Как будем голосовать на выборах в Думу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Tihiro
    Жаль Александра Исаича в живых нет - вот кто тебя бы точно выгнал под белые ленточки)))
    Александра Исаевича говоришь? Да не вопрос, щаз почитаем!
    "Милюков не возразил, он всегда медленно обдумывал. Но кажется так Маклаков и был уполномочен? Однако, не всё:
    Но я сказал им: только в премьеры упаси вас Бог брать общественного деятеля.
    Милюков нахмурился, стал неприступен и даже покраснел:
    Да почему же?
    Маклаков незатруднительно объяснял всем:
    Что мы понимаем в управлении? Техники не знаем, учиться некогда. Облечённые доверием это очень хорошо, но что мы умеем, кроме речей?
    А к кто же? поперхнулся Милюков. Рано называть лица, но что общественные деятели это единственно возможно! С лёгкой улыбочкой Маклаков самовольно снял все их усилия?
    А тот с приветливым наклоном, скользяще, быстро:
    Ну конечно бюрократы. Хорошие умные просвещённые бюрократы. Пусть возвращают Кривошеина, Сазонова, Самарина. А в премьеры я посоветовал им только генерала! Конечно, не Алексеева звёзд не хватает. А Рузского: и умён, интеллигентен, и с общественной амбицией. Он политично составит кабинет, явится в Думу как представитель военного командования и Дума ему ни в чём не откажет. Гарантирую шумные аплодисменты.
    Но тут иной генерал, в ином виде и смысле, был возмущён, глаза налились:
    Василий Алексеевич, это непростительно! Вы превзошли свои полномочия! Вы не были
    Наискосок зала, из глубины, сюда шли. Маклаков поспешил дообъясниться:
    Павел Николаевич, но это реальный и лучший выход сейчас. И то ещё если кабинет подаст в отставку и если высочайше примут. Задача политика строить из того материала, который имеется. Не в том дело, чтоб непременно прийти к власти нам, а в том, чтоб и в сотрясении сохранить государственную стабильность. Власть и не входит в число либеральных ценностей."
    "Март Семнадцатого"
    Что вышло вследствии пренебрежения этими словами Маклакова описывается дальше очень и очень подробно.

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

Вообще-то я опиралась на интервью Солженицина, одно из последних, недавно смотрела на "Трубе".
      Не могу найти - я теликом смотрела, теперь только вечером если что. Он там не такой пассивный, как ты думаешь.

А ведь я писала про черно-белое виденье.
      Ну почему у тебя альтернатива все как есть vs хаос и кровь? И все. Что, промежуточных состояний нет, что ли?
      Банальный гражданский протест в рамках, диалог с властью, уступки скрепя сердце...
      Ведь в 17м все спецом раскачивали в хаос и кровь заради Марксовской идеологии "разрушим до основания". Сейчас никому это не нужно, ройми. Ни низам, ни верхам, ни Западу, ни Востоку.

А Маклаков твой) - идеалист имхо. Кто ж во власть "играет" заради сохранений и стабильностей? Никому это не bono и prodest. Имхо конечно.
      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
      Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Tihiro
        Вообще-то я опиралась на интервью Солженицина, одно из последних, недавно смотрела на "Трубе".
        Не могу найти - я теликом смотрела, теперь только вечером если что. Он там не такой пассивный, как ты думаешь.

А ведь я писала про черно-белое виденье.
        Ну почему у тебя альтернатива все как есть vs хаос и кровь? И все. Что, промежуточных состояний нет, что ли?
        Есть. Только они покаместь "не про нашу честь".
        Потому как нормальный протест имеет свои четкие конкретные требования. Вокруг которых и можно вести торг со властью. А про помянутую тобой Олимпиаду + футбольный чемпионат, что-то никто не заикается. А вот здесь как раз тот момент, где можно было бы чего-то добиться. Как добились у нас в Питере отмены строительства "газоскреба". И таких конкретных болевых точек целая масса. Но тут надо конкретную рутинную работу вести, а нам оно не прикольно!
        А теперь глянь чего добиваются "протестанты". Чисто конкретно. Отмены выборов, ни больше ни меньше. Притом, что все партии, прошедшие в Думу их признали и свои места получили и заседать начали. Это как не абсурд?
        Ладно, представь, что отменили. Новые провели. Результат изменится +- 10%. Легче от этого кому-то станет? То-то и оно!

Комментарий

Обработка...