Как будем голосовать на выборах в Думу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от nonconformist
    Эка вы сравнили! Как-то зело ригористично!
    На том стоим, и стоять будем.Лично я в этом цирке с выборами не участник .В свое время за поход на выборы можно было от старца по спине посохом схлопотать. Я серьезно.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
      На том стоим, и стоять будем.Лично я в этом цирке с выборами не участник .В свое время за поход на выборы можно было от старца по спине посохом схлопотать. Я серьезно.
      Да я с вами согласен в плане комунячьих выборов и теперешних выборов. Это однозначно несерьезно.
      Я имел в виду, что вы слишком обобщаете. Вполне могу допустить для себя, что когда-нибудь и пойду. Правда верится в это с трудом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

nonconformist
        Да я с вами согласен в плане комунячьих выборов и теперешних выборов. Это однозначно несерьезно.
        Я не сомневался
        Я имел в виду, что вы слишком обобщаете.
        Отчего же? "На небесах Царство Божие , а демократия в Аду"
        Вполне могу допустить для себя, что когда-нибудь и пойду.
        Вспомнил Станиславского )))))
        Правда верится в это с трудом.
        Вот именно.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

"На небесах Царство Божие , а демократия в Аду"
          А церковные выборы? Например на Собор 1917 года проводились многоступенчатые выборы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от nonconformist
            А церковные выборы? Например на Собор 1917 года проводились многоступенчатые выборы.
            А при чем здесь демократия? 1)это многовековая практика Церковных Соборов. 2)участники - от Бога уполномочены . 3)именно так мы с Вами и различаем Соборы и лжесоборы.
            Я ошибаюсь?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

А при чем здесь демократия? 1)это многовековая практика Церковных Соборов. 2)участники - от Бога уполномочены . 3)именно так мы с Вами и различаем Соборы и лжесоборы.
              Я ошибаюсь?
              Оцените сами.
              Положение о созыве Собора предполагало следующие его состав и процедуру избрания. На Соборе должны быть представлены как представители церковной иерархии, так и представители мирян: 564 члена. 265 представителей духовенства и 299 мирян. Все члены Собора делились на 3 разряда.
              Первый разряд члены Собора «по должности». Прежде всего, это члены Синода и все правящие епархиальные архиереи. В это число входили также все 62 члена Предсоборного Совета, которые активно работали над будущими решениями Собора и являли собой цвет нашей богословской церковной общественности. Особое почетное право быть членами Собора по должности получили: настоятель Московского Успенского Собора протопресвитер Любимов и протопресвитер армии и флота Шавельский, четыре наместника Лавр, четыре настоятеля ставропигиальных монастырей, настоятели Саровской и Оптиной пустыней.
              Основной же в количественном отношении группой членов Собора была группа членов Собора «по избранию». Большую часть этой группы составляли представители епархий 330 человек. В каждой епархии, в каждом приходе происходили выборы представителей на благочиннические избирательные собрания. Затем на благочинническом избирательном собрании выдвигались делегаты на епархиальный съезд. Епархиальные съезды избирали в каждой епархии двух представителей духовенства и трех представителей мирян для участия в Соборе. Кроме того, в эту группу входили 10 представителей монастырского монашества, 15 представителей военного и морского духовенства. В тех условиях вполне понятно, что военное и морское духовенство количественно выросло, шла война, и армия была увеличена. Каждая Духовная Академия направляла на Собор по 3 своих избранных представителя. Кроме того, на Собор избирались представители некоторых больших викариатств, их было 11 человек. Каждый университет и Академия наук должны были также избрать своего представителя, разумеется, православного вероисповедания. На Собор избирались 15 представителей Государственного Совета и Государственной Думы. Реально они уже не функционировали, не имели влияния на развитие событий в стране, но, как законные органы государственной власти, некогда избранные, они могли своих представителей направить на Собор. И, наконец, третья группа членов Собора члены Собора «по приглашению». На Собор могли приглашаться некоторые архиереи, находившиеся на покое, представители Восточных Патриархатов и других автокефальных Православных Церквей, некоторые викарные епископы. Но это была небольшая группа членов Собора.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

nonconformist
                Оцените сами.
                Оценил , лишний раз убедился в правоте своей : дык в самом деле , разьве мы с Вами можем припомнить случай , когда Собор (не путать с лжесобором) избрал бы недостойного? Вот я и говорю :
                участники - от Бога уполномочены .
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

nonconformist Оценил , и лишний раз убедился в правоте своей : и в самом деле , разьве мы с Вами можем припомнить случай , когда Собор (не путать с лжесобором) избрал бы недостойного? Вот я и говорю :
                  Вы про Патриарха Тихона?
                  Кстати на том Соборе был разработан интереснейший механизм избрания Патриарха. Вы наверное в курсе. Если нет, то могу скопипастить.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

nonconformist
                    Вы про Патриарха Тихона?
                    Прежде всего ,и вместе с тем в частности ,вспомните досинодных Патриархов.
                    Кстати на том Соборе был разработан интереснейший механизм избрания Патриарха. Вы наверное в курсе.
                    Вы переоценили мои скромные познания , кроме того для нас Св.Патриах Тихон так и остался Патриархом. Не осуждая Патриарха Сергия (в отличие , к примеру от о.С.Роуза) мы отвегаем сергианство ,как практический конформизм.
                    Если нет, то могу скопипастить.
                    Буду признателен.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Буду признателен.
                      Не вопрос.

Система избрания Патриарха была разработана очень разумно, очень канонично, и нужно сказать, что у нас, практически, не было таких прецедентов в истории, чтобы Патриарха избрали таким образом. Предполагалось, что на Соборе будут выдвинуты кандидаты в Патриархи в неограниченном количестве, а затем начнется голосование по их кандидатурам. И голосование будет проводиться таким образом, чтобы из всех кандидатов осталось трое. Но не просто трое, которые набрали больше других голосов. По кандидатам идет голосование. Тот кандидат, который получает больше половины голосов, снимается с выборов. Вторая подача голосов по оставшимся кандидатам до тех пор, пока не выяснится, за кого из оставшихся кандидатов ратует большая часть Собора. Когда такой второй кандидат выявляется, его кандидатуру снимают. И третий раз голосуют, чтобы выделить третьего кандидата, которого поддерживает больше половины членов Собора.
                      Почему такая многоступенчатая система? Чтобы выделить трех наиболее авторитетных кандидатов в Патриархи. Итак, 30 октября выдвинули кандидатов. Оказалось их очень много, больше 30-ти человек. При первой подаче записок (шло простое выдвижение кандидатур) сразу 101 записка имела в виду архиепископа Антония (Храповицкого), он был безусловным лидером. За ним следовали: архиепископ Тамбовский Кирилл (Смирнов) 27 записок, митрополит Московский Тихон (Беллавин) 23 записки, митрополит Тифлисский Платон (Рождественский) 22. Среди неархиереев, выдвинутых в Патриархи, оказался архимандрит Илларион (Троицкий), протопресвитер Успенского собора Любимов, протопресвитер армии и флота Шавельский и даже мирянин Самарин, бывший обер-прокурор Синода. Странного ничего нет. Если нет канонических препятствий у мирянина или у священника, то он вполне может быть выдвинут. Любимов напомнил, что он женат и что он со своей супругой разводиться не собирается, поэтому его кандидатура была снята. Сняли свои кандидатуры Самарин и Шавельский.
                      Когда кандидаты были выдвинуты, по ним 31 октября после молебна началось голосование. Выяснилось, что больше половины голосов (309) получил только архиепископ Харьковский Антоний (Храповицкий). Архиепископ Новгородский Арсений (Стадницкий) получил 159 голосов, митрополит Московский Тихон 148. Голосовать можно было сразу за троих. Кандидатура архиепископа Антония снималась с голосования, и выборы возобновлялись. При втором туре больше всех голосов (199) набрал архиепископ Новгородский Арсений (Стадницкий), и его кандидатура была снята. При третьем голосовании 162 голоса получил митрополит Московский Тихон (Веллавин). Так было выдвинуто три кандидата, которые, действительно, пользовались наибольшим авторитетом среди членов Собора.
                      Далее предполагалась жеребьевка. Вспомним, как выбирали 12-го Апостола. Сначала, помолившись, избрали кандидатов, а затем, помолившись, тянули жребий. Здесь воспроизводилась эта система.
                      Было постановлено на заседании 4 ноября 1917 года, что 5 ноября, на следующий день, будут произведены выборы Патриарха в храме Христа Спасителя.
                      5 ноября в храме Христа Спасителя началась Божественная литургия, которую совершил митрополит Киевский Владимир (Богоявленский), почетный председатель Собора. Было еще 10 архиереев, 2 протопресвитера, 6 архимандритов, 4 митрофорных протоиерея, 8 протоиереев, 4 священника, 4 протодиакона, 2 диакона. На литургии присутствовали все члены Собора. Три кандидата в Патриархи отсутствовали на литургии, они служили литургии в других храмах. Во время чтения часов митрополит Владимир заключил в ковчежец три свитка, на которых было написано имя каждого из кандидатов, и опечатал этот ковчежец в алтаре. Ковчежец этот был поставлен на солее с левой стороны от Царских врат перед списком с чудотворной Владимирской иконы Божией Матери. Затем, во время чтения Апостола, в храм торжественно была принесена чудотворная Владимирская икона Божией Матери из Успенского собора, и уже ковчежец стоял рядом с ней. Во время причащения священнослужителей епископ Митрофан (Краснопольский) говорил слово о патриаршестве, все молились о том, чтобы Господь указал лучшего. После того, как Литургия завершилась, был отслужен особый молебен Христу, Пресвятой Богородице и святителям Московским Петру, Алексию, Ионе, Филиппу и Ермогену. После этого молебного пения митрополит Владимир вознес ковчежец на амвон, снял с него печать и открыл. Шесть членов Собора подвели под руки слепого иеромонаха Алексия, затворника Зосимовой пустыни. Зосимова Пустынь в это время постепенно приобретала большой авторитет, и многие видели в ней духовную преемницу Оптиной Пустыни. И вот, один из старцев Зосимовой Пустыни, затворник иеромонах Алексий, должен был вынимать жребий. Он взошел на амвон, получил благословение митрополита Владимира и, трижды перекрестившись, взял из ковчежца один жребий и передал его митрополиту Владимиру. Тот сначала показал развернутый свиток шести членам Собора, которые вместе с отцом Алексием подошли к ковчежцу, потом огласил его избрание. Вот так произошло это великое историческое событие.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

nonconformist Эта история мне известна. Теперь обратите внимание :
                        Тут принимают участие и Божий Промысл, и человеческое произволение
                        Божий Промысл на первом месте.
                        Ну а выборы о которых шла изначально речь , сплошное "человеческое произволение" обусловленное , как я и говорил выше гордыней. Вот почему не следует принимать участия в этом дьявольском мероприятии.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

nonconformist Эта история мне известна. Теперь обратите внимание : Божий Промысл на первом месте.
                          Ну а выборы о которых шла изначально речь , сплошное "человеческое произволение" обусловленное , как я и говорил выше гордыней. Вот почему не следует принимать участия в этом дьявольском мероприятии.
                          Я и не собирался. Даже не разделяя в полной мере вашего ригоризма, принимать участие в этом фарсе, значит не уважать самого себя.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от greshnik
                            ради сохранения власти путин пойдёт на всё
                            он прекрасно даёт себе отчёт-
                            что потеряв власть он разделит в лучшем случае участь Ходорковского
                            в худшем-Каддафи
                            Популизм режима перед выборами зашкаливает и теряет здравый смысл. Будет сокращение в 1,5 раза ассигнований на здравоохранение и образование.
                            Эти деньги тандем решил направить полицаям и военным.
                            Режим наглеет и звереет, понимая , что уже мало кто на него ставит в выборном шоу!
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Radjab
                              Популизм режима перед выборами зашкаливает и теряет здравый смысл. Будет сокращение в 1,5 раза ассигнований на здравоохранение и образование.
                              Эти деньги тандем решил направить полицаям и военным.
                              Режим наглеет и звереет, понимая , что уже мало кто на него ставит в выборном шоу!
                              режим ставит на людей в форме-это его защита
                              режим не экономит на пенсах
                              он их боится-памятую монетизацию
                              они тогда вышли-
                              и через три дня им вернули больше-чем взяли
                              а режим боится людей на улицах
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от greshnik
                                режим ставит на людей в форме-это его защита
                                режим не экономит на пенсах
                                он их боится-памятую монетизацию
                                они тогда вышли-
                                и через три дня им вернули больше-чем взяли
                                а режим боится людей на улицах
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...