенко как самые счастливые свои годы"
              я: "ну и шо? вспоминаешь уже? флажок уже убрал?"
              он: "ага! мягко говоря, при чем. буквально - говорит - со слезами на глазах"
              Осенью посмотрим
              А пока - свежая социология за февраль:
              Партия Регионов 17,3%, «Батькивщина» ‑ 13,1%, «Фронт змiн» - 8,1%, Коммунисты ‑ 5,4%, Партия «УДАР» 5,4%.
              Президентские рейтинги: Янукович 16,8%;Тимошенко 12,9%, Яценюк 8,7%.
              По сравнению с ноябрем, рейтинг В.Януковича вырос с 11,8% до 16,8%.

Сейчас еще тысячу 6 млн. пенсионеров выдадут, админресурс подключат, и у ПР на выборах всё будет в ажуре.
              Оппозиция в Украине имеет значительно лучшую электоральную базу, чем в России и Белоруссии, но действует так же бездарно и беззубо.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Carbeas
                Осенью посмотрим
                А пока
                Оппозиция в Украине имеет .
                Скорей наоборот

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Кстати о Порошенко -

03.05.2012 13:15 Валерий Дымов, ПУБЛИКАЦИИ
                  Партия регионов точит зуб на Порошенко?

Что такого должен сделать министр экономического развития, пребывающий в должности всего 30 дней, чтобы получить «приглашение» на разборки в штаб регионалов?

23 апреля, ровно через месяц после подписания указа Президента о назначении Петра Порошенко на должность министра экономического развития, тот посетил совместное заседание политсовета и фракции Партии регионов.

Событие получило огласку. Одно из влиятельных изданий сразу же "выписало" Порошенко билет Партии регионов, связав его визит на партсобрании со вступлением в партию бело-голубых.

После этого появилась реакция самого министра. Как пояснил Порошенко, его появление на заседании фракции "регионалов" - простое общение чиновника с законодателями. Мол, министр должен поддерживать контакт со всеми фракциями парламента для обеспечения поддержки важных экономических реформ в парламенте.

Но ни одно, ни второе объяснение не проливает свет на присутствие Порошенко на внутрипартийном заседании партии власти.

Порошенко банально вызвали на ковер ... Эту информацию параллельно подтвердили и в Кабинете Министров, и в аппарате фракции Партии регионов. Причем вызову Порошенко предшествовала истерика на тему «он зарвался», которую закатили депутаты от ПР в Секретариате фракции "Регионов" на улице Садовой.

Что такого должен сделать министр, пребывающий в должности всего 30 дней, чтобы получить «приглашение» на разборки в штаб "регионалов"?

Народная пословица о Госзакупках: тому дал, этому дал, а этому головку свернул

Шутят, что корпоративной песней украинских бюрократов, связанных с тендерами, стала легендарная песня Элвиса Пресли "Лав ми, тендер" (Love me tender). По официальным признаниям чиновников, при госзакупках в год из бюджета вымывается 8 миллиардов гривен. Независимые эксперты говорят, что при 100 миллиардах гривен в год, которые тратятся на госзакупки, 40-50% средств оседает в карманах чиновников, а это около 50 млрд. гривен.

И если Петр Алексеевич думал, что ему удастся за 30 дней остановить маховик злоупотреблений при госзакупках, то одно из двух: или он очень наивный, или очень смелый.

Порошенко сразу больно ударил по донецких. Первый шаг - увольнение Вадима Копылова с должности своего заместителя. Человека Азарова. Он, после отставки Хорошковского и вплоть до назначения Порошенко, курировал госзакупки в министерстве. Копылов - персонаж интересный и веселый. Широкую известность он приобрел, практически объявив Украине дефолт. Заявление Копылова о том, что Украина ведет переговоры с МВФ о реструктуризации долгов, привела к понижению рейтинговым агентством S&P прогноза по Украине до «негативного». После чего за одну ночь стоимость кредитно-дефолтных свопов подскочила на 30 базовых пунктов.

Что соответственно обусловило рост процентов на облигации и стоило Украине недешево.

Устранив от госзакупок человека Азарова, Порошенко сделал еще один опасный шаг. Заявил о необходимости отзыва из парламента принятого в первом чтении закона № 9634.

