Ще не вмерли України і слава, і воля?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
..всё это как сон.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
23.11.2011 15:33 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Европе рассказали, куда украинская милиция пихает дубинки в презервативах
Комитет по предотвращению пыток и нечеловечного или деградирующего обращения или наказания Совета Европы озабочен отсутствием прогресса в области отношения к заключенным в Украине.
Об этом идет речь в опубликованном сегодня докладе Комитета по результатам визита его делегации в Украину в сентябре 2009 года.
«Во время визита в 2009 году делегация Комитета снова получила значительное количество заявлений о недавнем физическом плохом обхождении с заключенными лицами со стороны офицеров внутренних дел», - отмечается в докладе.
В основном, по данным Комитета, плохое обхождение с заключенными применялось во время допросов.
«В некоторых случаях суровость заявленного плохого обхождения была таковой, что оно может рассматриваться как приближающееся к пыткам (в частности, применение электрошокеров к разным частям тела, асфиксия с помощью пластиковых пакетов или противогазов с введением слезоточивого газа или сигаретного дыма в противогазы, введение дубинки в презервативе в анальное отверстие, удары по подошвам ног, избиение заключенных в наручниках в подвешенном состоянии», - написано в докладе.
При этом некоторые обвинения были подтверждены медицинским обследованием, проведенным делегацией Комитета, а также, косвенно, - медицинской документацией в посещенных Комитетом местах заключения.
В докладе также отмечается, что в комнатах офицеров, занимающихся уголовными расследованиями, обнаружила нестандартные и не маркированные предметы, такие как бейсбольные биты или ломы.
В связи с этим Комитет подчеркнул еще раз свою рекомендацию удалить из зданий милиции все предметы, которые могут быть использованы для плохого обхождения с заключенными.
В докладе отмечается, что по ответам украинских властей можно говорить о предпринятых значительных усилиях для улучшения обхождения с заключенными. Вместе с тем Комитет отмечает, что количество полученных им в ходе визита 2009 года жалоб свидетельствует о том, методы плохого обращения и пыток продолжают безнаказанно использоваться украинской милицией.
Кроме того, в ходе общения с заключенными, Комитет получил ряд жалоб на то, что офицеры милиции требовали у них денег взамен на снятие обвинений с них и освобождение.
В своем докладе Комитет рекомендует прекратить практику, когда перед освобождением из мест заключения, заключенных заставляют подписывать документ об отсутствии жалоб на плохое обхождение.
В докладе также отмечается, что заключенные не верят в эффективную систему расследования преступлений офицеров милиции, применяющих пытки, и рекомендует украинским властям предпринять срочные шаги для исправления такой ситуации.
В докладе отмечается, что в Украине рутинным стало проведение медицинского обследования заключенных в присутствии офицера внутренних дел, что является серьезным нарушением принципа медицинской конфиденциальности и может приводить к тому, что заключенный не будет называть настоящих причин того, что произошло с ним перед обращением за медицинской помощью.
В связи с этим Комитет считает, что в случае жалоб на плохое обращение, заключенный должен получить право на обследование у независимого доктора - при этом без предварительного разрешения со стороны следствия, прокуроров или судей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
23.11.2011 17:53 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Исследователь Голодомора заявил, что его подвергли пыткам и оболгали
Директор Ассоциации исследователей Голодоморов в Украине, заместитель председателя Украинской республиканской партии (УРП) Александр УШИНСКИЙ обратился к прокурору города Киева Анатолию МЕЛЬНИКУ, Уполномоченному ВР по правам человека Нине КАРПАЧЁВОЙ с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые вчера, во время празднования Дня свободы на Майдане Незалежности, грубо схватили его и подвергли пыткам.
Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.
В частности, общественный деятель рассказал, что 22 ноября 2011 года в 19 часов он находился на столичном Майдане Незалежности на митинге по случаю Дня свободы. После завершения митинга через подземный переход директор Ассоциации вышел к пересечению улиц Крещатик и Городецкого со стороны станции метро "Крещатик".
"В это время на автомобиле Шевроле, который находился рядом, установили небольшой громкоговоритель. Воспользовавшись удобным случаем, я поздравил киевлян и гостей Киева с праздником и призвал 26 ноября почтить память жертв Голодомора-геноцида в Украине, обратив при этом внимание присутствующих, что власть, вопреки решению суда, обеспечила проведение провокационного митинга одиозного КАЛАШНИКОВА (председателя "Общевоинского союза Украины")", - говорится в заявлении А.УШИНСКОГО.
В момент его выступления через забор перескочили несколько десятков человек в черном камуфляже без опознавательных знаков - они окружили автомобиль, выхватили из рук говорящего микрофон, вырвали кабель из усилителя и не дали владельцу Зиновию АНДРУХИВУ подойти к автомобилю.
"После этого несколько человек схватили меня за руки и цинично перебросили, как отребье, через забор прямо на проезжую часть улицы Крещатик. Люди в черном сбили меня с ног и волоком, нанося физическую боль, затянули в частный микроавтобус синего цвета. При этом положили меня на проходе между сиденьями лицом в пол", - сообщил А.УШИНСКИЙ.
"Один из них держал меня двумя руками за горло, придушивая до хрипоты. Двое других коленями выдавливали воздух из легких, а четвертый кричал и с силой топтался по ногам. Имея давнее ранение легкого, я умолял их не душить меня и позвонить по телефону руководителю Киевского спецподразделения "Беркут" - полковнику милиции Владимиру ОЛЕКСАНДРОВУ, на что они ответили: "Мы сюда приехали из Чернигова и никому звонить не собираемся", - рассказал заместитель председателя УРП.
