Как будем голосовать на выборах в Думу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Максим М
    Поэтому главное не название, а то общество христиан, которое этим названием именуется, их учения и дела. В то время, когда Иисус говорил процитированные Вами слова, не было сотен христианских религий, иной раз с разными учениями и страшными делами, которые появились в результате отступничества, поэтому Иисус под этими словами не подразумевал всех всех христиан, которые говорят: "Господи Господи", а подразумевал именно истинных христиан, а скорее ОДНО общество истинных христиан, как и было в первом веке и ранее, у израильтян.
    Ну дальше, дальше! Как же это славное общество называетсяи где его штаб-квартира?

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Tihiro
      Царство у СИ устроено просто. Это такое духовное правительство, состоящее из Христа и тех, которые стали с ним одно.
      Ваш православный аналог этому - Небесная церковь - т.е. Христос + все святые.
      Вот в этом смысле советую понимать неуклюжий расселовский термин "правительство". Если хочется понимать, а не только ругать.
      Вся-то разница между нами в его "составе", хотя пересечений много.
      Вы немного не правы. Для СИ Царство - это действительно государственное устройство: абсолютная монархия или восточная деспотия. В ней Иегова - царь (император), а Иисус - премьер-министр (верховный визирь). А 144 000 "избранных" - надо полагать, чиновничество разных рангов. Причем всё это - не в духовно-метафорическом, а в самом что ни на есть материальном смысле.
      Настоящий христианин, не важно православный, католик или внеконфессионал - такого приземленно-мирского понимания принять никак не может. Потому как есть конкретные слова Учителя:
      "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Афигеть! Я же писала про неудачность термина Рассела. Всегда так получается, когда пытаются земным языком, голым умом и не "в Духе" о небесных вещах рассуждать.
        А пытался он описать нечто на земле невозможное и небывалое. Власть духа. Правительство-то духовное, на небе. Конечно же вышло у него в меру своих идеалов, довольно кирзово так
        Сообщение от nonconformist
        Хе-хе. Правительство это есть аппарат принуждения. Если в СИ-шном раю надо кого-то принуждать, то нехай будет правительство.
        Рассел сантропоморфировал, а nonconformist его осудил по сути, но поддержал в антропоморфизме. И так увлекся, что обо всем забыл Ты про вхождение иноконфессионалов в Царство по версии СИ спрашивал, помнишь?
        Я тебе ответила, что СИ Царство довольно узенько понимают, наподобие ваших святых канонизированных. На моей памяти РПЦ ни методистов, ни свидетелей, ни лютеран не канонизировала, так?
        Ты в ответ приводишь мне определения вашего РукСова, пардон Патриархата о мере спасенности.
        Хочешь сказать, что согласно данному решению православный человек/священник/иерарх может допустить мысль о канонизации РПЦ лютеранина или СИ?

Потому что это и есть аналог твоего вопроса к СИ. Понимаешь?
        Последний раз редактировалось Tihiro; 25 November 2011, 12:05 AM.
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tihiro
          Хочешь сказать, что согласно данному решению православный человек/священник/иерарх может допустить мысль о канонизации РПЦ лютеранина или СИ?
          Почему РПЦ должна канонизировать лютеран? Они для нее внешнии. У лютеран есть своя Церковь, пусть она и занимается канонизацией своих святых, если сочтет нужным. Да даже по каноническому праву Поместная Церковь не может заниматься делами другой Поместной Церкви.
          А что касается меня лично, то я прошу молитв многих католических святых. Например, Франциска Ассизского.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

В.Жириновский(ЛДПР)_А.Хинштейн(ЕР):

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Сообщение от nonconformist
              Почему РПЦ должна канонизировать лютеран? Они для нее внешнии.
              А почему СИ должны канонизировать методистов? Ведь ты как раз этот вопрос поднимаешь, сам того не понимая.
              У СИ Царство и Церковь - разные вещи.
              Когда спрашиваешь о Царстве для иноконфессионалов - СИ автоматически думает о своих буквально-144 тысячах, искупленных от земли в противовес великому множеству неискупленных, но выживших в Арме)
              А что касается меня лично, то я прошу молитв многих католических святых. Например, Франциска Ассизского.
              А что касается тебя лично, то если бы твоя Церковь состояла только из таких как ты - то это решило бы такую кучу проблем, что даже страшно представить.
              А если бы еще и моя бывшая Церковь состояла сплошь из тех действующих, которые есть в Сети - просто СИ, служпомов, старейшин - слушающих совесть и Бога более, чем человеков, даже если те называются Каналом....