Чтобы не вдаваться в долгий анализ - главный смысл изменений сводится к тому, что из-под действия закона о госзакупках выводятся все предприятия, а именно: государственные, коммунальные, казенные предприятия, хозобщества с госдолей более 50%.

Можно представить, сколько усилий приложили хорошо известные парламентские «тендерные эксперты» для того, чтобы протащить этот закон в первом чтении. И говорят, что эти «усилия» были далеко не морально-психологические.

Говорят, что после этих шагов приемная фракции ПР напоминала Смольный 1917 года.

Вагоны раздора

Следующий шаг Порошенко, который вплотную приблизил его к визиту на вышеупомянутое заседание политсовета Партии регионов, - озвучивание на правительственном заседании выводов комиссии, которая исследовала причины роста стоимости грузовых перевозок железнодорожным транспортом на 30-50%.

Данные, приведенные Порошенко, шокировали даже премьер-министра. Оказалось, что практически весь парк железнодорожных вагонов в Украине передан шести посредническим структурам. А госказна недосчиталась более полутора миллиарда гривен.

Перед докладом в правительстве Порошенко провел встречу с руководителями предприятий-грузовладельцев. Во время нее он публично заявил, что причиной роста стоимости стало привлечение к организации перевозок частных экспедиторских компаний, которые применяют в расчетах дополнительный повышающий коэффициент 1,3 и взимают плату за экспедиторские услуги.

Ну а кто у нас занимается реформированием инфраструктурной отрасли? Правильно, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Напряжения между двумя тяжеловесами добавили дискуссионные вопросы полномочий в связи с ликвидацией Минпромполитики. В частности, относительно проведения экспертизы и согласования проектов государственного значения в промышленности.

После такой наглости новоназначенного министра в Смольный превратилась уже приемная Администрации президента.

Третий звонок

Еще один раздражитель для групп влияния внутри Партии регионов - активность Порошенко в международном направлении. Успешные межгосударственные переговоры с российской стороной о снятии запрета на экспорт украинского сыра в Российской Федерации поставили под сомнение профессиональную пригодность министра иностранных дел Грищенко и министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, которые безуспешно пытались решить эту проблему практически полгода. Последнего вообще отказались принимать в Москве.Окончательно каплей стала пока не публичная, но озвученная на правительственном уровне проблема относительно занижения минимальной добавленной стоимости на продукцию, которая идет на экспорт. Прежде всего это касается металлургии. Говорят, на этот раз в Смольный превратились кабинеты на Банковой и Садовой одновременно. А самому Порошенко передавать «приветы» и вопросы типа «тебе больше всех надо?" стали люди из первой десятки украинского «Форбса».

Совокупность всех этих фактов и привела Порошенко на ковер в политсовет Партии регионов. И пока не понятно, это просто выпускание пара, или серьезное предупреждение министру экономики. Но то, что Порошенко превратился для разрозненных и враждующих групп влияния внутри донецких на общего врага, уже не вызывает сомнения, кажется, ни у кого.

Валерий Дымов, директор центра «Форум», специально для УНИАН

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Охотничий дом Януковича. ..
                    Сергей Лещенко, УП _ Пятница, 04 мая 2012

Если за резиденцией "Межигорье" закрепился статус коррупционной штаб-квартиры Украины, то владение Виктора Януковича в охотничьем хозяйстве Сухолучье можно назвать их филиалом.

Охота является одним из любимых способов досуга Януковича. Под фактическим контролем президента находится Днепровско-Тетеривское лесо-охотничье хозяйство. Оно, как и "Межигорье", расположено на берегу Киевского водохранилища в Вышгородском районе.

Только, в отличие от 140 гектаров "Межигорья", в Сухолучье у Януковича охотничье хозяйство площадью... 30 тысяч гектар.

Оно окружено со всех сторон противотанковым рвом, а въезд на территорию охраняют подконтрольные Януковичу частные и государственные силовые подразделения. На несколько хуторов, расположенных внутри хозяйства, можно попасть лишь по спецпропускам.

... юридически президент не имеет никакого отношения к этой территории.

Фактически же Сухолучье, как и "Межигорье", перешло под контроль Януковича в том же таки 2007 году, когда он был премьер-министром.

При этом в частном владении его подставной фирмы "Дом лесника" находится лишь 17,5 гектар лесничества. Остальное - собственность государства, но реально она находится под контролем Януковича, потому что никто посторонний на эти 30 тысяч гектаров попасть не может.