По его словам, издевательства продолжались около 30 минут.
"Меня доводили до потери сознания и после ослабления давления на грудь снова продолжали издевательства. Как террориста, заломив руки за голову, на одной из улиц Киева пересадили в одиночную клетку в автозака. А через минут 30 снова пересадили в другой автозак и доставили в территориальный участок № 4 Шевченковского района", - сообщил А.УШИНСКИЙ.
Он добавил, что руководитель этого участка - заместитель начальника ШевченковскогоУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Украина|23 Ноя 2011
Епископ УПЦ и экс-глава УГКЦ о годовщине Оранжевой революции
Фото с сайта timeszp.com
Епископ Васильковский Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Евстратий Зоря и бывший глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар вспомнили о событиях Оранжевой революции семь лет назад, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.
Кардинал Любомир Гузар уверен, что дух Оранжевой революции не погиб и все украинцы могут «превратить этот дух на чин». Об этом говорится в блоге экс-главы УГКЦ на страницах «Украинской правды», где он рассуждает на тему вынесло ли украинское общество уроки из событий семилетней давности, сообщает РИСУ.
Как отмечает кардинал, Оранжевой революцией восхищались во всем мире как событием небудничным. Однако прошло несколько лет, и мы о ней забыли. «Поздней весной 2005 года, я сидел при общей папской аудиенции на площади Святого Петра в Риме возле кардинала из Таиланда, который неожиданно, обратившись ко мне, сказал:" Расскажите мне о той Вашей Оранжевой революции", - вспоминает он.
Бывший глава УГКЦ рассказывает, что с подобной просьбой к нему обращался в Риме и гражданин одной африканской страны, а депутаты немецкого парламента пришли в зал заседаний с оранжевой атрибутикой.
«Прошло несколько лет. Спрашиваем себя: чужие люди из разных концов света восхищались нашей Оранжевой революцией, а почему же мы о ней забыли?», - спрашивает кардинал и тут же дает свое объяснение.
«Мы громко заявляем, что любим Украину. Везде утверждаем, что желаем демократии в нашей стране. Это очень красиво звучит, но в то же время может быть средством, чтобы усыпить голос своей совести. Велик соблазн прятаться за абстрактные понятия: любовь к Украине, стремление демократии и т.д.», - подчеркнул экс-глава УГКЦ.
«На Майдане в Киеве семь лет назад стояла не Украина, стояли конкретные люди - украинцы. Они не стремились "демократии", а добивались правды и справедливости», - говорит кардинал. Бывший Предстоятель УГКЦ, впрочем, считает, что дело Оранжевой революции не пропало, а ее дух не погиб.
«Событие, известное под названием "Оранжевая революция", прошло, однако, я убежден, ее дух не погиб. Поэтому мы все - от самого старшего до самого маленького должны превратить этот дух на чин. Как это сделать? Уважать каждого соотечественника, говорить правду, отдавать каждому то, что ему принадлежит ...», - заявил кардинал Любомир (Гузар).
В свою очередь епископ Евстратий (Зоря) считает, что Оранжевая Революция для украинских церквей стала своеобразным моментом истины, а для общества - экзаменом на гражданскую зрелость. Семь лет назад епископ участвовал на Майдане рядом с представителями других украинских конфессий, передает РИСУ.
«Я очень хорошо помню эти события и принимал в них непосредственное участие. Мне выпала честь со сцены Майдана произнести совместное обращение, которое подписали главы нескольких украинских церквей, в том числе патриарх Филарет, тогдашний глава УГКЦ Любомир (Гузар), главы нескольких протестантских конфессий», - сказал в комментарии для РИСУ владыка Евстратий.
По убеждению епископа, Церковь должна находиться с народом и всегда отстаивать правду. Поэтому духовенство в те дни не имело права стоять в стороне и тоже вышло на улицы и площади разных городов.
«Суть этого обращения, которое я зачитывал тогда на Майдане сводилось к нескольким словам: «Церковь с народом!». Я думаю, что и сейчас, если бы народ вышел засвидетельствовать свою позицию, то Церковь не стояла бы в стороне. С другой стороны, Церковь по своей природе призвана быть на стороне правды. И в данном случае Церковь не имела права молчать», - подчеркнул он.
Период Оранжевой революции епископ Васильковский УПЦ КП назвал моментом истины для Церкви. «Для украинских церквей это был момент истины, своеобразным экзаменом на гражданскую зрелость и ответственность, которую они составляли вместе со всем обществом».
По словам владыки Евтратия, Оранжевая революция дала людям ощущение свободы, однако за свободу надо все время бороться, потому что есть большие риски ее безвозвратно потерять.
«Вообще если говорить о свободе - религиозной, политической, экономической то это состояние, за которое нужно всегда бороться. Завоевывается каждым человеком на протяжении всей жизни. Это борьба между добром и злом. Если давать общую оценку уровню религиозной свободы, то мы сейчас имеем благоприятное время для церковного служения. Еще несколько десятков лет назад о таких условиях, которые есть сейчас, Церковь не могла даже мечтать. Но это не означает, что должны успокоиться и быть полностью удовлетворенными тем, что есть», - заявил епископ УПЦ КП Евстратий (Зоря).
Епископ УПЦ и экс-глава УГКЦ о годовщине Оранжевой революцииУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Слава Україні
Героям Слава!
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
А кто ж кинул-то? Не те, что сейчас у власти - с помощью некоторых? Так их и называйте. А еще свою бездеятельность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий