Как будем голосовать на выборах в Думу?
Свернуть
X
-
-
Царство у СИ устроено просто. Это такое духовное правительство, состоящее из Христа и тех, которые стали с ним одно.
Ваш православный аналог этому - Небесная церковь - т.е. Христос + все святые.
Вот в этом смысле советую понимать неуклюжий расселовский термин "правительство". Если хочется понимать, а не только ругать.
Вся-то разница между нами в его "составе", хотя пересечений много.
Настоящий христианин, не важно православный, католик или внеконфессионал - такого приземленно-мирского понимания принять никак не может. Потому как есть конкретные слова Учителя:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).Комментарий
-
Афигеть! Я же писала про неудачность термина Рассела. Всегда так получается, когда пытаются земным языком, голым умом и не "в Духе" о небесных вещах рассуждать.
А пытался он описать нечто на земле невозможное и небывалое. Власть духа. Правительство-то духовное, на небе. Конечно же вышло у него в меру своих идеалов, довольно кирзово так, а nonconformist его осудил по сути, но поддержал в антропоморфизме.
И так увлекся, что обо всем забыл Ты про вхождение иноконфессионалов в Царство по версии СИ спрашивал, помнишь?
Я тебе ответила, что СИ Царство довольно узенько понимают, наподобие ваших святых канонизированных. На моей памяти РПЦ ни методистов, ни свидетелей, ни лютеран не канонизировала, так?
Ты в ответ приводишь мне определения вашего РукСова, пардон Патриархатао мере спасенности.
Хочешь сказать, что согласно данному решению православный человек/священник/иерарх может допустить мысль о канонизации РПЦ лютеранина или СИ?
Потому что это и есть аналог твоего вопроса к СИ. Понимаешь?Последний раз редактировалось Tihiro; 25 November 2011, 12:05 AM.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
А что касается меня лично, то я прошу молитв многих католических святых. Например, Франциска Ассизского.Комментарий
-
А почему СИ должны канонизировать методистов? Ведь ты как раз этот вопрос поднимаешь, сам того не понимая.
У СИ Царство и Церковь - разные вещи.
Когда спрашиваешь о Царстве для иноконфессионалов - СИ автоматически думает о своих буквально-144 тысячах, искупленных от земли в противовес великому множеству неискупленных, но выживших в Арме)
А что касается меня лично, то я прошу молитв многих католических святых. Например, Франциска Ассизского., то если бы твоя Церковь состояла только из таких как ты - то это решило бы такую кучу проблем, что даже страшно представить
.
А если бы еще и моя бывшая Церковь состояла сплошь из тех действующих, которые есть в Сети - просто СИ, служпомов, старейшин - слушающих совесть и Бога более, чем человеков, даже если те называются Каналом....
То ... мне такое счастье и представить сложно
You may say - I'm a dreamer,
But I'm not the only one...Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
А дальше уже встал вопрос о других конфессиях. А по учению СИ все эти конфессии гнусный Вавилон и место ему в армагедонском огне.
А Православная Церковь не выносит суд об участи инославных. Вот в этом и есть отличие.
А что касается тебя лично, то если бы твоя Церковь состояла только из таких как ты - то это решило бы такую кучу проблем, что даже страшно представить
.
Ну или другими словами "для иудеев я был как иудей..." и далее по тексту.
А если бы еще и моя бывшая Церковь состояла сплошь из тех действующих, которые есть в Сети - просто СИ, служпомов, старейшин - слушающих совесть и Бога более, чем человеков, даже если те называются Каналом....Комментарий
-
nonconformist
Некий Максим призывал игнорировать эти выборы и выбирать организацию СИ.Я здесь оказывается "призывал выбирать организацию СИ"
Когда я читаю Ваши сообщения, то невольно вспоминается одна поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит". Поймите меня правильно, это не то, чтобы ирония в Ваш адрес или насмешка, но Вы ведь действительно сами себя компрометируете и разоблачаете своими же словами и это тяжело не заметитьПоймите, это не я бегаю по всем темам и говорю, что организация СИ истинная, а Вы бегаете за мной с навящевой мыслью, что это не так, думая, что я только об этом везде говорю
Я еще раз ПОДЧЕРКИВАЮ, я в этой теме НЕ ГОВОРИЛ и уж тем более НЕ ПРИЗЫВАЛ выбирать организацию СИ, но знаете почему Вы так говорите? Потому что Вас это действительно беспокоит и "болит", и Вам везде, где появляются Свидетели, мерещется их зациклинность на одних и тех же темах, как будто просто о Царстве Бога они поговорить не могут. Вот просто не могут и все. Почему? А потому что у Вас так отпечатлось в сознании видимо и по-Вашему больше никак. Будьте проше чтоли и люди Вас поймут
п.с. Да и еще. Не нужно врать. Это не хорошо для верующего человека.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Отвечай как христианин. Христос проинспектировал все религиозные организации и избрал Себе единственную (СИ)? Да или нет?
Что будет в Армагедоне со всеми, гне принадлежащими к СИ?Комментарий
-
Отвечай как христианин.
Христос проинспектировал все религиозные организации и избрал Себе единственную (СИ)? Да или нет?
Что будет в Армагедоне со всеми, гне принадлежащими к СИ?
Во-вторых, давайте называть вещи своими именами. Вы требуете от меня ответа как Свидетеля, в соответствии с учениями Свидетелей, не просто, чтобы узнать ответ, а чтобы показать мои учения в свете других учений плохими и критиковать эти учения, потому что они другие в свете других учений. Правильно?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Вы меня как будто на дуэль вызываете
Зачем Вы сейчас спрашиваете у меня то, что знаете сами? Или не знаете? Это раз.
Во-вторых, давайте называть вещи своими именами. Вы требуете от меня ответа как Свидетеля, в соответствии с учениями Свидетелей, не просто, чтобы узнать ответ, а чтобы показать их учения в свете других учений и критиковать эти учения, потому что они другие в свете других учений, а значит могут другим показаться своеобразными и чудными, т.к. они не Свидетели. Правильно?Комментарий
-
Не правильно. Чтобы все люди знали, что из себя представляет то царство, куда их зовут.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Можно войти в это царство, минуя СИ? Да или нет?Комментарий
-
Вам отвечать как Свидетель или как православный? Или как атеист или кришноит?
п.с. тем более для Вас ответ не важен. Вы спрашиваете не чтобы узнать ответ, а чтобы показать Свидетелей в плохом свете перед другими людьми.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Понятно. Требование Библии дать прямой и ясный ответ о своей вере к СИ не относится. Так и запишем.Комментарий
Комментарий