...
                    На земле, которая принадлежит "Дому лесника", расположен так называемый "охотничий домик" Януковича, построенный в 2010-2011 годах. Здесь - его база во время походов на охоту.

...
                    "Охотничий дом Януковича" выглядит словно деревянная шкатулка - полностью выполнен из этого природного материала.

Особого внимания заслуживает работа. Когда полгода назад столяр давал интервью Украинской правде, он рассказал, что один лишь потолок внутри "охотничьего дома Януковича" был оценен в 5 миллионов гривен - правда, по его словам, выполнен он был некачественно, а некоторые элементы начали портиться.
                    ...
                    Юридически, владельцем "охотничьего дома Януковича" является фирма "Дом лесника". Она прописана в офисном помещении в Броварах, которое принадлежит нынешнему завхозу Януковича в администрации президента Андрею Кравцу.

Основателями фирмы "Дом лесника" на 97,7% является британская компания-пустышка "Astute Partners Ltd". Ее директором выступает юрист из Лихтенштейна Райнхард Прокш, какой, кроме собственности Януковича, прятал в этом карликовом княжестве аткивы Клюева и Азарова.

Компания "Astute Partners Ltd" выпустила тысячу акций по 1 фунту стерлингов. Все они принадлежат другой фиктивной британской фирме "Blythe (Europe) Ltd", которая владеет "Межигорьем". А родственная ей компания "Blythe Associates Inc" с Британских Виргинских островов сдала в аренду администрации президента скандальный вертолет для Януковича.

До недавних пор вторым учредителем и одновременно директором фирмы "Дом лесника", которая, напомним, владеет охотничьим домом Януковича в Сухолучье, был гражданин Украины Иван Тохтамыш.

Но после инаугурации нынешнего президента его дела пошли вверх.

Тохтамыш сперва перешел работать к тому же Кравцу в Государственное управление делами, а потом - возглавил Управление охотничьего хозяйства в Госагентстве лесных ресурсов.

Сейчас, вместо Тохтамыша, директором и учредителем ООО "Дом лесника" на его долю стал такой себе Шишка Игорь Иванович.

Шишка Игорь Иванович - об этом человеке нет упоминаний в интернете.

Но нам удалось кое-что узнать. Оказывается, господин Шишка, который владеет фирмой "Дом лесника" на 2,3 процента, работает... охранником в офисе Павла Литовченко - главного доверенного лица Януковича. Того самого Литовченко, который является директором и соучредителем фирмы "Танталит", владеющем самим "Межигорьем".

Пытаясь найти следы загадочного акционера "Дома лесника", автор этих строк наугад позвонил по телефону в компанию "Танталит" и сообщил, что должен передать письмо господину Шишке.

Чудесным образом, через несколько минут нас соединили с этим человеком - а сам он сообщил, что примет корреспонденцию в офисе на Подоле по адресу улица Волошская, 11-а.

Оказалось, что это фактический офис Павла Литовченко - юриста, который отвечает за оформление собственности семьи Януковичей на подставные структуры по всему миру: в Британии, на Кипре, в Австрии, на острове Гернси, в Лихтенштейне и на Британских Виргинских островах.
                    Этот особняк на Волошской, 11а - офис юриста Януковичей Павла Литовченко. Тут работает охранником номинальный учредитель фирмы "Дом лесника", которая владеет Сухолучьем

На момент выхода этой публикации господин Шишка не дал ответа на адресованные ему две недели назад вопросы. Но, если он согласится высказаться по поводу принадлежащей ему фирмы "Дом лесника", его комментарий будет обнародовано в первоочередном порядке.

Когда после выхода этого фоторепортажа администрация президента будет распространять очередной пресс-релиз, что Виктор Янукович не является владельцем изображенного имущества, они будут правы.

Владельцем этого многомиллионного дворца в Сухолучье является сторож, который работает на "зиц-председателя" семьи Януковича. А сам Янукович, распоряжаясь данным имуществом, лишь пользуется щедростью обычного охранника.

Другими же словами, это называется оформлением личного имущества на подставных лиц - чтобы не слышать неприятных вопросов, откуда у украинского президента деньги на создание своего персонального рая.
                    Охотничий дом Януковича. Первые фото внутри | Украинская правда

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Ольга К.
                      откуда у украинского президента деньги на создание своего персонального рая.
                      Перебежчики из БЮТ притаранили ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

позоримся...

В промо-ролике Евро-2012 за 150 тысяч долларов сделали детские ошибки (видео)

Киев, 18 апреля, 14:42

Промо-ролик под названием "Учительница" учит ошибкам в английском языке.

Диана Щербанская
                        "Учительница" учит с ошибками
                        В новом промо-ролике к Евро-2012 из серии "Мы ждем Евро!" авторы допустили несколько ошибок.

В сюжете преподаватель английского языка проводит лекцию, на которой обучает стюардесс, медсестер, пожарных, поваров и правоохранителей новым иностранным словам.

Учительница называет английские слова "stadium" (стадион), "street" (улица), "hotel" (отель). А на вопрос учеников, как будет на английском слово "футбол", она отвечает "a football". Хотя в английском языке неопределенный артикль "а" употребляется перед исчисляемыми существительными.

Кроме того, при произношении слова "hotel" учительница делает упор на первой части слова, тогда как англичане - на второй.

Отметим, что ролик обошелся Украине в свыше 1,2 миллиона гривен (150 тысяч долларов).

Добавим, что изготовление клипа в сентябре 2011 года было заказано ООО "Фаст Форвард Пост Продакшн" в рамках серии "Мы ждем Евро!" из пяти роликов "Строитель", "Горничная", "Учительница", "Официанты" и "Финальный". Вся серия стоила 6,15 млн гривен.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

11.05.2012 15:26 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
                          УТ-1 отказался транслировать Форум Объединенной оппозиции

Руководство Первого национального телеканала Украины отказалось осуществлять прямую трансляцию Форума Объединенной оппозиции, который состоится 12 мая в Киеве на Михайловской площади.
                          Яценюк обратился с письмом к Бенкендорфу

Как сообщили УНИАН в пресс-службе политической партии "Фронт Змін", лидер партии Арсений Яценюк обратился к генеральному директору Национальной телекомпании Украины Егору Бенкендорфу с письмом, в котором содержится запрос на предоставление эфирного времени на Первом национальном телеканале для прямой трансляции Форума Объединенной оппозиции, что состоится завтра, 12 мая, с 10.05 до 10.45.

Между тем, накануне Форума представитель руководства Первого национального телеканала сообщил пресс-службе «Фронту Змін», что
                          в трансляции мероприятия отказано. На уточняющий вопрос о причинах такого решения, он дал понять, что это не самостоятельное решение руководства канала, а указание «сверху».

«Первый национальный телеканал Украины - это государственный телеканал, который содержится на средства налогоплательщиков и, по закону, должен предоставлять равный доступ к информации о деятельности как власти, так и оппозиции», - подчеркивают в пресс-службе «Фронту Змін».

УТ-1 осуществлял прямые трансляции форума Партии регионов «Строим новую страну», собрания депутатов от Партии регионов, а также 44-й съезд Коммунистической партии Украины.

«Отказ в трансляции Форума Объединенной оппозиции является нарушением закона «Об информации», который гарантирует гражданам право на свободное распространение информации для реализации своих прав и свобод. А также закона «О телевидении и радиовещании», которым государство гарантирует гражданам реализацию прав на информацию, свободное и открытое обсуждение общественно важных проблем с применением телевидения и радиовещания», - отмечают в пресс-службе «Фронту Змін».

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

11.05.2012 16:04 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
                            Гендиректора УТР Юричко обвиняют в том, что он превратил канал в сливной бачок

Депутаты-медийщики распространили заявление, в котором требуют от Кабмина уволить гендиректора УТР Василия Юрычко за использование гостелеканала в целях пропаганды, распространение неправдивой информации и злоупотребление служебным положением.

Юричко нарушает информационные стандарты

Об этом идет речь в заявлении депутатов, переданном УНИАН пресс-службой партии «Батьківщина».

Заявление подписали Андрей Шевченко, Ольга Герасимьюк, Ирина Геращенко, Владимир Яворивский, Александр Абдуллин, Юрий Стець, Владимир Арьев, Елена Кондратюк, Александр Сочка, Степан Купиль, Евгений Талышев.