То ... мне такое счастье и представить сложно
              You may say - I'm a dreamer,
              But I'm not the only one...
              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Tihiro
                А почему СИ должны канонизировать методистов? Ведь ты как раз этот вопрос поднимаешь, сам того не понимая.
                Совсем не этот. Эта тема о выборах в Думу. Некий Максим призывал игнорировать эти выборы и выбирать организацию СИ. А организацией СИ управляет Руководящий Совет в Бруклине (он же прямой канал с Иеговой). И решения в нем принимают не 144 000 "помазанников", а вполне конкретные люди. Я их даже поименно перечислил.
                А дальше уже встал вопрос о других конфессиях. А по учению СИ все эти конфессии гнусный Вавилон и место ему в армагедонском огне.
                А Православная Церковь не выносит суд об участи инославных. Вот в этом и есть отличие.
                А что касается тебя лично, то если бы твоя Церковь состояла только из таких как ты - то это решило бы такую кучу проблем, что даже страшно представить.
                Ничего подобного. Это решило бы одни проблемы, но породило бы кучу других. Бо люди все разные и мыслят по разному. Так вот Церковь Христова ни в коем случае не должна стремиться к единомыслию во всяких второстепенных вопросах. Единомыслие должно быть в основах веры и всего лищь. В остальном должна быть свобода в духе любви. Бо земная Церковь это прежде всего врачебница для исцеления людских душ. А у каждого больного своя история болезни и свой курс лечения. И главный принцип "не навреди".
                Ну или другими словами "для иудеев я был как иудей..." и далее по тексту.
                А если бы еще и моя бывшая Церковь состояла сплошь из тех действующих, которые есть в Сети - просто СИ, служпомов, старейшин - слушающих совесть и Бога более, чем человеков, даже если те называются Каналом....
                Про твою Церковь ничего говорить не стану, тебе виднее.

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

nonconformist
                  Некий Максим призывал игнорировать эти выборы и выбирать организацию СИ.
                  Вот это да Я здесь оказывается "призывал выбирать организацию СИ"

Когда я читаю Ваши сообщения, то невольно вспоминается одна поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит". Поймите меня правильно, это не то, чтобы ирония в Ваш адрес или насмешка, но Вы ведь действительно сами себя компрометируете и разоблачаете своими же словами и это тяжело не заметить Поймите, это не я бегаю по всем темам и говорю, что организация СИ истинная, а Вы бегаете за мной с навящевой мыслью, что это не так, думая, что я только об этом везде говорю Я еще раз ПОДЧЕРКИВАЮ, я в этой теме НЕ ГОВОРИЛ и уж тем более НЕ ПРИЗЫВАЛ выбирать организацию СИ, но знаете почему Вы так говорите? Потому что Вас это действительно беспокоит и "болит", и Вам везде, где появляются Свидетели, мерещется их зациклинность на одних и тех же темах, как будто просто о Царстве Бога они поговорить не могут. Вот просто не могут и все. Почему? А потому что у Вас так отпечатлось в сознании видимо и по-Вашему больше никак. Будьте проше чтоли и люди Вас поймут

п.с. Да и еще. Не нужно врать. Это не хорошо для верующего человека.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Максим М
                    nonconformist

Вот это да Я здесь оказывается "призывал выбирать организацию СИ"
                    Наша песня хороша, начинай сначала петь!
                    Отвечай как христианин. Христос проинспектировал все религиозные организации и избрал Себе единственную (СИ)? Да или нет?
                    Что будет в Армагедоне со всеми, гне принадлежащими к СИ?

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

Отвечай как христианин.
                      Вы меня как будто на дуэль вызываете

Христос проинспектировал все религиозные организации и избрал Себе единственную (СИ)? Да или нет?
                      Что будет в Армагедоне со всеми, гне принадлежащими к СИ?
                      Зачем Вы сейчас спрашиваете у меня то, что знаете сами? Или не знаете? Это раз.

Во-вторых, давайте называть вещи своими именами. Вы требуете от меня ответа как Свидетеля, в соответствии с учениями Свидетелей, не просто, чтобы узнать ответ, а чтобы показать мои учения в свете других учений плохими и критиковать эти учения, потому что они другие в свете других учений. Правильно?
                      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Максим М
                        Вы меня как будто на дуэль вызываете

Зачем Вы сейчас спрашиваете у меня то, что знаете сами? Или не знаете? Это раз.

Во-вторых, давайте называть вещи своими именами. Вы требуете от меня ответа как Свидетеля, в соответствии с учениями Свидетелей, не просто, чтобы узнать ответ, а чтобы показать их учения в свете других учений и критиковать эти учения, потому что они другие в свете других учений, а значит могут другим показаться своеобразными и чудными, т.к. они не Свидетели. Правильно?
                        Не правильно. Чтобы все люди знали, что из себя представляет то царство, куда их зовут.

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Не правильно. Чтобы все люди знали, что из себя представляет то царство, куда их зовут.
                          Вы путаете Царство и организацию. И рассказывал я не про организацию, а про то, что есть Царство Бога и ВСЕ. Если бы я хотел рассказать больше, я бы рассказал. Хотите рассказать не про Царство, а про организацию Свидетелей, рассказывайте.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Максим М
                            Вы путаете Царство и организацию. И рассказывал я не про организацию, а про то, что есть Царство Бога и ВСЕ. Если бы я хотел рассказать больше, я бы рассказал. Хотите рассказать не про Царство, а про организацию Свидетелей, рассказывайте.
                            Отвечай.
                            Можно войти в это царство, минуя СИ? Да или нет?

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Вам отвечать как Свидетель или как православный? Или как атеист или кришноит?

п.с. тем более для Вас ответ не важен. Вы спрашиваете не чтобы узнать ответ, а чтобы показать Свидетелей в плохом свете перед другими людьми.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Максим М
                                Вам отвечать как Свидетель или как православный? Или как атеист или кришноит?

п.с. тем более для Вас ответ не важен. Вы спрашиваете не чтобы узнать ответ, а чтобы показать Свидетелей в плохом свете перед другими людьми.
                                Понятно. Требование Библии дать прямой и ясный ответ о своей вере к СИ не относится. Так и запишем.

Комментарий

Обработка...