«Как народные депутаты, журналисты и украинские граждане мы возмущены тем, что руководство УТР превратило эфир государственного канала в сливной бачок для неправдивой информации и в инструмент грязной пиар-кампании против оппонентов украинской власти», - говорится в заявлении.

Депутаты возмущены появлением в эфире УТР очередного чернопиарного проекта под названием «Щербань. Заказ принят», направленного на дискредитацию лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко. «Как свидетельствуют титры в эфире, это «псевдо расследование» изготовлено и транслировано по заказу печально известной общественной организации «Общевоинский союз Украины», которым руководит член Партии регионов Олег Калашников, получивший звание «враг прессы» за избиение летом 2006 года журналистов телеканала СТБ», - напоминают авторы заявления.

Депутаты замечают, что на протяжении последнего года по этой же схеме в эфире УТР и областных государственных телерадиокомпаний размещались и другие грязнопиарные опусы в частности, «фильмы» «Украденный поп-корн» и «Просто Юля».

Тем самым, отмечают депутаты, телеканал грубо нарушает информационные стандарты, закрепленные в официальном Редакционном уставе УТР, в частности, «достоверность» (п. 3.3), «сбалансированность» (п. 3.4), «отделение фактов от комментариев» (п. 3.5), «презумпция невиновности» (п. 4.5).

«Государственный канал, который призван нести правду об Украине в мир, используется властью для информационной войны против собственного народа, - говорят депутаты. Телеканал, который финансируется плательщиками налогов, не просто нарушает журналистские стандарты УТР стал символом непрофессиональности, информационных манипуляций и заказной «чернухи».

«В связи с систематическим использованием государственного телеканала в целях политической пропаганды и учитывая многочисленные обвинения руководства канала в коррупции и политической заангажированности мы требуем от Кабинета министров и Государственного комитета телевидения и радиовещания уволить В.Юрычко с должности генерального директора Государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» (УТР)», - говорится в заявлении.

Депутаты также обратились к украинским журналистам с призывом отстоять эфир своих телеканалов от превращения в пропагандистские площадки для черного пиара по заказу власти.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Ewangelist
                              Да, я не раз общался с украинцами здесь в Германии...Более раболепствующих, нежели украинцы людей здесь нет.Своё государство строить не хотят - всё надеются на доброго дядьку за бугром. Выбирают не умом, а ...(хотел сказать сердцем, но сердцем политиков не выбирают) значит чем-то ещё более обманчивым, нежели сердце.
                              По-моему неисправимый народ)))
                              За всех не говорите: украинцы украинцам рознь. Но украинское общество в целом сейчас очень больно и страдает.
                              Однако будет и выздоровление. Никакой народ не неисправим, но нужно прийти к покаянию. К примеру: немецкая нация покаялась и исправилась, хотя она принесла много горя сама себе и миру. Стран бывшего СССР покаяние еще коснулось. Не было ни суда подобного нюрнбергскому над сталинским "коммунизмом" и компартии стран до сих пор не под запретом, а члены компартий набирают проходные проценты на выборах в парламенты. Все еще обманывают народ олигархи и т.д. Но всему злому приходит конец и еще не умерла Украина и не умрет - Бог не даст.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 11 May 2012, 01:26 PM.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от JURINIS
                                Однако будет и выздоровление. Никакой народ не неисправим, но нужно прийти к покаянию. К примеру: немецкая нация покаялась и исправилась, хотя она принесла много горя сама себе и миру. Стран бывшего СССР покаяние еще коснулось.
                                А за что им каяться? Страны бывшего СССР не развязывали две мировые войны, убившие 80 млн. людей. Они не затевали холокосты, ставя прямой целью уничтожение целых народов. Не уничтожали под чистую коренное население целых континентов. Не занимались работорговлей, не жили по расистким законам. Не сбрасывали атомные бомбы на города. Не грабили свои многочисленные колонии. И т.д. и т. п.
                                Не было ни суда подобного нюрнбергскому над сталинским "коммунизмом" и компартии стран до сих пор не под запретом, а члены компартий набирают проходные проценты на выборах в парламенты.
                                Можете убиться ап стену, набирают и будут набирать, и не только проходные, но и достаточные для влияния на решения властей. В сегодняшнем мире коммунистическая идеология снова востребована, и будет набирать обороты.

Комментарий

Обработка...